Овес для очищения печени и организма. Польза овса
- Овес для очищения печени и организма. Польза овса
- Как заваривать овес для печени. Способы чистки печени
- Овес для печени и поджелудочной. Особенности применения овса
- Лечение печени овсом противопоказания. Очищение и лечение печени овсом в домашних условиях
- Как заваривать овес для печени в термосе. Как правильно заварить овес для печени
- Овес для чистки печени, как заваривать и пить. Подготовка к процессу детоксикации
Овес для очищения печени и организма. Польза овса
Овес оказывает положительное действие для всех внутренних органов. На его основе можно использовать разные рецепты, чтобы чистить печень от шлаков и токсинов.
При постоянном использовании улучшается здоровье, восстанавливается печень, появляется защита органа от негативного влияния внешних факторов.
Чистка печени овсом в домашних условиях имеет ряд полезных свойств для органа:
- При постоянном использовании отвара на основе растительного продукта печень полностью восстанавливает свою работу, чистится, улучшаются обменные процессы.
- Растение является профилактикой воспалительных процессов органов ЖКТ. В составе содержаться вещества, которые относятся к природным противовоспалительным элементам, поэтому доктора могут рекомендовать использовать средство при язве и других болезнях ЖКТ.
- Улучшается метаболизм, за счет ферментов в составе растения. По своим свойствам овес идентичен амилазе, что вырабатывает поджелудочная. Данный фермент нормализуется усвоение важных элементов в виде углеводов, белков и жиров. За счет такого свойства компонент используется в диетическом питании.
- Используется отвар из овса для нормализации и восстановления работы сердца, сосудов. Систематическое применение позволит укрепить сосудистую систему, мускулатуру сердца, а также обогащает организм калием, фосфором и кремнием.
- Лечение печени овсом одновременно укрепляется иммунитет. Печень – один из основных органов человека, который отвечает за состояние иммунной системы. При лечении органа, иммунитет сразу повышается.
Как заваривать овес для печени. Способы чистки печени
Чтобы заварить целебный настой, необходимо использовать неочищенный овес, который предварительно измельчают. Далее в состав добавляют другие ингредиенты, способные сделать средство действительно эффективным.
- Самый простой вариант предполагает использование воды . Так, в емкость наливают 1 л кипятка и добавляют 1 ст. л. овса. Через 12 часов жидкость процеживают. Ее принимают трижды в сутки на протяжении 2 месяцев. За раз необходимо выпить 0,5 л средства.
- Некоторые люди предпочитают заваривать овес в серебряной воде. Для этого любую ложку или вилку из серебра кипятят 10 минут. Затем в воду насыпают овес и томят на водяной бане, избегая кипения. Состав должен настояться 3 часа. Готовое средство принимают в течение 2 недель.
- Для эффективной очистки печени часто используется овсяный кисель . Зерна заливают водой и кипятят 15 минут. Затем жидкость процеживают несколько раз и принимают в теплом виде.
- При желании можно заваривать овес вместе с травами. Чаще всего используются семена подорожника, хвощ, а также листья брусники или березы. Ингредиенты заливают 1 ст. воды и оставляют на горячей бане в течение получаса. Жидкость пьют трижды в день по 50–70 мл. Еще одна эффективная чистка предполагает употребление травяного и овсяного настоя по отдельности . Первый месяц нужно принимать травяной сбор, а второй – настой овса. Если говорить о травах, то стоит отдать предпочтение толокнянке, кукурузным рыльцам, а также зверобою. Ингредиенты проваривают минимум 10 минут и убирают в теплое место. Настой из овса делают следующим образом: 1 ст. неочищенного зерна помещают в емкость и наливают туда 1,5 л воды. Смесь кипятят полчаса.
- Заваривать овес можно с добавлением меда. Последний кладут непосредственно перед приемом. Средство не только улучшает состояние всего организма, но и устраняет кашель.
Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/novosti/oves-dlya-lecheniya-pecheni-osnovnye-recepty-dlya-chistki
Овес для печени и поджелудочной. Особенности применения овса
Длительность терапевтического курса и его особенности определяются тяжестью течения основного заболевания, а также соматическим здоровьем конкретного больного.
Но есть и общие рекомендации по данному виду лечения:
- любые напитки следует готовить только из молотого вручную зерна;
- в период приступа болезни предпочтение стоит отдавать рецептам, где используется только пророщенное зерно;
- после купирования острого приступа, лекарство можно готовить из целых, не пророщенных зерен.
Лечение воспаления железы поджелудочной, холецистита: рецепт приготовления отвара, настоя и киселя, используя овес
При острой форме
На этой стадии лучше отказаться от лечения овсом. Данная рекомендация имеет место быть по причине того, что данная злаковая культура обладает желчегонным эффектом. Подобная терапия возможно только с разрешения лечащего врача и только под его контролем, а это значит, что пациент должен находиться в условиях стационара.
Можно употреблять исключительно вязкие, слизистые каши на воде, которые были предварительно перетерты, слизистый суп или кисель. Категорически запрещено досаливать или добавлять сахар.
В хронической стадии
При отсутствии противопоказаний можно приступать к активному лечению овсом. Стоит помнить, что терапия должна начинаться с небольших доз лечебной жидкости. Курс начинается с одной четвертой стакана, и постепенно объем доводится до его половины.
