Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Рецепты для ужина для похудения. 36 супер простых рецептов диетического ужина, которые помогут вам похудеть

Рецепты для ужина для похудения. 36 супер простых рецептов диетического ужина, которые помогут вам похудеть

Рецепты для ужина для похудения. 36 супер простых рецептов диетического ужина, которые помогут вам похудеть

После напряженного трудового дня или вечерней тренировки так не хочется тратить силы еще и на кухне. Наверное, именно поэтому службы доставки готовой еды стали так популярны.

Конечно, эта услуга очень удобна, но… она надоест вам уже через месяц – до такой степени, что в какой-то момент вы будете готовы соорудить званый воскресный ужин. Еда «на вынос» может быть вкусной, однако она не всегда подходит для похудения в качестве позднего ужина и соблюдения правильного режима питания.

НО! Что если хотя бы раз (а возможно каждый день!) попробовать приготовить супер-лёгкий, главное, быстрый и полезный ужин из диетических продуктов?

Мы докажем, что вы можете это сделать и расскажем, что полезно есть на ужин при похудении! Ниже представлены варианты легкого ужина, в список которых входят диетические рецепты полезных блюд с фото из простых продуктов за небольшим исключением. Некоторые из них вы можете быстро приготовить и съесть вечером, а другие вы сможете есть несколько дней. Вам не придется гадать калорийное ли это блюдо, т.к. все калории уже подсчитаны! Каждое блюдо содержит не более 500 килокалорий и поэтому подходит для худеющих. Они лёгкие, вкусные и сытные, поэтому – вперед! Ищите низкокалорийные блюда, которые бы соответствовали всем правилам ПП (правильное питание)? Пришло время устроить самый вкусный пир!

*В данных рецептах некоторые ингредиенты измеряются чашками (240 мл)

  • ½ чашки красного лука (нарезать)
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 чашка спагетти из цельнозерновой муки
  • 2/3 чашки зеленых бобов эдамамэ (уже приготовленных)

Способ   приготовления:

Обжарьте перец и лук пока он не станет прозрачным. Добавьте пасту и бобы, перемешайте.

На одну порцию: 420 ккал

2. «Пикник на одного»

Рецепты для ужина для похудения. 36 супер простых рецептов диетического ужина, которые помогут вам похудеть

  • 1 хот дог из говядины
  • ½ чашки тушеных бобов
  • 1 булочка для хот-дога из цельнозерновой муки
  • ½ ст.л. зерновой горчицы
  • ½ ст.л. сладкого соуса релиш
  • 1 чашка нарезанной дыни

Способ   приготовления:

Приготовьте хот дог и разогрейте бобы в кастрюльке. Приправьте хот дог горчицей и сладким соусом и подавайте с бобами и дыней.

На одну порцию: 490 ккал

3. Летнее фаротто

Рецепты для ужина для похудения. 36 супер простых рецептов диетического ужина, которые помогут вам похудеть

  • 1 куриная грудка (очистить от костей и кожицы) (85г)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ¼ чашки красного лука (нарезать)
  • 1 чашка желтой тыквы
  • ½ чашки фарро (в сыром виде)
  • 1 ст.л. петрушки
  • 1 ст.л. тертого сыра Пармезан

Способ приготовления:

Обжарьте курицу, добавьте соль и перец по вкусу. Обжарьте лук и тыкву вместе с зернами фарро. Влейте 2/3 чашки воды, перемешайте, после чего накройте крышкой и оставьте кастрюлю на 20 минут на медленном огне. Нарежьте курицу и добавьте ее к фарро вместе с сыром и петрушкой.

На одну порцию: 490 ккал

4. Салат из овощей с говядиной

Рецепты для ужина для похудения. 36 супер простых рецептов диетического ужина, которые помогут вам похудеть

  • 2 ст.л. красной крупы киноа
  • 2 чашки салата месклен
  • 85 г постной говядины (порезать кубиками)
  • ½ чашки соцветий брокколи (нарезать)
  • ¼ чашки красного болгарского перца (нарезать)
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. красного винного уксуса

Способ приготовления:

Сварите крупу киноа. Добавьте салат, говядину, брокколи и перец. Заправьте уксусом.

На одну порцию: 320 ккал

5. Фарфалле с весенними овощами

Рецепты для ужина для похудения. 36 супер простых рецептов диетического ужина, которые помогут вам похудеть

  • 113 г мяса бизона
  • 1 гриб портобелло (поджарить)
  • 1 красный лук (нарезать кольцами)
  • 2 ломтика помидора
  • 2 листа салата
  • 1 ломтик цельнозернового хлеба

Способ приготовления:

Поджарьте на гриле мясо и гриб, затем поместите на хлеб и выложите сверху лук, помидор и салат-латук.

На одну порцию: 374 ккал

20. Лосось с лимоном и укропом

Это самый низкокалорийный ужин, который легко приготовить, к сожалению, он не относиться к самым дешевым, но его легко можно назвать самым вкусным.

