Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Почему при похудении нельзя пить алкоголь. Почему нельзя пить алкоголь при похудении

Почему при похудении нельзя пить алкоголь. Почему нельзя пить алкоголь при похудении

Выяснили, что алкоголь однозначно способствует набору лишнего веса в привычных условиях. Но как он будет влиять на организм во время похудения?

Борьба с лишними килограммами предполагает энергетический дефицит. Для его создания первое, что необходимо сделать, — снизить суточную калорийность питания (для каждого она своя, высчитать можно по следующим формулам ). В таких условиях любое количество употреблённых спиртных напитков:

  • быстро всасывается в кровь — человек моментально пьянеет, теряя контроль над собственным поведением, в том числе пищевым;
  • усиливает интоксикацию организма, который и так страдает от кетоацидоза (переизбытка кетоновых тел, вырабатываемых во время голодания);
  • приостанавливает процесс жиросжигания, тормозит метаболизм — тем самым замедляет похудение;
  • ухудшает работу почек — усиливает отёчность;
  • отрицательно влияет на печень и ЖКТ, препятствуя очищению организма от шлаков и токсинов.

Если учесть, что в условиях сниженной калорийности организм и так работает на пределе возможностей, а алкоголь только ухудшает функционирование органов, можно сделать вывод, что похудение с ним несовместимо.

Но это ещё не всё. Чтобы создать энергетический дефицит, нужно сжечь как можно больше калорий, то есть заниматься спортом. Однако алкоголь всегда расслабляет, снижает работоспособность и выносливость, так что в дни его употребления тренировки просто невозможны. Но что, если пить после них или в дни отдыха? Это тоже не выход, и вот почему.

Во время тренировки мышечные волокна рвутся, без этого процесса их наращивание невозможно. Это необходимая травма, которая требует наличия дней отдыха в программе, соответствующего белкового питания и контроля за крепатурой. Алкоголь уменьшает в несколько раз синтез протеина в организме и тормозит процесс восстановления мышц после тренировок, усиливая их повреждение.

Становится понятно, почему алкоголь нельзя пить при похудении: он тормозит данный процесс и мешает образованию мышечной массы. А вот вреда для здоровья от него предостаточно. Поэтому любая голодовка вместе со спиртными напитками приводит к серьёзным осложнениям.

Источник: https://dailybags.ru/novosti/pochemu-pri-pohudenii-vstal-ves-pri-pohudenii-pochemu-pri-zatyazhnoy-diete-ne-uhodit-ves

Чем закусывать алкоголь на диете. 4 причины отказаться от спиртного

1. Алкоголь калорийный

Самая очевидная причина. В 1 грамме этилового спирта содержится 7 ккал, в то время как в грамме белков и углеводов — по 4 ккал, а в жирах — 9 ккал.

В плане калорийности бутылка алкоголя ближе к куску чистого сала, чем к тарелке макарон или сочному стейку. К тому же найдётся мало любителей пить чистый спирт, особенно среди милых дам, заботящихся о своей талии. А в каждом бокале ликёра или шампанского содержится немало сахара и дополнительных калорий. Что уж говорить о коктейлях, куда добавляют сладкие сиропы и жирные сливки. Для примера сравним калорийность самых распространённых напитков:

.

2. Алкоголь замедляет обмен веществ

От спирта без закусок поправиться невозможно. Но, когда мы употребляем алкоголь вместе с едой, он перерабатывается организмом в первую очередь, а закуски оставляются на потом. И на весёлом застолье каждый бутерброд и кусок шашлыка, скорее всего, осядет у вас на боках.

Кроме того, алкоголь замедляет выработку— гормона, который и у мужчин, и у женщин отвечает за набор сухой мышечной массы. Чем ниже уровень тестостерона, тем медленнее появляются мышцы. Чем меньше мышц, тем медленнее метаболизм. Чем медленнее метаболизм, тем быстрее накапливается лишний жир.

3. Алкоголь задерживает воду в организме

Тут логическая связь будет не столь очевидна. Сам по себе алкоголь является отличным диуретиком, то есть мочегонным средством. Большие дозы спиртного провоцируют сильное обезвоживание организма (сушняк по утрам). А после этого человек начинает утолять жажду, поглощая воду в огромных количествах.

