Диета Дюкана меню этапы. Разрешенные продукты на «Атаке»

Диета Дюкана меню этапы. Разрешенные продукты на «Атаке»

  1. Постное мясо: телятина, говядина, конина (за исключением антрекота и филейной части говядины), кролик. Свинина до 6% жирности — не часто! Баранина запрещена;
  2. Потроха: печень говядины, телятины и домашней птицы, почки и телячий язык, кончик говяжьего языка;
  3. Яйца. До двух желтков в день. Белок – без ограничений в день. Если у вас повышен холестерин, употребляйте в пищу не более 3-4 желтков в неделю;
  4. Обезжиренные молочные продукты 0%: творог, натуральные йогурты, кефир, молоко натуральное, сухое (не превышать 3 ст. л. в день);
  5. Птица (кожу употреблять нельзя). Исключается птица с плоским клювом — гусь и утка;
  6. Постная ветчина (без свиной кожи). Жирность от 2 до 4%;
  7. Вся рыба без исключения: свежая или копченая, жирная, консервированная в собственном соку.
  8. Любые ракообразные и моллюски.

Все эти продукты должны быть приготовлены без жира. Вы можете употреблять их без каких-либо ограничений в количестве и в любое время суток. Забудьте про подсчеты калорий!

    Диета Дюкана продукты. Первая фаза. Атака

    |

    Диета Дюкана продукты. Первая фаза. Атака

    Диета Дюкана начинается с короткой, острой фазы «Атаки», во время которой вы едите только белок – мясо, рыбу, яйца и обезжиренные молочные продукты. Вы можете провести в этой фазе от 1 до 10 (не более!!!) дней. Потеря веса за этот период может составлять до 6 кг.
    Лишний вес до 5 кг: 1-2 дня «Атаки»
    Лишний вес от 5 до 10 кг: 3-5 дней «Атаки»
    Лишний вес от 10 кг и более: 5-7 дней «Атаки»
    Продолжительность диеты рассчитывается индивидуально для каждого пациента на официальном сайте Дюкана совершенно бесплатно dukandiet.co.uk. Вам нужно будет ответить на ряд вопросов (имя, пол, текущий вес, рост, на какой диете раньше сидели и т.д.). Перевод анкеты на русский язык Вы можете посмотреть тут .
    После Вы получите такую линеечку:

    разрешенные продукты на «атаке»

    1. постное мясо : телятина, говядина, конина (за исключением антрекота и филейной части говядины), кролик. свинина до 6% жирности - не часто! баранина запрещена!
    2. Потроха : печень говядины, телятины и домашней птицы, почки и телячий язык, кончик говяжьего языка.
    3. Птица (кожу употреблять нельзя). Исключается птица с плоским клювом - гусь и утка.
    4. Постная ветчина (без свиной кожи). Жирность от 2 до 4%.
    5. Вся рыба без исключения : свежая или копченая, жирная, консервированная в собственном соку.
    6. Любые ракообразные и моллюски .
    7. Яйца . До двух желтков в день. Белок – без ограничений в день. Если у вас повышен холестерин, употребляйте в пищу не более 3-4 желтков в неделю.
    8. Обезжиренные молочные продукты 0% : творог, натуральные йогурты, кефир, обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко (не превышать 3 ст. л. в день сух. молока).
    Все эти продукты должны быть приготовлены без жира. Вы можете употреблять их без каких-либо ограничений в количестве и в любое время суток. Забудьте про подсчеты калорий!
    Некоторые добавки разрешены в разумных количествах:
    - кофе, чай, травяные чаи;
    - уксус (бальзамический или любой другой на ваш вкус), соевый соус;
    - тмин, петрушка, лук (не более 1,5 луковицы в день) и другие специи и травы;
    - желатин, агар-агар, порошок для выпечки (разрыхлитель), дрожжи;
    - корнишоны (2 шт в день в зависимости от размера) допускаются как приправа к блюдам;
    - лимон как приправа (не пить как лимонад и не есть как фрукт);
    - соль и горчица в умеренных количествах (имеют свойство задерживать воду в организме);
    - томатная паста (без сахара) до 2 столовых ложек;
    - заменители сахара (0 ккал), кроме фруктозы, глюкозы и сорбита и т.п.
    - диетическая Cola и другие диет. напитки;
    - крабовые палочки (не более 8 в день);
    - растительное масло (оливковое/рапсовое) 1 кофейная ложка;
    - отвар шиповника (из 2 ст.л. ягод);
    - изомальт - 15 г;
    - инулин - 15 г;
    - 1 ст.л. парафинового масла. Можете использовать как заправку для салата. Желательно разбавить газированной водой. Не нагревать и не использовать для жарки!!!
    - низкоуглеводные, низкожирные протеиновые коктейли/порошки.
    Во время первой фазы могут появиться сухость во рту или неприятное дыхание. Не пугайтесь, это подтверждает, что вы на правильном пути и процесс пошел.
    ОБЯЗАТЕЛЬНО:
    1) Съедать 1.5 столовых ложки овсяных отрубей в день. (Более подробно узнать о отрубях можно тут )
    При непереносимости отрубей можно употреблять 1,5 ст.л. гречки (в сухом виде).
    Употреблять осторожно!!!, поскольку гречка и отруби отличаются своими питательными свойствами и по-разному усваиваются организмом. Из-за превышения нормы могут быть застои.
    Готовьте гречку по вашему усмотрению (можно варить на воде, на молоке или запаривать).
    2) Ежедневная прогулка в течение 20 минут и занятия спортом.
    3) Обязательно выпивать не менее 2 литров воды в день (кофе и чай входят в эти 2 литра).

