Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Обертывание для похудения в домашних условиях с уксусом. Механизм действия

Обертывание для похудения в домашних условиях с уксусом. Механизм действия

Как действует на организм обёртывание с уксусом для похудения и не слишком ли серьёзный это для него стресс? Процесс сжигания жировых отложения происходит, благодаря тепловому эффекту и химическому составу используемой эссенции. Так как в рецептах обычно указывается яблочный уксус, именно его активные вещества будут воздействовать на кожу и проблемные участки тела:

  • многочисленные витамины: ретинол, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, аскорбиновая кислота, токоферол;
  • пектин;
  • органические кислоты: молочная, уксусная, яблочная, лимонная, щавелевая;
  • ферменты;
  • микроэлементы: натрий, магний, калий, кальций, железо, кремний, фосфор, медь, сера.

Особенно агрессивно (а значит — эффективно) действуют на худеющий организм органические кислоты, которых в уксусе предостаточно. Благодаря активным веществам в составе этой целебной жидкости, обёртывания с ней запускают следующие процессы:

  • тепловой эффект активизирует обмен веществ;
  • он же максимально раскрывает поры;
  • нормализуется тканевый метаболизм — застойная жидкость, токсины и другие вредные вещества выходят наружу;
  • улучшается состояние кожи: целлюлита и апельсиновой корки становится заметно меньше;
  • ускоряются кровь и лимфа — активизировавшаяся микроциркуляция транспортирует в клетки кислород и питательные вещества в достаточном количестве;
  • жиры под действием уксуса (вернее, органических кислот, входящих в его состав) начинают распадаться.

Так что уксусное обёртывание для похудения в домашних условиях — процедура весьма эффективная по своему действию на метаболические процессы в организме. Если делать всё правильно, результаты не заставляют себя долго ждать. И всё-таки стоит заранее узнать о них, чтобы не разочароваться.

Происхождение названия. Слово «уксус» восходит к древнегреческому «ὀξύς», что переводится как «острый».

Антицеллюлитное обертывание с яблочным уксусом. Как самостоятельно сделать медовое обертывание?

Проведение этой процедуры в домашних условиях – возможность неплохо сэкономить. Мед любого сорта практически всегда можно найти у каждого дома. Для эффективности вместе с медом часто используют другие продукты. Например, это может быть горчица, кофе или уксус. Воспользовавшись этой небольшой памяткой-инструкцией, каждый может сделать самостоятельно медовое обертывание с уксусом.

Для приготовления медово-уксусного обертывания потребуется натуральный мед и фруктовый уксус (чаще всего яблочный), которые нужно смешивать в определенных пропорциях. Для обертывания лучше использовать мед средней консистенции и обязательно натуральный, если хотите получить хороший результат.

Любой фруктовый уксус – оригинальное и доступное косметическое средство. Но яблочный с мягким вкусом и ароматом выделяется своими лечебными свойствами, благодаря большому содержанию в этом фрукте магния, калия, кальция и железа, ферментов, аминокислот и витаминов.

Он способен нормализовать состояние кожи, делая ее гладкой и упругой, избегая образования растяжек и ускоряя обмен веществ, поэтому он часто используется в медово-уксусных обертываниях. Натуральный качественный яблочный уксус надежнее всего приготовить самому. Без лишних добавок домашний яблочный уксус будет намного эффективнее, продающегося в магазине.

Еще для данной процедуры потребуется пищевая пленка (чем тоньше и эластичнее, тем лучше).

Смесь для обертывания желательно приготовить заранее. Мед нужно распустить на водяной бане до жидкой консистенции на маленьком огне, не перегревая его. Затем смешать его с раствором уксуса либо в равных частях, либо в соотношении 2:1 (в зависимости от рецепта).

Антицеллюлитное обертывание с яблочным уксусом. Как самостоятельно сделать медовое обертывание?

Рецепт №1

Мед (2 ст. ложки) смешать с яблочным уксусом (1 ст. ложка). Добавить несколько капель (не более 5) любого цитрусового масла (это усилит антицеллюлитный эффект).

Рецепт №2

Мед, яблочный уксус, вода смешиваются в равных пропорциях.

Рецепт №3: Медовая смесь с уксусом и мукой

Для образования более вязкой кашицы в эту смесь иногда добавляют муку. Существует версия, что этим рецептом пользовались французские куртизанки.

Для приготовления смеси берется 2 столовые ложки меда, яблочный уксус – 100 мл, овсяная мука грубого помола (или размолотые геркулесовые хлопья). Все это хорошо размешивается и наносится на кожу в один или два приема минут на 30-50 минут.

Уксусное обертывание от целлюлита. Рецепты использования уксуса в домашней косметологии

Для избавления проявлений целлюлита на коже с помощью виноградного или яблочного уксуса применяют массаж и обертывание, готовят лосьон и тесто от целлюлита. Процедуры можно чередовать или комбинировать, чтобы быстрее добиться результата.

