Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Разгрузочный день на зеленом чае

Разгрузочный день на зеленом чае

Самый выигрышный из всех — разгрузочный день на зелёном чае, который позволяет максимально похудеть. Секрет в том, что он не только оказывает мочегонный эффект (мощнее остальных сортов), но ещё и жиросжигающие процессы запускает. И если устраивать подобные голодовки регулярно, через пару месяцев можно добиться стойкого снижения веса и коррекции фигуры.

Суточный объём не должен превышать 1 л. А в течение дня рекомендуется пить как можно больше воды. Во избежание голодного обморока и прочих побочных эффектов можно съесть на завтрак кусочек цельнозернового хлеба, на обед — любой небольшой свежий овощ, на ужин — фрукт. На ночь его лучше заменить травами.

Разгрузочный день на зеленом чае с молоком

Очень популярен разгрузочный день на зелёном чае с молоком. Он рекомендован прежде всего тем, кто занимается спортом. Несмотря на минимальную жирность, молоко вносит белковую составляющую в процесс похудения. Оно не даёт организму расщеплять мышечные волокна. Мочегонный эффект напитка при этом усиливается в несколько раз. Пить — в тёплом, но не горячем виде. Молоко — не более 1,5% жирности.

Разгрузочный день на зеленом чае с яблоками

Можно худеть на зелёном чае и яблоках, если боитесь не выдержать целый день на питьевом режиме, а желание что-нибудь пожевать становится просто непреодолимым. Это низкокалорийная экспресс-диета, которая позволяет контролировать чувство голода. Лучшая схема: 5 раз в день съедать по 1 яблоку, а через полчаса выпивать чашку ароматного листового напитка.

Разгрузочный день на зеленом чае с  имбирём

Гарантированно можно похудеть на зелёном чае с имбирем, так как оба продукта являются неплохими жиросжигателями. Правда, напиток отличается весьма специфическим вкусом, к которому следует привыкнуть. При этом нужно учесть, что он довольно агрессивно воздействует на стенки желудка и может спровоцировать различные побочные эффекты со стороны ЖКТ.

Разгрузочный день на зеленом чае и твороге

Этот вариантс зеленым чае позволяет убрать до 1,5 кг избыточного веса, а также избавиться от проблем с работой кишечника:

  • Пьем 1 л натурального чая;
  • Кушаем до 700 г маложирного творожка.

Разгрузочный день на зеленом чае и меде

Данный вариант разгрузочного дня на зеленом час с медом подходит для тех, кто ни дня не может прожить без сладостей:

  • Пьем чай – 1 литр;
  • Съедаем за сутки до 3 ст. л. меда. В напиток его добавлять нежелательно – лучше рассасывать.

Разгрузочный день на зеленом чае и воде

Самое жесткое, но эффективное меню разгрузочного дня на зеленом чае выглядит так:

  • Употребляем от 2 л минералки без газа;
  • Пьем 1 литр чая.

Разгрузочный день на зеленом чае и грейпфруте

Как известно, способствует скорейшему сжиганию жира, поэтому его полезно кушать тем, кто хочет как можно быстрее похудеть:

  • Съедаем до 1,5 кг цитруса;
  • Чай – 1 л. Можно добавлять десертную ложку меда на одну чашку.

Разгрузочный день на зеленом чае с яблоками

Виду своей сытности разгрузочные дни на зеленом чае с яблоками являются самыми популярными из всех остальных:

  • Кушаем до 1,5 кг несладких яблочек;
  • Употребляем чайный напиток в неограниченном количестве.

Разгрузочный день на зеленом чае и кефире

Разгрузочный день на зеленом чае подходит тем, кто имеет проблемы с кишечником и стулом, т.к. кефир быстро избавляет от запоров:

  • За сутки выпиваем до 1,5 л маложирного кисломолочного напитка;
  • Каждые 2 часа – чай.

