Как заваривать кукурузные рыльца для похудения. Применение для похудения
- Как заваривать кукурузные рыльца для похудения. Применение для похудения
- Как заваривать кукурузные рыльца для почек. Химический состав
- Как заваривать кукурузные рыльца для печени. Кукурузные рыльца для печени, как заваривать противопоказания
- Как заваривать кукурузные хлопья. Как сделать кукурузные хлопья в домашних условиях
- Видео как применять КУКУРУЗНЫЕ РЫЛЬЦА для похудения. Рецепт от Галины Гроссман
Как заваривать кукурузные рыльца для похудения. Применение для похудения
Прежде чем перейти к рецептам приготовления, важно рассказать следующее. Кукурузные рыльца можно заготовить самим или же приобрести в травяной лавке. Первый вариант требует правильного сбора. Заготавливать их можно в фазе “молочной” зрелости початков.
Второй вариант — более удобный. Фирмы-производители выпускают рыльца в виде чая, порошка или мелко порубленных “ниточек”.
А теперь предлагаю вам ознакомиться с информацией о том, как принимать целебные рыльца.
Чай
Понадобится:
- 4 ст. л. высушенной травы
- 1 литр кипятка
Кипящей водой заливают рыльца. Закрывают крышкой и укутывают в полотенце. Дают настояться на протяжении трех часов. Напиток необходимо употребить в течение дня (3-4 раза). Пьют его натощак.
Отвар
1 ст. л кукурузных рыльцев заливают 1 стаканом кипятка. Начинают кипятить на среднем огне 2-3 минуты. Затем накрывают крышкой и дают настояться 60 минут. Отвар процеживают.
После — делят на два приема. Выпивают натощак за полчаса до приема пищи. Лучше всего утром и вечером.
Настойка на спирте
Друзья, оказывается, можно приготовить спиртовую настойку из кукурузных рыльцев. Говорят, что она обладает ярко выраженным успокоительным эффектом.
Возьмем:
- 70%-ный спирт — 200 мл
- сухие рыльца — 200 г
Траву заливают спиртом (в бутылке), плотно закрывают крышкой. Настойку необходимо поставить в темное прохладное место на три недели.
Как пить. По прошествии времени принимать по 40 капель, разбавленных в столовой ложке воды, 2 раза в день.
Как заваривать кукурузные рыльца для почек. Химический состав
В составе находится множество полезных компонентов. К ним относятся следующие:
- Витамины Д и К. Улучшают процессы усвоения кальция организмом, играют профилактическую роль в развитии остеопороза. А также способствуют предотвращению кровотечений.
- Витамины В. Укрепляют нервную систему человека, контролируют показатель глюкозы и участвуют в процессах обмена.
- Витамин С. Улучшает защитные свойства организма, благоприятно сказывается на иммунитете.
- Витамин Е. Выполняет роль натурального антиоксиданта, препятствует процессам преждевременного старения. Улучшает качество ногтей и волос.
- Эфирные масла. Нормализуют работу ЖКТ и аппетит. Эфирные масла наделены легким мочегонным действием.
- Жирные масла. Жирное масло кукурузы хорошо сказывается на функционировании желчного пузыря, ускоряет процессы обмена. Уменьшает показатель вредного холестерина и предотвращает вероятность его отложения на сосудистых стенках. Фосфотиды, находящиеся в составе жирного масла, предотвращают ожирение и развитие атеросклероза.
Как заваривать кукурузные рыльца для печени. Кукурузные рыльца для печени, как заваривать противопоказания
6 фактов о пользе кукурузных рылец для печени + советы, как их заваривать и принимать
В народной медицине кукурузные рыльца считаются эффективным средством против заболеваний печени и желчного пузыря.
Современные исследования также подтверждают некоторые лечебные свойства этого сырья. В частности, было доказано , что они снижают уровень холестерина в печени.
Определение полезных свойств этого растительного препарата применительно к болезням печени и желчевыводящей системы позволит спрогнозировать результат его использования. А представленные в статье способы употребления дадут возможность подобрать наиболее подходящий вариант в каждом индивидуальном случае.
Следует также обратить внимание на противопоказания и возможные негативные эффекты, описанные в конце статьи.
Состав кукурузных рылец
Рыльца относятся к репродуктивной системе растения, поэтому они являются богатым источником полезных веществ. В этих нитевидных волокнах сконцентрированы:
- витамины — аскорбиновая кислота, а также К, В2, В6,
- микроэлементы — значительное количество калия, кальция и магния,
- гликозиды — сапонин,
- фитостерины — стигмастерол.
Эти биологически активные вещества и влияют на печень и другие органы, обеспечивая лечебное действие этого растительного препарата.
