Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Клизмы для очищения. 2 этап. Очистительные клизмы в домашних условиях

Клизмы для очищения. 2 этап. Очистительные клизмы в домашних условиях

Способов очищения толстого кишечника с помощью клизм достаточно много. Для этих целей используют травяные, крахмальные растворы и настои, собственную урину и другие.

Для проведения очистительных клизм в домашних условиях используется кружка Эсмарха.

Кружка Эсмарха заполняется 1,5-2 л. кипяченой воды, остуженной до температуры тела. Наконечник или конец резиновой трубки смазывается растительным маслом.

Кружка Эсмарха подвешивается на высоту 1 – 1,5 метра.

Лучшая поза для клизмы – стоя на коленях и локтях или лежа на левом боку, подтянув колени к животу. Живот максимально расслаблен. После введения жидкости, желательно, 5-10 минут подержать жидкость внутри и только затем опорожнить кишечник. Лучшее время для очистительной клизмы – 5-7 часов утра или вечером перед сном. Клизмы следует проводить необязательно это время, но важно, в одно и тоже, можно любое удобное для Вас время.

Очистительные клизмы по Уокеру

Доктор Уокер считал, что кислый раствор помогает сохранить кислотно-щелочной баланс микрофлоры кишечника, т.к. слабощелочная среда в толстом кишечнике способствует процессам брожения и гниения.

По Уокеру очистительную клизму готовят следующим образом: к 2 литрам остуженной до температуры тела кипяченой воды добавляют 1 ст. л. лимонного сока или 4-6% яблочного уксуса, заливают полученный раствор в кружку Эсмарха и подвешивают на высоту 1,5 метра. Далее проводят процедуру по обычной схеме.

Цикл очищения толстого кишечника с помощью очистительных клизм по Уокеру:

  • 1-я неделя - каждый день,
  • 2-я неделя - через день,
  • 3-я неделя - через 2 дня,
  • 4-я неделя - через 3 дня,
  • 5-я неделя и до конца жизни - 1 раз в неделю.

Такой цикл клизм в течение первого года желательно провести четыре раза. В дальнейшем этот цикл желательно применять раз в год.

Народная схема проведения очистительных клизм

Народные целители для глубокого очищения толстого кишечника предлагают проводить серию антипаразитных, очистительных и восстановительных клизм в течение 20 дней плюс 10 дней отводится для восстановления нормального функционирования кишечника.

В один день выполняют несколько клизм по следующей схеме:

1. Первой делают одну антипаразитную (чесночную) клизму . Для нее с вечера готовят чесночный настой (1 зубчик чеснока заливают кипятком).

Как очистить кишечник от кала. Как почистить кишечник от каловых масс

Как очистить кишечник от кала. Как почистить кишечник от каловых масс Могу сразу предупредить , что это работа не из легких! И наберитесь терпения. Если Вы всю сознательную жизнь не задумывались над тем , что едите , что пьете . Но не хочу Вас пугать , все поправимо и было бы желание (?!) .

Очищение кишечника семенами льна

Не забывайте , что семя льна ни только фибра(волокна), это еще и Омега-3 , это жирные аминокислоты и многое другое, которые просто необходимы нам для жизни. За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости.

А если подключите соду пищевую и щелочное питание ( об этом напишу ниже) , так я Вам обещаю успех не за горами !

Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму. О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют частые запоры, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, аллергии, излишний или недостаточный вес, болезни фильтрующих органов почек и печени, болезни слуха и зрения, кожи волос ногтей, системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком.

С помощью клизмы происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см).

Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника.

А вот применение внутрь по 1-2 ложек муки из семян льна , которую сделать очень просто на кофемолке , вы чистите и желудок , и кишечник , питая при этом весь организм :

Как очистить кишечник от кала. Как почистить кишечник от каловых масс

В состав только ОДНОГО маленького льняного семечка,

ВХОДИТ:

  • 20 белков и аминокислот
  • 40 видов жирных кислот
  • 21 минералов и около 20 витаминов.

Только перечень не заканчивается на этом. Есть еще в семенах льна :

  • фитостерины,
  • крахмал,
  • стеролы,
  • гликозиды,
  • пищевые волокна,
  • углеводы.

Хотелось бы только Всем посоветовать , до того как слопать семя льна (муку) на кефире с ряженкой , творогом или на сметане ,

НУЖНО :выпить утром , сразу после пробуждения — 2 стакана воды с перекисью водорода ,

Как очистить кишечник от кала. Как почистить кишечник от каловых масс

ПОЧЕМУ С ПЕРЕКИСЬЮ ? так потому что у Вас не работает кишечник , у Вас дефицит перекиси в тонком кишечнике ! А перекись участвует в переваривании …

— затем , через 10-15 минут соду на горячей воде ,— и уже потом — льняное семя (муку) на кефире ,И будет Вам счастье — ЧИСТЫЙ И ЗДОРОВЫЙ КИШЕЧНИК(со временем конечно ) и вы начнете молодеть и превращаться в здорового человека если еще сделаете полную чистку.