Пить данные средства рекомендовано строго натощак до трех раз в сутки. Длительность лечения может варьировать от одного месяца до полугода и даже года.
При обострении болезни
В данной ситуации лечение следует начинать с воздержания от пищи в течение трех дней, если для этого нет каких-либо противопоказаний. В это время можно пить нехолодную минеральную воду без газов или отвар из плодов шиповника. А с четверных суток можно подключать блюда, которые будут приготовлены с использованием овса.
Лечение печени овсом противопоказания. Очищение и лечение печени овсом в домашних условиях
Чтобы использование злака привело к желаемым результатам, необходимо принимать во внимание несколько рекомендаций:
- Перед очищением печени необходимо обязательно почистить кишечник. Если этого не сделать, токсичные вещества из этого органа будут продолжать всасываться в кровь, а кровь, как известно, «фильтруется» печенью. Поэтому очищать этот орган при зашлакованном кишечнике не имеет смысла.
- Овёс, который будет применяться для улучшения работы печени, должен быть наивысшего качества, экологически чистым и не содержащим каких-либо химикатов.
- В лечебных целях используются зёрна в оболочках, так как именно такой продукт содержит все необходимые биологически активные вещества.
- Вода, которая будет применяться для приготовления домашних лекарств из овса, должна быть чистой. Лучше всего использовать дистиллированную, пропущенную через хорошее фильтрующее устройство, либо очищенную с помощью замораживания жидкость.
- Не стоит рассчитывать на быстрый результат: обычно процесс очищения печени овсом занимает 2–3 месяца.
- Во время всего периода лечения нужно придерживаться определённой диеты. Рекомендуется отказаться от копчёной, жирной, жареной пищи, алкоголя, мучного и сладкого. В рацион следует включать больше овощей, фруктов и пищи, обогащённой клетчаткой. Употребление мяса, яиц, грибов и молочных продуктов нужно постараться свести к минимуму, а лучше исключить совсем.
- Для усиления эффективности лечения овсом рекомендуется регулярно делать очищающие клизмы и тюбажи (процедуры, позволяющие опорожнить жёлчный пузырь). Но такие мероприятия нужно проводить только после консультации с врачом.
Как заваривать овес для печени в термосе. Как правильно заварить овес для печени
Для приготовления нам понадобиться:100 грамм овса (чистый, хорошего качества)Литр кипяченой воды
Заготавливать отвар следует вечером для последующего дневного использования. Примерно 8-9 столовых ложек овса (это будет около 100 грамм), необходимо поместить в кастрюлю и промыть в холодной воде, после чего залить одним литром кипятка. Довести до кипения и варить на очень медленном огне минут 5-10, ориентировочно пока количество воды не уменьшиться примерно на четверть. После снятия с плиты, закрыть плотно крышкой и дать отстояться 7-9 и более часов, то есть всю ночь. По истечении времени (значит утром) полученный отвар сцедить через марлю или ситечко в стеклянную банку или термос.
Употреблять целебный овсяной напиток нужно 3-4 раза в день по половине стакана, за 20-30 минут до приема пищи. Вы можете добавлять мед по вкусу на своё усмотрение, но не много — максимум чайную ложку. Заготовленный объем отвара из овса рассчитан на дневной прием. Поэтому следующую порцию логично заваривать вечером. Курс лечения данным способ займет 2 месяца. После месячного перерыва процедуру можно повторить снова по желанию или самочувствию.
Метод, не смотря на свою простоту, улучшает не только работу печени и желчевыводящих путей, но используется так же для лечения гастрита и язвы. Его часто применяют как при гепатите, так и панкреатите. Благодаря сильному очистительному свойству происходит очищение печени от токсинов и шлаков.
Овес для чистки печени, как заваривать и пить. Подготовка к процессу детоксикации
Любой очистительный процесс требует предварительной подготовки, поскольку резкая смена рациона может привести к сбою в работе органов и «шокировать» ваш организм.
1. Очистите кишечник. После того как вы начнёте чистить печень, все токсины начнут выводиться из организма через кишечник. Если он уже будет засорён и неработоспособен, то токсические вещества начнут скапливаться в нём, и всё это приведёт к серьёзным последствиям (например, к отравлению).
Для того чтобы это не случилось, нужно заранее провести чистку кишечника. Можно прибегнуть к помощи медикаментов. Желательно выбирать для этих целей лекарства на растительной основе. В идеале можно использовать различные травы со слабительным действием.
2. Начните соблюдать специальную диету. После того как очищение кишечного тракта будет произведено, за двое-трое суток до чистки печени нужно спланировать свой рацион и перейти на него.
Исключите из меню жареную, жирную, острую и солёную пищу. Откажитесь от консервации и копчёностей, сведите к минимуму сладкое и сахар, грибы. Замените всё это блюдами из нежирных сортов рыбы и мяса, приготовленными на пару.
Добавьте также полезные для печени овощи , фрукты , сухофрукты жёлтого цвета (например, абрикосы и курагу, лимоны, хурму, желтый сладкий перчик и т.д.).
Воздержитесь от масла, пейте как можно больше воды (можно добавлять в неё несколько капель лимонного сока).
Как только вы полностью перейдёте на подобное питание, то можете переходить к чистке печени.