Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Что из сладкого можно есть при похудении. Какие сладости можно есть при похудении

Что из сладкого можно есть при похудении. Какие сладости можно есть при похудении

  1. Горький черный шоколад . Несмотря на то, что калорийность черного шоколада составляет около 550 калорий на 100 грамм, именно этот десерт диетологи советуют включать в свой рацион правильного питания. Этот шоколад богат полезными веществами и отлично повышает настроение. Однако не думайте, что можно съесть целую плитку этого десерта.10−15 грамм шоколада будет достаточно для того, чтобы получить свою порцию «полезного сахара» и утолить свой голод к сладостям.
  2. Зефир. Какие сладости можно есть на пп? Конечно, зефир. Этот легкий и относительно низкокалорийный десерт — настоящее спасение для сладкоежек на пп. В 100 граммах зефира содержится около 300 калорий. А вот один зефир весит всего 30 грамм, так что вы всегда можете побаловать себя любимым десертом без вреда фигуре!
  3. Мармелад. В 100 граммах этого десерта содержится около 320 калорий, но при этом мармелад, благодаря пектину, содержит массу полезных веществ. Если у вас есть выбор между шоколадными конфетами и мармеладом — обязательно выбирайте последнее! И калорий в два раза меньше, и пользы больше!
  4. Пастила. К пп сладостям можно смело отнести и пастилу. В 100 граммах этого продукта содержится около 300 калорий. В основе пастилы — фруктово-ягодное пюре, так что вы смело можете съесть 30−50 грамм пастилы в день.
  5. Безе. Этот легкий и воздушный десерт содержит в 100 граммах около 270−300 калорий. В одном безе всего 10 грамм, так что вы можете смело побаловать себя парочкой безе.
  6. Мороженое. В 100 граммах обычного сливочного мороженного содержится около 200−220 калорий. В зависимости от различных добавок калорийность этого десерта может меняться. В фруктовом мороженном содержится всего 120−140 калорий, а в замороженном фруктовом соке от 70 до 90 калорий.
  7. Фруктовый мусс. Еще один отличный легкий десерт, который содержит около 150 -200 калорий на 100 грамм. Предпочтение, конечно, лучше отдавать фруктовым и ягодным муссам, а не шоколадным и сливочным.
  8. Фруктовый пудинг. В среднем на 100 грамм пудинга приходится около 150−200 калорий. Выбирайте пудинги с фруктами, их калорийность значительно меньше.
  9. Суфле. Не забывайте о еще одном десерте, который можно включать в свое меню правильного питания. На 100 грамм суфле приходится около 170−220 калорий. Выбирайте фруктовое или ягодное суфле, в нем содержится меньше калорий.
  10. Желе. Еще один отличный вариант, если вы придерживаетесь правильного питания. В 100 грамм готового желе содержится всего 60−70 калорий.

Чем можно заменить сладкое при правильном питании. Переход на правильное питание — чем заменить сладкое и мучное?

Что из сладкого можно есть при похудении. Какие сладости можно есть при похудении

Оказывается, заменить сладкое и мучное при правильном питании и похудении не так сложно, как может показаться.

Следуйте простым правилам на пути к здоровью и похудению:

  • заранее составляйте меню на день или неделю;
  • включите в свой рацион больше овощей, фруктов, круп;
  • привыкните пить чай и кофе без сахара, и очень скоро потребность в добавлении сахара пропадет;
  • обычное молоко замените рисовым, соевым или миндальным;
  • замените дрожжевой белый хлеб на диетические хлебцы или на цельнозерновой хлеб, приготовленный на натуральной закваске;
  • выбирайте макароны только из муки грубого помола;
  • в качестве бутербродов намажьте хлебцы пастой из авокадо, получается очень сытный завтрак или перекус;
  • покупайте продукты без глютена;
  • всегда держите дома баночку натурального меда и при тяге к сладкому съешьте одну ч.л., добавив пару грецких орехов;
  • при аллергии на мед, съешьте половинку белого зефира или пару долек черного шоколада;
  • в день можете перекусить разными сухофруктами и орехами, которые помещаются в ладонь;
  • готовьте сами дома десерты из натуральных продуктов;
  • употребляйте десерты в первой половине дня;
  • обязательно изучайте состав и калорийность продуктов при покупке;
  • проведите эксперимент: при тяге к сладкому или мучному выпейте теплую воду с лимоном и через пару минут желание полакомиться должно отступить;
  • заготавливайте себе напитки на день вперед: с мятой, лимоном, ягодами, имбирем, медом;
  • купите блендер и готовьте по утрам полезные смузи с добавлением какао, ванили, корицы.