Все проблемы со здоровьем у нас, из-за грязного кишечника…

Муку льна держите в стеклянной банке с крышкой в холодильнике (сохраните так лучше ) если храните более одного дня.

Чистка мукой льна ,позволяет в течение двух — трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней. При условии , что сбалансируете питание 1:3, а то и 4-м .

Сбалансированное питание

это;одна часть белка и 3-4 части любой , живой еды — это любые салаты зеленые или корнеплоды , брюква, свекла, морковь.

Кроме крахмалистых и быстрых углеводов:

  • Картофель,
  • рис,
  • все из муки,( это крахмал и быстрые углеводы).

Лучше;

  • чечевица,
  • гречка ,
  • бобовые ( это белок и медленные углеводы) .

ИТАК;

семя льна (мука) с кефиром или сметаной йогуртом, ряженкой. Можно завтрак полностью из идеального белка и немного жиров — это любые яйца в любом виде плюс молоко,творог,сметана!!!… ЭТО ваш ПЕРВЫЙ ЗАВТРАК — ( если 7-8 часов утра не позднее или просто стакан молока ).

ВТОРОЙ ЗАВТРАК, тоже допускается вы сами регулируете , только ни куски пиццы или кофе с печеньками , а настоящий какой-нибудь белок или медленные углеводы и никакого сахара , бананов или винограда , только фруктозу!

ОБЕД — любой животный белок мяса , рыбы , птицы с гарниром из овощей сырых , вареных или чуть на пару . Значит второй завтрак / обед у вас будет в 12:30 или 13:00 дня . Важно следить за интервалами приема еды и воды .

УЖИН — любая каша (пару ложек на воде , с вечера замоченная) с медом , орехами и какими то , любыми фруктами СУХИМИ ИЛИ СВЕЖИМИ — не ранее чем через 3 — 4 часа после обеда. И не забудьте — ВСЕГДА пить воду чистую или с перекисью , за 10-15 минут до еды и никогда во время еды и только после 1.5 — 2 часа после еды.

ПОЗДНИЙ УЖИН ПЕРЕД СНОМ — что-то богатое фиброй , такая еда будет подарком для наших бактерий в кишечнике которые и обеспечивают работу кишечника.

Что вы получите в итоге

Если взять это как правило , то я вам обещаю , результат будет потрясающий и не заставить себя долго ждать.

  • При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.
  • Данная методика способствует быстрой нормализации веса потере так сказать отечного синдрома .
  • Мука из семян льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови.
  • Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.

Показания к применению семя льна:Как очистить кишечник от кала. Как почистить кишечник от каловых масс

Воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей; желудочно-кишечного тракта, гастриты, колиты , язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки , заболевания мочевыводящих путей – пиелит, цистит, избыточная масса тела, нарушение липидного обмена.

И конечно хочу еще раз повторить!

Эффективно применять с профилактической целью всю жизнь !

Очищение кишечника клизмой. Мои рекомендации, как правильно провести очищение кишечника с помощью клизмы

Очищающая клизма для кишечника – это самое универсальное средство для очищения организма. Она поможет справиться и предотвратить многие проблемы, такие как диарея, запоры, болезни сердца, быстрое старение, головные боли, чувство постоянной усталости, и даже онкологические заболевания!

Показания к использованию

Очищение кишечника клизмой. Мои рекомендации, как правильно провести очищение кишечника с помощью клизмыЕсли вы задумываетесь, стоит ли вам делать очистительную клизму для кишечника, то посмотрите, есть ли у вас подобные симптомы:

  • Вздутие, метеоризм или какие-то другие проблемы с желудком;
  • Неприятный запах изо рта, и с тела;
  • Бессонница, постоянная усталость;
  • Кожные проблемы;
  • Нерегулярный стул, понос;
  • Постоянные ОРЗ и ОРВИ, сниженный иммунитет.

Если хотя бы 2 пункта из 6 описывают ваше состояние, то это уже является показанием к очищающей клизме.

Противопоказания

Если у вас присутствуют:

  • Какие-то сердечные заболевания;
  • Кровотечения в ЖКТ;
  • Аппендицит;
    язва толстой кишки;
  • Заболевания органов брюшной полости;
  • Воспалительные процессы в кишечнике;
  • Или если вы после операции;

То вам очистительные клизмы для кишечника делать НЕЛЬЗЯ!