Разгрузочный день на сладком чае. Разгрузочный день на зеленом чае

    Разгрузочный день на сладком чае. Разгрузочный день на зеленом чае

    Предпочитаете всевозможные детокс-программы для организма и похудения? Обратите внимание на разгрузочный день на зеленом чае. Употребление в течение дня полезного напитка способствует не только нормализации работы всех важнейших систем органов, но и обеспечивает великолепный жиросжигающий эффект. Попробуйте и вы, а мы поможем узнать об этом продукте и его полезных свойствах много интересного.

    Польза

    Разгрузочный день на сладком чае. Разгрузочный день на зеленом чае

    Чем полезен зеленый чай? Посмотрите на его химический состав, и сделайте выводы. Этот удивительный напиток содержит в себе огромное количество минералов, витаминов, калий, макро- и микроэлементов, никотиновую кислоту, теотанин, кахетин. Продолжать список полезных веществ можно бесконечно. Употребляя этот чай, вы можете лично оценить его благотворное влияние на организм:

    • Меньше рисков возникновения онкозаболеваний.
    • Ускорение метаболизма.
    • Повышение иммунитета.
    • Нормализация работы ЖКТ.
    • Ускоренный запуск процесса жиросжигания.
    • Укрепление системы кровеносных сосудов
    • Диагностика атеросклероза.

    Вред

    Разгрузочный день на сладком чае. Разгрузочный день на зеленом чае

    Прежде, чем бежать в магазин за зеленым чаем, узнайте и о возможных недостатках, минусах регулярного употребления в рамках разгрузки:

    • Скорое возвращение скинутых килограммов, если сразу не закрепить результат.
    • В дальнейшем при переваривании твердых продуктов могут возникнуть проблемы, так как организм привыкает к жидким приемам пищи.
    • Нехватка некоторых полезных веществ при постоянном проведении РД.
    • Стресс для организма.
    • Много противопоказаний: беременность и период кормления грудью, психические отклонения, подагра, цистит, скачкообразное давление, болезни желудочно-кишечного тракта, бессонница.
    • Побочные эффекты, которые нельзя контролировать: диареи, запоры, тошнота, головокружение, нервное истощение, анемия, нарушение функции почек.

    Что рекомендуют специалисты

    Разгрузочный день на сладком чае. Разгрузочный день на зеленом чае

    Хотите провести на зеленом чае? Для достижения хорошего результата важно следовать рекомендациям опытных диетологов:

    • Если есть сомнения по здоровью, боитесь навредить себе, перед началом разгруза следует проконсультироваться с врачом. Специалист поможет выяснить, есть ли какие-нибудь противопоказания, и расскажет, как правильно разгружаться.
    • Накануне РД исключаем из меню всю вредную пищу. Оно должно состоять из легких блюд, желательно, чтобы больший процент включал именно жидкости. Также обязательно пьем простую питьевую воду.
    • Не останавливаемся только на одном сорте чая. Лучше всего смешивать разнообразные варианты. Так вы избежите однообразия, раздражительности и усталости.
    • В качестве добавок используем лимон, молоко, мед, корицу. От сахара полностью отказываемся.
    • В качестве одного приема пищи выпиваем стакан горячего напитка. Пьем обязательно небольшими глотками, никуда не торопясь. Так вы быстрее «насытитесь» и избежите тяжести.
    • Завариваем для разгрузки только качественный листовой продукт. От чайных пакетиков стоит отказаться, так как такой чай не содержит нужного количества полезных веществ, а потому результат может оказаться не таким, как ожидалось первоначально.
    • На время РД забываем о любых физических нагрузках. Организм должен отдохнуть, чтобы потом бросить все силы на очистку и снижение веса. Единственное, что не нанесет никакого вреда – утренняя зарядка.
    • Выходим из РД грамотно. Категорически нельзя на следующий день после разгруза набрасываться на тяжелую пищу, велика вероятность добиться отрицательного результата. Выход должен быть плавным.

    Данные правила никак не ограничивают худеющего, а только помогают сделать весь процесс намного комфортнее и результативнее. Следуйте им, и наутро увидите, как ваше тело стало легче, и исчезла тяжесть в желудке.

