Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Чистка организма овсом в домашних условиях. Как правильно заварить овес для чистки организма?

Содержание
  1. Чистка организма овсом в домашних условиях. Как правильно заварить овес для чистки организма?
  2. Полисорб. Топ-5 вопросов о Полисорбе
  3. Чистка кишечника в домашних условиях без вреда организма. Зачем нужно чистить кишечник
  4. Энтеросгель
  5. Чистка сосудов в домашних условиях без вреда организма. Очищаем сосуды: 5 народных способов
  6. Видео ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ОВСОМ - печень, почки, лёгкие, кишечник, желудок...

Чистка организма овсом в домашних условиях. Как правильно заварить овес для чистки организма?

ProWellness

Как правильно заварить овес и принимать его, чтобы очистить организм?

Овес – прекрасное средство для очищения организма от токсинов и шлаков. Рассказываем, как его заваривать и принимать.

Овес издревле применяется в народной медицине. Это прекрасное средство для очищения организма от токсинов и шлаков.

Внимание! Настои и отвары из этого растения помогают при самых разных патологиях пищеварительной, эндокринной системы, при проблемах с опорно-двигательным аппаратом.

Полезные свойства овса

Овсянка обладает целым рядом лечебных свойств:

  • улучшает обмен веществ;
  • улучшает работу печени;
  • нормализует функции поджелудочной железы;
  • помогает при панкреатите и гепатите;
  • помогает диабетикам снизить сахар.

Польза овсяного напитка

Рецепты киселя, который приготовлен из отвара овсянки, имеют большое количество полезных свойств за счет особого состава:

  1. Клетчатка образует слизистую пленку, которая снимает воспаление на стенках желудка при гастрите и язве.
  2. Благодаря инсулину снижается уровень сахара.
  3. Помогает избавиться от наркотической, алкогольной и табачной зависимости.
  4. Содержит витамин В, который прекрасно помогает при различных депрессиях.
  5. Содержащийся в овсе триптофан способствует наращиванию мышечной массы.
  6. Растворимая клетчатка способствует выведению солей из организма.

Фиточай из диких трав № 1 (Очищение и дренаж)

Внимание! Для проведения чистки организма важно правильно заварить овес и подготовиться к процессу.

Подготовка к чистке организма

Непосредственно за несколько дней до чистки необходимо проанализировать свое питание. Следует исключить из рациона следующие продукты:

  • вяленое, соленое и копченое;
  • колбасы;
  • жирные сорта мяса;
  • Необходимо увеличить употребление свежих овощей и фруктов с минимальной термообработкой.

    Как правильно заварить овес

    Есть несколько способов, которые помогут правильно заварить овес, чтобы максимально увеличить эффективность напитка:

    Очищающий фитосорбент Pure Life

    • Рецепт 1. Это классический вариант. Необходимо 2 стакана овса залить литром холодной воды. Затем настоять. Через сутки нагреть, довести до кипения и поддерживать слабый огонь. После этого выдержать еще день, процедить. Отвар готов.
    • Рецепт 2. Необработанные зерна овса промыть в проточной воде. В литр воды, доведенной до кипения, всыпать стакан овса. Варить на минимальном огне 2 минуты. Отключить и настоять 30 минут.

    Схема приема заваренного овса

    Есть несколько схем приема овсяного отвара. Выбор того или иного зависит от конкретного органа, который подвергают чистке. Этим же определяется длительность курса, количество отвара и нюансы его приема.

    Чистка кишечника

    Кишечный фитосорбент Intestinal Defense

    Для мягкой очистки кишечника следует принимать отвар в течение месяца, ежедневно, перед едой. Есть вариант с разгрузочными днями. Раз в неделю следует есть только кашу из овса, а перед ней выпивать отвар. Курс длится восемь недель.

    Печень

    Для чистки печени в домашних условиях нужно пить отвар в течение двух недель, по полстакана перед каждым приемом пищи.

    Почки

    Принимать по полстакана отвара 3 раза в день и добавлять в него по половине столовой ложки меда. После очищения моча станет слегка розового цвета.

    Для избавления от лишних килограммов

    БАД "Тримегавитал Сибирский лен и Омега-3 - Siberian linseed and Omega-3"

    Мульхэн (Лед) успокаивающий гель для ног (зеленая серия)

    Если человек желает похудеть, то отвар овса ему в этом поможет . Необходимо 3 месяца пить классическое средство. Достаточно принимать его небольшими порциями, по 0,5 литра в сутки. Такой способ чистки подходит даже для кормящих женщин.
    Внимание! Чистка организма с помощью овса поможет не только сбросить лишние килограммы, но и значительно поправить здоровье. Правильный прием средства способствует очистке крови и поддержке иммунитета.

