Клаб-сэндвич с куриной грудкой. Клаб-сэндвич с курицей
Клаб-сэндвич с куриной грудкой. Клаб-сэндвич с курицей
Впервые клаб-сэндвичи стали подавать в закрытых нью-йоркских клубах конца 19 века. Исходя из этого сэндвич получил своё клубное название и стал популярен во всем мире. Основная фишка в рецепте клаб-сэндвича с курицей в поочередном выкладывании ингредиентов между тремя поджаренными ломтиками хлеба. Ломтики хлеба настолько щедро вмещают всю начинку, что его необходимо скреплять шпажками, чтобы сэндвич не развалился.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Американская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Сендвич с курицей на сковороде. 3 рецепта сэндвичей с курицей для гурманов
Сэндвич — возведенный в ранг кулинарного шедевра бутерброд. Это не просто перекус, который быстро хватаешь с утра в спешке. Это закуска, которую не стыдно взять на работу и сытно пообедать или предложить дома многочисленным гостям.
Для всех приверженцев здорового питания калорийность таких блюд просто шокирует, ведь даже самый простой бутерброд имеет 250 ккал. Конечно, его можно готовить с отварным куриным филе и массой овощей на диетическом хлебе не используя соус — тут дело вкуса, но мы остановимся на обычных сэндвичах, способных утолить голод и подарить наслаждение своим вкусом.
Предлагаем 3 варианта простых сэндвичей с фото, которые легко приготовить в домашних условиях.
- Куриное филе — жареное, вареное, копченое
- Хлеб — пшеничный, отрубной, с добавками
- Сыр — мраморный, российский, фета
- Перец — болгарский, капи
- Помидор — красный
- Листья салата — латук
- Паста — из зеленых оливок
- Майонез — классический
- Горчица — американская, французская
Метод приготовления — без обработки, по желанию легкая обжарка
Кухня — европейская
Время подготовки — 5 минут
Время готовки — 30 минут
Количество порций — 2
Классический сэндвич с курицей и сыром
Общеизвестный рецепт с традиционным сочетанием продуктов. Готовится такой сэндвич с курицей и сыром полностью из покупных компонентов, куда прекрасно подойдет как кусочки птицы гриль, так и копченое или вяленое мясо.
Ингредиенты:
- Грудка варено-копченая — ¼ шт.
- Хлеб пшеничный — 2 шт.
- Сыр “Мраморный” — 1 слайс
- Листья салата — 2 шт.
- Майонез — 1 дес. ложка
- Горчица американская — ¾ ч. ложки
Способ приготовления
Приготовим соус, смешав вместе майонез со сладковатой американской горчицей.
Кусочки пшеничного хлеба обжарим на гриле с одной стороны.
Готовое копченое филе нарезать тонкими порционными кусочками.
Непрожаренную сторону хлеба смазать домашним соусом.
Выложить на него кусочки копченого мяса.
Прикрыть начинку тонким слоем сыра.
Для сочности сэндвича с курицей положить зелень салата и прикрыть все второй частью поджаренного хлеба.
Сэндвич с отварной курицей и овощами
Сытный рецепт с отварным мясом птицы. Сухость куриной грудинки нейтрализует сочность овощей и мягкий сыр.
Ингредиенты:
- Отварное филе — ¼ шт.
- Хлеб с отрубями — 2 шт.
- Сыр “Фета” — 15 гр
- Перец капи — ½ шт.
- Помидор — ⅓ шт.
- Майонез — 1 дес. ложка
- Горчица французская — ¾ ч. ложки
соус , смешав его с зернами французской горчицы.
Пресный вкус мяса подчеркнет перец, который мы обжарим на гриле с двух сторон. Это и размягчит овощ и придаст бутерброду новых красок.
Свежий помидор нарезать тонкими кругами в 2-3 мм.
Совет. Для сэндвича с томатами по возможности используйте мясистые плоды, т.к. слишком сочный помидор просто вытечет из бутерброда.
Клаб сэндвич рецепт. Клаб сэндвич с курицей на гриле (видео)
- Время подготовки
- 30 мин.
- Время приготовления
- 20 мин.
- Сложность
- средний
- Кол-во порций
- 4 перс.
- Приём пищи
- Ужин
- Автор
- gb-master
- 8 шт.
- Куриные бедрышки
- 1/2 ч.л.