    Варианты

    Разгрузочный день на сладком чае. Разгрузочный день на зеленом чае

    Зеленый чай – самый беспроигрышный вариант из всех возможных. В течение суток разрешено употреблять не более литра готового напитка. Если же «пустой» продукт переносится тяжело, то попробуйте следующие сочетания:

    • С молоком. Классический, очень популярный вариант, который идеально подходит для тех, кто активно занимается спортом. Наличие белка в рационе позволяет запустить процессы жиросжигания, при этом обеспечив сохранение мышечной массы. Стоит отметить усиление мочегонного эффекта при употреблении молокочая. Главное, брать молочку не более 1,5 процентов жирности.
    • С имбирем. Имбирный корень – великолепный жиросжигатель. А в сочетании с вкусным, ароматным зеленым чаем мы получаем необычный напиток со специфическим вкусом, который дает прекрасный эффект. Однако принимать его следует осторожно.
    • С яблоками. Если вы боитесь сорваться только лишь на одном употреблении жидкости, разгружайтесь на основном продукте в сочетании с сочными плодами яблок. Стандартная схема употребления – пять раз в день съедаем по одному фрукту, и через полчаса выпиваем чашечку напитка.

    Разгрузочный день на зеленом чае с молоком. Разгрузочный день на молокочае (молоко, зеленый чай, вода)

    Разгрузочный день на зеленом чае с молоком. Разгрузочный день на молокочае (молоко, зеленый чай, вода)

    Для того, чтобы молоко лучше усвоилось нашим организмом и насытило его всеми жизненно важными витаминами и микроэлементами, необходимо добавить в молоко … чай . Чай с молоком лучше переносят люди, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Молоко, в свою очередь, отлично смягчает действие кофеина и других алкалоидов, которые содержатся в чае. Поэтому молоко и чай отлично дополняют друг друга, и в своей совокупности являются отличным продуктом питания. Молокочай очень полезен при болезнях почек, сердца, а также является укрепляющим средством при дистрофиях и истощении центральной нервной системы.

    Суть разгрузочного дня на молокочае:

    Для проведения разгрузочного дня на молокочае вам понадобится 1 литра молока и 2 столовые ложки зеленого чая. Потеря в весе при молокочайной разгрузке может составить около 1 кг.

    Разгрузочный день на зеленом чае с молоком. Разгрузочный день на молокочае (молоко, зеленый чай, вода)Молокочайную разгрузку необходимо проводить не чаще 1 раза в неделю. Такой разгрузочный день поможет почистить печень, кровь, нормализует обмен веществ. А значит вы не только похудеете, но и улучшите состояния кожи.

    Рецепт разгрузочного дня на молокочае:

    Взять 2 столовые ложки хорошего зеленого чая без вкусовых добавок, залить его литром горячего молока (почти доведенного до кипения), дать настояться 20 минут, затем процедить и перелить в термос или банку. Молоко должно быть от 1,5 до 2,5% жирности. При употреблении разбавлять полученный молокочай водой в соотношении 1:1 (у вас получится 2 литра разбавленного молокочая на день).

    В течении всего дня выпить весь молокочайный напиток, разделив его на 6-7 приемов. Также необходимо в этот день выпить 2 литра минеральной воды без газа (а нужно это потому, что молокочай имеет мочегонное, желчегонное и очищающее свойства, а вода, в свою очередь, восполнит недостаток жидкости в организме и поможет очистить организм).

    Отзывы о разгрузочном дне на молокочае:

    Разгрузочный день на молокочае очень полезен, особенно тем, кто страдает лишним весом. Но если у вас индивидуальная непереносимость молока, заболевания почек и желчного пузыря, низкое давление или склонность к обморокам, то вам не стоит проводить такие разгрузочные дни.

    Прежде чем провести разгрузочный день на молокочае необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом или терапевтом.

    Диета на зеленом чае. Варианты диеты и меню

    Диета на зеленом чае имеет различные варианты проведения. Самая краткосрочная методика – это обычный разгрузочный день на зеленом чае. Сам напиток некалориен, поэтому если пить его в чистом виде без добавок, то получится обыкновенная голодовка. Чтобы выдержать ее в течение дня, придется заручиться поддержкой собственной силы воли. На день потребуется приготовить 1,5-2 л напитка, причем можно заварить весь объем сразу или делать это порционно.

