Блюда для сыроеда. Основные блюда
- Блюда для сыроеда. Основные блюда
- Калькулятор сыроеда. Сыроедение для похудения
- Сыроедение рецепты супов. Рецепты супов для веганов
- Что приготовить сыроеду. Что едят сыроеды – рецепты на завтак, обед и ужин
- Рецепты сыроедов зимой. Сыроедение зимой. Советы сыроедов с Аляски.
- Новогоднее меню сыроеда. 25 лучших блюд для новогоднего сыроедческого стола!
- Видео сыроедение Меню На День Сыроедные рецепты
Блюда для сыроеда. Основные блюда
Основные блюда
Сыроедческие спагетти из моркови Оранжевое счастье
Можно ли приготовить вкуснейшие сыроедческие спагетти из моркови — задались мы вопросом. Чем питаться сыроеду осенью и зимой, когда фрукты и экзотические
Закуски, разное
Веганские шарики из брокколи
Вкусные шарики из сырой капусты брокколи отлично подойдут в качестве гарнира или закуски, которую можно обмакнуть в любимый соус. Есть два варианта подачи
Основные блюда
«Жаркое» с брокколи и грибами. RAW
Простой рецепт вкусного блюда, для приготовления которого нужно только смешать вместе идеально подобранные, для исключительного вкуса, ингредиенты.
Закуски, разное
Как сделать начос в домашних условиях. raw рецепт
Как приготовить сыроедные начос из кабачка и моркови в домашних условиях Простой рецепт, никаких сложных «фишек» и только натуральные здоровые
Закуски, разное
Красный перец фаршированный гуакамоле
Как приготовить закуску из красного перца и авокадо Эта яркая и вкусная, богатая клетчаткой, сыроедческая и вегетарианская закуска с мексиканскими
Основные блюда
Лазанья с соусом песто
В отличие от традиционной лазаньи, этот восхитительный и сытный обед оставит у вас чувство обновления и радости, благодаря своему гармоничному вкусу и аромату.
Основные блюда
Паста или спагетти под томатным соусом с имбирём. Веганское блюдо.
Временами нам хочется съесть что-нибудь такое, чего у нас на кухне нет. Сыроедение предполагает использование в пищу только выращенные продукты.
Основные блюда
Перец фаршированный двумя видами капусты под помидорно-чесночным соусом
В преддверии выходных дней хочется сем порадовать чем-то ярким и вкусным. Потому мы решили, что будем готовить фаршированный перец. Если вы собираетесь
Основные блюда
Борщ с авокадо, лимонным соком и оливковым маслом
Когда холод пробирает до костей, хочется чего-то тёплого. Каждый находит это самую «теплоту» в разных вещах. Одним достаточно немного погреться у батареи
Основные блюда
Вяленое мясо – деликатес для начинающих сыроедов
Для истинных сыроедов вяленое мясо не представляет практической ценности. Однако для людей, недавно ступивших на эту тропу, такой деликатес станет своеобразным началом.
Основные блюда
Садовая лапша
Предлагаю устроить ужин на свежем воздухе в один из теплых вечеров августа. Летние огороды сейчас изобилуют цуккини, помидорами, капустой, чесноком и душистыми травами.
Основные блюда
Веганский бургер с острым клубничным кетчупом
Нужна креативная идея использования свежей мякоти, оставшейся от приготовления свежевыжатого сока? Попробуйте сделать сырой веганский бургер с острым клубничным соусом!
Калькулятор сыроеда. Сыроедение для похудения
Сыроедение – это целая философия питания, которая в последнее время пользуется популярностью во всем мире. Сыроеды не принимают в пищу продукты, обработанные термически, при этом приветствуется минимальное употребление специй, сахара и соли. Приверженцы этого метода полностью опровергают традиционную теорию о скудности и однообразности сыроедческого меню.
Сыроедение для похудения – это четко выстроенная система, которая включает разнообразные и полноценные блюда из орехов, зелени, фруктов, меда, овощей, трав и грибов. При этом такие диеты не только эффективны, но содержат блюда с неповторимым вкусом, отведав которые раз в жизни, многие просто больше не хотят от них отказываться. Похудение при такой системе эффективно за счет значительного снижения потребляемых калорий и отсутствия жирной и копченой еды.
