Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Можно ли макароны на пп. С чем сочетать макаронные изделия при ПП?

Можно ли макароны на пп. С чем сочетать макаронные изделия при ПП?

Отвлечемся от темы диет и рассмотрим, с чем лучше употреблять макаронные изделия, если в своем питании вы придерживаетесь правильных принципов. Конечно, лишний вес преимущественно появляется не от употребления пасты, а от продуктов, которые вы едите вместе с ней.

Можно ли макароны на пп. С чем сочетать макаронные изделия при ПП?Например, привычные для многих макароны с сосиской или котлеткой однозначно стоит исключить — такой вариант обеда лишь принесет вред и нейтрализует полезные свойства, которые есть в продукте.

Представим вашему вниманию рекомендованные сочетания макарон с другими продуктами :

  1. Первое место в этом списке занимают овощи, которые без вреда для вашей талии оптимально сочетаются с высокоуглеводным продуктом. Макароны можно подавать с помидорами, цуккини, отварной брокколи и цветной капустой. Овощи содержат много клетчатки, поэтому углеводы будут усваиваться гораздо быстрее.
  2. Вкусной и полезной добавкой к спагетти станут грибы. Продукт богат белком, при этом отличается низкой калорийностью. Помимо этого грибы богаты на содержание витамина В, что благотворно скажется на состоянии ваших волос, кожи и ногтях.
  3. Разнообразить меню и сделать его праздничным, можно просто приготовив пасту с морепродуктами, о пользе которых говорить не приходится. Креветки, устрицы, мидии — такие продукты гармонично дополнят ваш обед и отлично сочетаются с макаронами. А если добавить бокал сухого вина, то появится возможность насладиться праздничным ужином.
  4. Нельзя обойти вниманием сочетание пасты и сыра. Главным принципом при приготовлении такого блюда будет правильный выбор сопутствующего продукта. Откажитесь от жирных сортов сыра, заменив их на творожный или сливочный.

    Риккота, тофу или несоленая брынза — это все варианты, которые можно успешно сочетать и при этом не беспокоиться о лишней калорийности. При этом указанные сорта содержат в составе много белка, кальция, меди и калия.

  5. Если вы все-таки любитель мяса, можно приготовить макароны и с ним. Но при этом выбирайте нежирные сорта. Идеально дополнит блюдо курица, индейка или кролик. Самое главное — исключите жарку и замените ее на тушение или отварной вариант.

Макароны на сушке. Лучшие продукты для сушки тела

Основателями этой популярной методики считают звёзд и тренеров культуризма. Они разработали стратегию борьбы с лишним весом, при которой утилизируются лишь жировые отложения. Сжечь подкожный жир, сохранив и укрепив мускулатуру — вот основная идея сушки тела.

Сушка тела привлекает и людей, не имеющих отношения к профессиональному спорту. Среди молодых женщин, желающих подчеркнуть достоинства своей фигуры, популярна малоуглеводная или кетоновая диета. Упор в ней сделан именно на избавление от жировых отложений.

Но диетологи возражают, что отказ от углеводной пищи не поможет расщепить жировую ткань. Важнейший компонент сушки — мощная физическая нагрузка, которая превращает жир в энергию. Кроме того, необходимо насытить рацион белками, клетчаткой и полиненасыщенными жирными кислотами.

Диета при сушке тела: принципы и правила

Можно ли макароны на пп. С чем сочетать макаронные изделия при ПП? 01

«Сушащий» режим питания — это не что иное, как углеводное голодание. Увеличение жировых отложений возникает из-за избытка простых углеводов. Исключив их из рациона, легче «сжечь» жиры, то есть трансформировать их в энергию. Но отказ от углеводной пищи — сильный стресс для организма. Чтобы уменьшить его, следует действовать поэтапно:

  • Дни с 1 по 3. Отменяются продукты «быстрого питания» — печенье, чипсы, конфеты, сладкие напитки.
  • Дни с 4 по 6. Исключаются бутерброды, белая выпечка, макароны.
  • Дни с 7 по 20. Количество круп и чёрного хлеба уменьшается до 200 г в сутки.
  • Дни с 21 по 42. Суточный объём углеводов сокращается до 100 г.

Сушка предполагает не только пищевые ограничения, но и 6 изменений в образе жизни, в том числе:

  • физическая активность 2-3 раза в неделю (фитнес, пробежки, плавание, танцы);
  • употребление большого объёма жидкости;
  • приготовление пищи путём варки, тушения, жарки на гриле или запекания;
  • обязательный завтрак;
  • лёгкий ужин (не более 200 г);
  • дробное питание — малые объёмы пищи 5 раз в день.

Сушку проводят не дольше 6 недель. Важно не переусердствовать со снижением углеводов — резкая отмена даёт опасную нагрузку на сердце, вызывает ухудшение функций мозга и психическую нестабильность.

