Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Сода для похудения с лимоном. Похудение с помощью лимона и соды: эффективное средство или опасное заблуждение?

Сода для похудения с лимоном. Похудение с помощью лимона и соды: эффективное средство или опасное заблуждение?

Сода и лимон каждый по отдельности – популярные народные средства для сброса веса. А если их объединить, то эффект вероятно увеличится как минимум вдвое?

Давайте сегодня узнаем, как используются лимон и сода для похудения. Какие существуют рецепты этого средства, есть ли противопоказания и на самом ли деле это работает?

Способы похудения

Дешево, просто, доступно и, как уверяют, эффективно – это, пожалуй, главные плюсы большой популярности этих продуктов.

А только представьте, если их еще и объединить в «творческий союз», что получится? А получится

Содово-лимонный тоник

«Шипучка», которая помогает бороться с приступами голода, освежает и тонизирует.

Готовится напиток просто:

Возьмите

  • 300 мл воды
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • ½ ч.л. лимонного сока

Сок выжимаете в стакан, подсыпаете туда часть соды и доливаете немного воды. Ждете, пока «шипучка» успокоится и перестанет шипеть, досыпаете и доливаете оставшиеся ингредиенты небольшими партиями.

Как пить? Маленькими глотками, давая время продукту на усвоение.

Для улучшения вкуса питья можно добавить лед, листья мяты или пить его с имбирем (используется измельченный корень этого растения, около 1 см на порцию).

Регулярность – 2-3 раза в день.

Полоскания

Тут вообще готовить ничего не надо. Просто рот прополоскать. В буквальном смысле.

Утром, открыв глаза, съедайте половину цитруса. Можно прямо с цедрой, только помойте. Затем прополощите рот раствором, который готовится так: 1ч.л. соды растворите в стакане теплой воды.

Ванны для стройности

Про вымывание жира водными процедурами тоже забывать нельзя.

Для принятия ванны потребуется

  • Сода – 60 г
  • Эфирное масло лимона – 5-10 капель

Растворите все это в теплой воде. Время приема процедуры – 10-20 минут два раза в день.

Неделю – две спустя можете подключить к числу ингредиентов соль Эпсома – с ее помощью ванна и запас минералов пополняет, и способствует избавлению от токсинов (О ней, а также о многих других ваннах для похудения речь идет в соответствующей статье).

Секреты кислотно-щелочного баланса

А теперь настало время поговорить о том, почему все это помогает худеть? В чем секрет? Ведь ни сода , ни желтый цитрус на самом деле не разрушают жир и не вымывают его из организма?

О пользе химии в нашей жизни

Малопонятный, наверное, многим кислотно-щелочной баланс или pH – вещь, на самом деле, весьма нужная и полезная, все для того же похудения.

Чтобы нашему организму было хорошо, его pH должен быть в пределах значений 7,26-7,45. В таком случае он будет немного щелочным и будет работать, как часы.

«Кислое» значение pH – это, зачастую, быстрая утомляемость, вялость, неважный внешний вид, головные боли и развитие болезней.

А еще это лишний вес, ведь процессы жизнедеятельности внутри организма работают плохо, а значит, и обмен веществ тоже пробуксовывает (Обратите внимание на полезную статью обо всем этом, а также о пользе щелочной воды ).

Попадая внутрь желудка, бикарбонат натрия, как считается, помогает выровнять уровень кислоты и щелочи в организме. Именно на этом, кстати, основан популярный рецепт борьбы с изжогой на основе воды и соды.

Именно поэтому такой напиток используют для похудения – поддержка pH на нужном уровне помогает организму хорошо работать и нормализует метаболизм.

Похудательный цитрус

Лимон также имеет ряд полезных свойств

  • Он действует как мягкий диуретик, помогая вымывать токсины и стимулируя обменные процессы.
  • Его сок, а также лимонная вода улучшает пищеварение, что способствует более полноценному усвоению пищи.
  • Цитрус содержит большое количество витамина С – природного антиоксиданта, растворимого в воде.
  • А, встретившись вместе, эта сладкая парочка, как говорит народная молва, и вовсе творит чудеса.

Похудение для ленивых всего 1 стаканчик утром минус 2 кг в день. Развенчиваем мифы о супер-диете

Все лентяи точно видели в интернете такую заманчивую диету: 1 стаканчик утром — минус 2 кг в день. Возможно, даже кто-то пробовал. Если Вы из числа этих людей, которые пили этот чудодейственный напиток, прошу в комментариях написать о своем опыте. Такое похудение для ленивых точно не забудется.

Теперь подробней расскажу, что же это за чудо-напиток. Это — имбирный чай. Приготовить его можно по двум рецептам.

1. Имбирь с лимоном.

