Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Никотиновая кислота, как принимать для похудения. Влияние на лишний вес

Никотиновая кислота, как принимать для похудения. Влияние на лишний вес

Применение никотиновой кислоты для похудения поддерживают многие врачи и диетологи. Она ускоряет более 60 процессов обмена в организме, стимулирует выведение шлаков и способствует выработке серотонина.

При её достаточном уровне быстрее и эффективнее перерабатываются липиды и протеины, поступающие с пищей. Питательные вещества полностью усваиваются, а не откладываются в виде жировых накоплений на бедрах. Параллельно ниацин стимулирует выработку ферментов и помогает избавляться от «плохого» холестерина, повышая уровень «хорошего».

Попытки похудеть часто оборачиваются неудачей, поскольку скудный рацион негативно отражается на психологическом состоянии. Для выработки гормона серотонина, который отвечает за удовольствие, организму нужны простые углеводы, а их содержат сладости. Поэтому при депрессии необходимость в шоколаде сильно увеличивается. Противостоять этому желанию сложно, происходят срывы.

При достаточном уровне витамина PP мозг запускает механизм по синтезу гормона радости. Это естественным образом устраняет потребность в сладком и мучном – виновниках избыточных килограммов. Также никотиновая кислота положительно влияет на ЦНС. Появляются силы бороться со стрессом, который часто «заедается» калорийными продуктами.

Ниацин помогает не только скорректировать фигуру, но и положительно сказывается на всей внешности. Он улучшает насыщение клеток кислородом и оказывает омолаживающее действие:

  • организм очищается;
  • кожа увлажняется, смягчается и разглаживается;
  • волосы становятся густыми и шелковистыми;
  • укрепляются ногти.

Исторический факт: северные американцы не страдали кожными заболеваниями. Ученые объясняют это тем, что их традиционной пище были маисовые лепешки, а кукуруза богата на содержание ниацина.

Никотиновая кислота в таблетках. В каких препаратах содержится

Нужно не только знать, для чего нужна никотиновая кислота, но и понимать, как правильно ее применять. Она выпускается в виде таблеток и растворов. Это лекарство должно приниматься только по предписанию и под тщательным контролем доктора. Самостоятельный прием витаминов или превышение предельно допустимой дозировки может повлечь опасные последствия для организма.

Существует множество специальных добавок и комплексов, которые позволяют восполнить недостающее количество этого вещества в организме, а именно:

  • «Аструм-Мамми Комплекс» - для беременных и кормящих.
  • «МеноФикс» - комплекс для женского здоровья.
  • «Диет саппорт» - жиросжигающие витамины с натуральными компонентами.
  • «Комплекс АструмВит»- восполняет недостаток микроэлементов и витамин.
  • «Трансфер Фактор Кардио» - для поддержания деятельности сердечно-сосудистой системы.

Способ применения никотиновой кислоты во многом зависит от формы выпуска препарата. Витамины в виде таблеток зачастую применяются для профилактики и длительного лечения многих болезней. В целях укрепления организма их нужно принимать после потребления пищи по 0,015-0,025 г взрослым и по 0,005-0,02 г ребенку. В период лечения пеллагры пациентам назначают по 0,1 г этого витамина 4 раза ежедневно, а детям показано по 0,005-0,05 г до 3 раз в сутки. Людям с повышенной кислотностью желудка нужно запивать препарат минеральной водой или молоком.

Никотиновая кислота, как принимать для похудения. Влияние на лишний вес

Также назначается никотиновая кислота в ампулах, для внутримышечного введения. В таком случае показано применение по 1 мл 1% раствора никотиновой кислоты 1-2 раза в сутки. Курс терапии составляет 10-15 дней.

В ампулах никотиновая кислота для внутривенного введения назначается при недостаточном снабжении кислородом тканей головного мозга и ишемическом инсульте. Инъекции осуществляют очень медленно, чтобы не возникало осложнений и ухудшения самочувствия. Применяется по 1 мл 1% раствора ежедневно. Лекарство не оказывает раздражающего воздействия на слизистую желудка и равномерно распределяется по всему организму в самые кратчайшие сроки.

Никотиновая кислота для лица. Никотиновая кислота

Никотиновая кислота ( она же никотинка, витамин В3, витамин РР ) - самое, пожалуй, универсальное средство для поддержания и достижения идеалов красоты. Помогает она и волосы отрастить, и возрастные изменения кожи отдалить.

Действует никотиновая кислота пусть и не просто, но очень заметно, вызывая чувство жжения и жара. Если принимать ее внутренне, при отсутствии противопоказаний, то можно запросто превратиться в Сеньора Помидора. Чтобы этого избежать, никотинку следует принимать лишь на полный желудок.

Никотиновая кислота, что называется, разгоняет кровь, что очень хорошо влияет на кожу и волосы: усиливает питание, ускоряет обновление, возвращает былую густоту, тургор и девичий румянец. Последние два пункта про кожу, разумеется.

Никотинку можно применять внутренне, в виде таблеток, так и наружно, щедро вымазывая на кожу содержимое ампул или энергично массируя жидкостью кожу головы. Добавляют жидкую никотинку и в гели для лица и тела, прямо перед применением.

Эффект примерно как от перцовой настойки, то есть сначала местное покраснение, затем улучшение внешнего вида. Особенно это заметно на бледной и потерявшей тонус коже.

Добавляют никотинку и в антицеллюлитные средства, включая и кофейные скрабы.

Если вы не хотите ломать стеклянные ампулы, поищите никотиновую кислоту от Renewal. Она в пластиковых ампулах.

Когда смываете средство с волос и лица, зажмуривайтесь, чтобы жгучая жидкость не попала в глаза.

Цена вопроса : 50-150 рублей за курс (зависит от аптеки).

Никотиновая кислота для лица.  Никотиновая кислота