    Диета на зеленом чае. Варианты диеты и меню

    Если добавить к чаю дополнительные ингредиенты, то калорийность увеличится. Например, ложка меда добавит 58 калорий, молоко – около 9, лимон – 16, имбирь – 30. Учитывая, что суточная норма составляет 1200-1500 калорий, эти добавки получаются безвредными. Не стоит использовать лишь сахар, несмотря на его меньшую калорийность по сравнению с медом.

    Важно! Во время разгрузочного дня нужно пить не мене 1,5 л чистой воды, помимо чая, поскольку он оказывает мочегонный эффект, и необходимо восстановить жидкостный баланс в организме.

    Трехдневная разгрузка

    Пить зеленый чай в течение трех дней и ничего не есть – не самая лучшая идея. Даже если удастся выдержать такую голодовку психологически, могут возникнуть проблемы с физическим состоянием и здоровьем. Если нужно растянуть разгрузку на 3 дня, то лучше добавить к напитку дополнительный ингредиент.

    Диета на зеленом чае. Варианты диеты и меню

    Например, можно пить зеленый чай с сухофруктами. Они обладают невысокой калорийностью, но позволят утолить голод и станут заменой привычным сладостям. На каждый день нужно приготовить 1,5-2 л чая, 1,5 л чистой воды и 100 г чернослива или кураги. Все это количество желательно разделить на 5-6 приемов через равные промежутки времени.

    Еще один вариант трехдневной разгрузки на императорском напитке – в сочетании с грейпфрутами. Эти цитрусы уже давно используются худеющими в составе различных диет. На каждый день готовится 2 л зеленого чая без добавок, 1,5 л чистой воды без газа и 5 грейпфрутов. Как и в случае с сухофруктами, все приготовленные продукты делятся на несколько приемов.

    Недельное похудение

    Диеты, рассчитанные на 7 дней, относятся к щадящим или, по-другому сбалансированным, поскольку питаться одним только зеленым чаем на протяжении недели хоть и реально, но чревато серьезными последствиями для организма.

    Первый вариант меню не сбалансирован по питательным компонентам, но позволяет ощутимо похудеть без чувства голода. Для избавления от лишних килограммов нужно в течение недели выпивать каждый день 1,5-2 л чая и съедать 1-1,5 кг яблок, предпочтительно зеленых. Их можно есть в свежем виде, но в этом случае есть вероятность нанесения вреда зубной эмали и кишечнику. Чтобы избежать этого, лучше запекать фрукты в духовке.

    Более сбалансированный вариант недельной диеты:

    • завтрак – чашка зеленого чая;
    • второй завтрак – чашка зеленого чая и пара диетических хлебцев либо сухариков из цельнозернового хлеба;
    • обед – чашка зеленого чая, а через 10-15 минут после нее нежирный суп с курицей без кожицы и овощами;
    • полдник – чашка зеленого чая и салат из яблока, груши и апельсина под маложирным кефиром;
    • ужин – чашка зеленого чая, а через 10-15 минут после нее тушеные овощи, кроме картофеля, и кусочек вареной или приготовленной на пару рыбы;
    • второй ужин – чашка зеленого чая.

    Напиток нужно пить перед приемом пищи, чтобы умерить собственный аппетит и не съесть больше, чем необходимо. Размер порций определяется таким образом, чтобы можно было утолить голод, но не переесть. Все дополнительные блюда готовятся без соли и сахара, и к чаю тоже не должно быть дополнительных добавок. По желанию можно положить в напиток только ломтик лимона.

