Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Кукурузные рыльца для похудения, как принимать. Как принимать кукурузные рыльца для похудения

Кукурузные рыльца для похудения, как принимать. Как принимать кукурузные рыльца для похудения

Применяют кукурузные рыльца внутрь, при этом лучше всего предварительно посоветоваться со специалистом, который назначит вам оптимальную форму этого средства. Продукт может быть в виде порошка, настоя, экстракта, отвара, чая и таблеток. Вы можете либо купить их в сушеном виде, либо приготовить самостоятельно. В последнем случае к их сбору вам необходимо приступить в фазе молочной зрелости початок. Для получения необходимого результата требуется длительный прием средства.

Помимо этого, отвар из этого средства представляет собой отличное дополнение к диете: если регулярно принимать его, то можно неплохо похудеть и добиться необходимой стройности. В целом, польза красивых и мягких волокон для худеющего организма высока. Нередко их применяют в сочетании с другими растительными компонентами.

Кукурузные рыльца для похудения, как принимать. Как принимать кукурузные рыльца для похудения

Экстракт

Если для снижения веса вы решили использовать экстракт, то для достижения необходимого эффекта рекомендуется добавлять в теплый зеленый чай по 40 капель средства. Принимают экстракт 3-4 раза в сутки за 20 минут до трапезы. Сам экстракт в жидком виде является растительным препаратом (купить можно в любой аптеке), который извлекается из столбиков и пестиков с рыльцами обыкновенной кукурузы. Нередко экстракт в сухом виде входит в состав различных чаев и сборов для похудения.

Отвар

Неплохо применять для похудения и отвар. Для этого необходимо взять 20 грамм сухих или 30 грамм свежих рыльцев и добавить их в 200 мл крутой кипяченой воды. Варить смесь необходимо на протяжении минуты. Затем ее нужно настоять 45-60 минут и отжать. Полученное средство необходимо разделить на три части и пить в течение всего дня. Применять его для снижения массы тела следует за полчаса до еды. Курс лечения ожирения составляет 2-4 недели.

Настойка

Для избавления от избыточной жировой прослойки отлично подходит настойка кукурузных рыльцев. Применять такое снадобье необходимо от 2 недель до 1 месяца, после этого обязательно следует сделать перерыв на то время, на протяжении которого вы использовали настойку, затем курс можно повторить. Чтобы убрать жировые отложения с помощью этой настойки, воспользуйтесь рекомендациями:

  • Настаивать средство необходимо на 70-процентом спирте.
  • Для приготовления 200 г сухого сырья залейте 200 г спирта, после чего плотно закройте крышку и поставьте в темное место на 20-21 день.
  • Принимают получившееся средство по 35-40 капель.

Кукурузные рыльца для похудения, как принимать. Как принимать кукурузные рыльца для похудения

Кукурузные рыльца для похудения, как принимать. Как принимать – народные рецепты

При похудении следует принимать отвары и настои волосяных отростков. Для приготовления напитков необходимы сухие рыльца, которые можно приобрести в аптеках или же собрать и заготовить заранее самим. При самостоятельной заготовке отростков необходимо помнить, что собирать их нужно тогда, когда початки кукурузы еще молодые (молочная фаза). Если опоздать, то они высыхают и теряют свои полезные свойства.

Кукурузные столбики с рыльцами для похудения (отвар)

Чтобы получить максимальный эффект от такого средства, нужно знать, как заварить волокна правильно, а также как принимать такой препарат.

1 щепотка сушеного сырья помещается в стакан кипятка, и томится на пару около 2 минут. После того как отвар настоится (40–60 минут), его необходимо процедить, а гущу отжать. Полученный напиток принимать равными частями за 25 мин. до еды три раза.

Чай при диетах

200 г сушеных отростков перемешать с 80 г измельченных листьев смородины, добавить 85 г зеленого чая. 50 г готовой смеси поместить в термос и залить кипятком. После 2 часов томления можно принимать по 1 стакану перед приемом пищи (за 40 мин.).

Настойка на спирту

  1. 185 г отростков растения (сушеных) залить 150 г спирта (70%) и настоять в плотно закрытой таре около 3 недель.
  2. Как пить такую настойку правильно: необходимо принимать по 40 капель ежедневно за час до еды.

Средство способствует не только похудению, но и хорошо успокаивает раздраженную нервную систему, налаживает сон, устраняет беспокойство и перевозбуждение.

