Питания для женщин

7 мифов о правильном питании. Миф № 1: правильное питание — это невкусно и скучно

Как на самом деле. Правильное питание — это сбалансированный и разнообразный рацион, отвечающий потребностям каждого конкретного человека. Гречка и куриная грудка на завтрак, обед и ужин — вопреки распространённому мифу — это не полезное и уж точно не сбалансированное питание. Правильное питание должно удовлетворять потребность организма в калориях, макро- и микронутриентах и давать моральное наслаждение. Нет никакого смысла есть огурцы, если вы их ненавидите, несмотря на всю их пользу.

Принципы правильного и рационального питания. Рациональное питание

Рациональное питание - это питание «умное», так как название произошло от латинского слова «Rationalis», что означает «Умный». Рациональное питание должно быть полноценным, разнообразным по продуктам и видам блюд, сбалансированным по компонентам, в зависимости от возраста человека, вида его деятельности и состояния здоровья, и, наконец, вкусным. Правильное рациональное питание и его значение для здоровья человека трудно переоценить: такое питание соответствует здоровому образу жизни и не вредит человеку. В основе концепции рационального питания лежит идея о том, что питание призвано давать человеку все необходимые для полноценной активной жизнедеятельности компоненты и вещества, при этом продлевать активный период жизнедеятельности и укреплять здоровье человека.

Спортивное питание для похудения для женщин. Почему протеин важен при похудении

При похудении востребованность в протеине существенно повышается. Если при обычных тренировках и без занятий спортом средняя норма будет составлять около 1.4-1.6 г на 1 кг массы тела, то в период похудения или сушки эта норма возрастает до 2.2-2.5 грамм. Общая доля белка в рационе повышается с 20-25% до 35%, а иногда и 40% (при высокобелковых диетах).

Это связано с целым рядом факторов:

Снижение жировой массы тела невозможно без создания дефицита калорий;

При недостатке калорий организм будет расщеплять мышечные ткани намного активнее;

Без повышенного приёма протеина при похудении, вместе с жировой массой будет снижаться и мышечная масса, что приведет к общему ухудшению физической формы и здоровья;

Миф о снижении веса малой кровью. Введение в антропологию

Кровным отцом новомодных диет считается американский врач Джеймс Д’Адамо. Еще в 50-е годы прошлого века он высказал идею о том, что «каждая группа крови несет в себе генетическую информацию о типе и способе питания нашего предка».

Если ты питаешься не тем, чем питался твой пращур, то кровь вступает в конфликт с «чужеродной» пищей, а это, в свою очередь, ведет к нарушению равновесия иммунной и пищеварительной систем. Другими словами, не существует вообще плохих и хороших продуктов, а есть полезные, нейтральные и вредные – для каждого человека в отдельности, в зависимости от его группы крови.

Мифы о правильном питании. Что подразумевает под собой термин «правильное питание»?

«Правильное питание», точнее «адекватное питание» - термин научный и подразумевает под собой физиологически полноценное питание здоровых людей с учетом их пола, возраста функциональных особенностей пищеварительной системы, генетической детерминации, экологического окружения, характера труда и других факторов, которое обеспечивает высокую физическую и умственную работоспособность человека и его устойчивость к возникновению болезней. В жизни мы видим, что термин этот используют все как хотят – от блогеров-ПП-кулинаров, до врачей – не диетологов, которые часто путают понятия «адекватное», «профилактическое» питание и «диетотерапию». Чаще всего на обывательском уровне термин употребляется больше в контексте профилактики избыточного веса.

Energy Diet и спортивное питание. Об Энерджи Диет, функциональном питании и протеине.

Девчонки, мне в личку приходят куча вопросов про продукты из темы поста. Давайте я вам отвечу одним постом и мы раз и навсегда зароем эту тему для участниц нашего проекта.

Energy Diet и спортивное питание. Об Энерджи Диет, функциональном питании и протеине.

Все под кат

Как похудеть за месяц на 20 кг в домашних условиях без диет. Как быстро можно похудеть?

