Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Как называется резинка для фитнеса для ног. Особенности и преимущества резинок для фитнеса

Как называется резинка для фитнеса для ног. Особенности и преимущества резинок для фитнеса

Резинка для фитнеса – это эластичная компактная латексная лента в виде кольца. Она создает сопротивление, возникающее при ее растяжении. Это доступный и весьма простой инвентарь, способный существенно повысить эффективность тренировки. За счет амплитуды растяжения возможна регулировка нагрузки. Эффективные занятия с резинкой не способы навредить связкам, суставам и скелетной мускулатуре.

Использование резинок для выполнения упражнений обеспечивает следующее:

  • Делает мышцы сильными и упругими.
  • Помогает привести в норму любые проблемные зоны: бедра, ягодицы, руки и так далее.
  • Улучшает общее качество тела.
  • Укрепляет мышцы.
  • Создает минимум давления на суставно-связочный аппарат.

Такие резинки называют по-разному. Их часто именуют эспандерами. Также существуют жгуты, но в отличие от резинок они больше подходят для кроссфита и силовых нагрузок.

Резинки отличаются по уровню жесткости. Каждому их них соответствует какой-либо цвет, но конкретный набор определяется производителем. Оптимально купить набор изделий различного сопротивления. Мягкие больше подходят для верхней части тела, а вот прорабатывать мускулатуру нижней части можно с более жесткими. Правила выбора резинок для фитнеса узнай из статьи .

Резинка для фитнеса для ног и ягодиц обладает следующими преимуществами:

  • Упражнения способствуют качественной проработке необходимых мышц. Резинка способствует устранению дряблости и проблемных участков, делает тело подтянутым и упругим.
  • Изделия легкие и небольшие. Их легко можно носить с собой• Эспандеры обеспечивают нагрузку по всей траектории движения. Также путем регулировки уровня растяжения можно самостоятельно контролировать нагрузку.
  • Фитнес-резинка – идеальное приспособление для низкоударных занятий, не предполагающих повышенной нагрузки на суставы и связки. Она позволяет проработать ноги и ягодицы без приседов и выпадов, что имеют противопоказания.
  • Занятие с резинкой – прекрасный вариант для тех, кому запрещены тренировки с весами по причине нагрузки на позвоночник.
  • Инвентарь имеет различные уровни сопротивления, что позволяет регулировать нагрузку. Надевая две ленты сразу, вы сможете больше нагрузить целевые мышцы.
  • Лента  хорошо подходит почти для любых классических упражнений, делая их в разы эффективнее.
  • Это идеальное приспособление для домашних тренировок.
  • Резинки помогают в проработке ягодичных мышц, причем можно качать их без риска раскачать квадрицепс.

Резинки для фитнеса, какие лучше выбрать. Выбираем фитнес-резинки: виды и рейтинг лучших лент

Резинки для фитнеса завоевали широкую популярность среди профессиональных спортсменов и любителей. Фитнес резинки – универсальный тренажер, который можно использовать в любых условиях. Они не имеют возрастных или весовых ограничений, подходят каждому, независимо от физической формы, и неспособны навредить. Разберемся, какие бывают ленты и для чего их используют.

Принцип действия и особенности

Резинка для фитнеса – настоящий тренажерный зал в кармане. Она действительно помещается в карман, имеет длительный срок эксплуатации и невысокую стоимость, что и делает их одним из самых удобных тренажеров.

Петли изготавливаются из эластичного материала (латекс, резина) разной плотности. Все упражнения выполняются путем натяжения тренажера, соответственно, нагрузка представляет собой преодоление сопротивления снаряда. От плотности изделия зависит степень нагрузки, чем толще резина, тем сложнее ее растянуть.

Главная особенность такого спортивного снаряжения – минимальный риск получить травму. Изделия мягко растягиваются и не травмируют мышцы, тем самым являясь одним из самых безопасных снарядов.

Преимущества таких тренажеров:

  • можно менять сопротивление;
  • прорабатывают все группы мышц;
  • имеют несколько модификаций;
  • все упражнения легко освоить самостоятельно.