Какое печенье можно есть при похудении. Какими качествами обладает печенье из овсянки

Как печенье для похудения, овсяное может быть использовано с большим успехом, поскольку содержит железо, витамины группы В, магний, цинк, кальций. Овсянка богата клетчаткой, что полезно для пищеварения. Есть в нем вещества, которые способствуют снижению уровня холестерина. Диетологи называют углеводы, которые содержатся в таком печенье, длинными. Они сгорают медленно, за счет этого организм не требует давать ему еду постоянно. Считается, что овес обладает свойством подавлять депрессии.

Если вы делаете овсяное печенье сами, можно добавлять в него не менее полезные продукты, такие как курага, чернослив, орехи, какао. Меньше кладите сахара. Если в продукте будут фрукты, от сахара в рецепте можно и вовсе отказаться.

Не успели приготовить полезный продукт дома? Можно купить его в магазине, но в таком случае выбирать его нужно очень тщательно. Есть несколько правил, которых стоит придерживаться:

  1. Убедитесь, что форма у печенья идеальная. Повреждения свидетельствуют о нарушении технологии изготовления.
  2. Если сверху оно имеет шероховатости, есть трещинки, цвет – коричневый, стоит взять такой товар.
  3. Подгорелые экземпляры в упаковке никакой пользы не принесут. Откажитесь от покупки такой продукции.
  4. Потрогайте через упаковку печенье. Если оно мягкое или слишком твердое, брать его не надо.
  5. Пакет должен быть закрыт на производстве. На нем указана вся необходимая информация. Печенье, расфасованное вручную, скорее всего некачественное и содержит добавки, о которых производитель решил умолчать, отказавшись от упаковки.

Как правило, на пачке магазинного печенья среди ингредиентов вы найдете маргарин, крахмал, яйца, сахар. Употребляя такие продукты, вы не получите ожидаемого результата при похудении. Если включаете в рацион такое печенье, то ешьте его минимальными порциями. Желательно делать это не каждый день и даже не еженедельно. Кушать его лучше на завтрак. Достаточно будет 2 штучек с молоком или несладким чаем. Но лучше всего печенье, приготовленное промышленным способом, убрать из меню вовсе.

Источник: https://dailybags.ru/stati/kakoe-pechene-samoe-nizkokaloriynoe-pechene

Сладости без сахара. Рецепты десертов без сахара

Мы уже привыкли, что десерт — это сладкое и калорийное лакомство. ELLE развенчивает кулинарные мифы и представляет диетические десерты без сахара. В качестве подсластителя десертных блюд выступают мед, ягоды, фрукты. Десерты без сахара на основе свежих фруктов и ягод не изменяют своему предназначению — они также вкусны и желанны, с единственным замечанием — полезные десерты не остаются на талии в виде лишних см.

Тарталетки с творожно-ягодным муссом

Полезный десерт без сахара и один из самых простых и быстрых в приготовлении на случай внезапной домашней вечеринки.

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 15 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • Творог мягкий — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Ягоды — 100 г
  • Упаковка тарталеток — 1 шт.

Приготовление

  1. В качестве основы для мусса можно использовать свежие ягоды или джем и варенье.
  2. Добавьте джем или свежие ягоды в миску с творогом и сметаной. Тщательно размещать. Для однородной консистенции при помощи блендера, для густого крема — вилкой.
  3. Наполните творожным муссом кондитерский шприц или чистый целлофановый пакет, отрезав уголок.
  4. Выдавите творожный мусс в каждую тарталетку. Перед подачей украсьте тарталетки свежими ягодами.

Запеченный ананас

Рецепты десертов без сахара подразумевают, что вместо подсластителя будут использован натуральный сок фруктов или ягод. Экзотический пример подобного десерта — запеченный ананас.

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 25 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • Спелый ананас — 1 шт.
  • Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Ром — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Вымойте ананас, разрежьте его на 2 половинки-лодочки. Аккуратно срежьте с кожуры мякоть.
  2. Очищенную мякоть разрежьте на дольки и выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  3. Растопите сливочное масло, добавьте имбирь и ром, перемешайте. Полейте сверху ананас.
  4. Выпекайте ананас около 10 минут в разогретой до 200˚ духовке. Подайте горячий ананас с шариком мороженого или пирогом.

Сырники с изюмом

Сырники — вкусный десерт без сахара, в состав которого обычно входит сахар. Но его можно заменить на изюм, который не уступает по своим качествам и гораздо полезнее.

Сложность: Просто

Тип: Десерт, основное блюдо

Время: 1 час 20 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • Творог — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшенные хлопья — 5 ст. л.
  • Изюм — 7 ст. л.
  • Цедра — 1 апельсин
  • Корица, имбирь — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте творог, яйца и специи.
  2. К полученной массе добавьте предварительно замоченный в воде изюм, мелко натертую цедру, пшеничные хлопья, еще раз перемешайте и оставьте тесто в холодильнике на полчаса.
  3. Разложите творожную массу по силиконовым формочкам и отправьте в разогретую до 200˚ духовку на полчаса. Перед подачей полейте сырники ягодным соусом.