Основные принципы и правила
Самый главный принцип диеты – питание не должно основываться на продуктах, которые прошли тепловую обработку: варку, жарку, тушение, копчение. Сыроедение проповедует принципы доброго отношения к природе и всему живому.
Кроме того, необходимо следовать таким простым правилам:
- Запрещено пить кофейные, алкогольные и газированные напитки.
- Допустимо употребление продуктов только природного происхождения без «химии».
- Запрещается кушать маринованные блюда и пищу, приготовленную в процессе брожения.
- Нельзя тушить, варить, запекать, жарить и коптить еду.
- Строгое следование подсчету калорий: нельзя при такой диете употреблять более 1300 Ккал в сутки.
- Стоит отказаться от фруктов, которые имеют большую энергетическую ценность.
- Идеальны для похудения ананасы, цитрусовые и яблоки.
Внимание: перед тем, как сесть на сыроедческую диету, следует обязательно проконсультироваться с вашим лечащим врачом!
Преимущества
Сыроедческая диета обладает целым рядом неоспоримых достоинств:
- Приверженцы сыроедения из пищи получают максимальное количество витаминов и микроэлементов.
- Снижения риска развития и возникновения сердечнососудистых заболеваний, новообразований.
- Диета сыроеда отлично очищает организм и выводит все токсины.
- Снижение веса в кратчайшие сроки за счет употребления низкокалорийной еды.
Недостатки
Однако существуют и неприятные моменты:
- Негативно сказаться на работе кишечно-желудочного тракта могут кислоты, содержащиеся в некоторых овощах и фруктах.
- При затяжном сыроедении возможно снижение плотности костной ткани и уровня холестерина значительно ниже нормы.
- Возникновение дефицита витамина В12.
- Частое газообразование и появление постоянной изжоги.
Примерное меню сыроеда на неделю
Меню сыроеда – это витаминно-минеральная кладезь. Такая диета чем-то напоминает. Однако стоит помнить, что рацион питания должен быть разнообразным и полноценным. Такое диетическое меню, как правило, включает каши, салаты, смузи, зеленые коктейли и даже торты.
Вкусные рецепты сыроедческой диеты
Полет мысли при приготовлении блюд для сыроедческой диеты неограничен. Некоторые рецепты мы предлагаем попробовать и вам.
Майонез для сыроедов
Состав:
- Половина стакана воды.
- 200 граммов сырых орешков кешью.
- 4 ложки имбиря.
- Ломтик лимона.
- Базилик или чеснок.
- Соль, желательно морская.
Готовим:
- Орехи следует замочить заранее в воде.
- Составляющие майонеза измельчаем блендером до однородной массы.
- Пробуем майонез и наслаждаемся.
Салат
Состав:
- Половинка кабачка.
- 2 моркови среднего размера.
- 3 шампиньона.
- 1 средний огурчик.
- Свежий зеленый горошек.
- По вкусу добавляем лук и зелень.
Готовим:
- Овощи и шампиньоны нарезать маленькими брусочками.
- Покрошить зелень.
- Все тщательно перемешать с сыроедческим майонезом.
Апельсиново-вишневый торт
Состав:
Используем для основы:
- 250 граммов любых сырых орешков.
- 250 граммов кураги, чернослива или фиников.
- Добавляем морскую соль по вкусу.
Первый слой:
- Полкилограмма орешков кешью.
- 100 мл сока апельсина, можно использовать и магазинный.
- полстакана кленового сиропа.
Второй слой:
- 500 гр вишни.
Сыроедение рецепты супов. Рецепты супов для веганов
В современном мире сыроедение стало популярным, ведь доказано, что такой способ питания способен сберечь здоровье человека.
Рецепт №1. Веганский суп из кукурузы и зеленого горошка.
Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять:
• луковицу;
• стебель сельдерея;
• два зубчика чеснока;
• полморковки;
• столовую ложку муки;
• два картофеля;
• 300 миллилитров молока;
• три столовых ложки гороха;
• 300 грамм кукурузы;
• две столовых ложки растительного масла;
• соль и перец.
Луковицу, морковь, чеснок и сельдерей очень мелко нарезаем. Картофель режем на маленькие кусочки, ведь вариться она будет недолго. За это время продукт не приготовится.
