Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Оганян марва чистка организма. Немного об авторе

Оганян марва чистка организма. Немного об авторе

Марва Оганян — одна из самых известных армянок настоящего времени. Вот уже почти 40 лет она ездит по всему миру с лекциями о здоровом образе жизни и проблеме зашлакованности организма. Постоянно проживает в Краснодаре, где по сей день продолжает принимать людей, мечтающих избавиться от своих болезней без лекарств и операций. Судя по множеству благодарных отзывов, её методика, действительно, работает и помогает огромному количеству страждущих.

Оганян предлагает очищение организма посредством голодовки, сокотерапии и фитотерапии, в результате которого и происходит чудесное исцеление от более чем 50 заболеваний. Среди них, кстати, есть и такие, избавить от которых не в силах даже официальная медицина. Речь о сахарном диабете, аллергии, бесплодии и др. У Марвы было много пациентов, от которых врачи отказались, признавая ситуацию безысходной.

Несмотря на звание народной целительницы, она таковой не является. На самом деле Марва Вагаршаковна — врач-терапевт, натуропат, биохимик, кандидат биологических наук. Именно это образование и позволило ей разработать свою уникальную программу. Она сумела соединить всё то полезное для человеческого здоровья, что было создано до неё: в своей системе она опирается на таких известных личностей, как Поль Брэгг, Норман Уокер, Герберт Шелтон, Юрий Николаев. Она обобщила их труды и вывела формулу вечной молодости. Свои методы излагает в книгах, которые расходятся большими тиражами. Среди самых популярных — «Золотые рецепты натуропатии», «Справочник практического врача», «Золотые правила естественной медицины».

Свою цель Марва Оганян озвучивает во всех интервью и с неё начинает каждую свою лекцию: обучение абсолютно всех людей (независимо от их возраста, пола, социального статуса) правилам естественного питания, здорового образа жизни и безлекарственной профилактике заболеваний.

Золотые слова. Одна из фраз Марвы Оганян стала крылатой и всё чаще звучит в телепередачах о здоровом образе жизни: «Смерть идёт из кишечника!». Натуропат убеждена, что самочувствие человека всецело зависит от того, что он употребляет в пищу.

Марва оганян, чистка от паразитов. Правила и методы очищения организма по Марве Оганян

Марва оганян, чистка от паразитов. Правила и методы очищения организма по Марве Оганян

Очищение организма по Марве Оганян представляет комплексное использование голодания, сборов лекарственных растений,и носовых проходов. Методика не только помогает избавиться от уже имеющихся в тканях токсинов и шлаков, но и предотвратить их дальнейшее накопление.

Кто такая Марва Оганян

М. В. Оганян является кандидатом наук, биологом, длительное время изучавшим влияние трав на состояние организма. Результаты исследований легли в основу оздоравливающей программы. Практический опыт помог усовершенствовать систему терапии и сегодня способом, предложенным Марвой Вагаршаковной пользуются люди, желающие почистить внутренние органы, а также добиться похудения.

Сегодня существует клиника, в которой пациентов принимает сын медика. Процедура популярна, так как обеспечивает улучшение общего состояния, укрепление естественной защиты. А это немаловажно при борьбе с распространенными инфекциями.

Марва оганян, чистка от паразитов. Правила и методы очищения организма по Марве Оганян

Марва Оганян утверждает, что лечебный голод не имеет каких-либо возрастных ограничений. Тем не менее, предварительно нужно проконсультироваться с врачом и учесть вероятные противопоказания к употреблению травяных настоев и отваров.

Чистка по методу Оганян

Основан способ на применении рецептов фитотерапии. На протяжении всего времени воздержания от пищи человек пьет натуральные соки, что обеспечивает поступление необходимых для организма минералов и витаминов. Продолжительность курса лечения каждый пациент выбирает самостоятельно.

Программа предполагает поэтапное соблюдение инструкций автора. Необходимо строго придерживаться рекомендаций, чтобы обеспечить положительный эффект.

Общая схема

Марва оганян, чистка от паразитов. Правила и методы очищения организма по Марве Оганян

Медицина утверждает, что около 90% всего времени организмом тратится на переваривание и усвоение продуктов питания. Поэтому периодически нужно прибегать к голоданию или разгрузочным дням, чтобы восстановить функциональность жизненно необходимых систем.

Голодание по Марве Оганян делится на 3 этапа:

  1. Подготовка.
  2. Ограничение пищи и применение целебных трав.
  3. Выход.

Воздержание способствует снижению продуцирования лейкоцитов. Одновременно с этим организм активнее борется с патогенами и направляет силы на регенерацию уже имеющихся отклонений от нормы. Как только восстанавливается питание, отмечается улучшение иммунитета, быстрое производство белых кровяных клеток, что позволяет бороться с инфекционными проблемами успешнее.