Рецепты для ужина для похудения. 36 супер простых рецептов диетического ужина, которые помогут вам похудеть

  • 142 г лосося
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. укропа

Способ приготовления:

Сбрызните лосось лимонным соком и укропом и запекайте в духовке 15 минут при температуре 107˚C.

Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/recepty-dlya-uzhina-dlya-pohudeniya-pravila-i-sostavlyayushchie-dlya-pohudeniya

Список продуктов на ужин для похудения. Ужин для похудения: 7 лучших вариантов

Чем же тогда ужинать, спросите вы? На самом деле вариантов немало, вы можете даже скомбинировать несколько предложенных ниже продуктов.

1. Нежирная рыба или морепродукты

Рыба и морепродукты — это идеальный вариант ужина для похудения. Во-первых, это чистый белок. Во-вторых, это источник полезных витаминов и микроэлементов. В-третьих, это сытно и вкусно. Только жарить их не нужно, лучше отварить, потушить или запечь. К рыбе и морепродуктам можно добавить порцию свежих овощей.

2. Нежирная курица или индейка

Куриные грудки — классический вариант ужина для худеющих. Опять же избегайте вариант с жаркой на масле, иначе блюдо перестанет быть таким уж безоговорочно полезным. Если желаете разнообразить мясное меню, можно приготовить филе индейки.

Еще одним незаменимым продуктом для похудения является творог. В нем содержится «долгий» белок казеин, который просто необходим для восстановления мышц. Творог можно съесть с белым натуральным йогуртом. Единственная рекомендация: старайтесь избегать не только жирных молочных продуктов, но и совсем обезжиренных.

4. Овощной салат с нежирным сыром

Овощи — это основной источник клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения. Поэтому вечерний овощной салатик придется как нельзя кстати. Дополнить его можно кусочками нежирного сыра. При выборе сыра выбирайте тот, где содержится больше белка.

5. Тушеные или отварные овощи

Если вы не любитель сырых овощей, то тушеные и отварные овощи могут выступить прекрасной альтернативой. Можно купить готовые овощные смеси (только смотрите натурален ли состав) или, например, брокколи. Морковь и свеклу тоже можно себе позволить, правда лучше ими не злоупотреблять.

Ужин для похудения может состоять и из яиц, причем лучше все же вареных. К яйцам можно добавить те же овощи, в сыром или готовом виде.

7. Кисломолочные продукты с фруктами

Ну и все-таки не будем обходить кефир стороной. Для тех, кто любит поужинать на скорую руку, кисломолочный напиток с яблоком, другим несладких фруктом или ягодой станет приемлемым вариантом ужина для похудения. Конечно, это не белковое блюдо и не клетчатка, но если в течение дня вы питались сбалансировано, то такой ужин имеет место быть.

Если после ужина рука все равно самовольно тянется к холодильнику, то простым способом отбить у организма аппетит станет. банальная чистка зубов. Всегда помните, что наладить питание — это значит на 80% решить вопрос похудения.

Что есть на ужин советы диетолога. Примеры ужинов для похудения

Если вы хотите привести себя в великолепную форму как можно быстрее, то к выбору ужина нужно подходить очень ответственно. Есть определенные запретные продукты, но есть и прекрасные альтернативы. Вы можете даже скомбинировать несколько предложенных ниже продуктов.

  1. Нежирная рыба или морепродукты. Рыба и морепродукты – это идеальный вариант ужина для похудения. Во-первых, это чистый белок . Во-вторых, это источник полезных витаминов и микроэлементов. В-третьих, это сытно и вкусно. Только жарить их не нужно, лучше отварить, потушить или запечь. К рыбе и морепродуктам можно добавить порцию свежих овощей. Выбирать на ужин желательно нежирные сорта рыб.
  2. Нежирная курица или индейка. Куриные грудки – классический вариант ужина для худеющих. Опять же избегайте вариант с жаркой на масле, иначе блюдо перестанет быть таким уж безоговорочно полезным. Если желаете разнообразить мясное меню, можно приготовить филе индейки.
  3. Творог. Еще одним незаменимым продуктом для похудения является творог. В нем содержится «долгий» белок казеин , который просто необходим для восстановления мышц. Творог можно съесть с белым натуральным йогуртом. Причем лучше избегать не только жирных молочных продуктов, но и совсем обезжиренных.
  4. Овощной салат с нежирным сыром. Овощи – это основной источник клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения. Поэтому вечерний овощной салатик придется как нельзя кстати. Дополнить его можно кусочками нежирного сыра. При выборе сыра выбирайте тот, где содержится больше белка и меньше жиров.
  5. Тушеные или отварные овощи. Если вы не любитель сырых овощей, то тушеные и отварные овощи могут выступить прекрасной альтернативой. Можно купить готовые овощные смеси (только смотрите натурален ли состав) или, например, брокколи, цветную капусту, белокачанную капусту. Морковь, свеклу, тыкву тоже можно себе позволить, правда крахмалистыми овощами на ночь лучше не злоупотреблять, если вы хотите похудеть.
  6. Вареные яйца или омлет. Ужин для похудения может состоять и из яиц, причем остановить свой выбор лучше на вареных яйцах. К яйцам можно добавить те же овощи, в сыром или готовом виде. Омлет также станет хорошим вариантом ужина, если пожарить его с минимумом масла или запечь в духовке.
  7. Кисломолочные продукты с несладким фруктом. Ну и все-таки не будем обходить кефир стороной. Для тех, кто любит поужинать на скорую руку, кисломолочный напиток с яблоком, другим несладких фруктом или ягодой станет приемлемым вариантом ужина для похудения. Ко нечно, это не белковое блюдо и не клетчатка, но если в течение дня вы питались сбалансировано, то такой ужин имеет место быть.