Перед нанесением уксусного раствора кожу необходимо очистить скрабом (например, на основе корицы или с добавлением кофе), распарить и помассировать жесткой мочалкой (можно сделать медовый антицеллюлитный массаж). А после уксусной процедуры обязательно помогите коже восстановить водный баланс, воспользовавшись увлажняющим средством.

Для ухода за телом выбирайте натуральный уксус хорошего качества. Еще лучше – приготовьте его самостоятельно. Тем более, что это так просто.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ

Рецепт домашнего яблочного уксуса:

  1. Натрите или измельчите блендером 0,5 кг яблок вместе с кожурой. Кашицу поместите в банку и залейте 500 мл теплой кипяченой воды.
  2. Добавьте 30 г сахара или меда (если яблоки кислые, можно увеличить до 50-70 г) и чайную ложку сухих дрожжей.
  3. Оставьте бродить в теплом месте, подальше от дневного света. Взбалтывайте смесь дважды в день.
  4. Через 10 дней пропустите яблочный сок сквозь несколько слоев марли и добавьте столовую ложку меда.
  5. Вновь уберите незрелый уксус в темное место. Примерно через месяц жидкость должна стать прозрачной, это означает, что уксус готов.
  6. Еще раз процедите его и храните в холодильнике в плотно закрывающейся бутылке.

Если вы предпочитаете купить уксус, внимательно следите за тем, чтобы взять с магазинной полки 9% уксус, а не 90% эссенцию. Мы ведь намерены вернуть молодость и красоту кожи, а не загреметь в ожоговое отделение.

Уксусный лосьон

Смешайте в равных количествах воду и уксус. Массажными движениями снизу-вверх 10-15 минут втирайте уксусный раствор в участки тела с целлюлитом. Оставьте на 20-30 минут, затем сполосните теплой водой.

Уксусное масло

Смешайте 2 части массажного или антицеллюлитного масла с 1 частью яблочного уксуса. Наносите на зоны целлюлита, интенсивно втирая в кожу, 2-3 раза в день.

Уксусное обертывание

Это так называемое холодное обертывание, поэтому процедуру можно использовать при варикозе, когда горячие обертывания противопоказаны. Испаряясь, уксус охлаждает тело, и мы вынуждены тратить больше калорий, чтобы поддерживать температуру. Делайте обертывание с уксусом 1,5-2 месяца 3-4 раза в неделю. Чтобы не терять времени даром, можно чередовать процедуру с другим обертыванием: например, глиняным или кофейным.

Как сделать обертывание:

  1. Разведите 2 стакана яблочного уксуса с 6 стаканами теплой воды и пропитайте раствором ленты из натуральной ткани. Подойдет и обычный бинт, купленный в аптеке. Можно вместо яблочного использовать виноградный уксус, но тогда на 2 стакан уксуса берется 8 стакана воды.
  2. Накладывая несколько слоев, обмотайте участки кожи с признаками целлюлита. Избегайте сквозняков, чтобы не простудиться.
  3. Ткань должна просохнуть на вашем теле. После высыхания снимите повязки и завершите процедуру теплым душем.

Это самый распространенный и легкий в исполнении метод обертывания против целлюлита. Можно приготовить другие варианты уксусной смеси, дополнив состав ухаживающими компонентами, которые помогут одолеть целлюлит и вернуть коже красоту.

В этом случае смесь нужно нанести на тело, обернуть фольгой или пищевой пленкой в несколько слоев. Чтобы увеличить тепловой эффект под пленкой, укройтесь одеялом или оденьтесь потеплей. Через 30-60 минут можно смыть остатки уксусной смеси. Кстати, эфирные масла добавлять в уксус не стоит. В кислой среде они не проявят своих полезных качеств, да и вообще могут повести себя непредсказуемо.

  1. Обертывание с глиной и уксусом: перемешайте 4 столовые ложки яблочного уксуса и 6 столовых ложек красной, голубой или черной глины, а также 1 чайной ложкой молотой корицы или 2-3 каплями коричного эфирного масла. Оставить под пленкой на полчаса. Не рекомендуется при варикозе.
  2. Обертывание с солью и уксусом: соедините 1 чайную ложку морской или поваренной соли, 1 стакан воды и столько же яблочного уксуса. После полного растворения соли пропитайте раствором ткань, обмотайте участки тела и накройте пленкой. Оставьте на 60 минут, сполосните кожу и увлажните.
  3. Обертывание с маслом и уксусом: соедините 2-3 столовые ложки миндального масла, зародышей пшеницы, оливкового или другого базового масла, 0,5 стакана теплой прокипяченной воды и 0,5 стакана яблочного уксуса. Смажьте кожу с учатсками целлюлита, оставьте под пленкой на 60 минут.
  4. Обертывание с медом и уксусом: перемещайте 3 столовые ложки яблочного уксуса, 3 столовые ложки воды и 3 столовые ложки негустого меда. Оставить под пленкой на 20-30 минут.