    Диета на зеленом чае. Варианты диеты и меню

    Разгрузочный день на черном чае. Разгрузочный день на чае

    Разгрузочный день на черном чае. Разгрузочный день на чае

    Тонизирующие и целебные свойства чая известны с давних пор. Еще во времена наших прародителей этот изысканный ароматный напиток ценился не только за свой неповторимый вкус, но и за лечебное воздействие на человеческий организм. Сегодня купить практически любой сорт чая со всевозможными добавками реально, как никогда. Наши современницы активно используют напиток с целью освобождения организма от шлаков, радионуклидов, солей тяжелых металлов и токсинов, а также в качестве природного жиросжигателя.

    Польза чая
    Как правило, в этих целях используют зеленые сорта чая, которые сохраняют в своих листьях больше биологически активных фитонутриентов. Все сорта чая насыщены антиоксидантами, флавоноидами, полифенолами, витаминами группы В, РР, аскорбиновой кислотой и минеральными составляющими (йод, железо, фосфор, цинк, медь, магний, бор). Ученые давно отнесли чай к разряду полезных пищевых продуктов, включение в рацион которых является эффективной профилактикой множества серьезных заболеваний, включая онкологию, инфаркт миокарда, инсульт и болезнь Альцгеймера.

    Смысл в проведении разгрузочных дней
    Всем известно о пользе для организма разгрузочных дней . Один-два таких дня в неделю помогают организму избавиться от продуктов распада, снять нагрузку с пищеварительной системы и попрощаться с парочкой лишних килограммов. Разгрузочный день, проведенный на чае, действенно укрепляет иммунную систему, благоприятно влияет на состояние ЦНС, улучшает работу сердца и сосудов, выводит из тканей излишнюю жидкость, избавляет от отеков и оздоравливает весь организм на клеточном уровне. Специалисты в области диетологии утверждают, что регулярное проведение чайных разгрузок снижает наш биологический возраст и увеличивает продолжительность жизни, как минимум, на 5 лет!

    Правила проведения разгрузочного дня на чае
    Весь ваш дневной рацион будет состоять из 7 стаканов несладкого чая (лучше зеленого без ароматических и фруктовых добавок), заваренного по всем канонам чаепития. В дополнении к чаю рекомендуется пить негазированную воду, лучше родниковую либо талую. Допускается небольшое количество натуральных сухофруктов (не цукатов, пропитанных сахаром), например, изюм темных сортов, сушеная курага и чернослив, инжир. Общее количество сухофруктов не должно превышать 70 гр! Такой разгрузочный день поможет сбросить до 1,5 кг. Проводить следует раз в неделю, в случае необходимости быстро потерять вес – 2 раза.

    Разгрузочный день на черном чае. Разгрузочный день на чае

    Правила заваривания чая
    Зеленый чай никогда не заваривают крутым кипятком! Сначала стеклянный, фаянсовый или керамический заварочный чайник следует ополоснуть кипятком. Затем положить в него чайные листья из расчета чайная ложка на 250 мл жидкости и залить водой 70-80°C (доведенной до кипения и остуженной) на четверть объема. Через две минуты долить еще четверть объема, а еще через 3 заполнить его до конца. Получается три этапа заваривания. После 5 минут настаивания напиток полностью раскрыл свои вкусовые нотки и готов к употреблению.

    После того, как половину заварочного чайника вы выпили, можно по желанию вновь долить до верха горячей водой и продолжить чаепитие. Совместно с заваркой зачастую используют целебные лекарственные травы, например, мяту, мелиссу, чабрец, ромашку и т.д., что придает чаю не только дополнительный аромат и вкус, но и полезные свойства.

    Черный чай заваривается в такой же пропорции, как и зеленый, только воду следует почти довести до кипения (до появления большого количества мелких пузырьков), а не кипятить и остужать, как в предыдущем случае. Процедура заваривания аналогична, чайник следует сверху накрыть чистой льняной салфеткой, дабы предотвратить испарение летучих компонентов (эфирных масел), но не мешать свободному движению пара.

    Улучшить свое состояние здоровья с помощью разгрузочных чайных дней вполне реально. Главное – терпение, настойчивость и регулярность. Всем стройности, бодрости и хорошего самочувствия!

    Разгрузочный день на черном чае. Разгрузочный день на чае

    Разгрузочный день на черном чае. Разгрузочный день на чае