Сорбе из манго и банана

Диетические десерты без сахара чаще всего делают на основе сезонных фруктов и ягод. Охлаждающий десерт из манго и банана сладкий за счет фруктозы и при этом низкокалорийный и очень вкусный.

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 2 часа 15 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • Свежий плод манго — 1 шт.
  • Банан — 1 шт
  • Веточка мяты

Приготовление

  1. Очистите банан от кожуры и нарежьте кружочками.
  2. Удалите косточку манго, а мякоть аккуратно выньте с помощью десертной ложки.
  3. Переложите фрукты в разные емкости, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на пару часов. Летом можно оставить на ночь.
  4. Замороженные фрукты переложите в чашу блендера, размельчите на невысокой скорости.
  5. Разложите десерт по порционным тарелкам и украсьте веточками мяты.

Желе из какао

Это желе называют «мраморным» за его оригинальную консистенцию, молочный кофейный цвет и рисунок из узоров, который получается при смешивании двух главных компонентов.

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 3 часа

Персон: 2

Ингредиенты

  • Желатин — 30 г
  • Сметана от 15% — 400 мл
  • Мед — 3 ст. л.
  • Какао—порошок — 3 ст. л.
  • Вода — 250 мл

Приготовление

  1. Залейте желатин одним стаканом холодной воды и оставьте на час.
  2. Затем подогрейте желатин на медленном огне до полного растворения и охладите.
  3. Влейте в желатин сметану, перемешайте.
  4. В сметану добавьте мед и еще раз перемешайте.
  5. Разделить получившуюся массу пополам. В первую половину добавьте какао-порошок и тщательно перемещайте. Должны получится две миски: в первой желатин, сметана и мед, во второй — желатин, сметана, мед и какао.
  6. Налейте желе в бокалы или специальные силиконовые формочки. Поочередно вливайте сметанную и какао-массы.
  7. Оставьте бокалы в холодильнике до полного застывания на 1-2 часа.

Чем заменить сладкое при похудении. Отказываться или нет: чем можно заменить сладкое при похудении

Переход на новый рацион может стать стрессом для организма, привыкшего к изобилию жареного, жирного, мучного, сахарного. А если нас лишают любимой конфеты, жизнь и вовсе становится не мила. Так стоит ли категорически запрещать себе то, к чему нас тянет, или есть какие-то исключения, которые помогут нам стоически перенести вынужденное расставание?

    Шоколад – если вы хотите отломить от плитки ароматный кусочек, не отказывайте себе в этом. Но правильно выбирайте продукт – он должен быть горьким. И съесть пару долек можно в определенное время – до 16:00. Именно до четырех часов дня наша поджелудочная особенно активна. После обменные процессы замедляются и все съеденное нами усваивается медленнее. 

Чем заменить сладкое при похудении. Отказываться или нет: чем можно заменить сладкое при похудении

    Мороженое – это может показаться странным, но о холодном десерте тоже можно не забывать. Правда, он должен быть особым – домашним сорбетом из фруктов или ягод. Готовить его очень просто: к измельченным до состояния пюре плодам добавляется полезный подсластитель (например, стевия в порошке), масса тщательно перемешивается и замораживается в холодильнике. Такое вкусное и полезное мороженое надо периодически помешивать. Результат вас приятно удивит – свежо, сочно и легко. 

Чем заменить сладкое при похудении. Отказываться или нет: чем можно заменить сладкое при похудении

    Зефир – если вы все еще не знаете, чем можно заменить сладости к чаю при похудении, вспомните про зефир. Не торопитесь исключать его из рациона – этот десерт менее вреден, чем конфеты и пирожные. В нем содержится много полезных веществ – белок, фосфор, железо. Сделать эту приятную сладость можно и дома. Вам понадобятся пюре из фруктов и ягод, яичные белки, сливки, сахарозаменитель и желатин.

Чем заменить сладкое при похудении. Отказываться или нет: чем можно заменить сладкое при похудении

    Мармелад – еще одна маленькая радость для тех, кто не хочет отказываться от сладкого, но уверен в том, что пора переходить на правильное питание. В мармеладе есть пектин, участвующий в выведении из организма шлаков и токсинов, а также снижающий уровень холестерина в крови. 20-30 г домашнего лакомства в день – прекрасная альтернатива вредным леденцам, высококалорийным конфетам и тортам.

Чем заменить сладкое при похудении. Отказываться или нет: чем можно заменить сладкое при похудении

А для тех, кто твердо готов идти до конца, мы подготовили полный список полезных заменителей, которые помогут вам сохранить фигуру стройной и сделают жизнь ярче.