Тесто для пирога низкокалорийное. Низкокалорийное тесто для выпечки
Что делает тесто низкокалорийным? Ингредиенты, которые в него входят. В первую очередь, это мука, затем в зависимости от рецепта: масло, молоко, сметана, дрожжи, сахар. Чтобы сделать низкокалорийное тесто для выпечки, нужно выбирать рецепты, которые не включают высококалорийные продукты. Кроме того, сочетание сахара с дрожжами и мукой приведет к образованию вязкой массы, которая будет оседать на стенках кишечника, вызывать вздутие и способствовать набору веса.
Если вы хотите худеть, от дрожжей лучше отказаться, а вместо сахара использовать сахарозаменитель. Научитесь грамотно выбирать муку. Обратите внимание, что есть некоторые хитрости в кулинарии, когда низкокалорийная выпечка получается вообще без муки.