4. Алкоголь усиливает аппетит

Алкоголь выпускает наружу все наши базовые инстинкты. Пара бокалов — и вот уже диета кажется не столь необходимой, а фигура и без того прекрасной. Под градусом все желания становятся сильнее: агрессия, либидо и в том числе голод. Вам придётся постоянно контролировать себя во время застолья или же не удивляться прибавке в весе — одно из двух.

И не забудьте о важности сна для успешного похудения. Часто ли вы после весёлых посиделок укладывались в постель до полуночи? Но, если и ложились, не обнадёживайте себя: в состоянии алкогольного опьянения фаза быстрого сна для человека становится практически недосягаемой. Сон больше похож на временное забытье, но никак не на полноценный отдых. А усталость и недосып — главные провокаторы волчьего аппетита в течение дня. Организм будет пытаться восполнить недостаток энергии с помощью жирной и высококалорийной пищи.

Пиво при похудении. Растет ли живот от пива и можно ли пить пиво при похудении?

Исследования показывают, что от пива растет живот, а в интернете хвалят пивную диету. Разберемся, как на самом деле этот напиток влияет на похудение.

Почему при похудении нельзя пить алкоголь. Почему нельзя пить алкоголь при похудении Растет ли живот от пива и можно ли пить пиво при похудении?

Выражение «пивной живот» знакомо нам неспроста. По статистике, более половины алкоголя, выпиваемого в России, приходится на пиво. Ежегодно россияне покупают пива на 200 млрд рублей.

Есть и другая статистика. Она показывает, что пиво мешает худеть. Почему – расскажем дальше.

Пиво не сытное, но калорийное

Одна из проблем состоит в том, что пиво приносит калории, но при этом не насыщает организм. На это есть несколько причин:

  1. Пиво – источник «пустых» калорий, потому что оно практически не содержит питательных веществ.
  2. Пиво – напиток, а это значит, что вы и не заметите, как выпьете половину дневной нормы калорий.
  3. Пиво содержит алкоголь, который может заблокировать процесс расщепления жира.

Основная стратегия похудения – это употреблять меньше калорий, чем обычно, и оставаться сытым. Этого можно добиться, включив в рацион диетическое мясо, фрукты и овощи.

После трех бутылок пива (около 750 ккал) вы все еще будете чувствовать голод, а вашем желудке останется достаточно места для плотного обеда. Именно поэтому употребление пива тормозит жиросжигание.

Читайте также: 5 лучших высокоинтенсивных интервальных тренировок для быстрого похудения

Пиво негативно сказывается на качестве сна

После бокала пива, выпитого за ужином, вы несколько раз проснетесь ночью, чтобы сходить в уборную. Это плохо влияет на качество сна и может обернуться замедлением похудения и потерей мышечной массы.

Так, одно исследование сравнивало результаты похудения двух групп людей. Первые спали 5,5 часа в день, а вторые – 8,5. Оказалось, что половина веса, которую сбросили люди из первой группы, приходилась на мышцы.

По результатам другого опыта, у людей, лишенных здорового сна, почти вдвое вырос аппетит и тяга к высокоуглеводной калорийной пище.

Кроме того, от качества сна зависит та польза, которую вы получите от тренировок. Хороший отдых обеспечивает организм силами для интенсивных занятий спортом.

Сколько калорий в пиве

Калорийность пива варьируется в зависимости от сорта и производителя. В среднем пиво содержит 40–45 ккал на 100 мл, две трети из которых приходятся на спирт.

Пиво приводит к потере самообладания

Из-за алкоголя вы теряете чувство меры. Вы говорите или делаете вещи, не характерные для вас в трезвом состоянии, потому что хуже себя контролируете.

Как это относится к похудению? Потеряв самоконтроль, вы можете съесть столько еды, что целая неделя тяжелых тренировок пойдет насмарку. Другими словами, пиво повышает риск переедания.

Как пить пиво и худеть?

Лучшая стратегия для худеющих любителей пива – это выпивать ограниченное количество бокалов в неделю. Например, по одному каждый день или два в пятницу и два в субботу. Помните о главном: чем меньше пива вы пьете, тем меньше пустых калорий получаете.

Когда вы добьетесь желаемых результатов в похудении, можете смягчить ограничения. Но лучше не возвращаться к прежним «пивным» привычками, иначе вес быстро вернется.

Если вы стремитесь к наилучшему результату, то откажитесь от пива вообще.