Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Питание по дюкану. Основные правила диеты Дюкана

Содержание
  1. Питание по дюкану. Основные правила диеты Дюкана
  2. Диета дюкана: этапы. Описание и этапы диеты Пьера Дюкана
  3. Диета Дюкана чередование меню. Меню на неделю на втором этапе диеты Дюкана
  4. Диета Дюкана калькулятор. Калькулятор по Диете Дюкана: рассчитать вес
  5. Диета Дюкана продукты. Диета Дюкана - фазы, 100 разрешенных продуктов
  6. Диета Дюкана 3 этап. Диета Дюкана Закрепление - разрешенные продукты на третьем этапе, примерное меню с рецептами блюд

Питание по дюкану. Основные правила диеты Дюкана

Питание по дюкану. Основные правила диеты Дюкана

В основу диеты Дюкана легли следующие принципы:

Снижение суточной калорийности бесполезно. Врач утверждает, что снижение суточной калорийности во время соблюдения диеты дает краткосрочный результат. Вернувшись к привычному рациону сброшенный вес сразу же вернется обратно. По мнению Дюкана, следует употреблять в своем меню только те продукты, которые не позволяют накапливаться.

Ограничение в количестве потребляемых продуктов не эффективно. Диета Дюкана является антиподом монодиет. Допускается употребление в меню 100 разрешенных продуктов в любом количестве, чтобы чувствовать себя сытым в течение дня.

Ежедневное употребление овсяных отрубей — необходимость. Утверждение Пьера Дюкана, что овсяные отруби позволяют быстро насыщаться, выводят токсины и шлаки из организма. Каждый день следует съедать по 1,5-3 столовых ложки отрубей, обильно запивая водой.

Без физической нагрузки не обойтись. Без физической активности при соблюдении диеты можно дойти до точки «Не сжигаемых килограммов», когда вес останавливается. При физических нагрузках организм работает иначе. Согласно диеты Дюкана ежедневно необходимо совершать длительные пешие прогулки, желательно делать утреннюю зарядку, заниматься спортом или фитнесом несколько раз в неделю, не пользоваться лифтом.

По правилам диеты Дюкана следует соблюдать 4 главных этапа:

Дюкан диета «Атака» — меню на 7 дней рассчитано. Цель «Атаки» заставить сжигаться накопленные жиры. В меню данной фазы присутствуют исключительно белковые продукты. Цель «Атаки» заставить сжигаться накопленные жиры.

«Чередование» — длится до того момента, пока не будет достигнут желаемый результат. Целью «Чередования» в диете Дюкана является желаемое похудение. На данном этапе в меню допускаются определенные овощи, помимо белковых продуктов.

«Закрепление» — продолжается в зависимости от скинутого лишнего веса. Меню этой фазы диеты Дюкана расширяется и становится максимально приближенным к итоговому допустимому.

«Стабилизация» — продолжается всю жизнь. Это своеобразная культура питания, усвоенная на предыдущих этапах диеты Дюкана, позволяющая сохранить свой вес в норме.

Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/stati/pitanie-po-dyukanu-menyu-na-nedelyu-sut-diety-dyukana

Диета дюкана: этапы. Описание и этапы диеты Пьера Дюкана

Диета включает в себя четыре этапа, которые имеют каждый свое название: «Атака», «Чередование», «Закрепление», «Стабилизация». Первые три этапа это «основа» диеты, и количество дней проведенных на диете нужно будет рассчитывать самостоятельно, отталкиваясь от того на сколько вы хотите похудеть (окончательный результат будет завесить только от индивидуальных особенностей организма). Последний этап, это пример того как нужно будет питаться если вы захотите больше не набирать вес.

Каждый этап диеты по-своему интересен. На первом этапе вы будете принимать исключительно белковые продукты. Второй этап чередует овощи и белковые продукты. На протяжении всего третьего этапа в ваше меню добавиться твердый сыр, фрукты, и крахмалосодержащие продукты. Ну а четвертый этап это уже правильная и здоровая пища на протяжении долгих лет.
Питание по дюкану. Основные правила диеты Дюкана 01

Правила диеты

Стоит так же изучить, основные правила диеты, которые категорически запрещается нарушать. Несоблюдение данных пунктов очень сильно влияет на конечный результат.