Источник: https://yahudeyu.info/novosti/chto-sest-na-uzhin-poleznogo-osnovnye-pravila

Творог на ужин для похудения. Правила и составляющие для похудения

Слово «диетический» у большинства из нас ассоциируется с термином «низкокалорийный». Именно таким и должен быть ужин, не способный отрицательно повлиять на фигуру и перегрузить желудочно-кишечный тракт. При этом важно знать, что диетический ужин нужно производить не позже, чем за 3 часа до отхода ко сну.

Основные составляющие

Однако легкая вечерняя трапеза не значит голодная. Специалисты рекомендуют включать в меню диетического ужина как можно больше клетчатки в виде свежих и тушеных овощей, зелени, фруктов с низким содержанием углеводов.

Вторым важным ингредиентом вечернего рациона обязан стать протеин, то есть белки. Диетическим ужин сделают куриные яйца, бобовые, рыба, мясо индейки, морепродукты, кисломолочные лакомства (кефир, творог, сыр). Однако не стоит слишком налегать даже на легкую еду: пусть объем порции не выходит за рамки разумного. В среднем он должен составлять 300 г: 250 г для женщин и 350 г — для мужчин. Значение калорийности, нормальное для диетического ужина, варьируется от 300 до 400 кКал.

Как приготовить диетический ужин

Из всех видов тепловой обработки для диетического ужина следует предпочесть приготовление полезных продуктов на пару, в мультиварке, в духовке. Можно также употреблять вареные или тушеные блюда. А вот жарка и копчение для создания вкусного диетического ужина категорически не подходят и похудению точно не способствуют. Соления, маринованные, жирные продукты также придется вычеркнуть из вечернего рациона. Исключение составляют лишь диетические десерты: стакан какао, черный шоколад, пчелиный мед, зефир, мармелад, конечно, в очень небольших количествах.

Как правильно есть диетический ужин

Для похудения кушайте за ужином не торопясь, наслаждаясь вкусом пищи. Не ешьте перед экраном телевизора, не совмещайте вечернюю трапезу с чтением книг. Соблюдая этот принцип, вы насытитесь меньшим количеством продуктов.

Что съесть на ужин легкое. Что есть на ужин, чтобы похудеть

Чтобы избавиться от проблемы ожирения, необходимо соблюдать множество различных правил. Многие из них касаются вечернего приема пищи, ведь самое опасное для худеющего человека – это отложение жира во время ночного отдыха. Чтобы прервать этот процесс и добиться обратного эффекта – сжигания калорий – нужно четко следить за тем, что вы едите вечером. Соблюдайте ряд правил, перечисленных ниже, и проблем с этим не будет:

  • Ужин должен быть легким. Блюдо, которое вы приготовите на вечер, должно на 97-98% состоять из клетчатки и белков. Нормальное количество калорий для диетического ужина – 300-350. Жареное и копченое необходимо исключить. Клетчатка наладит процесс пищеварения, а белки укрепят мышечные ткани. Получив вечером легкий диетический ужин, организм быстро с ним справится и подаст мозгу сигнал о том, что чувство голода утолено.
  • Объем пищи, съедаемой за ужином, должен быть умеренным. Нормальное количество пищи для женщины – 250 г, для мужчины – 350 г.
  • Ужин нужно съедать со средней скоростью, не отвлекаясь на чтение книг или просмотр телепередач. Во время трапезы вы должны думать о еде, иначе организму потребуется больше пищи для получения сигнала о сытости.
  • Соотношение БЖУ должно быть в норме. Кроме калорийности пищи вы также должны оценивать содержание в ней белков, жиров и углеводов. Нормальное соотношение БЖУ для худеющего человека выглядит следующим образом: белки – 15-35%, жиры – 20-35%, углеводы – 40-65%. Чтобы придерживаться этих рамок, вы должны обращать внимание на пищевую ценность используемых продуктов. Как правило. На любой заводской упаковке вы найдете таблицу с точными цифрами.