Рассмотрим механизм похудения, который называется липолизом. Здоровое похудение, как ни крути, связано с потерей гликогена, воды и жира. Нездоровое — с расщеплением мышц. Мышечные ткани весят больше жировых и сжигаются охотнее, поэтому запустить липолиз сложно. Необходимо соблюсти несколько главных условий:

Обеспечить легкий дефицит калорий, подстегивая расход внутренних резервов.Загрузить мышцы, чтобы создать основу для сжигания энергии.Поддержать режим восстановления сбалансированным питанием и сном.

Отсюда можно выявить несколько важных ошибок при похудении:

Правильное питание при панкреатите. Диета при хроническом воспалении железы

При таком заболевании, какназначается щадящая диета, которая полностью исключает употребление спиртных напитков, сладкую, жирную, жаренную пищу, а также продукты, содержащие грубую клетчатку, простые углеводы, экстрактивные вещества. Диетологи рекомендуют принимать пищу до 6 раз в сутки, размер порции должен быть небольшим, чтобы она лучше усваивалась и не перегружала поджелудочную.

Меню дробной диеты. Дробное питание – современные системы для здорового похудения. 62 фото лучших блюд

Довольно интересным методом сбрасывания лишних жировых отложений выступает дробное питание для, в результате практически отсутствует голодание и не нужно в корне менять распорядок личной жизни.

Дробное питание: меню на неделю таблица. Меню на неделю

Использовать в меню возможно разные продукты, употребляя лишь порции маленького объёма, учитывая общее количество калорий и как часто нужно кушать.

Правильное питание для похудения. Принципы правильного питания

Энергетическое равновесие.Рацион питания, сбалансированный по химическому составу.Соблюдение режима.

Энергетическое равновесие — баланс между расходом калорий и их поступлением в организм с пищей. У женщин и мужчин в возрасте 20–60 лет основной обмен составляет ~1300 и 1500 килокалорий в сутки соответственно. Диетологи рекомендуют распределять калорийность дневного рациона следующим образом:

завтрак — 25–30 %;обед — 30–35 %;ужин — 20–25 %;2-й завтрак, полдник, перекусы — 10–15 %.

Сбалансированный по химическому составу рацион питания — это правильное соотношение:

белков — 10–15 %;жиров — 20–30 %;углеводов — 55–70 %.

На практике пользуются «правилом тарелки»:

Питание во время беременности. Что есть во время беременности

Фрукты и овощи

Рекомендуется употреблять 2 фрукта и 3 овоща в день.

Фрукты и овощи необходимо всегда хорошо мыть, чтобы на них не оставалась земля и чтобы не заразиться токсоплазмозом.
Бобовые являются отличными источниками клетчатки, белка, железа, фолиевой кислоты (витамин В9) и кальция, в которых нуждается ваш организм во время беременности и после нее (во время грудного вскармливания).

Углеводы

Углеводы включают хлеб, картофель, крупы, макароны, рис, котлеты, пшено и овсянку.Вы должны ограничить себя одной порцией углеводов в день и попробовать цельнозерновые продукты (хлеб/хлопья).

Углеводы являются важным источником энергии, они содержат определенные витамины и клетчатку.

Полезно ли есть несколько раз в день небольшими порциями. Правильное питание: у каждого свой режим

Как мы уже сказали выше, схема питания и количество приемов пищи будет зависеть от самых разных факторов. К примеру, младенцы едят каждые два-три часа. Детки в возрасте от трех до семи лет принимают пищу маленькими порциями, но часто (4-5 раз в день, как правило). Когда ребёнок становится взрослее, он начинает есть примерно так же, как и взрослые — три раза в день. Считается, что это правильное питание , но во многом этому способствует режим жизни, предполагающий посещение садика или школы. Такой режим питания, привитый нам с детства, мы «исповедуем» и во взрослой жизни.

Как правильно питаться спортсмену. Правильное питание для спортсмена

Правильное питание – залог успеха и здоровья любого человека, а для спортсмена это еще и самое главное правило, ведущее его к победам. Вообще, по сути, питание спортсмена и человека, ведущего здоровый образ жизни очень схоже и почти не имеет отличий, но есть несколько аспектов, которые и выявляют эти отличия. Тот факт, что спортсмен постоянно проводит свое время, занимаясь тренировками, уже говорит о том, что энергии он тратит куда больше, чем обычный человек, а значит и питаться он должен соответствующе. Не стоит также забывать, что спорта без травм не бывает, спортсмен должен поддерживать свое здоровье в норме, чтобы с одного удара, ему не сломали челюсть, поэтому питание здесь тоже стоит на первом месте, без него и прекрасных физических показателей дорога в спорт закрыта.