Полисорб. Топ-5 вопросов о Полисорбе

Влияние вредных веществ на организм не зависит от даты на календаре. Мы постоянно испытываем на себе нагрузку от множественных токсинов и аллергенов. Особенно это актуально для жителей экологически неблагоприятных регионов и мегаполисов. Приведем пять самых часто задаваемых вопросов о Полисорбе, ответы на которые помогут избавиться от пагубного воздействия на организм.

Чистка организма овсом в домашних условиях. Как правильно заварить овес для чистки организма?

Помогает ли Полисорб избавиться от похмелья?

- Да, помогает. Начинайте прием препарата Полисорб на любой стадии похмелья. Средство снимает интоксикацию, то есть, как бы оно не выражалось: болит голова, тошнит, трясутся руки, общее недомогание. Препарат выводит продукты распада алкоголя и улучшает самочувствие. Для снятия похмелья нужно размешать 2 ст.ложки порошка с водой и выпить, повторить прием 5 раз через каждый час в зависимости от интенсивности симптомов. А чтобы похмелье и вовсе не наступило, нужно выпить Полисорб до приема алкоголя, затем перед сном и наутро. В этом случае удастся проснуться огурчиком.

Как принимать Полисорб при диарее?

- Полисорб нужно развести в воде и принимать каждый час в течение пяти часов, затем по три раза в последующие дни. Количество порошка для приготовления суспензии зависит от веса человека и определяется, от 1 чайной ложки грудному ребенку до 2 столовых ложек для взрослого. Препарат одновременно очищает ЖКТ и останавливает, быстро наступает облегчение. Жидкий стул может возникнуть как обособленно, так и быть симптомом отравления, ротавирусной инфекции и других заболеваний. При любой причине возникает интоксикация, поэтому организм стремится очиститься от отравляющих веществ, а Полисорб в этом помогает.

Переели сладкого – как снять диатез и аллергию у ребенка?

- Следует исключить сладкое. Дать ребенку пропить сорбент Полисорб в течение двух недель. Порошок можно размешивать с водой, соком, компотом и с грудным молоком для самых маленьких. Принимать сорбент разрешено детям с рождения. При интенсивных симптомахобычно применяется комплексная терапия: Полисорб пьют для устранения причины, антигистаминные средства (таблетки, спреи, мази) для снятия внешних симптомов. Препарат устраняет саму причину аллергической реакции, собирает на себя все аллергены и токсины и выводит их из организма. У ребенка в течение первых суток уже видны улучшения.

Подскажите, поможет ли Полисорб справиться с признаками ОРВИ и гриппа?

- Полисорб снимает интоксикацию, возникающую прина фоне отравления организма токсинами. Это ломота в теле и мышцах, слабость, головная боль и сонливость. В период болезни взрослому человеку в составе комплексной терапии нужно пропить Полисорб курсом 5-7 дней по одной столовой ложке три раза в день. Прием сорбента помогает ускорить выздоровление на 3-5 дней. А чтобы в будущем избежать болезни, можно принимать Полисорб во время сезона простуд в качестве профилактики курсом в течение двух недель по три раза в день.

Полисорб выводит только вредные вещества из организма?

- Да, и это подтверждают клинические исследования. Полисорб выводит вредное, оставляя полезное. При применении сорбента курсами по две недели никаких отрицательных влияний на организм он не оказывает. А в отличие от других сорбентов, Полисорб не выводит кальций из организма и не влияет на нормальную микрофлору кишечника. Неслучайно именно этот препарат рекомендован беременным женщинам и детям с рождения.

Медицинские представители компании Полисорб ответят на любые вопросы, связанные с применением сорбента. Получить консультацию можно по телефону 8-800-100-19-89

В о-первых , Полисорб всегда принимается в виде водной суспензии, то есть порошок смешивается с 1/4 – 1/2 стакана воды, и никогда не принимается сухим внутрь.

Во-вторых , количество порошка для приема зависит от массы тела, то есть нужно знать примерный вес взрослого или ребенка, который будет его пить. Передозировки быть не может, что снимает опасения при определении дозы.

Таблица рекомендуемых доз для Полисорба:

Вес пациента Дозировка Объем воды
до 10 кг 0,5-1,5 чайные ложки в сутки 30-50 мл
11-20 кг 1 чайная ложка «без горки» на 1 прием 30-50 мл
21-30 кг 1 чайная ложка «с горкой» на 1 прием 50-70 мл
31-40 кг 2 чайные ложки «с горкой» на 1 прием 70-100 мл
41-60 кг 1 столовая ложка «с горкой» на 1 прием 100 мл
более 60 кг 1-2 столовые ложки «с горкой» на 1 прием 100-150 мл

Конкретная дозировка Полисорба рассчитывается в зависимости от показания к применению (смотрите ниже), массы пациента и симптомов. В случае сложности с расчетом, вы можете получить бесплатную консультацию по телефону: 8-800-100-19-89 .

