Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Диета на овсяных хлопьях для похудения результат. Суть похудения на овсянке

Диета на овсяных хлопьях для похудения результат. Суть похудения на овсянке

Диета на овсяных хлопьях для похудения особенно полезна людям, страдающим от повышенного холестерина и сахара в крови. Заключается в употреблении в течение дня запаренных или вареных геркулесовых хлопьев. Питаться следует не менее 4-5 раз в день, объем одной порции не должен превышать 250 грамм. При этом важно соблюдать питьевой режим, чтобы не навредить работе желудочно-кишечного тракта и не спровоцировать запоры.

Ежедневно необходимо выпивать 1,5-2,5 литров негазированной воды. Разрешается употребление зеленого чая без сахара. За неделю можно похудеть от 5 до 10 килограммов. Данную монодиету не рекомендуется соблюдать более 7 дней. Повторный курс похудения на геркулесе допустим спустя 6 месяцев.

Похудение на овсянке относится к разряду углеводных диет, а потому белковые продукты с ней не совместимы. Облегченный вариант диеты на овсянке заключается в употреблении, помимо хлопьев, ягод и фруктов (за исключением манго, винограда, дыни), овощей (за исключением картофеля, моркови, свеклы). Разрешены сухофрукты, но только в первой половине дня. Облегченный вариант монодиеты позволит похудеть за неделю на 5-7 килограммов.

Какие овсяные хлопья выбрать?

Диета на овсяных хлопьях для похудения результат. Суть похудения на овсянке Для диеты на овсянке не стоит выбирать каши быстрого приготовления, мысли и овсяные хлебцы.

На сегодняшний день наиболее распространены и доступны 2 вида хлопьев: «Геркулес» и «Экстра», между которыми существуют некоторые отличия. «Геркулес» — овсяные хлопья, изготовленные по государственному стандарту из овса высшего сорта. «Экстра» — изготовлены из крупы первого сорта, которая измельчается с целью повышения товарных характеристик. Исходя из этого, для диеты на овсянке следует выбирать хлопья «Геркулес».

Перед выбором хлопьев, стоит обратить внимание на дату изготовления. В овсе содержатся масла, которые имеют свойство испарятся. Овсяные хлопья, изготовленные недавно, более полезны, поскольку содержат все ценные витамины и микроэлементы.

Как правильно готовить овсянку?

Диета на овсяных хлопьях для похудения результат. Суть похудения на овсянке 01Овсянка для похудения должна быть правильно приготовлена. При диете допускается 2 варианта приготовления каши. В обоих вариантах берется 2 основных компонента — это овсяные хлопья и вода (пропорция 1 к 1,25).

1 вариант — запаренная каша

Способ приготовления:

  1. Отмерить достаточное количество овсяных хлопьев, которых хватит на последующий день монодиеты.
  2. При необходимости хлопья следует перебрать и промыть.
  3. Насыпать хлопья в кастрюлю, залить кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и укутать теплым одеялом.
  4. Дать настояться всю ночь.

2 вариант — вареная каша

Способ приготовления:

  1. Промыть хлопья проточной водой, перебрать, отправить в кастрюлю.
  2. Полностью залить их водой комнатной температуры, накрыть крышкой, оставить настаиваться на ночь или на сутки.
  3. После того, как хлопья настоялись, следует слить остатки жидкости, залить новую воду и поставить кастрюлю на огонь до закипания.
  4. Уменьшить газ и варить 6-7 минут, периодически помешивая.
  5. Выключив газ, необходимо дать каше пару минут настояться и можно подавать.

Диета на овсяных хлопьях для похудения. Правила эффективной диеты на овсянке

Приступая к диете на овсяных хлопьях, необходимо помнить, что она связана с некоторыми постулатами, которые обязательно нужно соблюдать. Вот основные правила такого рациона:

  • стараться не использовать при приготовлении крупы соль и сахар, а тем более мед. В некоторых источниках запреты касаются и сухофруктов, но диетологи как раз и рекомендуют добавлять их в кашу, ведь они невероятно полезны и для пищеварения в том числе;
  • не употреблять пищу за 4 часа до сна;
  • стараться не наедаться, но и не голодать. Этого можно добиться только путем дробного питания небольшими по размеру порциями;
  • не запивать кашу водой. Жидкости можно употреблять за полчаса до или через полчаса после трапезы. А всего в сутки нужно выпить не менее 2–3 литров жидкости – чая, воды, в том числе и минеральной негазированной, компотов, морсов, соков, но только натуральных. Слишком сладкими не увлекаться;
  • все остальные сухие завтраки типа мюсли и хлопьев находятся под запретом.

