Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Что на диете можно из сладкого. Диетические сладости при похудении

Что на диете можно из сладкого. Диетические сладости при похудении

Даже самые правильные продукты можно есть на диете только при соблюдении определенных правил:

  1. Сколько можно сладкого – это ключевой момент. В общей сумме вкусняшек не должно быть более 50 г в сутки.
  2. Кушать их стоит в первой половине дня: утром или как перекус до 12 дня. В этом случае вся энергия, полученная от них, до вечера полностью утилизируется организмом. К тому же хорошее настроение в начале дня помогает легче справляться с трудностями.
  3. Употреблять сладкие изделия спустя час после основного приема пищи. Так будет больше возможностей контролировать количество съеденного.

Тем, кто желает сбросить лишний вес, придется воздержаться от жирных сладостей: тортов и пирожных, особенно с масляным кремом. Также полный отказ касается мучного: булочек, плюшек, пирожков из белой муки высшего сорта.

Самые низкокалорийные сладости для похудения

Что на диете можно из сладкого. Диетические сладости при похудении

Этот список пригодится тем, кто старается похудеть и тем, кто на сушке – интенсивно тренируется и сжигает жир. В этом случае рацион питания подбирается максимально тщательно, считаются все калории. Сладкое из низкокалорийного перечня разрешено буквально пару раз в неделю:

  • конфеты для диабетиков;
  • желе без сахара;
  • консервированные фрукты;
  • десерт из йогурта и фруктов;
  • джемы на сахарозаменителях;
  • фруктовое мороженое и сорбет.

Многие производители выпускают специальные диетические батончики, их продают в магазинах спортивного питания.

Таблица: Калорийность сладких продуктов.

Что на диете можно из сладкого. Диетические сладости при похудении

С чем пить чай

Лучше всего отказаться от добавления сахара в напитки, особенно по вечерам. Вместо него, когда худеешь, следует использовать подсластители или мёд.

Улучшить вкус и аромат напитка помогут пряности: ваниль, корица, имбирь или гвоздика. На самом деле вариантов очень много. О них подробнее расскажет статья “ Чем заменить сахар “.

Что из сладкого можно есть вечером

В большинстве диет продукты, что богаты быстрыми углеводами, находятся под запретом во второй половине дня. Но ведь так часто хочется чего-то сладенького именно на ночь, особенно тем, кто засиживается допоздна.

Что на диете можно из сладкого. Диетические сладости при похудении

В этом случае можно себе позволить:

  • маленький кусочек черного шоколада;
  • теплое молоко или чай с медом и пряностями;
  • половинку банана или груши;
  • печеное яблоко;
  • нежирный творог, йогурт или кефир с ягодами.

Употреблять эти продукты следует за час до сна, не позже.

Что из сладкого можно на сушке. Какие употреблять продукты во время сушки?

Белковая пища:

  • Яйца – лучший источник легкоусваиваемого белка. Калорийность 1 яйца = 80 ккал. Причем на белок приходится порядка 20 ккал. Желтки тоже можно есть, но лучше не переусердствовать с ними (до 1-2 желтков в день), так как они включают в основном жиры. 
  • Куриная грудка – продукт № 1 практически у каждого спортсмена. В ней минимум жиров, поэтому и калорийность намного меньше по сравнению с теми же окорочками. 
  • Рыба и морепродукты – тоже легкоусвояемый белковый источник, который в разы быстрее переваривается, чем мясо. В рацион можно включать как нежирные виды рыб (минтай, тилапия и пр.), так и жирные виды (лосось, форель). В составе жирной рыбы есть незаменимые для питания омега-3 кислоты (они также оказывают жиросжигающий эффект!). Не стоит брать консервы с добавлением соли, сахара и масла. Избыток соли задерживает воду в организме, а масло и сахар – это источник бесполезных калорий. Единственное, можно употреблять консервированный тунец, но без масла.
  • Низкокалорийная говядина – лучший источник креатина, необходимого для роста силы и мышечной массы. Однако красное мясо долго переваривается, поэтому расщепление до аминокислот занимает достаточно длительное время. Поэтому выбирай для сушки нежирное мясо. Есть время, когда организму нужны быстрые белки – это утром или после тренировки, когда лучше скушать яичный белок, протеин либо нежирную рыбу.
  • Сывороточный протеин – используется в сушке в качестве перекусов, особенно когда есть острая необходимость в белке, а под рукой ничего нет, кроме шоколадной плитки и булок.

Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/stati/chto-sladkoe-mozhno-est-pri-pohudenii-chto-iz-sladkogo-mozhno-est-pri-pohudenii

Можно ли иногда есть сладкое на диете. Как не допустить срыва диеты и переедания сладкого?

Если вам хочется шоколада, вы можете сделать себе поблажку. Не в виде целой плитки, а в виде шоколадного соуса, например, в который можно макать клубнику или другой фрукт. Если вам хочется конфетку, возьмите мармелад (содержащий натуральный фруктовый сок и желатин), а не карамельку (состоящую только из сахара и химических добавок), и т.д.

Главное – не переедать сладкого: его излишки превращаются в жир, а это чревато не только лишним весом, но и нарушением обмена веществ.

Когда люди настраиваются на здоровое питание, борьбу с избыточным весом или соблюдение диеты, то нездоровая пища и сладости исключаются из меню первыми, чтобы сократить калорийность рациона. Но делать это следует не резко, а постепенно.

Если в вашей семье любят сладкий десерт после обеда, эту традицию можно сохранить. Сладости могут включаться в сбалансированную диету, если вы контролируете порции и умеете выбирать здоровые угощения. Просто нужно разобраться, какие сладости можно есть при похудении, а какие – нельзя.

Если вы научитесь держать под контролем количество еды, ее состав и калорийность, то можете удовлетворять свою внутреннюю тягу к сладкому каждый день.

Человек должен позволять себе ежедневное угощение, и не существует причин, по которым 100- или 200-калорийная сладкая еда не может вписаться в диету.

По заверениям экспертов, иногда вы можете позволить себе особое лакомство, содержащее несколько сотен калорий. Но тогда вы должны отработать его повышенной физической активностью, чтобы немедленно сжечь полученные калории и не допустить отложения их в виде внутреннего жира.

Самые полезные сладости, конечно, сухофрукты. Но и среди них есть свои лидеры.