    Как работает диета Дюкана. Особенности диеты Пьера Дюкана

    Специалист по диетам, похудению из Франции Pierre Dukan разработал белковую диету, которой уже многие годы придерживаются миллионы людей, звезды шоу-бизнеса.

    Пьер Дюкан – врач терапевт, который, работая в Париже, столкнулся с проблемой поголовного ожирения граждан.

    В 1970-80 хх годах считалось, что снизить вес можно жестким голоданием, потреблением низкокалорийной пищи. Но Дюкан сформировал свою методику похудения, при которой пациенты более не набирали лишний вес.

    Несмотря на результативность и эффективность диеты, опубликованной в книге «Я не умею худеть», в 2014 году диетолог был наказан за свои принципы и исключен из врачебной практики.

    Сегодня автор «возможности похудеть» путешествует и агитирует миллионы людей перейти на здоровое и полезное питание, привлекая к этому последователей в разных странах.

    Как работает диета Дюкана. Особенности диеты Пьера Дюкана

    По легенде, как появилась сама диета: однажды к терапевту обратилась женщина, страдающая сильным ожирением. Она попросила его сформировать ей меню для снижения веса, но обязательно оставить в нём мясо. Тогда Дюкан посоветовал ей питаться птицей и постным мясом, пить много жидкости. Это была первая версия и основа знаменитой методики.

    Основные принципы и суть метода

    Важное правило подобного режима питания: «меньше есть – больше двигаться», а также следующие принципы:

    1. Больше потреблять белковой пищи, свести жиры и углеводы к нулю. Белки необходимы для строительства клеток, развития организма, в то время, как жиры и углеводы откладываются в виде лишних «кг».
    2. Обязательны отруби, каждые сутки нужно съедать 3-4 ст.л., чтобы предупредить запоры и обогатить организм витамином «В».
    3. Обильное питье до 2-х литров воды, соков, компотов. Это позволит растворить и вывести токсины, активизировать обменные механизмы.
    4. Не рекомендуется пить газированные и сладкие напитки.
    5. Категорически запрещены к употреблению соль и сахар.
    6. Обязательны во время похудения посильные нагрузки, например, гимнастика, бег, плавание.
    7. Ежедневно нужно совершать пешие прогулки по 1,5-2 часа.

    Преимущества

    К достоинствам метода питания по Дюкану относятся следующие моменты:

    • Нет необходимости ежедневно подсчитывать калории.
    • Диета не изнуряет вас чувством голода.
    • В большинстве случаев совершенно безопасна для здоровья.
    • Не вызывает раздражительность, стрессовое состояние.
    • метод позволяет не только быстро сбросить вес, но и сохранить красоту изгибов тела.
    • Хорошая возможность изменить питание на полезное и безопасное.
    • Простота и дешевизна меню позволяет придерживаться рецептов не только дома, но и на работе, в дороге, командировках.

    Недостатки

    К минусам стоит отнести следующие факторы:

    • Подобный режим питания не разрешен людям, придерживающимся вегетарианства.
    • Диета несбалансированная, поэтому может вызвать нехватку витаминов и микроэлементов.
    • Чрезмерное потребление пищи, обогащенной белками, приводит к появлению неприятного запаха изо рта.
    • Дефицит некоторых минералов может вызвать некоторые дисфункции нервной системы, работы сердца.
    • Ограничения в питании способны приводить к гормональному дисбалансу.
    • Может проявляться некоторая нервозность из-за запрета употреблять «любимые лакомства».

    Фазы диеты

    Каждая фаза имеет свои тонкости и особенности:

