Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Как выбрать хлебцы для похудения. Сложности выбора

Как выбрать хлебцы для похудения. Сложности выбора

Как выбрать хлебцы для похудения. Сложности выбора

Второй важный момент – способ приготовления хлебцев. Вы наверняка заметили, что они бывают разными: одни длинные и плоские, другие – воздушные, обычно круглые. Как выбрать хлебцы для похудения? Здесь действует интересный парадокс, свойственный большинству современных продуктов: наиболее полезные из них выглядят наименее привлекательно, на полках обычно попадаются реже, их не выставляют напоказ, соответственно, и спросом бешеным они не пользуются.

Существуют два способа изготовления хлебцев:

  1. Экструзия. Именно так получаются самые полезные продукты, в которые просто невозможно подмешать какие-либо добавки. Судите сами. Зерна, из которых будут состоять хлебцы, сначала вымачиваются в воде. Это способствует размягчению грубых оболочек. После вся масса отправляется в экструдер, где подвергается практически мгновенному нагреву и воздействию высокого давления. Влага в зернышках превращается в пар, из-за чего их буквально выворачивает наружу. Если вы хотя бы раз делали попкорн, то представляете себе этот процесс. Разница только в том, что зернышки находятся в небольшом пространстве, поэтому слипаются друг с другом – получается плотный, держащий форму брикет. Безусловно, при таком способе изготовления некоторая часть полезных свойств теряется, но большинство все-таки остается. Таким образом, именно экструдированные хлебцы являются идеальным выбором для тех, кто хочет питаться натуральными продуктами и великолепно выглядеть.
  2. Выпечка. Вот здесь у производителей открывается широкое поле для «творчества», ведь процесс предполагает замешивание самого обыкновенного теста, куда добавляются различные ингредиенты. Часто это соль, дрожжи, сахар, заменители сахара, различные вкусовые добавки, консерванты. Обратите внимание на то, что зачастую ингредиентом является и мука высшего сорта, в которой нет ничего полезного. Сухие выпеченные хлебцы – это тот случай, когда необходимо пристально изучать состав. В нем должна фигурировать цельнозерновая или обдирная грубого помола мука, различные семена. В противном случае, лучше съешьте кусок белого хлеба – получите почти то же самое, зато быстро утолите голод.

Хлебцы для похудения рецепт. Хлебцы для похудения

Попробуйте приготовить такие хлебцы для похудения и оцените, насколько простым и вкусным может быть ваш здоровый рацион.

Ведь овсяные хлопья – основа диетического питания для сохранения веса, а семена льна – уникальный по составу природный нутрицевтик, то есть продукт, комплексно оздоравливающий весь организм.

Одно из самых замечательных свойств живого питания – процесс естественного очищения организма и, как следствие – снижение и сохранение веса, здоровье и энергия.

    Хлопья размолоть в блендере до состояния муки. Добавить чеснок и снова тщательно промолоть. Высыпать в глубокую миску. Добавить 1 ст.л. целых семян льна. Остальные семена льна промолоть в кофемолке до состояния муки. Многие часто спрашивают можно ли использовать льняную муку. Конечно можно. Но вкус муки здорово отличается от свежесмолотого семени, причем не в лучшую сторону. И, кроме того, мы считаем, что свежеприготовленная мука сохраняет больше полезных веществ, чем мука, купленная в магазине.

    В миске смешать льняную и овсяную муку, добавить соль, чистую холодную воду и замесить тесто. В зависимости от того какие вы хотите хлебцы, вам потребуется большее или меньшее количество воды.

    Так, вы можете сделать тесто консистенции густой сметаны и просто разлить его на листах дегидратора – после высыхания получатся тонкие хрустящие хлебцы. Или вы можете сделать плотное «пельменное» тесто и раскатать его скалкой, смоченной в воде. Или вы можете сделать полугустое тесто и распределить его руками, смоченными в воде. Вы можете приготовить тонкие 2-5 мм или толстые 1 см хлебцы — делайте так, как вам больше нравится. Мы обычно распределяем тесто руками толщиной около 0,5 мм, а потом делаем насечки тупой стороной ножа – для того, чтобы аккуратно разломить готовые хлебцы. Из указанного количества продуктов у нас получается около 16 — 20 хлебцев.

    Поместить листы с тестом в дегидратор при температуре 40-41С. В зависимости от консистенции теста, вам понадобится разное время сушки. Мы сушим хлебцы 2 – 3 часа, затем снимаю подсохшие хлебцы с листа, перекладываю на решетку и сушу еще 2-4 часа. Если у вас нет дегидратора, то можно попробовать посушить хлебцы в духовке – при минимальной температуре и при открытой дверце духовки.