Очищение кишечника клизмой. Мои рекомендации, как правильно провести очищение кишечника с помощью клизмы

Как правильно проводить очищение

При проведении процедуры я советую вам использовать двухлитровую кружку Эсмарха. Найти ее не составит труда, зато она намного практичнее и удобнее, нежели клизма. Но если таковой нет и не имеете возможности ее приобрести, то делаете все то же самое, только уже с клизмой.

Заранее перед процедурой подвесьте кружку на высоту около одного метра, а наконечник шланга смажьте вазелином.Очищение кишечника клизмой. Мои рекомендации, как правильно провести очищение кишечника с помощью клизмыОчищение кишечника клизмой. Мои рекомендации, как правильно провести очищение кишечника с помощью клизмы

Исходное положение – лежа на правом боку с согнутыми к груди коленями. Либо можно еще встать на четвереньки, руки и голову опустив на пол. Главное, чтобы ягодицы были максимально раскрыты.

Введите наконечник на 10-12сантиметров в анальное отверстие и включите подачу воды (напор средний). Если появятся дискомфортные ощущения или даже станет больно, но напор нужно мгновенно уменьшить, слегка высунув наконечник. После окончания процедуры перед опорожнением постарайтесь удерживать воду хотя бы пять минут, а лучше все 15.

СОВЕТ! Чтобы после процедуры не испытывать дискомфорт и неприятных ощущений, купите заранее свечки и после очищающей клизмы для кишечника, вставьте в анальное отверстие. Также можно просто смазать отверстие жирным кремом.

Рецепты очистительных клизм

  1. Классический и самый простой способ – это использование обычной кипяченной 20градусной воды. Советую вам начинать именно с него!
  2. Выжать 1 большой или 2 средних лимона, и полученный сок растворить в двух литрах кипяченной 20градусной воды. Такой рецепт отлично подходит для выведения из организма каловых камней.
  3. Также вместо воды можно использовать травы или отвар трав. Мой любимый отвар – шалфей, мята и тысячелистник. Он улучшает эластичность кишечных стенок и снимает любые воспаления. В 500мл воды нужно добавить 5 чайных ложек травы и кипятить в течение пяти минут.Очищение кишечника клизмой. Мои рекомендации, как правильно провести очищение кишечника с помощью клизмы
  4. Если вас беспокоят глисты , то можно сделать клизму с ч есноком . Для этого из одной дольки нужно сделать кашицу и смешать с 200мл воды. Клизму надо будет делать на 200мл (ни в коем случае не 2 литра). Поначалу можете начать испытывать неприятные ощущения, но нужно потерпеть, ведь после опорожнения все пройдет, вместе с глистами.

Как часто проводить чистку клизмой в домашних условиях?

Можно провести очищение единоразово с повторением хотя бы раз в полгода. Но если вы любите свой организм и нацелились почистить свой кишечник конкретно (а я на это надеюсь), то действовать нужно по следующему сценарию:

  • 1 день: используйте 500мл раствора.
  • 2 день: увеличьте дозу до литра.
  • 3 день: отдохните.
  • 4 день: увеличьте дозу до полутора литров.
  • 5 день и 6 день: снова отдыхаем.
  • 7 день: делаем максимальную концентрацию – 2 литра.

С помощью такой схемы вы будете заранее подготавливать свой кишечник, тем самым избежав множества проблем, да и очищение пройдет более эффективно.

Советую повторить тот же недельный курс, но уже через месяц, затем через 2 месяца, через 3, и так далее, увеличивая интервал до года. Далее для поддержания кишечника в чистоте уже будет достаточно проводить недельное очищение раз в год.

Мой отзыв про чистку клизмой

Отзыв исключительно положительный. Провожу такое очищение уже не первый год. Решилась на это из-за ужасных прыщей на лице, постоянных запоров, головных болей и хронической усталости.

Уже спустя четыре дня очищения у меня полностью прошли головные боли (прошло уже несколько лет, а я по пальцам могу пересчитать, когда у меня болела голова, хотя раньше это было моей ежедневной напастью), спустя неделю улучшился стул и цвет лица. Спустя месяц начала замечать, что силы начали прибавляться, а кожа улучшаться. Спустя год у меня было уже полностью чистое лицо.

Сейчас я повторяю процедуру раз в год, и проблем с кишечником не знаю! Чего и вам желаю! Если возникнут какие-то вопросы, то обязательно пишите в комментариях, на все постараюсь ответить.

Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/ochishchenie-kishechnika-klizmoy-2-etap-ochistitelnye-klizmy-v-domashnih-usloviyah

Очищение кишечника препараты. Препараты для очищения кишечника

Состояние здоровья зависит от нормальной работы ЖКТ: внутри тракта содержатся 80% клеток иммунной системы. Организм подаёт знаки, если появляются нарушения (к примеру, изменение цвета кожи) Чистка кишечника – это способ. Такое действие проводится однократно в неделю, используются народные средства или специальные препараты для очищения кишечника.