    1. «Атака» – первый шаг, разработанный для быстрой борьбы с весом. Это не продолжительный период, длящийся от 2 до 10 суток. В это время употреблять можно продукты из таблицы разрешенных. Только при покупке важно выбирать внимание, чтобы они были диетическими. Мясо птицы рекомендуют употреблять, снимая кожицу, из яиц предварительно удалять желток. Употреблять в перерывах между приёмами пищи побольше воды. Подробнее: меню в фазе “Атака”
    2. «Чередование» или «Круиз» – это период, когда в питании чередуются белковые дни и меню на овощах. Вес сходит – примерно 1 кг за 1 неделю. Этот период можно продлять, пока не сойдут все проблемные участки. В это время основой питания служат белки и овощи. Также продолжать обильное питье.
    3. Процесс «закрепление» или «консолидация» должен подтвердить, что потерянные лишние «кг» не вернутся. Длительность составляет около 10 суток. Первые 6 суток данной фазы включают белково-овощные блюда, следующие сутки – только белковые товары, еще 1 день может быть постным. Любые сутки сделать нужно «праздничными».В это время можно вводить любые желаемые товары, например, копчености, фрукты. Употреблять их нужно, к примеру, по 50 г в день несколько раз в сутки. Запрещается переедать запрещенными продуктами, обязательно продолжать физические нагрузки и обильное питье.
    4. Фаза «Стабилизация» начинается спустя 3-5 месяцев строгих ограничений, когда тело уже привыкло к количеству поступающих белков, отсутствию жиров и т.д. В этот момент важно не отступать от привычных пищевых привычек. Основа данной фазы в том, что сутки Вы должны питаться постными продуктами, все продукты должны быть нежирными, диетическими. Рекомендуют выбирать нежирную белую рыбу, вместо сахара можно есть сахарозаменители, снизить потребление соли и обязательно включать в рацион 3 ст.л. отрубей в сутки.

    Диета Дюкана чередование меню. Диета Дюкана, 2 этап «Чередование» — разрешенные продукты и меню на каждый день

    Приветствую всех читателей моего блога! Мне оказалась близка «диетическая» тема месье Пьера Дюкана. В особенности мне нравится, то стройно выстроена его система питания. Поэтому принято решение углубиться в дебри белкового питания. Сегодня я приготовила для вас диету Дюкана, 2 этап и самое важное, что мы должны знать о «чередовании»

    Вторая фаза

    Надеюсь, все помнят, что такое диета Дюкана и в чем ее суть. Если нет, просьба ознакомиться со статьей «». Интересно, что фаза вторая и названия у нее два – «круиз» и «чередование». Предстоит чередовать дни употребления белковых продуктов с белково-овощными. Это значит, что в дни белковые можно есть продукты из этапа «Атака». В дни белково-овощные добавляются овощи. Они могут быть сырые или термически обработанные. О том, как готовить на этом этапе, читайте далее.

    Диета Дюкана калькулятор. Калькулятор по Диете Дюкана: рассчитать вес

    Диета Дюкана по дням. Этап Стабилизирующий.

    Диета Дюкана меню этапы. Разрешенные продукты на «Атаке» 02Возможные противопоказания диеты.Диета претерпела целую волну критики, которая была не только от медиков, но и от многих противников такого способа сброса лишних килограммов. Само, собой разумеется любая диета не проходит бесследно для человека. Если Вы планируете длительно не употреблять углеводы, то в первую очередь, необходимо проконсультироваться со специалистом и выявить возможные проблемы с Вашим здоровьем.Есть определенные противопоказания, которые не могут дать возможности человеку садится на данную диету.  Итак диета Дюкана противопоказана тем, кто обладает:
    • заболеваниями сердечно сосудистых органов;
    • заболеванию почек;
    • болезнью печени;
    • проблемами с давлением;
    • заболеваниями позвоночника;
    • повышенным сахаром в крови (диабет);
    • аллергией;
    • заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
    • кроме того, данная диета не рекомендована детям, людям пожилого возраста, а также беременным и кормящим женщинам.

    Внимательно к диете необходимо отнестись и тем пациентам, чья работа предполагает большие физические нагрузки, а также повышенную концентрацию внимания. Например, это могут быть водители или врачи.

    Если в пище отсутствуют пищевые волокна, то у человека может появиться неприятный запах изо рта, ухудшится состояние кожных покровов и возможны хронические запоры.Прежде чем начинать использовать диету, Вам необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом и узнать возможные негативные стороны. Помимо всего этого диета Дюкана имеет свои минусы. Вот некоторые из них:
    • При отстутствии углеводов в рационе человека, организм начинает черпать энергию не только жиров, но из мышц. Так как сердце тоже является мышцей, то отсутствие углеводов может повлиять на его работу.
    • Кровь накапливает кетоновые тела, что в свою очередь может спровоцировать ацетоновое отравление.
    • Углеводы влияют на работу нервных клеток. Если Вы исключите их из своего рациона, то у Вас могут начаться депрессивные всплески эмоций, а также возможен удар по нервной системе. 
    • Единственным источником энергии являются углеводы, поэтому их отсутствие может повлиять на работу головного мозга.
    Диета, которую разработал Пьер Дюкан можно считать целой системой по похудению и белковому питанию. Для того, чтобы успешно начать использовать ее, необходимо понять все тонкости и нюансы. При этом нужно уделить особое внимание и время рекомендациям врача. Они не только могут помочь правильно и безболезненно избавиться от лишних килограммов, но выдержать диету до конечной точки. При этом диета разрешает принятие таких продуктов, как ветчина или говядина. Но не забывайте, что они повышают уровень холестерина в крови человека.Поэтому не стоит баловаться такими "вкусностями", а лучше полностью перейти на здоровое питание, которое поможет Вам в борьбе с лишними килограммами.