Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Отруби с кефиром для похудения. Два продукта для двойной пользы

Отруби с кефиром для похудения. Два продукта для двойной пользы

Кефир плюс отруби – чему равно? Для получения ответа важно узнать, либо вспомнить, свойства каждого продукта.

Всё кисломолочное рекомендуется для нормализации пищеварения, которая происходит благодаря бактериям, вызывающим сквашивание молока, а также в качестве источника кальция. Кефир можно считать наиболее известным и распространённым из всего семейства таких продуктов.

Отруби – это оставшиеся от переработки зёрен оболочки. Могут быть:

  • пшеничными;
  • гречневыми;
  • рисовыми;
  • ячменными;
  • овсяными.

У многих этот побочный продукт первичной обработки злаков ассоциируется с кормом для животных. Однако знание о значительном содержании жирных кислот, витаминов группы В, а также ряда микроэлементов (больше всего – калия и фосфора, довольно много кальция), позволяет такое мнение пересмотреть.

Но главное в отрубях – грубая клетчатка. Это пищевые волокна, которые не способен переварить наш желудок, они перерабатываются лишь кишечной микрофлорой. В итоге происходит значительная стимуляция кишечника и его эффективное очищение.

Факт. Ещё одно замечательное свойство отрубей – способность давать продолжительное ощущение сытости.

Так что даёт сочетание этих двух продуктов? Поступление в организм жирных кислот, важных микроэлементов и витаминов, а самое важное – значительное улучшение пищеварения и детоксикацию организма.

Вывод: кефир с отрубями для похудения не модное диетическое веяние. Речь идёт о необходимом дополнении рациона худеющих людей. Важно лишь понимать, что зерновые продукты не могут растопить, растворить или расщепить липидные клетки. Это происходит лишь при достаточных физических нагрузках. Однако этот процесс становится более эффективным при стимуляции пищеварения, так как позволяет быстрее выводить из организма продукты распада.

Ещё об одном коктейле для похудения на основе кефира, читайте в статье: « Кефир с имбирём ».

Источник: https://pohudeymax.ru/novosti/otrubi-s-kefirom-dlya-pohudeniya-dva-produkta-dlya-dvoynoy-polzy

Ржаные отруби для похудения, как употреблять. Какие отруби выбрать

Овсяные, пшеничные и ржаные отруби имеют индивидуальные «плюсы».

Пшеничные:

  1. Контролируют работу кишечника (устраняют запоры).
  2. Богаты витаминами А, В и Е (нормализуют углеводный, белковый, жировой, энергетический, водно-соляной баланс).
  3. Принимают участие в процессе кроветворения.

Ржаные:

  1. Их употребление благоприятно влияет на состояние организма людей, больных анемией и сахарным диабетом.
  2. Содержат витамины группы РР, В, медь, микроэлемент калия, селена.
  3. Эффективны для похудения.

Овсяные:

  1. Увеличиваются в объеме в 20-30 раз (чувство сытости сохраняется дольше).
  2. Очищают организм от шлаков и нормализуют обмен веществ.
  3. Полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях и гипертонии.

Отруби — низкокалорийный продукт, поэтому образованный диетолог скажет вам, что принимать их стоит в качестве добавки к дневному питанию, разбавляя рацион. Не стоит ждать, что как только вы начнете питаться отрубями, вес тут же уйдет. Ваш образ жизни, вес, физические нагрузки, питание, диета — результат будет зависеть еще от того, как правильно вы подберете отруби для похудения.

Отруби в гастрономическом отделе нередко принимают вид не только «нелюбимых» каш, но и хлебцев, булочек, порошкообразных смесей. В каком виде решитесь употреблять отруби вы — дело вкуса. Главное понимать, что если вы начали добавлять к обеду кусочек отрубного хлеба, очень скоро уровень клетчатки у вас в организме нормализуется.

Овсяные отруби популярнее остальных. Борцы за здоровое питание отзываются о них исключительно положительно и активно советуют новичкам. Отруби из овсянки имеют впечатляющий состав: минералы, витамины, жирные кислоты, омега-3. Ржаные отруби занимают почетное второе место в рейтинге здорового питания. Замыкают тройку лидеров пшеничные отруби.

Специалисты в области похудения, не смотря на рейтинг, советуют начать прием отрубей с грубых, богатых клетчаткой пшеничных отрубей, а уж потом переходить на «щадящие» ржаные или овсяные. Для «первооткрывателей»: гранулированные отруби могут иметь приятный запах и вкус насыщеннее. Но зачастую это достигается производителями за счет добавления в состав сахара и отдушек. Откажитесь от этой покупки. Данный способ похудения не приведет к желаемым результатам.

