Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Состав монастырского чая для похудения. Состав

Состав монастырского чая для похудения. Состав

Состав монастырского чая подобран очень грамотно. Все компоненты сбора прекрасно дополняют друг друга и усиливают общий эффект от употребления чая. Это семь известных трав, которые вполне можно подобрать самостоятельно и в домашних условиях создать аналог аптечному продукту, но, к сожалению, их пропорции производитель не разглашает.

В состав сбора входят:

  • сенна;
  • мята перечная;
  • ромашка аптечная;
  • цветки липы;
  • цветы бузины;
  • фенхель;
  • трава и корни одуванчика.

Сенна выступает в роли сильного слабительного средства, которое параллельно блокирует процессы всасывания жиров, белков и углеводов через слизистую кишечника. Фенхель помогает справиться с аппетитом, улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ. Цветы липы и бузины обладают потогонным эффектом, что способствует дополнительному выведению жидкости из организма через кожу, выводя параллельно шлаки и токсины. Ромашка снимает воспаления в ЖКТ, оздоравливает слизистые. Мята выступает в роли успокаивающего средства, помогает справиться с повышенным аппетитом. Одуванчик идет в помощь сенне по стимуляции перистальтики кишечника и опорожнения его от каловых масс и балласта.

Состав монастырского чая для похудения. СоставСостав сбора наглядно

У монастырского чая для похудения есть один важный плюс: он имеет минимум противопоказаний в отличие от иных растительных средств и БАДов. Не нужно его использовать в период беременности и лактации, а также при аллергии на какой-либо из компонентов. Вопросы безопасности часто возникают у заинтересованных покупателей, поэтому производитель указывает данный список противопоказаний.

Монастырский чай аптека. Лучшее от природы и православной медицины: Монастырский чай

Полезнознать, правдой или разводом является способность Монастырского чая исцелять от различных заболеваний. Считается, что среди огромного количества травяных сборов он выделяется своими выраженными целебными свойствами.Доброй традицией православных монахов стали выращивание лекарственных трав и применение их в качестве чая. Сбор целебных трав, известный как монастырский, во многих отношениях зарекомендовал себя с положительной стороны. В результате его употребления отмечаются:

  • прилив сил у больных после различных перенесенных заболеваний;
  • поддержка организма в период реабилитации и укрепление иммунитета;
  • устранение депрессивного состояния и бессонницы;
  • выведение токсинов и паразитов, нормализация обмена веществ;
  • ускоренное восстановление после хирургических вмешательств;
  • снижение раздражительности и улучшение настроения.

Лечебный чай Монастырский сбор приносит пользу для щитовидной железы, для сердца и сосудов, облегчает состояние при гипертонии, сахарном диабете, климаксе, простатите, варикозном расширении вен, помогает бороться с пагубными привычками и хроническими заболеваниями. Желудочный чай эффективен при болезнях желчевыводящих путей и ЖКТ, показан для очистки печени и желудка. Препарат Монастырский чай можно купить в интернет-аптеке, по цене 990 руб., с доставкой по Москве.В каждом конкретном случае применяется определенный травяной состав. Самыми популярными являются сборы:

  1. для похудения;
  2. от курения;
  3. от паразитов.

Зная, как правильно приготовить этот полезный напиток, можно получить немало пользы и удовольствия. Рецепты его приготовления отличаются простотой и во многом схожи с завариванием обычного чая.Отзывы людей, употреблявших Монастырский чай, свидетельствуют о действительной пользе напитка. Такой эффект отмечается благодаря 100%-му натуральному составу. Важно! Запрещается примешивать к Монастырскому сбору другие растительные компоненты. Это может лишить его целебных свойств и даже нанести вред здоровью.

Монастырский чай виды. Виды монастырского чая

Существует больше десяти видов травяных сборов под названием «монастырский чай». Они отличаются друг от друга составом и лечат разные заболевания.

Есть такие сборы, которые оказывают профилактическое лечебное действие, предотвращают развитие болезни и укрепляют иммунитет, а есть те, которые используются для решения определенных проблем со здоровьем.

