Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Лекарства от ожирения список. Названия таблеток от ожирения

Лекарства от ожирения список. Названия таблеток от ожирения

Перед покупкой средств смотрите их компоненты. Названия препаратов отличаются, но состав активных веществ бывает одинаковым. Популярные составы:

  1. Сибутрамин – воздействует на центры в головном мозге, уменьшает аппетит, ускоряет обмен веществ. После приема на протяжении долгого времени сохраняется чувство сытости, происходит расщепление жировой ткани.
  2. Орлистат – подавляет фермент поджелудочной железы. В результате приема уменьшается всасывание углеводов, жиров из пищи в кишечнике, что препятствует усвоению, накоплению жира, поступлению калорий в организм.
  3. Эксенатид-Баета – снижает аппетит, надолго сохраняет чувство насыщения, подавляет моторику желудка, замедляет его опорожнение.
  4. Римонабант – воздействует на центры головного мозга, энергетический баланс, уменьшает усвоение глюкозы и жиров, что способствует быстрому снижению веса. Кроме того, препарат контролирует употребление высококалорийной еды.
  5. Метформин – блокирует процесс всасывания жиров, способствует их выведению, уменьшает всасывание глюкозы из кишечника, усиливает обмен веществ. После регулярного приема увеличивается чувствительность тканей к воздействию инсулина. Препарат ускоряет переработку сахара в крови, блокирует сохранение глюкозы в печени, усвоение углеводов.
  6. Прамлинтид – гормональный состав, который помогает выработать гормон, регулирующий уровень глюкозы в организме. Средство надолго сохраняет чувство насыщения, задерживает процесс опорожнения кишечника.
  7. Микрокристаллическую целлюлозу применяют для очищения, в качестве вспомогательного средства для похудения. В составе есть очищенная хлопковая целлюлоза, которая при попадании внутрь, разбухает, впитывает в себя и выводит вредные вещества. Данный препарат практически не имеет противопоказаний.

Лечение ожирения 3 степени. Рекомендации

Лекарства от ожирения список. Названия таблеток от ожирения

Если был поставлен этот неутешительный диагноз, нужно немедленно начать действовать. Первый шаг — обращение за врачебной помощью. В 90% случаев человека определяют на стационарное лечение. Если же приходиться бороться с патологией в домашних условиях, медики подробно расписывают поведенческую терапию для таких пациентов. Вот их рекомендации:

  • заняться плаванием, причём под контролем тренера или врача, с обязательной фиксацией давления и пульса;
  • как можно больше двигаться;
  • отказ от алкоголя и курения;
  • по утрам выполнять посильные упражнения для зарядки: начать с простейших, а затем постепенно усложнять их, первые занятия могут быть 5-минутными, но с каждым разом их нужно продлевать во времени;
  • помещения, в которых находятся такие пациенты, должны быть хорошо проветриваемые;
  • пройти курс лечения стрессовых состояний, по возможности — посещать психолога и различные тренинги по мотивации и самоусовершенствованию;
  • спать 7-8 часов.

На все вопросы об ожирении 3 степени дать ответы может только врач. Самолечением заниматься не просто нельзя, но и опасно для жизни.

Ожирение 3 степени — это сколько кг?

Любой врач вам скажет, что данный вопрос некорректен. Это заболевание не определяется количеством килограммов. 120 кг при высоком росте может выдавать ИМТ менее 40. А у бодибилдеров основную массу могут составлять мышцы, а не жир, несмотря на их большую весовую категорию.

С чего начать лечение?

Однозначно — с посещения врача и последовательного выполнения всех его рекомендаций.

Возможно ли зачать ребёнка?

Шансы на это очень невелики, потому что висцеральный жир на этой стадии плотно облегает репродуктивные органы. Даже если зачатие произойдёт, беременность будет очень трудной, и довести её до конца будет практически невозможно. Данная патология становится причиной остановки сердца, гипертонического криза, дыхательных спазмов и других состояний, опасных для жизни женщины и ребёнка.

Различается ли такое ожирение у женщин и мужчин?

Согласно статистике, женщинам ставят такой диагноз чаще, чем мужчинам. Они постоянно переживают гормональные всплески (при половом созревании, беременности, лактации, менопаузе, климаксе), которые становятся причинами патологии. Кроме того, представительницы прекрасного пола более эмоциональны, подвержены переживаниям и стрессам. Это заставляет их увеличивать порции, заедая каждую новую проблему.

Что делать, если диагноз поставили ребёнку?