  • Забыть о существовании лифтов, и делать ежедневную пешую прогулку минимум 30 минут;
  • Выпивать на протяжении дня не меньше 2-х литров чистой и негазированной воды;
  • Полностью отказаться от спиртных и газированных напитков, сладкого, полуфабрикатов и растительных жиров, майонеза и подобных соусов;
  • Исключить из рациона фрукты с высоким содержанием сахара: виноград, бананы, финики, черешни, инжир;
  • Заправлять салаты и другие подобные блюда можно только соком лимона.

Эти правила нужно запомнить на протяжении всей диеты, и постараться максимально ответственно к ним отнестись.

Диета Дюкана чередование меню. Меню на неделю на втором этапе диеты Дюкана

Питание по дюкану. Основные правила диеты Дюкана 02

Специалисты сообщают, что вторая фаза диеты способна помочь худеющему сбросить массу тела в постепенном порядке. Следовательно, рассчитать ее продолжительность – довольно трудоемкая работа. Здесь все зависит исключительно от общих особенностей организма каждого человека, и, конечно же, от общей массы тела. В среднем можно потерять около пяти килограмм за одну неделю.

Каковы главные правила чередования на диете Дюкана?

Диета Дюкана круиз меню на неделю, как мы и говорили, заключается в чередовании белковой еды и овощной. Система позволяет нам самостоятельно определить график чередования. Например, вы можете кушать белковую пищу на протяжении двух дней, а последующие два дня кушать овощные блюда. Не следует забывать о том, что в организм должно попадать необходимое количество воды, а именно, не менее двух литров воды за один день. Также помните, что человек, который планирует похудеть на диете Дюкана, обязан заниматься более повышенной физической нагрузкой.

Какие продукты нельзя употреблять при Диете Дюкана чередование меню на неделю?

Худеющий человек должен забыть об авокадо, кукурузе, оливках, картофеле, макаронах, крупах и бобовых. Если вы будете нарушать правила системы похудения, скорее всего, вы не получите никакого результата.

Второй этап диеты Дюкана меню на неделю, что можно кушать?

Сразу же следует отметить, что есть можно всю белковую пищу, которую вы ели на этапе Атаки. Однако теперь ваше меню становиться более насыщеннее и ярче. В частности, вы можете добавить огурцы, перец, спаржу, лук, тыкву, грибы, баклажаны, салат, сельдерей, капусту. Следует отметить, что свеклу, а также морковь можно кушать, однако в рамках предела. Чтобы заправить какой-либо диетический салат, вы можете приготовить заправку из обезжиренного йогурта. Разрешается кушать одну столовую ложку кетчупа в день.

Диета Дюкана чередование меню на неделю второго этапа

Приблизительное меню питания на диете Дюкана на неделю:

  1.  Завтрак: обезжиренный йогурт, яйца отварные, курица или индейка, отрубные блинчики, кофе, но без сахара, а также чай;
  2. Обед: овощи тушеные без добавления масла, рыба приготовленная исключительно на пару, кофе или чай без сахара;
  3. Полдник: мясо исключительно отварное, рыба, творог и блюда из них;
  4. Ужин: суп из овощей, блюдо из телятины, чай или кофе, омлет

Диета Дюкана круиз меню на неделю рецепты

При диете Дюкана можно приготовить очень сытный и вкусный суп:

сайра без масла – не менее двухсот грамм;яйцо – 1 шт.;лук – 1 шт.;соль и перец.

Довести воду до кипения. Затем можно добавить лук мелко нарезанный, размятую консерву и соль. С солью следует быть очень осторожным, так как лишнее количество совершенно не благоприятно для организма. Варим около пятнадцати минут и добавляем яйцо. После добавления яйца провариваем пять минут и приступаем к дегустации.