1 чайная ложка Полисорба «с горкой» содержит 1 грамм препарата. 1 грамм — наиболее рекомендуемая разовая детская дозировка. 1 столовая ложка Полисорба «с горкой» содержит 2,5-3 грамма препарата. 3 грамма — средняя разовая взрослая дозировка.

Размешать порошок в зависимости от массы тела в ¼-1/2стакане воды: 1 сутки – принимать через каждый час.
2 сутки – четыре раза в сутки по дозе.

Чистка кишечника в домашних условиях без вреда организма. Зачем нужно чистить кишечник

Кишечник содержит особые клетки (Т-лимфоциты), которые борются с вирусами, бактериями, клетками рака. Если орган загрязнен, его основная функция – защита от атакующих веществ, не выполняется.

Человеческий организм подвержен скоплению вредных элементов, которые проникают через воздух, воду и пищу. Они накапливаются во внутренних органах, тканях, что угнетает жизненно важные функции.

Остатки продуктов распадаются, гниют. Внутренние стенки облипают загрязнениями. В кишечнике образуются каловые камни. Защитная система не способна обезвредить все шлаки и яды. Залежи камней нарушают работу кишечника и ускоряют процесс старения.

Отложения разносятся через кровь по всему организму, отравляя его. Загрязнения способствуют развитию заболеваний внутренних органов (сердца, почек), возникновению опухолей, плохому самочувствию человека.

Очистка кишечника оказывает благоприятное действие на здоровье всего организма:

  • улучшает функциональность тонкого кишечника;
  • обеспечивает образование инсулина, который нормализует обменные процессы;
  • восстанавливает печень, которая отвечает за метаболизм;
  • происходит детоксикация вредных веществ и синтез желчи;
  • устанавливает здоровый уровень мочевины, сахара и холестерина;
  • повышается расщепление жиров в организме;
  • позитивно влияет на нервную систему, повышается уровень серотонина, от чего улучшается настроение;
  • способствует усвоению витамина Д;
  • помогает снижать вес.

    Чистка кишечника в домашних условиях без вреда организма. Зачем нужно чистить кишечник

    Чистка кишечника в домашних условиях поможет в борьбе с лишним весом

Очищение кишечника охватывает каждую клетку организма, поэтому здоровее становится все, в первую очередь почки, кровь, сосуды.

Энтеросгель

Фильтруемый список

      Состав

      Описание лекарственной формы

      Однородная пастообразная масса от белого до почти белого цвета, без запаха.

      Фармакологическое действие

      — детоксицирующее, адсорбирующее .

      Фармакодинамика

      Препарат Энтеросгельимеет пористую структуру кремнийорганической матрицы (молекулярная губка) гидрофобной природы, которая характеризуется сорбционным действием по отношению только к среднемолекулярным токсическим метаболитам (молекулярная масса от 70 до 1000). Препарат Энтеросгельобладает выраженными сорбционным и детоксикационным свойствами. В просвете связывает и выводит из организма эндогенные и экзогенные токсические вещества различной природы, включая бактерии и бактериальные токсины, антигены, пищевые аллергены, лекарственные препараты и яды, соли тяжелых металлов, радионуклиды, алкоголь. Препарат сорбирует также некоторые продукты обмена веществ организма, избыток билирубина, мочевины, холестерина и липидных комплексов, а также метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза. Энтеросгельне уменьшает всасывания витаминов и микроэлементов, способствует восстановлению нарушенной микрофлоры кишечника и не влияет на его двигательную функцию.

      Фармакокинетика

      Препарат не всасывается в , выводится в неизмененном виде в течение 12 ч.

      Показания препарата Энтеросгель

      У взрослых и детей в качестве детоксикационного средства:

      острые и хронические интоксикации различного происхождения;

      острые отравления сильнодействующими и ядовитыми веществами, лекарственными препаратами и алкоголем, алкалоидами, солями тяжелых металлов;

      острые кишечные инфекции любого генеза в составе комплексной терапии (токсикоинфекции, сальмонеллез, дизентерия, диарейный синдром неинфекционного происхождения, дисбактериоз);

      гнойно-септические заболевания, сопровождающиеся выраженной интоксикацией, в составе комплексной терапии;

      пищевая и лекарственная аллергия;

      гипербилирубинемия (вирусные гепатиты) и гиперазотемия (хроническая почечная недостаточность);

      профилактика хронических интоксикаций у работников вредных производств (профессиональные интоксикации химическими агентами политропного действия, ксенобиотиками, инкорпорированными радионуклидами, соединениями свинца, ртути, мышьяка, нефтепродуктами, органическими растворителями, окислами азота, углерода, фторидами, солями тяжелых металлов).

