Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Чистка печени народными средствами. Восстановление печени народными средствами

Чистка печени народными средствами. Восстановление печени народными средствами

Следующие средства помогут быстро и эффективно восстановить печень в домашних условиях:

Рецепт с луком и мёдом

Три крупных луковицы очистить от шелухи и измельчить в мясорубке. Четыре лимона промыть водой, разрезать пополам, убрать семечки и пропустить через мясорубку. Полученные ингредиенты смешать в одной ёмкости, добавить 100 г жидкого мёда и 20 мл оливкового масла. Смесь тщательно перемешать и переложить в стеклянную банку, плотно закрыв крышку. Средство убрать в холодильник, дать настояться 12 часов и принимать по 1 ст. л. 3 раза в сутки за полчаса до еды. Курс терапии: 1 месяц.

Травяной сбор

В стеклянной банке смешать 6 видов сухих трав: чистотел, спорыш, ромашку, зверобой, мяту и корень солодки (по 1 ч. л. каждого). Затем 1 ст. л. полученного сбора высыпать в кастрюлю, залить 0,5 л кипятка и поставить на плиту, подогревая на медленном огне в течение 10 минут. Остывший отвар процедить и принимать по 150 мл трижды в день. Длительность курса: 1,5-2 месяца.

Чистка печени водой

В дополнение к общепринятым народным средствам печень можно почистить с помощью воды за неделю. Для этого в эмалированную кастрюлю наливают проточную воду, доводят до кипения, переливают вскипевшую воду в чашку и сверху закрывают крышкой. Через 5-10 минут вода готова к употреблению. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется добавить 1 ч. л. мёда или свежевыжатого лимонного сока.

Для очищения печени необходимо выпивать не менее 1,5 л кипячёной воды в сутки. Минимальный курс лечения: 7 дней.

Чистка печени магнезией. Показания и противопоказания

Данная процедура является мероприятием, применяемым как с лечебной, так и с профилактической целью, в результате которого происходят значительные улучшения в работе пищеварительной системы организма. Тюбаж позволяет очистить кровь от шлаков и токсинов.

По отзывам пациентов, проходивших чистку печени магнезией в домашних условиях, данная процедура позволила улучшить общее состояние и увеличить сроки ремиссии при хронических заболеваниях ЖКТ.

Магнезия влияет на печень в качестве слабительного и желчегонного средства, поэтому проводить процедуру в домашних условиях необходимо с осторожностью и при отсутствии противопоказаний.

Чистка печени магнезией имеет определенные показания, когда орган не справляется со своей функцией, происходит застой и сгущение желчи, а именно:

  • дискинезия желчевыводящих путей,
  • нарушения в работе кишечника,
  • хроническая усталость на неустойчивом эмоциональном фоне,
  • повышенная масса тела.

Данная процедура должна быть обязательно рекомендована врачом после лабораторного и инструментального обследования . Только при нормальных анализах и после проведения УЗИ, по заключению которого конкрементов в желчном пузыре и протоках не будет обнаружено, можно почистить печень в домашних условиях.

Тюбаж печени с сульфатом магния является хорошим средством очистки организма.

Несмотря на простоту проведения процедуры, имеется ряд противопоказаний к ее исполнению, а именно:

  • язвенная болезнь желудка и 12 – перстной кишки,
  • конкременты в желчном пузыре или в желчных протоках,
  • обострение любых хронических заболеваний организма,
  • частые инфекции на фоне ослабленного иммунитета,
  • с осторожностью пациентам с сахарным диабетом,
  • беременность и лактация,
  • длительные запоры,
  • гепатит,
  • цирроз печени,
  • удаленный желчный пузырь.

В любом случае, рекомендации по проведению тюбажа должен давать специалист . Самолечение не допускается, так как во время процедуры и после нее организм теряет жидкость, то есть обезвоживается. Магнезия, обладающая слабительными свойствами, провоцирует выведение жидкости вместе с испражнениями.

Поэтому необходимо соблюдение водного режима. Рекомендации по очищению печени даются врачом строго в индивидуальном порядке.

В некоторых случаях возможно развитие побочного действия магнезии при проведении тюбажа. Вследствие быстрого оттока желчи, может понизиться сахар в крови и появиться головная боль, головокружение, сопровождающееся сильным потоотделением и сонливостью. Купируется это состояние приемом теплого сладкого чая.

Чистка печени изюмом. Подготовка к процедуре

Чистка печени изюмом – эффективная методика при соблюдении ряда условий. Чтобы разгрузить нездоровый орган, наладить работу желудка, кишечника, желчного пузыря, рекомендуется за месяц до процедуры ввести в рацион побольше клетчатки: ягод, фруктов, овощей, круп.

Предварительно за 2 недели до начала процедуры стоит перейти на специальную диету, чтобы почистить кишечник, подготовить печень. Основные её принципы:

  • Пища должна быть лёгкой, быстро усваиваться.
  • Блюда готовятся определённым образом.
  • Запрещены некоторые продукты.

Диетический рацион включает большое количество овощей, фруктов, круп, зелени. Предпочтение лучше отдать нежирным сортам мяса и рыбы. Особенно полезны в этот период цитрусовые, чеснок, морковь, капуста. Включают в рацион кукурузное, льняное, оливковое, тыквенное, подсолнечное масла (сливочное ограничить), грецкие орехи.

Нужно много пить, не меньше двух литров в день – зелёный чай, фреши, вода с лимоном.

Питаться нужно дробно, небольшими порциями, не менее пяти раз в день. Дробный принцип питания разгоняет метаболизм.

Для очищения подойдут паровые, запечённые, тушёные блюда. Запрещена жарка продуктов.

Запрещённые продукты

Во время подготовительного периода стоит воздержаться от:

  • Сладкого и мучного. Хлеб можно употреблять бездрожжевой, сахар в чае заменить мёдом. Заменители сахара использовать не рекомендуется.
  • Жирные майонезные соусы, полуфабрикаты, сосиски, колбасы, жирный сыр, например, маскарпоне.
  • Алкоголь, включая слабоалкогольные напитки.
  • Кофе.

Чистка печени изюмом. Подготовка к процедуре

  • Некоторые виды рыбы и морепродуктов, накапливающие ртуть.