Берем кастрюлю, наливаем туда растительное масло и разогреваем его. Затем выкладываем туда мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок. Включаем средний огонь и обжариваем продукты, не забывая их помешивать. Весь процесс длится около пяти минут.
Постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем ингредиенты в кастрюле. Заливаем молоко и даем продуктам закипеть. Мука позволит молоку слегка загустеть.
Когда молоко закипит, добавляем туда картофель и варим на среднем огне. Крышкой кастрюлю накрывать не нужно, а весь процесс приготовления отнимет около восьми минут.
Солим будущее блюдо. Добавляем в емкость кукурузу и горошек. Теперь суп стоит на огне примерно три минуты. Получится густой суп, так как жидкости там не слишком много. Если вы любите жидкие блюда, то добавьте немного больше молока. Это не повлияет на вкусовые качества супа.
Приготовленный суп подают на стол, украсив его зеленью. Она не только красивая, но и вкусная!
Рецепт №2. Веганский суп с чесноком и помидорами.
Для приготовления блюда нужно взять:
• три помидора;
• головку чеснока;
• половину луковицы;
• вторая часть столовой ложки зерен кориандра;
• столовую ложку орегано;
• столовую ложку базилика;
• 700 миллилитров воды;
• полстакана риса;
• две столовые ложки растительного масла;
• соль.
Промойте рис и положите его в воду, которая успела закипеть. Добавлять вводу соль не нужно. Варите рис на мелком огне до тех пор, пока вся вода не впитается в продукт.
Чеснок и помидоры размещает на противне и запекаем в духовке, разогретой до 220 градусов. Время процесса достигает 40 минут. Когда помидоры будут готовы, снимите с них кожуру. То же самое сделайте с чесноком.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне в сковороде. Не забывайте помешивать ингредиент.
Пересыпьте лук в кастрюлю и залейте его горячей водой. Поместите туда же помидоры и чеснок. Добавьте базилик, орегано и зерна кориандра. Посолите содержимое кастрюли. Пусть суп немного покипит, а потом измельчите его блендером.
Что приготовить сыроеду. Что едят сыроеды – рецепты на завтак, обед и ужин
Сыроедение – это особый вид питания, подразумевающий употребление сырых продуктов. Чаще всего для приготовления блюд применяются продукты растительного происхождения. Что едят сыроеды? Об этом мы подробно поговорим в данной статье.
Разрешенные продукты
Мы постараемся детально рассмотреть, что едят сыроеды. Подробный список продуктов поможет определиться с выбором. На самом деле при сыроедении можно питаться хорошо и разнообразно.
Почему полезно есть сырую пищу? По утверждению сыроедов в таких продуктах сохраняются ферменты, участвующие в пищеварении. Не допускается чрезмерный нагрев блюд.
Какие овощи можно кушать:
- Огурец.
- Топинамбур.
- Редис.
- Редька.
- Кабачки.
- Томат.
- Морковка.
- Брокколи.
- Белокочанная и пекинская капуста.
- Свекла.
В меню разрешается вносить такие фрукты:
- Яблоки.
- Дыня.
- Персики.
- Нектарин.
- Слива.
- Абрикос.
- Хурма.
- Кокосы.
- Бананы.
- Апельсин.
- Груша.
- Ананасы.
- Авокадо.
- Грейпфрут.
Ягоды:
- Арбуз.
- Малина.
- Черная смородина.
- Клубника.
- Клюква.
- Черника.
- Голубика.
- Ирга.
Что касается зелени, то можно кушать укроп, салат, кинзу, петрушку. Грибы собирайте в экологически чистых районах. Приобретайте сухофрукты, которые сушились естественным способом. Для заправки можете использовать льняное, оливковое, кедровое, горчичное, подсолнечное масло. В качестве подсластителя отлично подходит мед и цветочная пыльца.
В морских водорослях содержится достаточное количество витаминов, минералов, аминокислот и жиров. Этот продукт рекомендуется замачивать на пару часов. А вот зеленую гречку, горох, маш, чечевицу и нут необходимо оставлять в воде минимум на 7 часов.
Что еще можно есть сыроеду? В рационе должны присутствовать пророщенные семена, например, рожь, лен, пшеница, овес, подсолнечник и кукуруза. Кушайте сырые грецкие орехи, арахис, кедр, миндаль, фундук и фисташки.