Начинается диета с очищения, без которого процесс похудения будет менее эффективным и более длительным. Рецепты блюд овсяной диеты, которые приведены ниже, просты в приготовлении, поэтому готовка не займет у худеющего человека слишком много времени. Для очищения организма используется рисовая крупа, которую в количестве 4 ст. л. необходимо с вечера залить 1 литром воды и оставить на всю ночь. Утром поставить на печь и уваривать до превращения в кисель. Принимать такой отвар каждый день семь дней подряд натощак, ничего не употребляя в течение 4–5 часов после этого. Такая подготовка поможет организму полноценно и без ущерба для здоровья вступить во вторую стадию похудения.

Диета на овсяных печеньях. Какими качествами обладает печенье из овсянки

Как печенье для похудения, овсяное может быть использовано с большим успехом, поскольку содержит железо, витамины группы В, магний, цинк, кальций. Овсянка богата клетчаткой, что полезно для пищеварения. Есть в нем вещества, которые способствуют снижению уровня холестерина. Диетологи называют углеводы, которые содержатся в таком печенье, длинными. Они сгорают медленно, за счет этого организм не требует давать ему еду постоянно. Считается, что овес обладает свойством подавлять депрессии.

Если вы делаете овсяное печенье сами, можно добавлять в него не менее полезные продукты, такие как курага, чернослив, орехи, какао. Меньше кладите сахара. Если в продукте будут фрукты, от сахара в рецепте можно и вовсе отказаться.

Не успели приготовить полезный продукт дома? Можно купить его в магазине, но в таком случае выбирать его нужно очень тщательно. Есть несколько правил, которых стоит придерживаться:

  1. Убедитесь, что форма у печенья идеальная. Повреждения свидетельствуют о нарушении технологии изготовления.
  2. Если сверху оно имеет шероховатости, есть трещинки, цвет – коричневый, стоит взять такой товар.
  3. Подгорелые экземпляры в упаковке никакой пользы не принесут. Откажитесь от покупки такой продукции.
  4. Потрогайте через упаковку печенье. Если оно мягкое или слишком твердое, брать его не надо.
  5. Пакет должен быть закрыт на производстве. На нем указана вся необходимая информация. Печенье, расфасованное вручную, скорее всего некачественное и содержит добавки, о которых производитель решил умолчать, отказавшись от упаковки.

Как правило, на пачке магазинного печенья среди ингредиентов вы найдете маргарин, крахмал, яйца, сахар. Употребляя такие продукты, вы не получите ожидаемого результата при похудении. Если включаете в рацион такое печенье, то ешьте его минимальными порциями. Желательно делать это не каждый день и даже не еженедельно. Кушать его лучше на завтрак. Достаточно будет 2 штучек с молоком или несладким чаем. Но лучше всего печенье, приготовленное промышленным способом, убрать из меню вовсе.

Диета на овсяных отрубях. Общие правила

В системе диетического питания используется широкий спектр продуктов, обладающих выраженным оздоровительным эффектом и способствующих похудению. Одним из таких продуктов являются отруби, которые являются побочным продуктом промышленной переработки зерна при производстве муки и представляют собой твердую оболочку (защитный слой вокруг эндосперма) зерна пшеницы ячменя, ржи, риса, льна и других видов зерновых. Основным ингредиентом, определяющим пищевую ценность отрубей всех видов, является высокое содержание в них пищевых волокон (ПВ), обладающих множеством эффектов, способствующих оздоровлению организма:

