Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Диета на запаренной гречке. Варианты

Диета на запаренной гречке. Варианты

Диета на запаренной гречке. Варианты

Существуют разные варианты гречневой диеты, что облегчает выбор методики. Например, для похудения на 10 кг и больше придётся сидеть на ней не меньше 2 недель, разбавляя крупу другими продуктами питания. Если вес нужно сбросить быстро — пригодится жёсткая 3-х дневная диета или разгрузочный день.

По срокам

  • Трёхдневная

Диета на 3 дня представлена в нескольких вариантах:

1. Классическая — предполагает употребление крупы, заваренной кипятком. Меню на день: пять дробных порций основного продукта (в ладошке), 2 яблока / груши / грейпфрута / зелёный салат, стакан кефира на ночь. По мнению диетологов, это и есть правильная гречневая диета для похудения без многообразия дополнительных продуктов и специй.

2. Сыроедческая на зелёной гречке — это питание пророщенными зёрнами. Накануне голодовки перед сном выпить стакан коктейля из кефира и чернослива / слабительный чай. Крупу поливают водой, сбрызгивают лимонным соком и питаются такой «кашей» на протяжении 3 дней. Дополнительные продукты в течение дня: коктейль-смузи из 3 яблок, 2 груш, 300 гр любых ягод в перерывах между едой. Перед сном — столовая ложка льняного масла .

Потери — до 4 кг.

Если вы не можете есть ни запаренную, ни пророщенную крупу, есть диета на варёной гречке. Она не даёт таких мощных результатов, но всё-таки привести фигуру в порядок с ней можно.

  • Недельная

Это может быть строгая диета, разрешающая есть запаренную кипятком гречневую кашу, выпивать за день литр 1,5% кефира и полтора литра любой другой жидкости — минеральной воды без газа, смузи, фиточая .

Обычная схема похудения на 7 дней разрешает съедать столько крупы, сколько хочется (но не до объедания, конечно). Есть методика Пьера Дюкана, рекомендующая не более 200 гр каши в день.

Можно выбрать щадящий вариант, когда основной продукт разбавляется дополнительными. Например, одной из самых сбалансированных и эффективных диет считается та, в которой присутствуют только гречка и куриная грудка.

Результат за неделю до 8 кг.

  • Двухнедельная

Гречневая диета на 14 дней переносится очень трудно, так как однообразие рациона надоедает и сказывается на самочувствии. Такой вариант можно порекомендовать только самым стойким. Хотя кому-то, наоборот, она предпочтительнее, так как позволяет включать в меню другие продукты.

Предполагает употребление 500 гр запаренной гречневой крупы ежедневно + несладкие фрукты + кефир + овощные лёгкие салаты в небольшом количестве.

Результат — 10-14 кг.

По продуктам

  • Овощная

Диета на гречке и овощах соблюдается не более недели. Разрешены: запаренная крупа; любые отварные, запечённые, сырые овощи, кроме кукурузы и картофеля; оливковое , льняное масла; кефир, зелёный чай . Соль, специи, сахар запрещены.

Диета на запаренной гречке и кефире. Меню кефирно-гречневой диеты

Ежедневное меню на гречке и кефире однообразно. Есть несколько разновидностей диеты, но суть ее, так или иначе, сводится к употреблению двух основных продуктов – гречи и кефира.

Классическое меню предполагает употребление 3–4 порций вареной или запаренной крупы и одного литра кефира жирностью 1–1,5% в день . Можно ввести в рацион свежие овощи и несладкие фрукты. Длится диета на гречке и кефире 5 дней или неделю, но при хорошей переносимости можно увеличить ее до 10 дней.

Диета на запаренной гречке и кефире. Меню кефирно-гречневой диеты

Важно! Больше 14 дней использовать такую программу питания не рекомендуется.

Примерное меню может выглядеть так:

  • Завтрак – порция гречки, зеленое яблоко, чай с лимоном.
  • Второй завтрак – 200 мл кефира.
  • Обед – порция гречки, овощной салат.
  • Полдник – стакан кефира, зеленое яблоко.
  • Ужин – порция гречки, свежие овощи.
  • Второй ужин – стакан кефира.

Если подобное меню кажется сложным, можно добавить в рацион нежирное мясо или рыбу, приготовленные без добавления масла.

Это интересно! Резкая потеря веса часто сопровождается обвисанием и дряблостью кожи. Но после кефирно-гречневой диеты кожа остается в отличном состоянии.

Есть несколько вариантов, как употреблять гречку и кефир на диете:

  • Можно запаривать крупу кипятком, дать настояться несколько часов и есть, запивая кефиром.
  • Можно заливать гречку кефиром и ставить на ночь в холодильник. Когда крупа разбухнет, можно есть эту смесь в течение дня, разделив на 5–6 порций.
  • Есть и такой вариант диеты: день гречка, день кефир. К гречке можно добавлять салат из свежих овощей, а в кефирный день съедать несколько яблок или апельсинов.

Если требуется сбросить немного – 1–3 кг, тогда можно воспользоваться мини-диетой, которая длится три дня.

Еще один способ приготовления: запечь крупу в духовке с овощами или куриной грудкой в горшочке – это самый нестрогий вариант.

Важно! Учитывайте, что общая дневная калорийность не должна превышать 1300–1500 ккал.

Несмотря на скудность и однообразность меню, можно попробовать разнообразить свое питания немного поэкспериментировав и приготовить интересные блюда.