Резиновые петли являются самостоятельным инвентарем. С их помощью можно провести полноценную тренировку мышц всего тела. Однако ничто не мешает их использовать во время силовой тренировки в тренажерном зале и при работе со свободными весами. Более того, профессиональные спортсмены широко применяют простые ленты в своих тренировках, чтобы увеличить нагрузку на прорабатываемые группы мышц. Также профессионалы используют этот инвентарь во время разминки.

Сложно представить более удобный снаряд для домашних тренировок. С фитнес-лентами можно заниматься абсолютно в любых условиях, например, дома или на ближайшей спортивной площадке. Их удобно брать в поездки, так как много места изделие не занимает.

Виды изделий

В спортивных магазинах представлено несколько видов резинок, причем у каждого тренажера свои функции.

  1. Фитнес резинки – наиболее полюбившийся женщинам тип эластичного тренажера. Изготавливается из латекса разной плотности, представляет собой петлю около 60 см. Идеально подходит для проработки бедер и ягодиц (целевая зона большинства женщин), но неудобны для тренировки рук.
  2. Резиновые петли – длинная петля из латекса. Может иметь длину от 1 до 2 метров, изготавливается чаще всего из плотной резины. Отличается большим сопротивлением, отлично подходит для тренировки рук, мышц кора, верхней части спины. Применяется в воркауте для повышения эффективности подтягиваний на турнике и брусьях.
  3. Эластичная лента – многофункциональный аналог фитнес-резинок. Изготавливается из такого же материала, имеет небольшое сопротивление (от 5 до 15-17 кг), но не замкнута в кольцо, что позволяет эффективно использовать в тренировках спины и рук. Кроме того, за счет мягкого материала, легко завязывается узлом и превращается в фитнес-резинку для проработки нижней части тела.
  4. Ленточный эспандер – тонкая, но прочная, резинка, оснащенная удобными пластиковыми ручками для надежного хвата. Применяется в тренировках рук и спины.

Как называется резинка для фитнеса для ног и ягодиц. Какие фитнес-резинки вам понадобятся для упражнений

Фитнес‑резинки — это эластичные латексные ленты для тренировок, выполненные в форме кольца. Они обеспечивают дополнительную нагрузку на мышцы за счёт сопротивления и могут также называться эспандерами, ленточными тренажёрами или петлями .

Фитнес‑резинки различаются по длине: есть короткие мини‑ленты, общая длина которых составляет 60 см, и более длинные модели — до 200 см.

Как называется резинка для фитнеса для ног и ягодиц. Какие фитнес-резинки вам понадобятся для упражнений

Набор мини‑резинок для фитнеса. Фото: Ozon

Если вы планируете тренировать только ягодицы, можете ограничиться мини‑резинками. Если же в перспективе хотите нагружать и другие группы мышц, то стоит приобрести длинные.

Спектр упражнений с такими эспандерами гораздо шире: с ними можно отжиматься и подтягиваться, делать жимы, разводки и тяги, а также использовать как мини‑резинки, просто завязав узлом посередине.

Как называется резинка для фитнеса для ног и ягодиц. Какие фитнес-резинки вам понадобятся для упражнений

Набор длинных резинок для фитнеса. Фото: AliExpress

Также учитывайте сопротивление ленточного тренажёра. Обычно в характеристиках указывается нагрузка, которую вы получите, тренируясь с конкретной моделью. Этот параметр может быть указан в килограммах или фунтах и обозначен как «упругость», «максимальная нагрузка», pulling force.

Для тренировки ягодичных мышц подойдут резинки с нагрузкой около 9–15 кг. Вы можете приобрести одну, но учитывайте, что со временем нагрузка должна расти, так что вам придётся либо делать больше повторений, либо покупать экспандер с большим сопротивлением.

Поэтому всё же лучше сразу приобрести набор из нескольких резинок. Так вы сможете точнее регулировать нагрузку и тренировать не только ягодицы, но и другие части тела.