Рецепт жареных овощей с грибами, а также соевым соусом по Дюкану:

кабачки или цукини – 2 шт.;грибы, желательно шампиньоны – 2 шт.;порей – 2 шт.;чеснок – пару зубчиков;тофу – 150 грамм;сахаразаменитель – 2 чайных ложки;лук зеленый – по вкусу;растительное масло.

Обжарить на масле чеснок в течение нескольких секунд. Потом можно поочередно добавлять овощи. Процесс приготовления овощей займет не менее пяти минут. В самом конце добавляем сахаразаменитель, соль и соус. При подаче можно украсить луком.

Диета Дюкана чередование меню на неделю, рецепт лакомства в виде мороженого:

  1. творог – 100 грамм;
  2. нежирное молоко – 150 грамм;
  3. молоко, преимущественно сухое – 3 столовых ложки;
  4. сахарозаменитель – 5 или 6 таблеток;
  5. сухое какао – 2 ч. ложки.

Взбить все ингредиенты в блендере. Затем довести полученную массу до кипения и остудить. Разлить по формам для замораживания. При застывании массы, ее следует каждые пятнадцать или двадцать минут помешивать. Примерно через час мороженое готово к употреблению.

Диета дюкана фаза чередование меню на неделю

Чтобы вам было проще перейти на вторую фазу диеты Дюкана, мы решили подготовить для вас примерно меню на неделю.

В первый день диеты вы можете кушать:

  1. завтрак: блинчики с лимонным сиропом, чай или кофе;
  2. обед: йогурт нежирный, котлеты из индейки или курицы;
  3. полдник: яйца пряные, газированный некалорийный напиток;
  4. ужин: тайские котлеты.

Второй день «Диета Дюкана момент чередование меню на неделю»:

  1. завтрак: яйцо с ветчиной;
  2. обед: жаркое из курятины;
  3. полдник: кексы, кофе, можно чай;
  4. ужин: лосось в нежирном соусе, желательно из горчицы.

Диета Дюкана калькулятор. Калькулятор по Диете Дюкана: рассчитать вес

Диета Дюкана продукты. Диета Дюкана - фазы, 100 разрешенных продуктов

Французский диетолог и врач Пьер Дюкан разработал и более 30 лет совершенствовал свою методику похудения. Диета Дюкана — не просто инструмент для сброса лишнего веса, но способ привить здоровые привычки питания. Эта методика, по сути, является способом жизни, позволяющим похудеть и удерживать вес в норме.

Питание по дюкану. Основные правила диеты Дюкана 03

Суть методики

Диета доктора Пьера Дюкана направлена на снижение веса за счет употребления продуктов с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и углеводов. Это и есть здоровый план питания на основе белков и овощей.

Диета Дюкана не гарантирует результаты в рекордно короткое время, но если следовать инструкциям, можно достичь желаемого веса и удерживать его всю жизнь.

100 разрешенных продуктов

Во время своего исследования Пьер Дюкан разработал список из ста разрешенных продуктов, содержащих весь комплекс питательных веществ необходимых для нашего организма в период соблюдения диеты. Продукты, вошедшие в этот перечень, богаты белком и содержат мало углеводов и жиров.

Такое разнообразие разрешенных ингредиентов позволяет приготовить массу блюд. Поэтому диета Дюкана легко и комфортно переносится. Кроме того, эта система питания позволяет худеть, не испытывая чувства голода.