      Противопоказания

      индивидуальная непереносимость препарата;

      атония кишечника.

      Применение при беременности и кормлении грудью

      Препарат Энтеросгельне противопоказан при беременности и в период грудного вскармливания.

      Побочные действия

      Возможны тошнота, запор. При тяжелой почечной и/или печеночной недостаточности возможно появление чувства отвращения к препарату.

      Взаимодействие

      Возможно уменьшение всасывания других препаратов при одновременном приеме с препаратом Энтеросгель.

      Способ применения и дозы

      за 1–2 ч до или через 1–2 ч после еды или приема других лекарств, запивая водой.

      Необходимое для приема количество препарата рекомендуется размешать в стакане в тройном объеме воды комнатной температуры или принимать внутрь, запивая водой.

      При температуре 4–30 °C. Предохранять от высыхания после вскрытия упаковки. Беречь от замораживания.3 года.

      Чистка сосудов в домашних условиях без вреда организма. Очищаем сосуды: 5 народных способов

      encoding="utf8" ?

      Многие забывают, что здоровые и крепкие сосуды головного мозга — залог хорошего самочувствия и долголетия. В старину очищением сосудов начинали заниматься смолоду.

      Простые рецепты помогут облегчить ваше состояние при разных заболеваниях — шейном остеохондрозе, мигрени, гипертонии, хроническом стрессе и даже атеросклерозе. Народные снадобья избавят от бессонницы и повышенной тревожности, головных болей, плохого настроения, потемнения в глазах, провалах в памяти.

      Но! Не нужно забывать, что народные средства работают в комплексе с основной лекарственной терапией, ежедневной лечебной гимнастикой и другими пунктами здорового образа жизни.

      Первый способ почистить сосуды головного мозга — смесь меда и лукового сока

      Из репчатых луковиц отжать сок — 1/2 стакана. Смешать со стаканом хорошего меда. Съедать по десертной ложке перед каждым приемом еды, примерно за четверть часа. Запивать можно небольшим количеством простой воды. Эта целебная и приятная на вкус смесь — отличная «чистка» всех сосудов, высвобождение лишнего холестерина, укрепление иммунитета.

      Второй рецепт: липовый мед, имбирь и грецкие орехи

      Сразу оговоримся, что в этом способе имбирь можно заменить корицей или паприкой (красный перец). Подготовить стеклянную банку. Измельчить 10 ядер грецкого ореха, пересыпать в банку. Залить 2-мя ст. ложками липового меда (желательно свежий урожай), добавить 2 щепотки имбиря или корицы, перемешать и хранить в холодильнике. Курс — 21 день, по десертной ложке натощак, 3 раза в сутки.

      Третий народный способ: настой корней лопуха

      Корни приобрести у травников или выкопать самостоятельно. Растение искать подальше от пыльных трасс, сливов сточных вод, загрязненной почвы. На 1 ст. ложку измельченного сырья взять стакан кипятка. Лопух заварить на ночь в термосе. Потом процедить в стеклянную тару и хранить при комнатной температуре, но подальше от солнечного света. Пить целебный настой в течение месяца — по 50 мл за полчаса до первого приема пищи.

      Рецепт четвертый: свежевыжатые соки

      На состояние сосудов благоприятно влияют морковный, свекольный, гранатовый, яблочный, сельдерейный соки. Речь идет исключительно о натуральных напитках. Рекомендуется чередовать и совмещать разные соки. Например, яблоко с морковкой сегодня, на другой день — сельдерей со свеклой, на третий — гранат и яблоко и так далее. Употреблять ежедневно за полчаса до завтрака и обеда, по половине стандартного стакана.

      Пятый способ — употребление полезных продуктов

      Чрезвычайно полезным продуктом для очищения сосудов является чеснок. Ежедневный прием 1 зубчика чеснока натощак или же настойки из чеснока удивительным образом влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы. Однако есть небольшой общеизвестный минус — конечно же, запах.

      В качестве альтернативы чесноку для очищения сосудов, повышения иммунитета и общего оздоровления надо каждый день до завтрака съедать:
      • 1 ст. л. грецких орехов;
      • 1 ст. л. кураги и изюма;
      • 1 мандарин или половинку грейпфрута.

      Через 15 минут выпить стакан простой воды или негазированной минералки, а еще через 15 минут можно полноценно позавтракать.

      Ежедневное добавление в утренний рацион указанных продуктов не только оздоровит сосуды, но и зарядит энергией на весь день.

      Будьте здоровы!

      Видео ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ОВСОМ - печень, почки, лёгкие, кишечник, желудок...