Положиться на компетентность врачей и делать всё, что они скажут: проводить курс лечения, причём начинать нужно с психологической помощи. Ожирение 3 степени у детей — это, прежде всего проблемы со сверстниками, которые не принимают таких в свои круги. На фоне внутренних комплексов развивается чувство постоянной тревожности, неуверенности в себе, фобии и заниженная самооценка. Результат — проблемы с учёбой, осознанная изоляция от общества, погружение в себя вплоть до аутизма.

Современные методы лечения ожирения. Способы лечения ожирения

Избыточная масса тела, излишнее накопление жира в организме и отложение его в подкожной клетчатке, сальнике и других тканях и органах (главным образом вследствие нерационального питания и малой двигательной активности). Является предстадией ожирения, в основе которого лежит сформировавшееся преобладание жира из питательных веществ, процессами его распада. Проблема избыточной массы тела и ожирения стала серьезной угрозой для многих людей, приобрела социальный характер. Прошло время, когда полнота считалась показателем благополучия и здоровья. Полнеть - это, прежде всего, означает стареть, и не только внешне. У людей с избыточным весом нарушается нормальная деятельность сердечно-сосудистой системы, чаще развивается сахарный диабет, атеросклероз, гипертоническая и желчно-каменная болезнь. Избыточная масса тела влияет на продолжительность жизни, укорачивая ее на 10-15 лет.

Масса тела человека зависит в первую очередь от типа телосложения, пола, возраста, служит относительным показателем физического развития человека и состояния его здоровья. Для того, чтобы сохранить фигуру красивой, а здоровье крепким, надо постоянно следить за массой тела. Самый простой и доступный метод определения должной массы тела является росто-весовой показатель, который соответствует величине роста в сантиметрах минус 100. Масса тела считается избыточной, если она превышает этот предел на 7% и более. При превышении массы тела над пределом на 10-29% - ожирение 1 степени; на 30-49% - ожирение 2степени; на 50-99% - ожирение 3 степени; свыше 100% - ожирение 4степени. При 1 и 2 степени ожирения трудоспособность и жизненная активность человека не нарушены. Вообще провести четкую границу между здоровым и «упитанным» человеком и больным начальной степенью ожирения во многих случаях трудно. Недаром французские исследователи полушутливо выделяют такие 3 степени ожирения:

1 степень - когда окружающие завидуют;

2 степень - когда они смеются;

 

3 степень — когда они сочувствуют больному.

При продолжающемся переедании и малоподвижном образе жизни одна стадия незаметно переходит в другую. Выделяют две формы избыточной массы тела. Первичную, при которой накопление жира в организме не связано с какими-либо заболеваниями, а является следствием внешних воздействий. Врачи издавна называли эту форму тучности «ожирением от переедания» или «ожирением от лени». Она наиболее распространена и составляет более 70% случаев ожирения. Значительно реже встречается вторичная форма нарушения жирового обмена, связанная главным образом с эндокринными расстройствами. Однако и при этой форме в той или иной степени имеет место избыточное потребление пищи. Чаще всего избыточная масса тела обусловлена неправильным и нерациональным питанием и образом жизни. Ведущим в развитии избыточной массы тела и ожирения (около 60% первичных случаев) является диетический дисбаланс, обусловленный избыточной калорийностью пищи - перееданием энергоемких продуктов (сливочное масло, сало, жирное мясо, мучные блюда, сахар, сладости, картофель), содержащих повышенное количество жиров и углеводов, и недостаточной физической активностью.

Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/stati/lekarstvo-ot-ozhireniya-v-aptekah-gruppy-preparatov-dlya-pohudeniya

Ожирение 2 степени лечение. Ожирение 2 степени у женщин

Лекарства от ожирения список. Названия таблеток от ожирения 01

Пассивный образ жизни, неправильное питание, стрессы способствуют распространению опасного заболевания — ожирения. Из четырех степеней развития нездорового состояния наиболее часто встречается вторая. Именно с ней обычно обращаются за помощью к врачу. Чтобы прийти в нормальную форму, на этой стадии уже недостаточно и даже опасно прибегать к экстренному похудению. Сброс лишнего веса должен происходить постепенно и под контролем специалиста. Наличие чрезмерной массы тела, как и стремительная ее потеря, наносят вред организму. Состояние нужно лечить корректно и поэтапно.