Завтрак сыроеда
Салпт из моркови и яблока с зеленью
настроился на работу. Идеальным вариантом являются фруктовые или ягодные блюда. Утренняя трапеза должна быть обязательно. Достаточно просто ополоснуть водой горсть ягод или какой-нибудь фрукт и скушать.
Для разнообразия можно делать салатик, либо смузи. Предлагаем ознакомиться с несложными рецептами блюд.
Морковный салат с яблоками
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Яблоки – 400 г.
Приготовление:
- Корнеплод и яблоки тщательно промойте водой, вытрите. Очистите продукты от шкурки.
- С помощью крупной терки измельчите овощ и фрукт.
- Высыпьте в одну тарелку. Диетологи рекомендуют размять ингредиенты руками, чтобы салатик получился сочным. Кислое или сладкое яблоко использовать – выбирайте на свой вкус.
НА ЗАМЕТКУ: этот рецепт салата можете готовить зимой и летом.
Ягодное смузи с мятой
Ингредиенты:
- Смородина черная – 100 г.
- Малина – 100 г.
- Черника – 100 г.
- Вода – 25 мл.
Приготовление:
- Уберите с ягод листочки и веточки. Высыпьте в дуршлаг, промойте под краном с водой.
- В емкость блендера засыпьте ягодки, влейте воду, пробейте до однородного состояния.
- Разлейте смузи по стаканам. Украсьте листочками свежей мяты. При желании витаминный напиток можете охладить, поставив на 20 минут в холодильник.
Обед сыроеда
Что можно есть сыроедам на обед? Это один из главных приемов пищи, который должен насытить организм витаминами и придать бодрость на целый день. Приготовить вкусный обед можно, основываясь на списке разрешенных продуктов.
Предпочтительнее готовить салаты и первые блюда. В качестве заправки отлично подходит масло кунжута, оливы, льна или подсолнечника. Меню должно быть разнообразным, то есть если утром вы кушали фруктовый салат, то на обед сделайте супчик из овощей.
Салат с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – 50 г.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Укроп – по вкусу.
- Масло оливы – по вкусу.
Как приготовить:
- Болгарский перец ополосните водой. Удалите плодоножку и семена. Еще раз промойте водой мякоть, порежьте мелкими кубиками.
- Очистите морковку, натрите мелкой соломкой.
- Томаты промойте под краном, покрошите кубиками.
- Репчатый лук измельчите маленькими кусочками.
- Соедините все овощи, добавьте мелко порезанный укроп, заправьте маслом оливы.
НА ЗАМЕТКУ: такой салатик полезно кушать спортсменам для увеличения тонуса мышц.
Сыроедческие роллы
Сыроедческие роллы
Ингредиенты:
- Помидоры мелкие – 15 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Водоросли нории (сухие) – 8 шт.
Приготовление:
- Очистите семечки подсолнечника, залейте водой на 15 минут.
Рецепты сыроедов зимой. Сыроедение зимой. Советы сыроедов с Аляски.
Врач, и по совместительству сыроед, Габриэль Каузенс провёл тематическое исследование в Аляске, согласно которому 95% местных сыроедов успешно практикуют свой рацион питания. Он разузнал в чём состоит секрет успешного сыроедения в зимних условиях, чем мы с радостью поделимся с вами в этой статье.
Почему нам холодно?
При переходе на сыроедческий рацион многие люди сталкиваются с выведением токсинов из организма, что может быть причиной ощущения зябкости в теле. Хорошие новости: это временно. С увеличением стажа питания сырой пищей, температура тела понижается. Необходимо время, чтобы организм привык к новому состоянию, и вы снова почувствуете тепло.
Питаясь сырой растительной пищей, ваши артерии очищаются, а кровообращение улучшается. В действительности, большинство людей, практиковавших сыроедение какое-то время, никогда не чувствовали зябкость. Более того, они даже плавали в прорубях зимой! Так что, чувство холода на сыроедении — лишь побочный эффект переходного периода.
Тем не менее, есть ряд вещей, который поможет вам согреться в зимнее время. Во-первых, ошибочно полагать, что на сырой диете можно есть только холодные продукты. В соответствии с концепцией сыроедения, вы можете нагревать пищу до 42С (воду до 71С). Поэтому, не пренебрегайте тем, чтобы нагреть яблочный сок в холодный зимний вечер.