Хлебцы воздушные. Что такое хлебцы и как их делают?

Хлебцы – хлебобулочное изделие, приготовленное из муки зерновых культур по специальной технологии, называемой экструзией. Суть метода в следующем:

  • вымачивание подготовленной смеси зерновых;
  • засыпание ее в специальный аппарат – экструдер;
  • выпаривание впитавшейся воды из зерен под высоким давлением и выворачивание зерна наружу;
  • слипание зерен друг с другом с образованием брикета.

В экструдере зерна находятся не более восьми секунд, что позволяет сохранить все полезные компоненты. К тому же при таком способе производства в хлебец нельзя ничего добавить, к примеру, сахар , дрожжи или консерванты. В состав хлебца входит только зерно и вода.

Хлебцы воздушные. Что такое хлебцы и как их делают?

Помимо зерна, для улучшения пищевых качеств и придания продукту еще большей пользы в хлебцы могут входить:

  • отруби;
  • пророщенные злаковые;
  • морская капуста;
  • сухофрукты ;
  • витамины и микроэлементы.

Что касается зерна и муки из нее, то хлебцы могут быть произведены из разных ее сортов и называться, к примеру:

  1. Пшеничные. Самые распространенные хлебцы из одной из самой полезной муки. Пшеничная мука – источник витаминов, углеводов, белков, микроэлементов. Также она богата клетчаткой. Ценность муки определяется его сортом и грубостью помола. При этом полезнее считается более низший сорт.
  2. Ржаные. Особенно ценны хлебцы, изготовленные из обдирной ржаной муки, где содержится множество питательных веществ, полученных из оболочек зерна.
  3. Кукурузные. Цельнозерновые хлебцы из кукурузной муки нашли широкое применение в детском питании. Полезны они и тем, кто не переносит глютен.
  4. Рисовые. Отличные диетические хлебцы из муки, также не содержащей глютен. Продукт нежный и рассыпчатый. Особенно ценен коричневый рис, содержащий большое число микроэлементов.

Известны также гречневые, ячменные , овсяные хлебца. Все они по-своему вкусны и полезны. А для истинных гурманов можно предложить вафельные или льняные изделия.

Хлебцы щедрые для похудения. Из чего делают хлебцы

Не все хлебцы хороши. Какие то действительно помогают похудеть, а какие то вреднее и калорийнее батона!

В состав хороших хлебцев входят только полезные вещества: пшеница, гречка, углеводы, клетчатка, пищевые волокна.

Хорошие хлебцы не должны быть слишком твердыми или обмякшими. Идеальный вариант, когда они хрустящие, сухие, легко откусываются.

В хлебцах есть медленные углеводы, которые долго перевариваются и дают долгое чувство сытости.

Но как я писала выше, не все хлебцы подходят для похудения. Прежде, чем их брать, внимательно изучите состав.

Ржаные

Такие хлебцы сделаны из ржаной муки, пшеничных отрубей, маргарина, соли, дрожжей. На 100 г выходит около 360 ккал, что очень много по сравнению с другими видами хлебцев. Для похудения они явно не подходят.

Хлебцы щедрые для похудения. Из чего делают хлебцы

Пшеничные

Пшеничные хлебцы богаты калием и магнием, которые необходимы для нормальной работы пищеварительной системы. В составе пророщенные зерна пшеницы и возможные добавки в виде кураги или изюма. Сахара, маргарина и дрожжей в составе нет, поэтому лишние калории от них не грозят. Средняя калорийность — 240.

Хлебцы щедрые для похудения. Из чего делают хлебцы

Мультизлаковые

Хороший производитель мультизлаковых хлебцев — Dr. Korner. 290 ккал на 100 г. В состав входят пшеница, рисовая, кукурузная, овсяная и гречневая крупа. Никаких солей, маргарина и дрожжей — то, что надо для похудения!

Хлебцы щедрые для похудения. Из чего делают хлебцы

Вафельные

Калорийность хлебцев высокая — 360 ккал на 100 г. Но они очень вкусные и универсальные, их можно использовать как для бутербродов по утрам, так и делать из них пп-пирожные.

Хлебцы щедрые для похудения. Из чего делают хлебцы

Пшенично-ржаные

В состав пшенично-ржаных хлебцев входят витамины E, B, PP, кальций, натрий, фосфор, магний и железо. В них очень много клетчатки. Здесь 310 ккал на 100 г.

Хлебцы щедрые для похудения. Из чего делают хлебцы

Пшенично-овсяные

Такие хлебцы буквально тают во рту. В составе можно найти озимую пшеницу, кухонную соль и овсяную крупу. 302 ккал на 100 г.

Хлебцы щедрые для похудения. Из чего делают хлебцы