Симптомы заболевания

Зацикленность на работе и личных проблемах, недостаточное внимание к собственному организму и здоровью приводят к набору веса. Пациентка способна длительное время игнорировать проявления болезни. Ожирение 2 степени сигнализирует о себе быстрой утомляемостью, снижением физической выносливости. У женщин разных возрастов отмечаются:

В теплое время года отекают ноги, пальцы. Нередки случаи, когда больная не может надеть обувь, поскольку этому препятствует скопление жидкости в тканях. Чем дольше пациентка страдает ожирением, тем сильнее оно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Риск развития артериальной гипертензии возрастает почти в 3 раза. С каждым прибавлением 10 % к весу АД повышается на 6,5 мм рт. ст. Ожирение приводит к:

Самостоятельно определить наличие заболевания можно с помощью расчета ИМТ. Массу тела делят на рост, умноженный сам на себя. Полученное число и есть искомый индекс. Нормальным называют показатель в пределах 18-25 кг/м2. При второй степени ожирения индекс составляет 35-40 кг/м2. Самостоятельные расчеты пациентке необходимо подтвердить у врача. Он поставит точный диагноз с учетом индивидуальных особенностей.

Как действуют таблетки для похудения. Эффективные таблетки для похудения — ТОП 10

Ниже представлены самые распространенные лекарства, снижающие вес. Большинство из них продаются только по рецепту, так как имеют побочные эффекты, поэтому их можно принимать только под наблюдением врача с проведением динамической (не реже 1 раз в 2 недели) лабораторной диагностики.

К эффективным препаратам, помогающим достичь результата в короткий срок, относят:

  1. Ксеникал;
  2. Редуксин;
  3. Цефамадар;
  4. L-карнитин;
  5. Голдлайн
  6. Порциола;
  7. МКЦ;
  8. Турбослим;
  9. Гарциния Форте;
  10. Идеал.

Среди перечисленных лекарст есть медикаментозные препараты, требующие назначения врача, есть биологически активные добавки, которые можно принимать при отсутствии противопоказаний к ним. Но доктора рекомендуют перед началом похудения проходить клинический минимум обследования и исключать органическую патологию, способную привести к набору веса.

Ксеникал

Производится в Германии.

В результате действия Ксеникала, в кишечнике не перевариваются жиры, а это значит, что их всасывания тоже не происходит. За счет этого организм получает меньше калорий, масса тела снижается. Данный препарат показан диабетикам и пациентам с ожирением.

Из побочных эффектов часто отмечают:

    боль в животе;

    жидкий стул;

    частые позывы к дефекации;

    гормональные нарушения у женщин;

    слабость (из-за снижения поступления жирорастворимых витаминов (А, Е, Д, К);

    аллергические реакции.

Принимается препарат 3 раза в день по 1 таблетке, одновременно с едой.

Ксеникал противопоказан при:

    аллергии;

    мальабсорбционном синдроме;

    застое желчи.

Редуксин

Препарат производят в Самарской области (фирма «Озон») и в Москве («Московский эндокринный завод»).

ООО «Озон». 445351, Россия, Самарская обл., г. Жигулевск, ул. Песочная, 11.

Действует на центр насыщения, увеличивая его чувствительность, поэтому человек на Редуксине наедается мелкими порциями. Увеличивает продукцию тепла за счет расхода жировой ткани.

Всоставе есть сорбент, который обезвреживает токсические вещества в кишечнике. Препарат показан при ожирении, вызванном перееданием, особенно если есть сопутствующий сахарный диабет и нарушение обмена жиров.

Побочные эффекты:

    повышение давления;

    головная боль;

    запоры;

    гипергидроз;

    кожный зуд;

    судороги;

    нарушение менструального цикла.

Принимается 1 раз в сутки натощак, не дольше 3 месяцев.

Противопоказан при:

    болезнях щитовидной железы;

    анорексии и булимии;

    психических болезнях;

    приеме ингибиторов моноаминооксидазы;

    сердечной недостаточности;

    ишемической болезни сердца;

    почечной и печеночной недостаточности;

    опухолях простаты;

    беременности и лактации;

    глаукоме;

    возрасте моложе 18 и старше 65 лет.

Цефамадар

Производится в Кемптене (Германия).

Гомеопатическое средство, которое нормализует метаболизм, содержит экстракт калотрописа Гигантского. Применяется для комплексного лечения ожирения. Совместим с другими медикаментами.

Может вызывать такие побочные эффекты, как:

    диарея;

    головная боль;

    аллергические реакции.

Для лиц старше 12 лет применяется перед едой по 1 таблетке, 3 раза в сутки. Детям с 6 лет — 2 раза в день по 2 таблетки.