Какую резинку для фитнеса лучше выбрать. Особенности резинки для фитнеса

Резинка не занимает много места, её легко брать с собой на дачу, в командировку и туристическую поездку. С ней можно тренироваться дома, на улице и в спортивном зале.

Виды эластичных лент по уровню сопротивления

В спортивных магазинах, таких крупных и известных, как «Спортмастер», в небольших специализированных отделах и в интернете можно купить р азличные виды эластичных резинок и лент для фитнеса. Среди них:

    Какую резинку для фитнеса лучше выбрать. Особенности резинки для фитнесаЭластичная лента. Продаётся в рулонах, что позволяет приобрести отрезок нужной длины. Обычно это 2−2,5 метра, из них 0,5−0,7 метра наматывают на руки. Лента повышает эффект от упражнений для похудения, позволяя сжечь за тренировку на 250−300 ккал больше, чем без неё.
  1. Мини-петля — многослойная круглая резинка. Длина окружности — 50−60 см, ширина 5−10 см. Продаётся в комплектах из 3−5 штук разной жёсткости. Петля — мини-эспандер для фитнеса. Удобна и не травмирует руки, так как её не надо наматывать и удерживать.
  2. Длинная петля — эластичная круговая лента с длиной окружности около двух метров и шириной от 1 до 9 см. Продают по отдельности и в наборах из 2−7 шт. различной жёсткости. Длина позволяет складывать резиновую ленту в несколько раз и использовать для множества различных упражнений.

Ленты и резинки различной жёсткости различают по цвету . Обычно резиновые эспандеры с наименьшим сопротивлением (от 2 кг) бывают жёлтого или оранжевого цвета, а самые жёсткие, с сопротивлением от 30 до 80 кг — чёрного или тёмно-синего. Окраска и комплектность варьируются у разных производителей, но величины сопротивления всегда указывают и можно подобрать комплект индивидуально.

Для начинающих обычно рекомендуют выбирать ленты жёлтого (оранжевого), фиолетового и красного цветов с нагрузкой от 2 до 10−12 кг.

Преимущества резиновых лент и петель

Резинка для фитнеса — любимый снаряд для ежедневных тренировок многих спортсменов. Она превращает обычную тренировку в комплекс силовых упражнений, без использования тренажёров.

Резинка — мини-тренажёр для начинающих. С ней легко варьировать нагрузку, контролировать каждое движение, прорабатывать труднодоступные зоны самостоятельно. Она повышает эффективность упражнений и делает результаты тренировок более заметными за непродолжительное время. Это очень важно для того, чтобы поверить в себя и начать регулярно работать со своим телом.

Основные преимущества тренировок с резинкой для фитнеса:

  • высокая эффективность упражнений за счёт дополнительной нагрузки на мышцы;
  • универсальность — возможность прорабатывать все мышечные группы;
  • регулирование нагрузки при выборе резиновых лент разной степени упругости, при их сочетании и сложении;
  • возможность использовать при любом уровне подготовки.

Эффект от применения резинок для фитнеса

Резиновая лента или петля позволяет выполнять упражнения автоматически, технично и без опасности травмировать суставы и сухожилия. При использовании эластичного мини-эспандера для ног и ягодиц гарантируется:

    Какую резинку для фитнеса лучше выбрать. Особенности резинки для фитнесаулучшение упругости мышечных тканей и кожных покровов;
  • разглаживание «апельсиновой корки» в проблемных зонах;
  • повышение силы мышц;
  • повышение выносливости суставов и сухожилий;
  • снижение веса от усиленных нагрузок;
  • разработка мышц, суставов и связок после полученных травм.

Резинку можно использовать как для комплексной тренировки, так и для выполнения отдельных упражнений для выбранной группы мышц.

Какую резинку для фитнеса лучше выбрать для начинающих. Виды спортивных резинок

Фитнес-резинки становятся все более популярны. Каждый может подобрать для себя идеальный вариант. Модели отличаются сырьевой основой:

  1. Латексные – самый распространенный вид изделий. Средняя цена от 200 до 1500 рублей за штуку. Основной минус — вероятность развития аллергической реакции.
  2. Полиуретановые – более дорогие модели из гипоаллергенного материала. Обладают высокой износостойкостью. Стоимость варьирует от 1500 до 3000 рублей.
  3. Из эластичной, многослойной резины. В магазинах от 650 рублей. По сравнению с полиуретаном быстрее теряют жесткость.