  • Нормализуют микрофлору толстого кишечника, поскольку ПВ являются хорошим субстратом, на котором развиваются бактерии микрофлоры кишечника.
  • Способствуют выведению холестерина путем связывания в кишечнике желчных кислот.
  • Замедляют скорость всасывания моно- и дисахаридов в кишечнике, нормализуя тем самым уровень глюкозы в крови и предотвращая усиленный синтез инсулина , стимулирующего образование жиров.
  • Подавляют аппетит и способствуют снижению веса, поскольку пища с большим количеством пищевых волокон дает быстрое чувство насыщения на длительное время, усиливают перистальтику кишечника, уменьшая тем самым время всасывания и соответственно количество питательных веществ.
  • Являются натуральными энтеросорбентами , способствуют детоксикации организма — быстрому выведению из организма чужеродных веществ, содержащихся в пищевых продуктах (экзо- и эндотоксины, канцерогены , продукты неполного переваривания пищевых веществ) или образующихся в процессе брожения/гниения.
  • Способствуют увеличению каловых масс в кишечнике путем адсорбции воды, что уменьшает вероятность запоров .
  • Стимулируют процессы выведения желчи (механическая стимуляция), уменьшают литогенность желчи, повышают кинетику желчного пузыря, что усиливает моторику пищеварительного тракта и препятствует развитию застойных явлений в гепатобилиарной системе.
  • Обладают диуретическим действием, способствуя выведению из организма воды и натрия.

Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/dieta-na-ovsyanyh-hlopyah-dlya-pohudeniya-rezultat-sut-pohudeniya-na-ovsyanke

Диета на овсяных блинах. Блинчики пп из овсянки. Как приготовить овсяноблин

Овсяноблин (пп рецепт с овсяной мукой или молотыми хлопьями) — настоящая находка для любителей вкусно и сытно позавтракать, а также перекусить в течение дня полезной и здоровой пищей.

Овсяноблин состоит из тех же яиц, овсянки и молока, вот почему он с легкостью заменяет и кашу, и яичницу, и омлет. Овсяноблин — рецепт для правильного питания, калорийность которого в разумных пределах. Он хорош и сам по себе, но гораздо вкуснее будет добавить к нему разнообразную начинку, сладкую или соленую по вкусу.

— 2 яйца

— 6 ст. л. овсяных хлопьев долгой варки

— 6 ст. л. молока

— щепотка соли

— половина банана

— 4 дольки шоколада

— 2 ст. ложки творожного сыра

— 3-4 кусочка слабосоленой рыбы

Как приготовить овсяноблин:

Пп рецепт этого, уже ставшего легендарным, блина прост. Делим все ингредиенты на 2 части и поочередно готовим 2 блинчика.

Геркулес предварительно нужно смолоть при помощи блендера или кофемолки, но не до состояния муки, а как на фото. В миску с подготовленной овсянкой разбиваем яйцо.

Диета на овсяных хлопьях для похудения результат. Суть похудения на овсянке 02

Добавляем молоко, немного подсаливаем и все тщательно перемешиваем.

Диета на овсяных хлопьях для похудения результат. Суть похудения на овсянке 03

Выливаем смесь на холодную сковороду с хорошим антипригарным покрытием, включаем медленный огонь и готовим до появления пузырьков.

Диета на овсяных хлопьях для похудения результат. Суть похудения на овсянке 04

Выкладываем на одну сторону первого блина творожный сыр и кусочки слабосоленой рыбы.

Диета на овсяных хлопьях для похудения результат. Суть похудения на овсянке 05

Накрываем второй стороной. Через пару секунд выключаем огонь. Овсяноблин с несладкой начинкой готов.

Диета на овсяных хлопьях для похудения результат. Суть похудения на овсянке 06

Проделываем все то же самое со вторым овсяноблином, только теперь выкладываем на него кружочки банана вместе с дольками шоколада.

Диета на овсяных хлопьях для похудения результат. Суть похудения на овсянке 07

В результате у нас получились два чудесных овсяноблина с разной начинкой. К слову, начинить теплый или уже остывший овсяноблин можно чем угодно! К примеру: твердым сыром и овощами, куриным филе, творогом с ягодами, арахисовой пастой с бананами. Если как следует проявить фантазию, то каждый день на завтрак или перекус можно баловать себя и близких новым овсяноблином. Приятного аппетита!

Диета на овсяных хлопьях для похудения результат. Суть похудения на овсянке 08

Видео овсяная диета. Меню овсяной диеты на один день