Противопоказан при:

    аллергии;

    не усвоении лактозы;

    детям младше 6 лет;

    беременным и кормящим.

L-карнитиндля похудения

Производится в США.

Корригирует метаболизм, повышая усвоение белков, активируя распад жиров и регенерацию, мобилизирует жировые запасы и стимулирует высвобождение энергии из них, повышает переносимость физических нагрузок.

Применяется при лечении цитостатиками, в похудении, комплексном подходе при лечении ожирения. Усиливает эффект анаболических препаратов.

Противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов.

Голдлайн

Препарат производится в Индии.

Содержит сибутрамин, действующий на центр насыщения, и целлюлозу, повышающую объем желудочного содержимого и продлевающую чувство сытости.

Может вызывать запоры, сухость во рту, бессонницу, повышение потоотделения, увеличение цифр АД, кровотечение из геморроидальных узлов, аритмию. Пациентам назначается по 1 таблетке 10-15мг в сутки, не более 3 месяцев.

Противопоказаниями являются:

    повышенная чувствительность;

    психические отклонения;

    расстройства пищевого поведения;

    синдром Туретта;

    аритмия и другие болезни сердца;

    атеросклероз артерий ног;

    Порциола

    Производится в США.

    Входящий в состав карбомер полиакрила сокращает количество потребленной пищи за счет увеличения объема желудочного содержимого (разбухает в виде гидрогеля) и продлевает насыщение — масса тела снижается. Сам не имеет калорийности. Используется в комбинированной терапии ожирения.

Анорексигенные препараты. Лекарства, уменьшающие потребление пищи

Анорексия – это состояние, при котором аппетит снижен до такой степени, что человек потребляет продуктов питания значительно меньше, чем в обычном режиме приема пищи. Это полезно в случаях, когда требуется быстро похудеть. Препараты, обладающие этим свойством, называются регуляторы аппетита. Все они строго рецептурные, так как вызывают много нежелательных реакций и требуют наблюдения специалиста.

В ТОП-10 анорексигенных препаратов для похудения можно включить лекарства, указанные ниже.

  1. Амфепрамон . На сегодняшний день самый сильный подавитель аппетита. Учетный и строго рецептурный препарат во всех странах. Близкий аналог известного наркотика – амфетамина.
  2. Меридиа . Лекарство, содержащее в основе действующее вещество – сибутрамин. Сильный анорексигенный препарат центрального действия, блокирующий центр голода в головном мозге.
  3. Лираглутид . Чрезвычайно мощное средство, обладающее двойным действием. С одной стороны – это центральный регулятор аппетита, с другой – стимулирует гормон глюкагон, что улучшает активность поджелудочной железы и повышает скорость обменных процессов. Поставлен на 3 место только из-за неудобной формы выпуска – инъекций, которые нужно выполнять подкожно ежедневно весь период похудения.
  4. Редуксин . Это лекарство содержит два активных ингредиента – сибутрамин и микрокристаллическую целлюлозу. Первое вещество оказывает центральный эффект, а второй компонент действует в кишечнике, вызывая чувство наполнения желудка и мешая всасыванию жиров.
  5. Дексфенфлурамин . Относительно новый препарат, усиливающий активность серотонина в ядрах гипоталамуса. Это приводит к регуляции пищевого поведения – снижается аппетит, развивается анорексия. Эффективен только в сочетании с диетой, но не вызывает пристрастия.
  6. Минифаж . Содержит в основе фенфлурамин, предшественник дексфенфлурамина. Хорошо переносится пациентами, но эффективен только при соблюдении диеты и дополнительном приеме лекарств, действующих в просвете кишечника.
  7. Диетрин . Содержит два активных ингредиента – фенилпропаноламин и бензокаин. Первый – анорексигенный препарат центрального действия средней эффективности, второй – анестетик, блокирующий голодные позывы из желудка. Главный минус – требуется не менее 10 упаковок средства на курс лечения. Но есть и большой плюс – после прекращения приема сохраняется возможность контроля за аппетитом.
  8. Тримекс . Похож на Диетрин, но содержит только фенилпропаноламин. Чуть менее эффективен, так как является монопрепаратом.
  9. Редуксин Мет . Содержит помимо сибутрамина и целлюлозы активный ингредиент метформин. Последний снижает аппетит за счет улучшения утилизации глюкозы.
  10. Сиофор . Содержит только метформин, оказывает периферическое анорексигенное действие. Используется для снижения аппетита у больных сахарным диабетом или нарушенной толерантностью к глюкозе.