- Соус перечный острый
- 150 мл
- Майонез
- 12 шт.
- Хлеб для тостов
- 8 шт.
- Сыр плавленый, ломтик
- 6 шт.
- Бекон, ломтик
- 3 шт.
- Помидоры
- 1 шт.
- Лимон
- 3 шт.
- Чеснок, зубчик
- 8 шт.
- Салат романо, листья
- 2 ч.л.
- Паприка копченая
- 1 ч.л.
- Чеснок гранулированный
- 1/4 ч.л.
- Чили порошок
- 1/2 ч.л.
- Соль
- 2 ст.л.
- Масло оливковое
- Угольный гриль Weber Original Kettle 57 см
- Пряная смесь для курицы от Ильи Арефьева
- Соус Tabasco Original
- Щепа для копчения «Смесь для курицы»
- Пики 15 см
- Ножи Weber
Клаб сэндвичи с курицей — это двухэтажные бутерброды, отличная закуска для любой гриль-вечеринки. Приготовьте их на гриле по нашему рецепту — и получите сочную альтернативу бургерам! Приготовить можно даже без гриля, если заранее закоптить куриные бедрышки. Блюдо подойдет как для завтрака, так и для быстрого ужина.
Предварительно замочите щепу для копчения (желательно смесь для курицы) в воде на 30 минут.
Сделайте пряную смесь: смешайте 2 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. гранулированного чеснока, 1/4 ч.л. порошка чили и 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. оливкового масла.
Подготовьте 8 куриных бедрышек к жарке: удалите из каждого хрящи, затем выложите кусочки плоско на доску и покройте сверху пряной смесью. Переверните кусочки и повторите с другой стороны.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара (180-230 °C), распределите угли по методу 50/50. Под зоной непрямого жара установите поддон для сбора соков и жира.
Сделайте соус. Смешайте 150 мл майонеза, сок ½ лимона, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, ½ ч.л. острого перечного соуса (например, Tabasco), ¼ ч.л. пряной смеси. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 3-5 дней.
Выложите на гриль в зону прямого жара 6 ломтиков бекона и обжарьте с обеих сторон до рисунка решетки. После бекона почистите решетку гриля щеткой.
Выложите кусочки курицы в зону непрямого жара, гладкой стороной вниз (где была кожа). Добавьте на угли две горсти щепы для копчения, закройте крышку гриля и коптите бедрышки 15 минут.
Подготовьте другие ингредиенты сэндвича: нарежьте 2-3 помидора ломтиками толщиной около 5 мм, нарежьте листья салата по вкусу.
Переверните куриные бедрышки и переложите их на 2 минуты в зону прямого жара, после этого снимите с гриля.
Обжарьте тостовый хлеб на прямом жаре, не закрывая крышку гриля, по 10-20 секунд с каждой стороны.
Нарежьте куриные бедрышки и соберите сэндвичи (как показано в нашем видео): на тостовый хлеб поместите лист салата, ломтики помидора, мясо одного бедрышка, добавьте немного соуса, положите сверху ломтик сыра и ломтик бекона (разрезанный пополам). Накройте тостовым хлебом и повторите все ингредиенты: салат, помидор, мясо, соус, сыр, бекон. Снова накройте тостовым хлебом и закрепите сэндвич двумя деревянными шпажками, как показано в нашем видео. Повторите процесс с остальными сэндвичами, после этого разрежьте сэндвичи пополам и подавайте к столу.
Клаб сэндвич с курицей и яйцом
Клаб сэндвич с курицей и яйцом или клубный сэндвич – это не что иное, как светлый пшеничный хлеб, переложенный куриным мясом, салатом, беконом, помидором и майонезом. Ломтики хлеба должны быть теплыми, обжаренными на сковороде или в тостере. На один бутерброд понадобится три ломтика.
Клаб сэндвич скрепляется с помощью деревянных зубочисток. Это блюдо очень вкусное, идеально подходит в качестве завтрака или даже быстрого ужина. Для клубного сэндвича, лучше всего подойдет тостовый хлеб. Обжарьте его, а затем выложите добавки слоями.
Предварительно обжаренную и правильно приправленную курицу, нарежьте довольно толстыми ломтиками, чтобы они были ощутимы. Хорошо подойдет также мясо индейки. Разложите ее на хлебе, намазанном майонезом и на овощах.
