Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Рыбий жир, какой лучше для похудения. Польза незаменимых жирных кислот Омега 3

Рыбий жир, какой лучше для похудения. Польза незаменимых жирных кислот Омега 3

Главная ценность жира рыб в высоком содержании незаменимых жирных кислот. Незаменимых, потому что они не синтезируются и не накапливаются в нашем организме – мы можем получить их только из пищи. К ним относятся длинноцепочечные кислоты Омега-6 (линолевая и арахидоновая) и Омега-3 (альфа-линоленовая (АЛК), докозагексаеновая (ДГК) и эйкозапентаеновая (ЭПК).

Омега-3 несут большую ценность для организма, но встречаются в продуктах питания в меньшем количестве, чем Омега-6, хотя нужны организму ежедневно. Достаточное количество Омега-3 в рационе способствует улучшению обмена углеводов и жиров, улучшает иммунную функцию и гормональный фон , благотворно влияет на состояние клеток, кровообращение, работу мозга (калоризатор). Известно даже, что употребление Омега-3 служит профилактикой не только атеросклероза и болезней сердца, но и помогает справляться со стрессами и депрессиями.

Рыбий жир, какой лучше для похудения. Польза незаменимых жирных кислот Омега 3

Худеющим рыбий жир позволит терять вес более эффективно, беременным женщинам обеспечит нормальное формирование плода, детям – рост и развитие, а всем физически активным и не очень подвижным людям поможет улучшить самочувствие и маркеры здоровья.

Рыбий жир для похудения – вовсе не волшебное средство, помогающее за короткое время ощутимо похудеть. Его применяют в сочетании с диетой, с физическими нагрузками , только в этом случае, благодаря нормализации обмена веществ, рыбий жир способствует избавлению от лишнего веса. Тем же, кто придерживается просто здорового образа жизни и не желает применять для похудения рыбий жир, можно использовать его для профилактики болезней, для повышения иммунитета, для общего оздоровления всего организма.

Рыбий жир, какой лучше для похудения. Польза незаменимых жирных кислот Омега 3

Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/rybiy-zhir-kakoy-luchshe-dlya-pohudeniya-kak-ispolzovat-rybiy-zhir-s-omegoy-3-dlya-pohudeniya

Рыбий жир с хлебом. Что такое рыбий жир — в чем его польза?

Рыбий жир – это пищевая добавка животного происхождения с гиполипидемическим действием. Продукт выглядит как желтое, вязкое масло, обладающее специфическим рыбным запахом и вкусом.

В медицине применяется с целью восполнения дефицитами витаминов А и Д в организме.

Рыбий жир — продукт, который содержится в печени морских рыб, чаще всего тех, которые обитают в холодных северных водах. Его получают из печени скумбрии, трески, сельди и других жирных рыб путём нагревания водяным паром.

Жир при этом выплавляется постепенно, в несколько этапов, вместе с этим меняются его характеристики и возможная область применения.

В первую очередь отделяется самая лёгкая фракция, называемая белым рыбьим жиром. Белый жир содержит большое количество витаминов, используется в медицине и косметологии.

Он имеет характерный рыбный вкус и запах, является ценным источником витаминов и жирных кислот для организма и обладает смягчающим действием на кожу и волосы.

Жёлтый жир – следующая фракция. Он тоже применяется в медицине, но только после дополнительной очистки, поскольку вместе с полезными веществами в нём содержатся вредные продукты распада тканей, образующиеся при нагревании. Чаще используется для наружного применения.

Бурый жир – самая тяжёлая фракция рыбьего жира. Для медицинского использования непригодна, применяется в кожевенной промышленности. Обладает резким характерным запахом, употребление внутрь вызывает отравление.

Назначение белого рыбьего жира в профилактических целях было распространённой практикой в педиатрии в недавнем прошлом, сейчас его заменяют витаминные комплексы.

В косметологии рыбий жир применяется как основа для различных масок для лица и волос, в составе увлажняющих и питательных кремов.

Ежедневное употребление рыбьего жира. Как правильно рыбий или рыбный жир?

У рыбьего жира имеется своя история, причём довольно насыщенная – периоды его бешеной популярности и востребованности сменялись периодами забытья, когда на смену природному рыбьему жиру приходили биологически активные добавки и синтетические витаминно-минеральные комплексы. Но усомнившись в эффективности и качестве последних, население вновь стало обращать взор на отошедшие в тень лекарственные препараты, отличающиеся максимально натуральным составом, небольшой ценой и высокой степенью полезности. В рядах таких занимает своё место и рыбий жир.

Рыбий жир – это маслообразное жёлто-золотистое вещество животного происхождения со специфическим вкусом и характерным запахом рыбы, что не мешает ему быть не поддающимся замене источником таких важных для организма веществ, как полиненасыщенные жирные кислоты. А в комплексе с целым рядом витаминов и минералов они проделывают с организмом поистине удивительные вещи.

Интересно и то, что являясь веществом животного происхождения, в которых зачастую преобладают именно насыщенные жиры, рыбий жир отличается по составу в пользу ненасыщенных жирных кислот, доминирование которых обычно характерно для растительной продукции.

Часто в аптеке можно увидеть в продаже продукт под названием «рыбный жир». И многие принимают его и рыбий жир за одно и то же. На самом деле – это две совершенно разных субстанции. Рыбий жир добывают из печени, а рыбный – из мяса морских обитателей. В первом присутствует больше минералов и витаминов, а во втором – тех самых ценных омега-3 жирных кислот.

И хотя польза обеих продуктов приблизительно равноценна, какой именно приобретать жир – зависит сугубо от ваших целей и рекомендаций лечащего врача. На форумах часто можно встретить обсуждения рыбьего жира – якобы современная экологическая ситуация в мире, откровенно говоря далёкая от нормы, приводит к тому, что рыбья печень накапливает в себе токсины и тяжёлые металлы, поступающие с препаратом и оседающие в организме. Кстати, именно по этой причине Советский союз в 1970 году запретил продавать рыбий жир для профилактических целей – было выявлено нарушение технологии производства медикамента. Несмотря на то, что современные многоэтапные обработки позволяют достичь безопасности лекарственного средства, предпочтительней всё же приобретать рыбий жир, полученный путём вытяжки из рыбьей мышечной ткани. Можно также обезопасить себя и приобрести рафинированный продукт – в таком рыбьем жире любые вредные примеси отсутствуют.

В любом случае, ориентиром при покупке рыбьего жира должны служить виды рыб, из которых он был получен (хорошо, если в их числе будет лосось), а также количество жирных кислот, за которые так ценится рыбий жир – эйкозапентаеновая и докозагексаеновая. Чем их содержание выше, тем более обширным будет лечебное действие жира.