6 полезных свойств
Кукурузные рыльца, скрытые внутри початка, также как и сама кукуруза, обладают множеством лечебных свойств. Но некоторые из них имеют особое значение для лечения и профилактики болезней печени и ЖКТ.
- Выраженное противовоспалительное действие. Оно достигается за счет поступления витаминов, прежде всего, аскорбиновой кислоты и микроэлементов, из которых наиболее важную роль играет магний. Способствуя угнетению воспалительного процесса в печени и других органах ЖКТ, это лекарственное средство уменьшает неприятные ощущения.
- Стимуляция выведения токсинов. Очищение печени от накапливающихся вредных веществ происходит при активном участии витаминов К и С, содержащихся в этом растительном препарате. Такого рода детоксикация помогает поддержанию нормальной работы этого важного органа.
- Нормализация жирового обмена – еще одно полезное свойство этого лекарственного средства. Липидный обмен тесно связан с процессами в печени, а гликозиды помогают связывать и выводить жиры.
- Изменение консистенции желчи. Одним из свойств этого секрета является вязкость. При её повышении ухудшается отток желчи и увеличивается опасность возникновения застоя, образования камней. Но содержащийся в волокнах витамин К поддерживает деятельность клеток печени, улучшая секрецию.
- Улучшение оттока желчи. Своевременное выведение этого секрета в просвет тонкой кишки обеспечивает нормальную работу ЖКТ, предупреждает заболевания желчного пузыря. Приём препаратов из кукурузных рылец обеспечивает улучшение моторики желчевыводящих путей и освобождает сам желчный пузырь.
- Устранение спазмов – необходимая часть работы по устранению нарушений оттока желчи. Спазмированные протоки не способны адекватно выводить секрет, что приводит к возникновению переполнения, застоя и воспалительных процессов. Обладая спазмолитическим действием рыльца поддерживают тонус гладкой мускулатуры, помогая нормальной работе желчевыводящей системы.
Как заваривать кукурузные хлопья. Как сделать кукурузные хлопья в домашних условиях
Рецепт кукурузных хлопьев был создан совершенно случайно. Впрочем, это не редкость для знаменитых блюд и продуктов. Изобрели их жившие в штате Мичиган в XIX веке братья Келлог . Они пытались приготовить себе на ужин лепёшки из кукурузы, но получилось… Когда братья сделали тесто, им пришлось отлучится от костра. А когда они вернулись, оказалось, что оно испортилось. Есть всё же хотелось, поэтому пришлось готовить из того, что было. На первый взгляд, идея была неудачной: всё тесто свернулось в комки. Тогда братья решили всё же его поджарить. К их удивлению, некоторые неаппетитные лепёшки стали лёгкими и воздушными. Так появился самый популярный завтрак — кукурузные хлопья.
Промышленное производство
В наше время кукурузные хлопья, конечно, на костре не делают. Это достаточно сложный процесс, в ходе которого используется специальный аппарат. Каждое зёрнышко кукурузы очищают, удаляют зародыши, зерно измельчают. К мучке добавляют воду, сахар и солод — в результате получается однородная масса, которую обрабатывают паром.
При помощи специального устройства из массы формируют комки, потом их сушат и охлаждают. На последнем этапе зерно расплющивают, чтобы получилась нужная форма. И потом хлопья обжаривают в специальной печи в течение полутора часов.
Как видим, процесс достаточно трудоёмкий и технологичный. Но можно создать подобие кукурузных хлопьев и дома.
Домашние кукурузные хлопья
- кукурузная крупа,
- сахар,
- вода.
Шаг 1 . Сварить сироп, как для варенья: в равных долях взять сахар и воду, нагреть, помешивая, и довести всё до однородной массы. Поварить немного, чтобы чуть загустело.
Шаг 2 . Добавить крупу и варить в сахарном сиропе несколько часов. Должна получиться густая, довольно плотная масса.
Шаг 3 . После этого кукурузную массу оставить остыть и подсушиться, потом сформировать пласт и раскатать скалкой.
Шаг 4 . Нарезать ножом на маленькие кусочки или покрошить.
Шаг 5 . Обжарить хлопья в духовке на температуре 300 градусов. Дождаться, пока они не приобретут золотистый цвет.
Применение
Кукурузные хлопья и молоко — отличный завтрак. Правда, не рекомендуется увлекаться им, так как это блюдо содержит большое количество сахара.
Можно заливать хлопья не только молоком, но и разными соками, как фруктовыми, так и овощными. Хорошо сочетаются они с киселём — попробуйте из ревеня, он кислый и хорошо сочетается со сладкими хлопьями.