Похудение для ленивых всего 1 стаканчик утром минус 2 кг в день. Развенчиваем мифы о супер-диете

  • вода – 1 л;
  • тертый имбирь – 2 ст. л.;
  • лимон – 1/3;
  • мед – 2 ст. л.

Как приготовить?

Имбирь почистите и натрите на терке. Или постругайте ножом как лапшу. В термосе залейте его горячей водой, добавьте лимонный сок или кусочки лимона. Настоять 5 часов. Когда остынет напиток, добавить мед.

Употреблять по стаканчику натощак. Можете также по желанию добавить специи (корицу, мускатный орех, мяту), чтобы вкус не надоедал.

2. Имбирь с зеленым чаем.

Похудение для ленивых всего 1 стаканчик утром минус 2 кг в день. Развенчиваем мифы о супер-диете

  • тертый имбирь — 1 ст. л.;
  • лимон — 1/2;
  • свежеприготовленный зеленый чай — 1 л.

Как приготовить?

Делайте все так же, как и в первом рецепте. Только заливайте в термосе свежим зеленым чаем, который славится своими тонизирующими свойствами. В нем много антиоксидантов, которые защищают организм от вредных свободных радикалов, а соответственно, сохраняют молодость. И зеленый чай ускоряет обмен веществ.

Также можно использовать отвар шиповника, который чрезвычайно полезен.

Почему же я пишу, что похудение для ленивых «1 стаканчик утром — минус 2 кг в день» — это миф? 

Потому что вы никогда не похудеете жиром на 2 кг в день! Вы можете похудеть водой на 2 кг, если будете пить мочегонное или слабительное. Также Вы можете похудеть на 2 кг в день, если сильно отравитесь. Но, позже вес вернется, а жир останется с вами!

Правильное похудение — похудение жировой тканью. Не мышцами, не водой, а именно жиром. А этот ненавистный жир не уходит с такой скоростью. С помощью имбирного чая вы сможете похудеть, но похудение будет медленным.

Похудение для ленивых всего 1 стаканчик утром минус 2 кг в день. Развенчиваем мифы о супер-диете

Поэтому я могу способ похудения с помощью чудо-чая назвать способом похудения для ленивых! Но у него есть противопоказания: Вам лучше не начинать пить имбирный напиток, если у вас язва, камни в почках, если Вы беременны или кормите грудью.

Источник: https://dailybags.ru/stati/dieta-larisy-guzeevoy-7-kg-za-nedelyu-dieta-guzeevoy-pohudenie-bez-golodaniya

Как пить соду для похудения живота и боков для женщин меню на неделю. Как правильно пить соду для похудения без вреда для здоровья

Люди, которые не знают, как пить соду для похудения, могут легко навредить себе. Запрещено употреблять бикарбонат натрия для похудения в виде неразведенного водой порошка.

Только водный раствор натрия двууглекислого относительно безопасен и работает как жиросжигатель, причем необходимо точно соблюдать рекомендованные пропорции при приготовлении коктейлей.

Лучше всего сода действует, если принимать ее с утра, натощак, в теплом виде, до того, как кишечник начнет функционировать в полную силу. Оптимальное время – 6-7 утра. Приготовив напиток, его быстро размешивают ложкой и, пока вода образует воронку, выпивают залпом, но маленькими глотками. После приема раствора самое время сделать легкую зарядку, благодаря которой активно заработают мышцы и кишечник.

Примерно через 40 минут можно завтракать. С учетом специфического воздействия гидрокарбоната натрия на микрофлору желудка, желательно на завтрак употреблять обволакивающие слизистую блюда: кисломолочные продукты, каши, банановые смузи.

Нельзя пить раствор за завтраком, обедом или ужином. Режим приема – либо за час до еды, либо через два часа после приема пищи. Но в последнем случае эффект будет менее выраженным.

Рекомендуется начинать похудение с употребления минимальной дозы. Для первого раза достаточно ввести в напиток соду, умещающуюся на кончике ножа. Затем дозировку постепенно увеличивают. Для профилактики принимают 0,5 чайной ложки гидрокарбоната натрия, разведенного в 200 мл воды, каждые 7-10 дней.

Для интенсивного похудения проводят прием курсом, принимая в среднем 1 ч.л. порошка, растворенного в 200 мл воды или другой жидкости. Полезно пить соду с лимоном после спортивных тренировок, поскольку такой напиток способствует восстановлению и росту тканей, хорошо выводит токсины и улучшает лимфоток, в целом, ускоряя процесс жиросжигания.

После двухнедельного курса приема необходимо сделать перерыв продолжительностью 1 месяц.

Видео СОДА и ЛИМОН творят чудеса с ТВОИМ организмом!!!