Очистка ЖКТ проводится перед колоноскопией, операцией, обследованием, родами. Процедура выводит остаточные продукты пищеварения из организма. Чистка ЖКТ помогает людям, желающим похудеть, так как снижается толщина кишечника, что приводит к уменьшению живота.

Очистка проводится дома либо в медицинских учреждениях. Люди привыкли ассоциировать процедуру с промыванием, однако возможно обойтись и без клизмы.

Очищение кишечника препараты. Препараты для очищения кишечника

Используется три способа очистки:

  • Народные средства.
  • Лекарства.
  • Использование клизмы.

Средства различаются по степени работы, обнаруживают плюсы и минусы.

Народные средства

С древних времён люди научились помогать организму, используя то, что дала природа. Чтобы почистить организм, использовали отвары, травы, продукты, напитки. Хорошо чистят организм молочные, кисломолочные продукты. Полезными свойствами обладают и прочие:

  1. Действенный продукт, используемый для очистки – кефир. Он полезен для кишечника и желудка, благотворно влияет на процессы обмена, протекающие в кишечнике, поддерживает благоприятную среду для необходимых человеку микроорганизмов.
  2. Второй популярный продукт – чернослив. Сухофрукт подходит для мягкого очищения. Благотворно влияет на иммунитет. Выводит шлаки из организма и очищает от токсинов.
  3. Очищающими свойствами обладает свёкла. Сок и мякоть – источник витаминов, полезных организму. Также это хорошие чистящие вещества.

Хотя народные средства спустя время доказали полезные очищающие свойства, всё же использовать их рекомендуется для профилактики в домашних условиях. При затруднениях либо неполадках стоит обратиться к врачу, используя назначенные препараты.

Препараты

Сегодня аптечные препараты для чистки поражают разнообразием: капли, порошкообразные средства, капсулы, таблетки для очищения кишечника. Они делятся на способы воздействия:

  1. Механические раздражители. Принцип работы основывается на скором разжижении фекалий с помощью воды, притягивающейся в ЖКТ. Так работают солевые растворы для промывания кишки, активированный уголь, препарат «Фортранс».
  2. Химические. Работа направлена на области толстого кишечника. Используется вместо клизмы, для углублённой чистки считается неподходящим средством. Действие химических раздражителей начинается спустя 6 часов, что не делает их средством для срочной чистки.
  3. Имитирующие переполненность. Учитывая способность организма перезапускать природный рефлекс очистки при взаимодействии некоторых факторов, учёные создали ряд лекарств. Принцип построен на создании ощущения полной кишки. Благодаря этому организм пытается самостоятельно поскорее очиститься. Это самое быстрое средство.

Препараты очистки ЖКТ делятся на три типа: послабляющие, слабительные, проносные. Каждый различается по силе воздействия. Последний – самый эффективный, вызывающий разовое очищение. Однако в лечебных целях данные средства не используются. При постоянном приёме проносные средства вызывают обезвоживание организма.

Очищение кишечника препараты. Препараты для очищения кишечника

Послабляющие вещества, наоборот, действуют через время, хорошо подходят в роли профилактического лечения хронических заболеваний.

Примеры препаратов

Второй способ после народных средств – медикаментозная очистка. Для быстрого, мягкого эффекта стоит воспользоваться следующими медикаментами. Список лекарств:

  • «Фортранс» является препаратом послабляющей группы, раздражая моторику толстого и тонкого кишечника. Выглядит как пакетики порошка белого цвета. Применяется в виде раствора, приготовляемого из смеси 1 пакетика лекарства и 1 литра тёплой воды.
  • Магнезия – доступный и безопасный препарат. Свободно и недорого продаётся в аптеке. Является сыпучей солью с горьким привкусом, которая впитывает воду, разжижает фекальные массы, стимулирует работу сокращений мышц кишечника. Использование препарата помогает очистить все отделы, действуя быстро, мягко, эффективно. Указанные качества разрешают лекарству находиться в домашних аптечках и использовать его самостоятельно. Обладает специфичным вкусом. Чтобы перебить рвотный рефлекс, советуют сразу после применения съесть дольку лимона.
  • «Дюфалак» – относится к слабительной группе, действие мягкое и безвредное. Имеет две недорогие формы потребления: сироп, порошок для суспензий. Содержит лактулозу, что помогает работе слабительного. Не нарушая микрофлоры кишечника, способствует мягкому очищению всех частей органа. Принимать на пустой желудок по утрам. Главное – употреблять большой объём жидкости, не есть тяжёлую пищу. Работает лекарство через пару часов после приёма, также эффект способен растянуться на несколько дней.