Важно! Кукурузные рыльца рекомендуется принимать 2–3 недели, но не больше месяца, после чего стоит сделать отдых от препарата на 14–25 дней, и можно повторить его использование.

С луком

  1. Нужно измельчить на блендере репчатый лук (3 головки), выжать сок.
  2. На 1 стакан отвара из кукурузных рыльцев добавлять 1 ч. л. свежего лукового сока и принимать 2 раза в день (утром и вечером).

Такой рецепт способствует очищению организма от шлаков и токсинов, так как налаживает мочеиспускание, и выводит песок из мочевого пузыря. Также кукурузные рыльца с луком снижают аппетит, тем самым помогают воздерживаться от перекусов на ночь, и от обильного поедания сладкого.

Как принимать экстракт для похудения

Из кукурузных рылец готовится экстракт для похудения. Его можно приобрести в любой аптеке. Он во многом преобладает над домашней спиртовой настойкой из волокон, так как сделан по специальным технологиям при соблюдении всех норм сбора и переработки растения.

20 капель готового экстракта добавлять в теплый зеленый чай и пить за 40 минут до еды. Это способствует хорошему обмену веществ, выводит лишнюю жидкость, а также притупляет аппетит и чувство голода, что очень полезно при диетах.

Обратите внимание! Экстракт кукурузных волокон рекомендуется принимать не только в период похудения, но и при повышенном давлении, сахарном диабете, ревматизме и подагре. Средство помогает бороться с отечностью и кровоизлиянием в глаза.

Основные правила употребления во время похудения

При соблюдении простых правил вы быстро достигнете хорошего результата:

  1. Употреблять много жидкости. Это связано с тем, что волокна стимулируют интенсивное мочеиспускание, а, значит, есть угроза обезвоживания.
  2. Потребление пищи, богатой на калий, магний, цинк. С жидкостью из организма выводятся полезные компоненты, которые не успевают возобновляться в период диеты, поэтому стоит употреблять яблоки, абрикосы, гречку, тыквенные семечки (особенно полезны при похудении), сельдерей, петрушка.
  3. Регулярный прием отваров и настоек кукурузных рыльцев. Диету стоит все время подкреплять волокнами кукурузы, иначе аппетит вернется, а тяга к сладкому возобновится с новой силой.
  4. Умеренные физические упражнения и низкокалорийная пища.

Если придерживаться таких правил, уже за месяц есть возможность скинуть лишних 5–7 кг без ущерба для общего состояния организма. Главное, не переусердствовать и не переедать. Тогда результаты порадуют.

Кукурузные рыльца лечебные свойства и противопоказания. Химический состав

В составе находится множество полезных компонентов. К ним относятся следующие:

  1. Витамины Д и К. Улучшают процессы усвоения кальция организмом, играют профилактическую роль в развитии остеопороза. А также способствуют предотвращению кровотечений.
  2. Витамины В. Укрепляют нервную систему человека, контролируют показатель глюкозы и участвуют в процессах обмена.
  3. Витамин С. Улучшает защитные свойства организма, благоприятно сказывается на иммунитете.
  4. Витамин Е. Выполняет роль натурального антиоксиданта, препятствует процессам преждевременного старения. Улучшает качество ногтей и волос.
  5. Эфирные масла. Нормализуют работу ЖКТ и аппетит. Эфирные масла наделены легким мочегонным действием.
  6. Жирные масла. Жирное масло кукурузы хорошо сказывается на функционировании желчного пузыря, ускоряет процессы обмена. Уменьшает показатель вредного холестерина и предотвращает вероятность его отложения на сосудистых стенках. Фосфотиды, находящиеся в составе жирного масла, предотвращают ожирение и развитие атеросклероза.

Кукурузные рыльца для похудения. Дары природы: кукурузные рыльца в борьбе за красивый силуэт

Приветствую вас, друзья! Народная медицина не перестает удивлять. Наверное, каждая травка обладает целебной силой. Сегодня узнаем, как применять кукурузные рыльца для похудения.

Много худеющих восхваляют этот продукт. Говорят, что он полностью безопасен и самое главное — эффективен.

О его полезных свойствах знали наши прабабушки. Что же, давайте выясним, так ли это на самом деле и как именно употреблять рыльца.