Питание спортсмена-подростка меню. Особенности питания юных спортсменов

10 мифов о похудении. Правильное питание за и против: мнение эксперта по питанию.

Правильное питание: мифы и правда

Каким должно быть здоровое питание?

Правильное питание - это богатый рацион, который восполняет необходимые полезные компоненты. Благодаря вкусному и здоровому питанию появляется больше энергии, а кожа, волосы и ногти сохраняют свою красоту молодость.

В этой статье мы рассказали о том как не изнурять себя диетами, готовить легкие и полезные блюда и как правильно читать. Как наладить режим питания и подготовиться к лету.

А приглашенным экспертом стала Юлия @devchulya.tv

Кому и зачем нужны жидкие диеты. Что значит правильное питание

Большинство из необходимых для обеспечения жизнедеятельности вещества мы получаем из пищи и воды, поэтому от их химического и биологического состава зависит наше здоровье, психофизическое развитие, внешний вид, трудоспособность, настроение, долголетие и качество жизни в целом. Ни один другой фактор не оказывает столь значительное влияние на наш организм, как культура пищевого поведения.

Врачи и ученые утверждают, что на состояние нашего здоровья в первую очередь влияет образ жизни, в том числе, то, что мы едим. Далее по значимости следуют такие факторы, как наследственность, экологическая ситуация и уровень развития медицины в стране.

Похудение за месяц. Базовая схема правильного питания:

Отказ от полуфабрикатов, фастфуда (быстрых и калорийных перекусов), всех газированных напитков, сладостей промышленного производства, колбас и сосисок, консервированных продуктов – несбалансированной в срезе содержания белков, жиров и углеводов еды. Обходите стороной ресторанов быстрого питания. Планируя свой рацион, захватите обед из дома, обеспечив себя сбалансированной и питательной едой на весь день.Отказ от продуктов с глутаматом в составе, а также содержащих заменители сахара или собственно сахар в большом количестве.Употребление минимального количества соли (или отказ от нее).Каждое утро и в течение дня необходимо выпивать по 200 мл воды.

Профилактика ожирения у детей теперь начинается с рождения. Симптомы ожирения у детей

На начальной стадии многие родители не замечают ожирения у ребёнка, особенно у детей 1 − 2 лет жизни. Многим даже нравится, что их малыш такой пухленький, весь в "перетяжечках".

Родителям следует насторожиться, если прибавка в весе превышает средние для возраста значения. Их можно рассчитать с помощью специальных формул и таблиц (см. раздел).

Ожирение у ребёнка до двух лет называется паратрофией. Она сопровождается характерным внешним видом: широкой грудной клеткой, узкими лопатками, толстой и короткой шеей. У ребёнка снижен тонус мышц, возникают аллергические реакции, дисбактериозы и запоры .

Профилактика избыточного веса и ожирения у детей. Профилактика избыточного веса и ожирения у ребенка

Если вы подозреваете, что ваш ребенок склонен к полноте (например, вследствие генетической предрасположенности), то можно использовать ряд профилактических мероприятий для предотвращения появления у него избыточного веса. Профилактика ожирения у ребенка включает определенный порядок и рацион питания, физическую активность и некоторые специфические психологические приемы.

Правильное питание для профилактики ожирения

Профилактика ожирения у детей в первую очередь включает определенный порядок в рационе питания и ряд ограничений в питании.

ТОП-10 мифов о правильном питании. Миф 5. Соль вредна

Отдельным слоем мифов оброс хлорид натрия (или обычная соль), который рьяные адепты слишком «правильного» питания уже почти готовы предать анафеме (как и сахар) только из-за того, что соль задерживает в организме воду. И якобы для большинства здоровых людей это совсем не здорово.

С одной стороны, дефицит соли встретить практически нереально даже у тех, кто вообще не солит блюда, — б о льшую часть нормы натрия мы все равно получаем из обычных продуктов, начиная с хлеба и заканчивая почти любыми переработанными продуктами.