Благодаря наличию моделей различающихся по степени жесткости и создаваемому сопротивлению, можно подобрать оптимальный уровень нагрузки. Используется цветовая и цифровая маркировка:

  1. От 2 до 5 кг — желтого, зеленого, оранжевого цвета с маркировкой «s». Подходят для тех, кто только знакомится с силовыми тренировками.
  2. От 5 до 8 кг- красный цвет, маркировка «m». Обеспечивает оптимальный уровень нагрузки для разогрева мышц. Может использоваться как новичками, так и более опытными спортсменами.
  3. От 8 до 12 кг — синий, зеленый, желтый цвета, маркировка «l». Средний уровень, хорошо подходит для прокачки ног и ягодиц.
  4. От 12 до 18 кг – красный или синий цвет, маркировка «xl». Используется для занятий продвинутого уровня.
  5. От 19 до 30 кг – черного цвета, «xxl». Исключительно для профессионалов.

Какую резинку для фитнеса лучше выбрать для начинающих. Виды спортивных резинок

Обратите внимание — цветовая маркировка отличается в зависимости от фирмы производителя, поэтому обязательно уточняйте степень жесткости у продавца. Для большей эффективности тренировок лучше сразу приобрести комплект из нескольких эспандеров различающихся уровнем сопротивления. Это поможет развивать каждую группу мышц соразмерно заданной нагрузке и в тоже время выполнять комплексные  упражнения для рук и ног.

Внутреннее подразделение резинок

Спортивные резинки имеют внутреннее подразделение в зависимости от формы выпуска. Разные модели предназначены для определенных упражнений и проработки  конкретной мышечной группы.

Разработаны так же универсальные варианты, использование которых ограничивается лишь опытом применения.

Выделяют:

  1. Ленты. По прогнозам продавцов фитнес-инвентаря к 2020 году именно этот вид резинки займет первые позиции по популярности. Плоская эластичная лента шириной около 5-6 см и длиной 120 — 250 см.  Универсальный вариант, может использоваться при выполнении самого большого комплекса упражнений на все группы мышц. Занятия с лентой позволяют увеличить энергозатраты во время тренировки на 200-300 ккал – существенный плюс при похудении.
  2. Петли. Делятся на две подкатегории:
  • Мини-петля — замкнутая эластичная полоска от 45 до 60 см, шириной 5−10 см. Рекомендуется приобретать в наборе по 3−5 штук, отличающихся уровнем жёсткости. Очень удобна для использования в домашних условиях, безопасна для здоровья – нет необходимости наматывать и удерживать аксессуар, не пережимает вены, не травмирует руки.
  • Длинная петля — шириной от 2 до 10 см, длиной по окружности от 150 до 200 см. Можно купить по отдельности или в наборе по 2−7 штук. С таким эспандером новичкам лучше работать под контролем тренера.
  1. Восьмерки. Этот вариант тренажера предназначен для укрепления мышц предплечий, бедер, ягодиц. Соединенный в кольцо жгут, с перемычкой посередине, удобно фиксируется на стопах или кистях.
  2. Эксертьюб. Трубчатый резиновый эспандер. Подходит для широкого ряда упражнений по работе с мышцами рук и спины. Ручки тренажера позволяют надежно зафиксировать эксертьюб в нужном положении.
  3. Кольцо. Тугой эспандер, не большого размера, не рассчитанный на широкие амплитуды. Предназначен для прокачки бицепсов и трицепсов.

Какую резинку для фитнеса лучше выбрать для начинающих. Виды спортивных резинок

Благодаря представленному разнообразию моделей опытный спортсмен с легкостью подберет для себя нужный тренажер. Новичкам лучше остановиться на универсальном варианте, например, выбрать ленту или петлю.

Видео резинка для фитнеса название