На один ломтик положите жареное яйцо и консервированные огурцы. На другой – хрустящий, обжаренный кусочек бекона. Сложите все и накройте третьим куском хлеба. Клаб сэндвич с курицей и яйцом – подается с картофелем фри. Попробуйте, вы не пожалеете!
Клаб сэндвич с курицей и яйцом — рецепт приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриная грудка 100 гр
- приправа для курицы 5 г
- ломтик хлеба для тостов 3 шт.
- салат айсберг 50 г
- майонез 2 столовые ложки
- бекон 50 гр
- огурец консервированный 5 ломтиков
- помидор 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- масло 80 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Тосты слегка поджарить в тостере или на сухом огне.
- Куриную грудку полить половиной масла и посыпать приправой. Запечь на гриле или обжарить на сковороде.
- На оставшемся жире обжарить с обеих сторон яйцо.
- Затем смазать майонезом хлеб, выложить на ломтики порванный салат, ломтики помидора и курицы.
- Ломтики огурца вместе с яйцом – поместить на одном из тостов.
- Обжарить бекон и положить его на второй ломтик.
- Положить ломтики один – поверх другого и накрыть третьим тостом. Готовый клаб сэндвич с курицей и яйцом, проколоть двумя зубочистками. Разрезать на два треугольника. Подавать с картофелем фри.
Как приготовить – Клаб сэндвич с курицей и яйцом – пошаговый рецепт с фото.
1. Обжарить хлеб для тостов.
2. Курицу приправить и обжарить.
3. Пожарить яйцо.
4. На смазанный майонезом тост, выложить салат, помидор и курицу.
5. На другой тост выложить яйцо и огурец.
6. Обжаренный бекон положить на огурцы.
7. Сложить сэндвич и разрезать на треугольники.
Соус для сэндвича с курицей. Соус для сэндвичей
Что дает соус для сэндвичей? Во-первых, улучшает структуру блюда, придавая ей нежности. Во-вторых, усиливает вкусовую привлекательность. В-третьих, расширяет поле для экспериментов.
Человек, который изобрел сэндвич, не имел никакого отношения к кулинарии. Английский дипломат, Джон Монтегю, граф Сэндвич, был настолько занят работой, что перекусывал, не отрываясь от важных государственных дел. Бутерброд, который он готовил себе сам, был сделан так, чтобы не пачкать руки и быстро насыщаться. С двух сторон хлеб, внутри солонина и зелень, вот и вся конструкция, позже названная в честь графа сэндвичем.
Современные потомки сэндвичей отличаются разнообразием ингредиентов и размеров. Столь же велико и количество рецептов заправок к ним. Мы подобрали сразу несколько рецептов соуса, которые можно использовать под разные начинки.
Южанка
Эта рецептура создана для любителей пикантных маринованных огурчиков.
Нам надо запастись:
- 200 гр. майонеза;
- 25 гр. «»;
- 120 гр. соленых огурцов (можно корнишоны).
Готовим:
- Снимаем с огурчиков кожицу, выбираем семена, натираем на терке.
- Далее все элементарно – вымешиваем компоненты и используем по назначению. Особо хорош с начинкой из курицы.
Средиземноморский
Если хлебушек планируется наполнить тунцом, то его вкус подчеркнет этот оригинальный и очень простой продукт.
Возьмем следующие ингредиенты:
- майонез – 100 грамм;
- каперсы – 1 стол. ложку;
- анчоусы – 3-4 рыбки;
- сладкая горчица – 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Выкладываем майонез в глубокую мисочку.
- Каперсы и анчоусы измельчаем. Добавляем к майонезу. Перемешиваем.
- Втираем сладкую горчицу, снова перемешиваем. Вот и все, соус для сэндвича готов.
Острячок
Если вы любите сэндвичи с колбасой, то для них подойдет заправка на сметане.
В нее входят:
Заливаем сметану в чашу блендера.
Вводим в сметану целиком оливки, каперсы, добавляем горчицу.
Взбиваем до однородности и наполняем смесью наши сэндвичи с колбаской.
Если вы возьмете вместо колбасы сосиски, то к ним лучше приготовить томатную заправку. Для нее вам нужно взять 3 столовых ложки готового томатного соуса и добавить к ним 2 столовые ложки зернистой горчицы. Все смешать.