Диета на запаренной гречке правила. Преимущества похудения на гречке

Принимая во внимание все, чем хороша гречка, можно сказать, что диета, основанная на этом продукте, при правильном соблюдении помогает не только нормализовать вес, но также укрепить здоровье, избавиться от некоторых заболеваний, омолодить организм, улучшить свою внешность. Кроме того, сама методика обладает целым набором преимуществ перед многими подобными системами питания.

Диета на запаренной гречке правила. Преимущества похудения на гречке

Благодаря полезным свойствам гречки оказывается комплексное благотворное воздействие на многие системы, органы, а также протекающие в них процессы, благодаря чему:

  • повышается иммунитет;
  • укрепляются стенки сосудов;
  • активизируется кровообращение;
  • нормализуется работа печени, органов ЖКТ;
  • уменьшается количество вредного холестерина;
  • мягко выводятся шлаки, токсические вещества, продукты распада;
  • снимается отечность;
  • устраняется изжога;
  • улучшается состояние кожных покровов;
  • повышается устойчивость к стрессу.

В целом, во время гречневой диеты налаживаются функции всего организма. При этом сам принцип питания достаточно прост, кроме того, обладает собственными достоинствами:

  • основу диеты – кашу – легко приготовить;
  • предусмотренный процесс готовки позволяет сохранить основную часть полезных веществ;
  • крупа для ее приготовления отличается доступной стоимостью;
  • эффективность воздействия на много выше, чем у аналогичных систем похудения – за день может уйти до 1 кг лишнего веса, даже без физических нагрузок;
  • методика отлично подходит большинству людей, включая вегетарианцев.

Гречневая диета позволяет худеть без сильного чувства голода, при этом в большинстве случаев не имеет противопоказаний, если знать, как правильно сидеть на такой методике. Недостатки, ограничения или побочные явления свойственны только самой строгой монодиете.

Диета на запаренной гречке 3 дня. Варианты гречневых диет

Гречневая диета на 3 дня

Это скорее даже не диета, а разгрузочные дни. В ближайшие три дня вы едите только гречку, приготовленную по особому рецепту: один стакан промытой гречневой крупы насыпаем в емкость, заливаем двумя стаканами кипятка и укутываем на ночь полотенцем. Готово!

Заметьте: соль, сахар, масло использовать нельзя! Когда почувствуете голод, смело ешьте кашу.

Такой вариант «гречневой разгрузки» переносится просто и дает ощущение легкости во всем теле.

Классическая гречневая диета на 7 дней

Подходящий вариант, когда похудеть нужно срочно. Продолжительность диеты – неделя. Правила простейшие: едим запаренную гречку без соли, сахара, масла и специй. Гречку можно смешать с кефиром или пить кефир отдельно. Разрешается употребить максимум 1 литр маложирного кефира.

В питье не ограничивайте себя: любое количество чая, кофе, минеральной или фильтрованной воды. Помним: сахар, молоко и сливки, газировки оставим на потом. Результат того стоит: за время диеты можно получить минус 10 кг.

Повторить диету можно не раньше, чем через полгода.

Гречневая диета с сухофруктами: польза и вред

Частый спутник гречневой диеты – это раздражительность, вялость и апатия. Если почувствуете подобные симптомы, то внесите разнообразия горсточкой сухофруктов. Уточним: горсть сухофруктов – это 150 г кураги, изюма или чернослива на выбор или в смеси.

Сладкоежкам понравится такой бонус: сладости разнообразят вкус, поднимут настроение. Еще сухофрукты известны своей способностью улучшать перистальтику кишечника.

Хотя есть и недостатки у этой диеты:

  • Сладкие сухофрукты провоцируют резкие перепады уровня сахара в крови. Значит, не избежать и скачков аппетита
  • Даже с фруктами гречка приедается уже к концу третьего дня.

Гречневая диета на 14 дней

Диета на запаренной гречке. Варианты 03Если вы твердо решили худеть с помощью гречки, то предлагаем вариант более сбалансированный и разнообразный по составу. В меню кроме гречневой крупы смело добавляйте следующие продукты:

  • фрукты (кроме банана, винограда);
  • диетические овощные салаты;
  • яйцо;
  • йогурт низкокалорийный;
  • мед (одна ложка в сутки);
  • петрушка, укроп,
  • лук;
  • чай

Последнюю трапезу завершите за три часа до сна. Пейте чистую воду и зеленый чай. Можете даже добавить в напитки ломтик лимона – витамины лишними не бывают.

Такая вариация на тему гречневой диеты дает меньший отвес, чем гречневая монодиета. Но и переносится она проще. И шансов, что сброшенный вес вернется обратно, на порядок меньше.

Макробиотическая диета

Из привычной гречки готовим необычное блюдо: гречневые шарики. Для этого чуть больше стакана сырой крупы варим в едва подсоленной воде. Ориентиром готовности гречки будем считать консистенцию: если гречневую кашу можно размять до состояния фарша, то половина дела сделано. Смешиваем гречневый фарш с морковью и болгарским перцем, которые предварительно измельчаем, и сбрызгиваем лимонным соком. Готово! Теперь осталось скатать клубочки размером с перепелиное яйцо и не забыть прихватить на работу.

При малейшем ощущении голода кладем в рот гречневый шарик и рассасываем. Проверено: сытость наступает быстро, а результаты порадуют, даже если предыдущие попытки похудеть провалились с треском.

Видео гречка для похудения / Гречневая диета / Раздельное питание для похудения