К сборам направленного действия относят монастырские чаи:

  • от паразитов – убивает патогенные микроорганизмы, стимулирует работу иммунной системы, оказывает мощный антитоксический эффект (выводит из организма продукты жизнедеятельности паразитов), восстанавливает нормальную работу внутренних органов (ЖКТ, печени);  Подробнее об антипаразитарном чае
  • от курения – помогает человеку навсегда избавиться от курения, выводит из организма курильщика никотин и смолы, которые содержатся в табачном дыму, нормализует работу сердечно-сосудистой системы;  Подробнее о чае от курения
  • от алкоголизма – снижает тягу человека к употреблению спиртных напитков, способствует восстановлению работы тех органов, которые пострадали от регулярного употребления алкоголя (печень, почки, сердце) и выведению токсинов, улучшает внешний вид кожных покровов;  Подробнее о чае от алкогольной зависимости
  • для похудения – способствует снижению массы тела, нормализует аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и нервной системы;  Подробнее о чае для снижения веса
  • от простатита – нормализует процесс мочеиспускания, устраняет застой кровообращения в области предстательной железы, купирует болевой синдром и борется с эректильной дисфункцией, вызванной воспалением простаты;
  • от диабета – понижает уровень сахара в крови, стимулирует выработку инсулина и нормализует углеводный обмен, сбой в котором является основной причиной развития сахарного диабета; Подробнее об этом чае .
  • от гипертонии (для сердца и сосудов) – снижает артериальное давление, способствует выведению из организма шлаков и холестерина (что является профилактикой инфаркта и инсульта), уменьшает вероятность развития гипертонического криза, снимает спазм сосудов головного мозга, оказывает обезболивающий эффект; Подробнее.
  • от остеохондроза – останавливает процесс разрушения суставной и хрящевой ткани и способствует ее восстановлению, уменьшает воспалительный процесс, быстро снимает болевой синдром; Подробнее о чае при остеохондрозе
  • сбор отца Георгия – нормализует физическое и психическое здоровье человека, улучшает все виды обмена в организме и движение крови по сосудам, стабилизирует артериальное давление, предотвращает развитие онкологии, остеохондроза, диабета, простатита и даже бесплодия.
    Подробнее о сборе от всех болезней
  • cбор от прыщей, угрей и акне – избавляет от прыщей и угревой сыпи, нивелирует воспаление кожи, очищает организм, нормализует обменные процессы, минимизирует риск повторных высыпаний.
  • сбор от молочницы – уничтожает грибок, нормализует микрофлору влагалища, укрепляет иммунную систему.

Что входит в монастырский чай. Что представляет собой монастырский чай?

Это есть травяной сбор, который включает в себя различные лечебные травы. Если верить рекламе, то все растения, которые входят в его состав, произрастают в самых экологичных регионах, и изготовлен он согласно рецептуре, разработанной ещё в давние времена. Ею пользовались монахи для избавления от ряда заболеваний. И с его помощью можно не только оздоравливать организм, поддерживая работу внутренних органов, в частности, сердце, но даже практически избавиться от диабета, снять патологическую тягу к спиртному, и получить массу других замечательных результатов.

Монастырский чай – очень дорогое средство: его цена составляет около 1000 руб. за одну упаковку. Но это смущает далеко не всех. Очень часто покупатели прельщаются именно такой высокой стоимостью, считая это подтверждением его высокого качества и положительного действия на организм.

Тот факт, что травяные сборы можно приобрести в некоторых монастырях и церквях, ещё больше убеждает людей в его эффективности. Как же на самом деле: действительно ли монастырский чай является таким чудодейственным средством? Или это просто обычный рекламный трюк?

Если верить преданию, то впервые этот напиток начали использовать монахи Соловецкого монастыря (XV в.). Они передавали секреты его приготовления следующим поколениям служителей монастыря. Изначально согласно рецепту отвар включал в себя 16 целебных растений, позже его стали дополнять и несколько видоизменять. Поблизости располагался источник, который считался святым. И к нему приезжало множество людей. Они пробовали это чудодейственное средство, которое избавляло их от болезней. Этот чай заваривали сами монахи, знающие толк в целительстве, благодаря чему он и оказывал такое эффективное действие.
Что входит в монастырский чай. Что представляет собой монастырский чай?