Овсяные

Ржаные отруби для похудения, как употреблять. Какие отруби выбрать

Овсяные отруби имеют отличную репутацию в области красоты. Перед летним сезоном слышится щебетание счастливых стройных девиц, готовых всем и вся рассказать про свой «овсяный» бой с лишним весом. Но как они это делают?! Как употреблять овсяные отруби для похудения? Вы должны знать ряд фактов про овсяные отруби:

  1. Они увеличиваются в объеме в 20-30 раз, поэтому постоянное чувство голода вам не грозит. А значит, и похудеть вы сможете без страданий.
  2. «Овсянка» очистит ваш организм от шлаков и нормализует обмен веществ.
  3. Для людей с сердечно сосудистыми заболеваниями польза овсяной диеты бесценна. Добавление твердой оболочки зерна в рацион позволяет снизить риск образования бляшек.
  4. Нормализуется работа печени, поджелудочной.

Пшеничные

Ржаные отруби для похудения, как употреблять. Какие отруби выбрать

Для достижения идеальных параметров пшеничная оболочка зерен эффективнее ржаных и овсяных «собратьев». Прием мукомольного субпродукта на завтрак — полезный и легкий способ похудеть. Купите пшеничные гранулы, кефир. Наутро смешайте стакан кефира с отрубями. Добавлять или не добавлять орехи, свежие ягоды, изюм — дело личного выбора. Дополнительные ингредиенты изменят блюдо, а значит, поменяется итоговая калорийность.

Как употреблять отруби для похудения во время обеда и ужина? Просто съедайте горсть «пшенки» перед основным приемом пищи. Только не переусердствуйте! Максимальный объем, который разрешается употреблять в течение суток — 30 гр. Если все будет делать правильно, то улучшится не только здоровье, но и внешний вид кожи. «Пшенка» отлично этому способствует!

Ржаные

Ржаные отруби для похудения, как употреблять. Какие отруби выбрать

Незаменимый спутник диабетиков — ржаной субпродукт. Приятным бонусом при употреблении данного вида отрубей является профилактика анемии, онкологии, дефицита витаминно-минеральных элементов. Интересный факт: такая диета полезна для «настоящих мужчин». Профилактика бесплодия и усиленная потенция еще никому не повредили. За счет какого списка элементов ржаные отруби так чудотворны?

  1. Грубая нерастворимая клетчатка
  2. Витамин В1, рибофлавин В2, никотиновую кислоту В3, В4, В5.
  3. Калий
  4. Медь
  5. Селен

Другие виды

Существуют гречневые, просяные, рисовые отруби. Данные виды не так популярны в связи с большей калорийностью. Например, у гречневых хлопьев энергетическая ценность составляет 330 ккал. Пользой для организма та же «гречка» не уступает вышеописанным видам (овсяные, пшеничные, ржаные отруби), как и просяные и рисовые. Все виды отрубей очищают организм от токсинов и нормализуют пищеварение.

Как принимать отруби для похудения и на сколько можно похудеть. КАК ПРАВИЛЬНО УПОТРЕБЛЯТЬ ОТРУБИ

Как принимать отруби для похудения и на сколько можно похудеть. КАК ПРАВИЛЬНО УПОТРЕБЛЯТЬ ОТРУБИ

Вводить отруби в питание нужно постепенно – поскольку в нашей пище крайне мало натуральный пищевых волокон, организму нужно дать время, чтобы к ним привыкнуть. Действовать по принципу «кашу маслом не испортишь» (чем особенно грешат дамы, настроившиеся на быстрое похудение) категорически нельзя – так не удастся ни похудеть, ни оздоровиться, а вот запор, вздутие и боль в животе окажутся неизбежными последствиями чрезмерного рвения.

Первоначальная доза – не более 2-3 столовых ложек или 10 – 15 граммов в день.

Отруби требуют много жидкости. Именно связываясь с водой и увеличивая объем в 2-3 раза, пищевые волокна приобретают свои полезные свойства. Недостаток жидкости приведет к тому, что пищевые волокна будут «добирать» ее из кишечного содержимого, вместо нормализации моторики вызвав запоры. Негранулированные отруби лучше предварительно приготовить: «запарить» кипятком или горячим бульоном, либо смешать с молоком, йогуртом, кефиром и дать настояться, таким образом, превратив в правильный и полезный завтрак.

Точно так же, вместо сухого завтрака, можно использовать и гранулированные отруби «Лито» с различными вкусами. Многие добавляют их вместо гренок в супы и салаты – в последнем случае, опять же, нужно помнить про достаточный объем жидкости.