Марва оганян, чистка от паразитов. Правила и методы очищения организма по Марве Оганян

Первый этап: подготовка к голоданию

За день до начала курса необходимо очистить печень. В ней скапливаются шлаки и токсины, что негативно влияет на функциональность всего организма. Марва Оганян рекомендует в домашних условиях выполнить следующую процедуру:

  1. В 50 мл теплой воды размешивают 50 г сульфата магния (магнезии).
  2. Выпив средство, сразу употребляют настой, приготовленный из сенны, с добавлением небольшого количества натурального меда и лимонного сока.
  3. Укладываются в постель, приложив к правому боку грелку.
  4. Продолжительность 2 часа. За это время показано постепенно принять еще 2 литра целебного растительного отвара.

Лучше прибегать к такому тюбажу с 19 до 21 часа. После процедуры желательно заснуть.

Марва оганян, чистка от паразитов. Правила и методы очищения организма по Марве Оганян

Очищение данным методом запрещено при наличии гастрита и язвенных желудочных образований.

В 5 часов утра на следующие сутки промывают кишечник, используя:

  1. В емкость заливают 2–3 л теплой воды.
  2. Добавляют 5 г пищевой соды и 10 г соли.

Жидкостью заполняют кишечный отдел в несколько подходов. После клизмы воздерживаются от еды. В рацион включают настои из целебных растений с медом, соками лимона, калины, смородины или граната. Разрешено пить чай.

Такие очищения организма практикуют ежедневно на протяжении 1–15, недель.

Второй этап: подготовка отваров трав

Марва оганян, чистка от паразитов. Правила и методы очищения организма по Марве Оганян

Избавление от шлаков и токсинов с помощью фитотерапии является основной частью техники очищения по Марве Оганян.

Используют растения комплексно. Для приготовления рекомендуется брать компоненты, выращенные в хороших экологических условиях. Можно покупать в аптеках.

Общий рецепт:

  1. Все ингредиенты перемешивают.
  2. Заливают кипящей водой и настаивают 1 час.
  3. Отфильтровывают. Важное условие дробный прием. Выпивают каждые 60 минут по 200 мл. В день показано до 3 литров.
  4. Обязательно добавляют в кружку мед и фреш лимона.

Употребляют целебные эликсиры горячими.

Марва оганян, чистка от паразитов. Правила и методы очищения организма по Марве Оганян

Обычно после этого у человека отмечается легкая тошнота, которая говорит о начале очищения тела. Одновременно с этим проявляются следующие симптомы:

  1. Позывы к рвоте.
  2. Кашель с выделением слизи.
  3. Отток гноя из носовых пазух.

Вместе с настоями нужно пить соки. Объем жидкости не менее 400–600 мл в сутки.

Полезными для очищения организма считают:

  • яблоки;
  • морковь;
  • тыкву;
  • апельсин;
  • свеклу;
  • грейпфрут;

Марва оганян, чистка от паразитов. Правила и методы очищения организма по Марве Оганян

Приступив к очищению по технике Марвы Оганян, нельзя прерывать курс. В противном случае положительного результата не будет.

Марва Оганян очищение организма част. Второй день очищения по методике Марвы Оганян

Марва Оганян очищение организма част.  Второй день очищения по методике Марвы Оганян

Доброго времени суток, мои дорогие друзья!

Вот и подходит к завершению мой второй день очищения по методике Марвы Оганян.

Хочется поделиться некоторыми наблюдениями, которые возникли вчера вечером, уже после написания моего поста о том, как прошел первый день.

Несколько дней назад, еще до начала очищения, у меня заболело горло,  после начала чистки оно внезапно прошло. А вчера вечером, когда я уже легла в кровать (начало 11 ночи), у меня начался насморк. Весь день все было нормально, а к вечеру ни с того ни с чего вдруг начался. К тому же, меня стало знобить и было холодно даже под одеялом. Температуры не было и я уснула. Проснулась ночью от того, что мне очень жарко, но температура была в норме, а вот насморка уже и след простыл. Я отметила все эти изменения и уснула вновь.

Однако в 3 часа ночи проснулась вновь и было ощущение, что я полностью выспалась и в теле и в голове наблюдалась необычайная легкость и ясность. Посмотрев на часы, я поняла, что если начну сейчас свой день, то разбужу все родных, да и кошаки мои спят очень чутко, поэтому рисковать не стала и снова провалилась в сон.

Проснулась от будильника в 7 утра. Вес вчера был 51,9 сегодня 51,2. Не было обычной ломки после сна, когда лень вставать, ты проклинаешь будильник и хочется снова завалиться спать. Я встала с радостью и отметила про себя, что мне снилось много красочных снов, причем почти все из них я помню. Со мной такое редко бывает, во-первых сны вообще редкие гости, а во-вторых, обычно я помню, что что-то снилось, а что конкретно не помню. Или помню когда только открываю глаза и все сюжеты сна как будто тут же стираются и уже не можешь припомнить ничего конкретного. Это меня приятно удивило.