Белки, необходимые при сушке тела

Можно ли макароны на пп. С чем сочетать макаронные изделия при ПП? 02

Главное отличие малоуглеводного рациона от обычной диеты заключается в усилении мышечной массы. Поэтому важно составить меню из пищи, богатой аминокислотами. Эти вещества, содержащиеся в белковых продуктах, называют «строительными материалами» для мускулов человека. В их числе:

  • куриная грудка;
  • филе индейки;
  • телятина;
  • яйца;
  • творог;
  • рыба;
  • креветки;
  • отварные кальмары;
  • кефир;
  • сыр;
  • йогурт.

В сутки следует употреблять не менее 1,5-2 г белка на каждый кг веса тела. Это количество распределяют на 5-6 равных порций в течение дня.

Чтобы не превысить калорийность рациона, белковые продукты готовят без подливок и приправ в виде кетчупа и майонеза. Допустимы пряные травы, соль и перец в умеренных количествах.

Жиры, полезные для сушки тела

Можно ли макароны на пп. С чем сочетать макаронные изделия при ПП? 03

Роль стимуляторов обмена веществ при низкоуглеводном рационе исполняют полиненасыщенные жирные кислоты — Омега-3 и Омега 6. Они замедляют усвоение углеводов, перемещают гормоны, сжигающие жиры. Помимо этого, полезные кислоты снимают риск «углеводного стресса», понижая давление в сосудах.

Какие макароны из твердых сортов пшеницы. Как проверить качество макарон

В чём главное отличие хорошей пасты от макарон низкого качества? Пасту из твёрдых сортов пшеницы можно есть практически в любых количествах: они не вредят ни фигуре, ни здоровью. Это достойный аргумент в пользу того, чтобы покупать макаронные изделия высокого качества.

Макароны — или, как говорят итальянцы, «паста» — бывают самые разные. Все они готовятся из пшеницы.Секрет качественных макарон очень прост: для их производства используют только муку из твёрдых сортов пшеницы. Это связано с разницей в углеводных структурах твердой и мягкой пшеницы.В зерне твердой пшеницы крахмал находится в кристаллической форме, тогда как в мягкой — в аморфной. В первом случае при правильном размоле кристаллы крахмала не разрушаются и склеиваются комочками белка, содержание которого в твердых сортах пшеницы гораздо выше.из твёрдых сортов пшеницы не только сохраняют форму во время варки, но и приобретают множество полезных свойств. Такие макароны богаты минеральными веществами и протеинами . У нихнизкий гликемический индекс, что актуально для людей, которые стараются поддерживать хорошую физическую форму.

Блюда из нихна 30% удовлетворяют суточную потребность организма в белке. А ещё они содержат так называемые медленные сахара , которые постепенно расщепляются организмом, и человек не ощущает голода между приемами пищи. Питательная же ценность макаронных изделий из мягкой пшеницы сравнима с ценностью обыкновенного хлеба — с этим как раз связано расхожее мнение о том, что от макарон толстеют, которое никак не относится к макаронам из твёрдых сортов пшеницы.

Во многих странах — в Италии, Франции, Греции, других государствах Евросоюза — макароны делают исключительно из твердых сортов пшеницы. В России таких строгих стандартов нет — видимо, потому, что в нашей стране макароны долгое время использовались в качестве гарнира или для заправки супов, а вовсе не как самостоятельное блюдо.

Как отличить макароны из твёрдых сортов пшеницы и проверить их качество

1. Сначала взглянем на саму пачку макарон. Упаковка макарон из твёрдых сортов пшеницы должна быть помечена надписями «Группа А», «1 класс», «durum», «пшеница твердых сортов» или «semolina di grano duro» .

2. После осмотра упаковки взглянем на сами макароны. На их поверхности должны быть тёмные точки — это остатки от оболочек зерна, что говорит об использовании муки твердых сортов. На макаронах из мягких сортов много белых точек.

3. Цвет хороших макарон должен быть ровный — золотистый или янтарный; цвет макарон из мягких сортов, как правило, белый или ядовито-жёлтый. Разумеется, цвет любых макарон будет другим, если это «цветные» макароны с добавками из шпината или томата.

4. В пачке макаронных изделий не должно быть ломаных макарон, а тем более крошки.

5. Состояние после варки — важнейший показатель качества макаронных изделий.Сваренные изделия должны увеличиваться в объеме не менее чем в два раза, хорошо сохранять форму, быть мягкими, эластичными, не слипаться, не образовывать комьев (в то время как макароны из пшеницы мягких сортов развариваются, становятся липкими, мягкими и клейкими).

6.Варочная вода не должна быть мутной, так как это свидетельствует о потере изделиями ценных питательных веществ и отделяющемся крахмале, присутствующем в муке мягких сортов.