Если организм нормально воспринимает первые порции отрубей – нет вздутия живота, запоров, болей – можно постепенно увеличивать порции, доведя их до 2-3 столовых ложек 3 раза в день. Максимально допустимая дозировка для похудения или очищения организма – 60 граммов (12 столовых ложек в сутки). В таких количествах отруби можно употреблять от 4 до 12 недель подряд, за этот срок и были получены результаты в большинстве упомянутых исследований. После чего дозировку лучше снизить до рекомендованных врачами 25 граммов в сутки, и употреблять постоянно, как компонент правильного питания.

Многие люди вынуждены пожизненно принимать лекарства. Поскольку отруби – естественные сорбенты, перерыв между приемом пищи с этой добавкой и лекарством должен быть не менее 2 часов. Либо принимать лекарство натощак не позже чем за полчаса до приема пищи. Если в числе препаратов есть средства для нормализации моторики кишечника (от запоров или поносов), правильным будет проконсультироваться у врача и скорректировать дозу, а возможно, и вовсе их отменить.

Чем полезны отруби для организма и как употреблять. Чем полезны отруби для организма, калорийность

Отруби – очень популярный диетический продукт, которому приписывают массу целительных свойств. Поэтому польза и вред отрубей – вопрос, которому стоит уделить особое внимание. Статья расскажет о ценности этого чудодейственного средства, но укажет и на противопоказания к его применению.

Чем полезны отруби для организма и как употреблять. Чем полезны отруби для организма, калорийность

Из чего делают отруби

Отруби, или высевки, не производят специально: это побочный продукт размола злаковых культур. Они представляют собой внешнюю оболочку зерна, которая по своей структуре твердая, из-за чего не переваривается ферментами ЖКТ. Содержит достаточное количество полезных пищевых волокон, благодаря чему они участвуют в поддержании микрофлоры толстого кишечника в пределах нормы.

Замечание! Отруби – продукт переработки злаковых культур, которому люди нашли достойное применение.

Виды отрубей

В зависимости перерабатываемого злака их разделяют на такие виды:

  • гречневые – шелуха от гречневой крупы;
  • рисовые – оболочки рисовых зерен;
  • ячменные – наружная оболочка ячменя;
  • овсяные – оболочка овса;
  • пшеничные – шелуха из зерен пшеницы;
  • ржаные – продукт переработки ржи.

Чем полезны отруби для организма и как употреблять. Чем полезны отруби для организма, калорийность

Также их разделяют на крупные и мелкие в зависимости от степени измельчения.

Важно! Наиболее ценными и полезными для здоровья являются отруби из овса.

Химический состав и калорийность отрубей

Химический состав, свойства и польза ценного продукта напрямую зависит от его вида.

В таблице представлена сравнительная информация на 100 г продукта.

Вид

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Пищевые волокна, г

Калорийность, ккал

Льняные

26,31

9,03

13,66

43,6

257,86

Чем полезны отруби для организма и как употреблять. Чем полезны отруби для организма, калорийность

Все без исключения разновидности имеют богатый состав макро-, микроэлементов и витаминов. Поэтому отруби – продукт диетический, польза которого при различных заболеваниях и нарушениях работы организма огромна.

Витамины:

  • группа В;
  • токоферол (E);
  • витамин K.

Минералы:

  • кальций;
  • калий;
  • железо;
  • фосфор;
  • марганец;
  • селен;
  • цинк;
  • магний.

Предупреждение! Несмотря на ценность продукта, во избежание вреда не стоит употреблять его бессистемно и неумеренно.

Чем полезны отруби для организма и как употреблять. Чем полезны отруби для организма, калорийность

Полезные свойства отрубей

Продукт богат, микроэлементами и множеством витаминов. Благодаря этим свойствам он приносит пользу всем органам и системам человека, а возможность причинить вред здоровью при его употреблении минимальна.

Основным полезным свойством отрубей для всех считается их благотворное влияние на состояние ЖКТ из-за высокого содержания клетчатки в составе. Существует мнение, что человек мог бы продлить себе жизнь, употребляя больше грубой пищи (той, которая богата клетчаткой).

Чем полезны отруби для организма и как употреблять. Чем полезны отруби для организма, калорийность

Также они способны улучшить работу зрительного аппарата, нормализовать уровень глюкозы в крови и оказывать общеукрепляющее действие на иммунную систему человека.

Можно перечислить и другие полезные свойства отрубей:

  • благотворное влияние на состояние кожи, ногтей и волос;
  • является очистителем всего организма от шлаков и токсинов.

Внимание! Отруби для очищения кишечника являются незаменимым продуктом.