Итак, проснулась, настроение отличное, голова ясная, сна ни в одном глазу, энергия льется через край. Прекрасно! Насморк так и не появился, горло не болит.

Из неприятного: почувствовала желание бежать в ванную комнату и чистить зубы, так как во рту были не самые лучшие ощущения. Таких ощущений я не припомню с тех пор, как перестала есть мясо. Раньше да, смотришь фильмы про любовь, где влюбленные просыпаются и начинают целоваться и думаешь, а как же почистить зубы? Когда я отказалась от мяса, этой проблемы просто не стало, утром нет ощущения бяки во рту. А вот тут внезапно появилась. Да и язык обложен. Видимо процесс очищения пошел. И это очень хорошо.

Итак, начала день с чистки зубов и языка. Затем неизменный стакан теплой чистой воды и обязательно с позитивным настроем! И да здравствует новый день!

После этого несколько не очень приятных моментов связанных с собственно очистительными процедурами, но не смертельно и вполне можно после этого житьПосле этого горячий душ.

Затем 2 часа йоги. Практика прошла отлично.

Если честно, я думала, что будет хуже. Но ничего необычного не было, никакой слабости, головной боли или головокружения.

Весь день пила сбор трав с мёдом и лимоном. Выпила сок одного грейпа, наполовину разбавленный водой (кажется по методике его можно только через неделю голодовки, но я себе позволяю).

Марва Оганян очищение организма част.  Второй день очищения по методике Марвы Оганян

Сыпь на лбу стала гораздо менее выражена.

Заметно улучшился цвет лица.

Будем продолжать!

Марва Оганян , о яйцах. Марва Оганян — Экологическая медицина. Путь будущей цивилизации

Виновата иммунная система, которая не срабатывает должным образом, и в итоге замечательные клубника, вишня и помидоры становятся для нее врагами, не говоря уже о весенних травах и тополином пухе.

Но что-то ведь необходимо предпринимать, а лекарственное лечение бесполезно. О лекарствах в статье даже не упоминается. Единственный совет — исключить из рациона продукты, к которым у пациента развита повышенная чувствительность.

Однако не всегда удается вычислить аллергенный продукт, несмотря на то, что сейчас разработаны тесты на выявление более ста подозрительных веществ. Подобный анализ стоит более сотни долларов. «Но ведь здоровье дороже, и, наверное, игра стоит свеч», — думает больной. В результате пациенту дается целый список продуктов, к которым чувствительна именно его иммунная система, и которых он должен избегать под угрозой тяжелого приступа. Давайте разберемся во всем этом и взглянем на недуг с точки зрения биохимии, обмена веществ. И тогда все объясняется очень просто, а ситуация из непонятной, драматичной и угрожающей становится вполне прозрачной, и главное — управляемой. И исчезает угроза пищевой и любой иной аллергии, тем более передающейся наследственно, хотя мы убеждены, что наследственной аллергии не существует.

Рассмотрим список аллергенных продуктов, данный в начале статьи, его мы взяли из газеты «АиФ- Здоровье», советующей избегать столкновения с продуктами из списка и рекомендующей аллергикам употреблять постное говяжье мясо, крупяные и овощные супы, супы на вторичном говяжьем бульоне, крупы, овощи, чай, сахар. И это весь рацион!

Вступайте в нашу группу ВКонтакте -
У нас много полезных материалов по здоровью и здоровому питанию

Приглядитесь внимательно! В первом запретительном списке присутствуют продукты, не имеющие никакого сходства в своем биохимическом составе, а именно: рыба, рыбные консервы, грибы, мясо, молоко, яйца и мед, цитрусовые, дыни, ананасы, хрен, помидоры, редька. В чем же их коренное различие?

В том, что рыба, мясо, грибы, молоко, яйца — это белковые продукты, содержащие чужеродный для организма человека белок, который и является истинным аллергеном.

Ни один небелковый продукт, к которым относятся мед, цитрусовые, все фрукты и ягоды, а тем более хрен, редис, редька и помидоры быть аллергенами не могут и никогда не бывают! Конечно, сюда же относится и пыльца любых цветущих растений, в том числе напугавшей всех нас амброзии.

Запретительный список сразу сокращается всего до четырех продуктов: мясо (естественно, и изделия из него) рыба, молоко, грибы. Все остальное, пожалуйста, ешьте на здоровье в любом количестве!

А в сезон созревания клубники вы можете есть одну клубнику целых пять дней подряд и получите замечательный оздоровляющий, очищающий организм эффект!

То же самое и с арбузами, есть которые можно восемь дней подряд. В результате вам обеспечена великолепная очистка организма от песка, камней и всевозможных конечных продуктов обмена, накопившихся в тканях нашего организма, которые как раз- таки и ослабляют иммунную систему, заставляя нас болеть и страдать!