ТОП-8 советов от сыроедов с Аляски:
делайте больше физических упражнений
присыпьте немного красного перца в носки (как бы забавно это ни звучало, но ведь работает!)
добавляйте согревающие специи в пищу (к примеру, имбирь, перец, чеснок)
согревайте еду, но не выше 42С
разогревайте тарелку
салат из холодильника можно осушить/разогреть в духовке до комнатной температуры
заправляйте салаты тёплым соусом
пейте разогретый яблочный сок
Мы надеемся, что эти незамысловатые советы помогут вам не замёрзнуть, питаясь сырыми продуктами в холодное время. Если вы чувствуете необходимость в зерновых культурах, то рекомендуем к употреблению необработанные виды лебеды, просо, гречихи.
Новогоднее меню сыроеда. 25 лучших блюд для новогоднего сыроедческого стола!
Приближается Новый год . Предлагается вашему вниманию новогодняя подборка из 25-ти рецептов проверенных, вкусных, а главное - живых блюд .
Для начала определимся с напитками . Это могут быть соки, компоты, смузи, зеленые коктейли, квас, травяные чаи и так далее. Думаю, никто не откажется от ароматного, свежевыжатого грушево-сливогого сока , вкуснейшего смузи из апельсина, банана и клубники и отличного "молока" из тыквенных семечек !
Как для деток, так и для взрослых прекрасно подойдут живые каши . Например, из пророщенной пшеницы с черной смородиной (за неимением ягоды вполне подойдет изюм) или из пророщенного голозерного овса с бананом и малиной . Они и голод утолят, и зарядят энергией для интересного празднества.
Конечно, на новогоднем столе будут уместны блюда с проростками - ведь они богаты белками, сытны и очень вкусны. Так, прост в приготовлении салат "Вкус здоровья" из проростков зерновых, пекинской капусты, помидоров, огурцов и болгарского перца. Один из моих любимых - салат из красной чечевицы с морковью и сочными томатами. Можете рискнуть и приготовить хумус из пророщенного нута, кабачков и зелени - блюдо тяжелое, но аппетитное.
Сыроедных салатов в нашем арсенале - вообще богатое разнообразие.
Например, фруктовый салат послужит не только съестным, но и прекрасным украшением для вашего пиршества.
Из фруктово-овощных хороши простой салатик "Яркие краски" из тертых моркови и яблок и "Зима и осень" из редьки с гранатом.
"Витаминный" - овощной салат. Полезный и красивый. А свекла, морковка и капуста, думаю, найдутся в каждом доме.
Тем, кто любит остренькое, наверняка понравится "Питательный" из свеклы, моркови, яблока с чесноком и грецкими орехами.
А еще можно сделать необычную, сочную и притом сырую.
В любом салате не обойтись без свежей зелени . Если не хотите покупать в магазине тепличную, вы можете легко вырастить ее своими руками . Да, прямо на подоконнике вашей квартиры!
Безусловно, не будет лишней и квашеная капуста - тем более, что готовится она без соли.
Начинающим сыроедам на первых порах трудно обходиться без хлеба . Чтобы не поддаться искушению в праздники, заранее наготовьте себе сыроедных пшеничных или ржаных лепешек , льняных крекеров .
И конечно, в новогоднюю ночь среди фруктов и салатного изобилия всякому сыроеду , а особенно с небольшим стажем, обязательно нужны сладости ! Сладких рецептов в нашем блоге уже накопилось немало. Самые вкусные среди них - это живые печенюшки из пророщенной пшеницы с сухофруктами, настоящая домашняя халва , полезное лакомство на скорую руку "Медовый орешек" , отменные сыроедные козинаки . Если в погребе завалялась свежая тыковка, можно сделать сырое "варенье" с лимоном и корицей (нравится и несыроедам). А ароматами далекого лета щедро одарит сыроедная пастила , если вы успелись запастись ею в теплые урожайные месяцы.
Видите, какое у сыроеда разнообразие вкусных блюд, которые, к тому же, не вредят здоровью и фигуре! Конечно, многие из предложенных рецептов являются в некоторой степени "блюдоманскими". Но ведь праздник же! Гораздо лучше наделать сыроедных вкусностей , чем сорваться на приготовленную пищу. Так что готовьте, получайте удовольствие, угощайте и оздоравливайте родных и друзей.