  • можно вводить в рацион как средство для лечения и профилактики дисбактериоза;
  • снижение холестерина;
  • регулярное, правильное употребление предотвращает ожирение;
  • способствуют нормализации процесса желчевыделения;
  • рекомендованы к применению гипертоникам;
  • благотворно влияют на состояние вен, поэтому полезны при варикозе.

Полезны ли отруби при беременности

В период беременности отруби не противопоказаны. Если в процессе вынашивания плода не обнаружено каких-либо нарушений, отклонений и патологий, женщине этот продукт разрешен к употреблению и, безусловно, принесет пользу.

Чем полезны отруби для организма и как употреблять. Чем полезны отруби для организма, калорийность

Беременные, страдающие запорами, также употребляют это полезное средство для нормализации пищеварения. Оно способны нормализовать работу ЖКТ беременной благодаря богатому витаминному составу, полезным свойствам и наличию клетчатки.

Важно! Отруби при запорах нужно употреблять согласно рекомендации врача.

Продукт может быстро насыщать желудок, что очень полезно при переедании для беременных женщин. Лишний вес в таком положении может негативно сказываться на беременности и причинить вред развитию плода.

Можно ли отруби кормящей маме

Многие специалисты, сопровождающие беременность, утверждают, что отруби полезны при кормлении грудью как для молодой мамы, так и для новорожденного. Однако начинать вводить этот продукт в рацион можно только со второго месяца жизни ребенка, когда его кишечник уже адаптирован к новым продуктам и нормально воспринимает клетчатку.

Предупреждение! Употребление высевок мамой сразу после родов может причинить вред малышу.

Чем полезны отруби для организма и как употреблять. Чем полезны отруби для организма, калорийность

Лучшим временем для употребления оболочки злаковых культур кормящей мамочкой является утро. Сначала мама полезно завтракает, а после этого кормит малыша. Такое питание обогатит грудное молоко витаминами и аминокислотами, которые тоже полезны для растущего организма.

Источник: https://zdorovecheloveka.com/novosti/otrubi-chem-polezny-polza-otrubey

Отруби пшеничные для похудения, как принимать. Виды продукта. Какие отруби лучше принимать при похудении?

В аптеках представлен большой ассортимент на любой вкус и кошелек. Польза этой биодобавки не только в содержании микроэлементов, витаминов. Отруби богаты лигнанами. Лигнаны обладают противовирусным, антиоксидантным, бактерицидным действием. Это мощный стимулятор жиросжигательной функции печени. Продукт из оболочки ржаного зерна – рекордсмен по содержанию лигнанов, наиболее эффективных при похудении.

Виды отрубей:

  • Овсяные — рекомендуются сторонникам диеты Дюкана, а также людям с повышенным уровнем холестерина. Овес содержит бета-глюкан, который эффективно снижает избыточный сахар, холестерин. Биодобавка из овса показана людям с сердечно-сосудистыми проблемами, страдающим повышенным артериальным давлением. Овес предотвращает образование склеротических бляшек на стенках сосудов.

Отруби пшеничные для похудения, как принимать. Виды продукта. Какие отруби лучше принимать при похудении?

  • Льняные отруби ускоряют обменные процессы, насыщая организм жирными Омега-3 кислотами, витаминами А, Е. Льняные отруби для похудения как принимать? Добавляйте в готовые блюда или употребляйте по 1 ст л во время приема пищи, запивая водой.

Отруби пшеничные для похудения, как принимать. Виды продукта. Какие отруби лучше принимать при похудении?

  • Ржаные — самые полезные, очищающие организм от токсинов, тяжелых металлов, наименее калорийные. Показаны людям, больным атеросклерозом, малокровием, диабетикам. Богаты витаминами группы В, РР, калием, медью, селеном, а также полиненасыщенными Омега-3 и Омега-6 кислотами. Рекомендованы к употреблению в комплексном лечении мужского бесплодия.

Отруби пшеничные для похудения, как принимать. Виды продукта. Какие отруби лучше принимать при похудении?

  • Пшеничные – рекордсмены по содержанию нерастворимых веществ. Однако они наиболее калорийные, содержат 260 ккал на 100 гр. Богаты микроэлементами: железом, хромом, цинком, магнием, фосфором, йодом. Они притупляют голод, выводят вредные вещества из организма. Как употреблять пшеничные отруби для похудения? Смешайте овсяные с пшеничными, чтобы стимулировать похудение.

Выбрать, какие подходят, можно попробовав их виды. Полезно чередовать биодобавки, чтобы у организма не возникало привыкания к одному продукту.

Видео кефир с отрубями для похудения