Что из себя представляет

Известно каждому, как выглядит початок кукурузы. А вы знаете, что представляют собой рыльца? До написания этой статьи я не задумывался. Как оказалось, это ниточки с листьями от початков кукурузы (см. фото).

Собирают их вручную в определенный промежуток времени. Лишь правильно заготовленные рыльца принесут пользу для нашего организма. Хранятся они недолго — 1 год с момента заготовки.

Целебные качества

О лечебных свойствах кукурузных рыльцев знали издавна. Их применяли для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, при заболеваниях почек и даже для потенции. Знахари говорят, что эта травка благоприятно сказывается почти на всех системах организма, в том числе на фигуре.

Поскольку нас интересует снижение веса, то ниже я расскажу, какими “похудительными” свойствами обладают кукурузные рыльца:

  • надолго отбивают аппетит и снижают чувство голода;
  • уменьшают тягу к сладкому;
  • регулируют уровень сахара в крови;
  • выводят шлаки и токсины;
  • обладают мочегонным эффектом;
  • запускают обменные процессы;
  • снижают раздражительность и нервозность (вследствие этого человек не испытывает стресс, а значит не подвержен компульсивному перееданию).

Что же, друзья, если и вправду трава обладает такими качествами, то, действительно, через какой-то период времени можно увидеть хороший результат.

Однако диетологи предупреждают, что кукурузные рыльца — не средство снижения веса. Это лишь помощник. Основная работа — ЗОЖ — должна лежать на ваших плечах.

Применение для похудения

Прежде чем перейти к рецептам приготовления, важно рассказать следующее. Кукурузные рыльца можно заготовить самим или же приобрести в травяной лавке. Первый вариант требует правильного сбора. Заготавливать их можно в фазе “молочной” зрелости початков.

Второй вариант — более удобный. Фирмы-производители выпускают рыльца в виде чая, порошка или мелко порубленных “ниточек”.

А теперь предлагаю вам ознакомиться с информацией о том, как принимать целебные рыльца.

Чай

Понадобится:

  • 4 ст. л. высушенной травы
  • 1 литр кипятка

Кипящей водой заливают рыльца. Закрывают крышкой и укутывают в полотенце. Дают настояться на протяжении трех часов. Напиток необходимо употребить в течение дня (3-4 раза). Пьют его натощак.

Отвар

1 ст. л кукурузных рыльцев заливают 1 стаканом кипятка. Начинают кипятить на среднем огне 2-3 минуты. Затем накрывают крышкой и дают настояться 60 минут. Отвар процеживают.

После — делят на два приема. Выпивают натощак за полчаса до приема пищи. Лучше всего утром и вечером.

Настойка на спирте

Друзья, оказывается, можно приготовить спиртовую настойку из кукурузных рыльцев. Говорят, что она обладает ярко выраженным успокоительным эффектом.

Возьмем:

  • 70%-ный спирт — 200 мл
  • сухие рыльца — 200 г

Траву заливают спиртом (в бутылке), плотно закрывают крышкой. Настойку необходимо поставить в темное прохладное место на три недели.

Как пить. По прошествии времени принимать по 40 капель, разбавленных в столовой ложке воды, 2 раза в день.

Меры предосторожности

К сожалению, у любого растения есть противопоказания к применению. Врачи не рекомендуют употреблять кукурузные рыльца следующим лицам:

  • при моче- и желчекаменной болезни;
  • при менструации;
  • при тромбофилии;
  • при варикозном расширении вен;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • при недостаточном весе.

Если вы не относитесь к этой категории, то можно смело применять эту траву. Курс длится от 14 до 21 дня. Затем делается перерыв на 2 месяца. После чего можно вновь употреблять рыльца.

Мнение потребителей

А давайте узнаем, что об этом растении думают худеющие? Я нашел немало отзывов. Почти все они неплохие. Даже есть определенная оценка рыльцам — 4,5 звезды.

Надежда

Об эффективности этой травки знаю не понаслышке. Очень хорошо отбивает аппетит. Пью чай из кукурузных рыльцев лет 5 (конечно, с перерывами). За три недели я избавляюсь от 3 кг. Но нужно и за питанием следить. Считаю, что такой результат очень неплох. К тому же травка стоит копейки и полностью натуральна.

Видео ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ,СНИМАЕТ ОТЁЧНОСТЬ , СНИМАЕТ ДАВЛЕНИЕ , ПОНИЖАЕТ САХАР - КУКУРУЗНЫЕ РЫЛЬЦА .