Список разрешенных продуктов для диеты Дюкана:

  • Постное мясо. Телятина, кролик, конина, бастурма. Куриная или индюшиная постная ветчина до 4% жирности;
  • Птица. Вся домашняя птица (индейка, курица, перепела, куропатки, голубь, цесарка), кроме гусей и уток из-за высокого содержания жира в их мясе. Все продукты нужно употреблять без кожи;
  • Субпродукты. Куриная, индюшиная, говяжья печень, телячий и говяжий язык, телячьи почки;
  • Рыба. Любая речная, морская, вяленая, сушенная, копченая и малосольная. Треска, хек, дорадо, палтус, скат, путасу, сельдь, щука, сом, форель, карп, осетр, килька, сардина, мойва, тунец, лосось. Крабовые палочки и крабовое мясо, икра (в ограниченном количестве из-за высокого содержания соли);
  • Морепродукты. Морские гребешки, креветки, рапаны, мидии, осьминоги, морская капуста, крабы, раки, моллюски, омары, лангусты, каракатица, устрицы, морские ежи;
  • Яйца. Перепелиные, куриные. В день разрешено не больше 2 желтков;
  • Обезжиренные молочные продукты. Йогурты без добавок, наполнителей и без сахара, молоко обезжиренное (до 1,5%), творог 0% — без ограничений, твердый сыр 0%, кефир до 1%;
  • Растительные белки. Тофу, сейтан;
  • Овощи. Помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, морковь, свекла, все виды капусты (цветная, пекинская, красная, белокочанная, брюссельская, кольраби, брокколи), грибы, спаржа, сельдерей, цикорий, соя, перец, лук репчатый и лук-порей, щавель, шпинат, пальмито (пальмовая капуста), репа, тыква, зеленая стручковая фасоль, редис и все виды салата;
  • Любая зелень;
  • Лапша ширатаки;
  • Пшеничные отруби;
  • Клейковина — 2 столовых ложки;
  • Изолят с минимальным содержанием углеводов и жиров.

Диета Дюкана 3 этап. Диета Дюкана Закрепление - разрешенные продукты на третьем этапе, примерное меню с рецептами блюд

Женщинам, которые успешно прошли этапы Атака и Чередование, диета Дюкана Закрепление поможет удержать полученные результаты: для этого вам необходимо узнать список разрешенных на данной фазе продуктов, составить приблизительное меню на каждый день. Ознакомьтесь с основными правилами последнего этапа диеты, узнайте, сколько должно длиться Закрепление по Дюкану.

Зачем нужен третий этап диеты Дюкана

Направлена на медленное и размеренное похудение диета, которую изобрел диетолог Пьер Дюкан. Этап закрепления диеты Дюкана – самый важный период, который позволит надолго сохранить результат, полученный после прохождения других фаз. Закрепление нельзя пропускать, потому что в это время формируются полезные привычки в питании, вы полностью отвыкаете от вредной пищи, которая приводит к лишнему весу.

Закрепление по Дюкану – правила

Определившись с продолжительностью 3-го этапа диеты Дюкана, запомните еще существующие правила диеты:

  1. Употребляйте любимые блюда без разного рода добавок – соусов, растительного масла, майонеза. Исключите их вообще из рациона, чтобы вес всегда был в норме.
  2. Ежедневно съедайте 2 большие ложки отрубей из овса, 2 кусочка цельнозернового хлеба.
  3. Помните о воде – допустимой нормой считается 1,5-2 л/день.
  4. Можете съедать по 40 граммов сыра в день.
  5. Не устраивайте пиршества несколько дней подряд. Ешьте все, что хотите раз в неделю, при этом определитесь, когда будет «праздник живота» – на завтрак, обед или на ужин.
  6. Раз в неделю садитесь на белковую диету. В этот день разрешено употребление рыбы, постного мяса, куриной грудки без шкуры, кисломолочных обезжиренных продуктов, морепродуктов.
  7. Добавьте одну порцию (до 250 г) макарон и крупы в неделю в первой половине этапа, и две во второй. Разрешается кушать нут, рис коричневый, чечевицу, картофель.
  8. Ходите пешком каждый день минимум по 25 минут, не забывайте также о спорте – это поможет не только для похудения, но и пойдет на пользу здоровью.
  9. Исключите из рациона сухофрукты, орехи. Делайте лучше «фруктовые» перекусы, выбирая между одним средним яблоком и апельсином или двумя абрикосами и двумя киви. Виноград, бананы и вишни остаются под запретом.