Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Диета Дюкана меню на каждый день фазы. Основные правила диеты Дюкана

Диета Дюкана меню на каждый день фазы. Основные правила диеты Дюкана

Диета Дюкана меню на каждый день фазы. Основные правила диеты Дюкана

Основными правилами диеты Дюкана являются употребление каждый день в меню только тех продуктов, которые допустимы для каждой фазы, а также регулярные физические нагрузки (не менее 20 минут каждый день) и обильное питье (не менее 1,5 литров очищенной воды каждый день). Каждый день по правилам диеты Дюкана необходимо добавлять в меню 1,5 столовых ложки отрубей (можно заменить их гречневой кашей при индивидуальной непереносимости продукта).

Диета Дюкана рассчитана на 4 фазы: Атака , Чередование, Закрепление, Стабилизация.

Фаза «Атака» по диете Дюкана — самый эффективный, но непродолжительный этап, в период которого наблюдается быстрая потеря веса. Длится эта фаза от 3 до 7 дней, в зависимости от количества лишних килограммов. В меню каждого дня в фазе Атака по диете Дюкана присутствуют лишь белковые продукты продукты. Белок дает много энергии, а усилия организма на его переваривание выше калорийности, что способствует похудению. Полное исключение в этой фазе углеводов в меню на каждый день заставляет сжигать накопленные жиры.

Фаза «Чередование» по диете Дюкана — главный этап на котором достигается желаемый результат похудения. В меню каждого дня помимо белка и отрубей включаются сложные углеводы (большинство овощей за исключением запрещенных: картофель, фасоль, чечевица, кукуруза, бобы, горох). Продолжительность фазы Чередования по диете Дюкана не ограничена, то есть соблюдать показанное меню каждый день стоит ровно до того момента, пока не уйдут все лишние килограммы.

Фаза «Закрепление» по диете Дюкана — важный этап на котором похудевший человек приучает свой организм к обновленной системе питания. Меню каждого дня намного расширяется. Длится этап «Закрепление» по диете Дюкана исходя из расчета 10 дней на 1 кг сброшенного веса. Меню каждого дня этой фазы состоит из белковых продуктов, овощей, фруктов, злаковых, меда. Разрешается на данном этапе употреблять в меню любые продукты в неограниченном количестве каждый день, но только лишь во время одного приема пищи.

Фаза «Стабилизация» по диете Дюкана — это завершающий этап, который в идеале должен длится на протяжении всей жизни для поддержания своего нормального веса тела. Питаться можно по принципу меню фазы «Закрепление». Каждую неделю стоит один раз устраивать белковый разгрузочный день согласно фазе «Атака». Каждый день стоит употреблять в меню отруби, пить не менее 1,5 л воды, уделять повышенное внимание физической активности.

Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/dieta-dyukana-menyu-na-kazhdyy-den-fazy-dieta-dyukana-menyu

Как ускорить похудение на диете Дюкана. Почему не уходит вес на диете Дюкана

Причины, почему не уходит вес на диете Дюкана, могут быть следующие.

Некоторые виды овощей задерживают жидкость в организме, что способствует увеличению веса. 500 г лишней воды в организме - плюс 500 г. на весах. Пересмотрите употребление овощей. Лучше употреблять все виды капусты (брокколи, цветную капусту, белокочанную), сырую свеклу, морковь, кабачки и цукини.

Излишнее употребление соли также способствует задержке воды в организме.

Во время предменструального периода в организме задерживается вода из-за выделения гормона эстрогена, поэтому можно набрать до трех килограммов. Во время менструации гормон эстроген больше не выделяется, и лишняя вода выводится из организма. Во время месячных рекомендуется сократить потребление соли, чтобы вода не задерживалась в организме.

Вы пьете недостаточно воды. На диете Дюкана важно соблюдать не только режим питания, но и режим потребления воды. Нормой считается 1,5-2 литра чистой негазированной воды в день. Вода важна для правильного обмена веществ в организме и способна уменьшить аппетит. Недостаток воды в организме сказывается на скорости метаболизма, замедляя его и влияя на работу печени. Если тяжело пить негазированную воду, можно пить зеленый или травяные чаи, настрои на травах, реже черный чай, иногда колу лайт (которая не содержит сахара) или газированную минеральную воду. Стоит учитывать, что некоторые виды минеральной воды содержат в составе соль, которая задерживает воду в организме.

Как ускорить похудение на диете Дюкана. Почему не уходит вес на диете Дюкана

Вы слишком мало едите. На диете Дюкана нельзя голодать. В день нужно употреблять 1,5 г. чистого белка на 1 кг веса.

Вы не употребляете отруби или едите их недостаточно. В день нужно добавлять в пищу 15 г овсяных или пшеничных отрубей (3 ст. ложки). Отруби способствуют правильному пищеварению, не дают образоваться запорам и выводят шлаки из организма. Отруби — это клетчатка, которая не усваивается организмом.

Вы недостаточно активны. Стоит помнить, что 20-30 минут в день стоит обязательно гулять на любом этапе диеты. Если вес встал, стоит увеличить время прогулки до часа в день, — это позволит активизировать сжигание калорий.

Источник: https://dailybags.ru/novosti/dieta-dikulya-dlya-pohudeniya-menyu-na-kazhdyy-den-pravila-diety

Диета Дюкана список продуктов по фазам. Первая фаза. Атака

|

Диета Дюкана список продуктов по фазам. Первая фаза. Атака

Диета Дюкана начинается с короткой, острой фазы «Атаки», во время которой вы едите только белок – мясо, рыбу, яйца и обезжиренные молочные продукты. Вы можете провести в этой фазе от 1 до 10 (не более!!!) дней. Потеря веса за этот период может составлять до 6 кг.
Лишний вес до 5 кг: 1-2 дня «Атаки»
Лишний вес от 5 до 10 кг: 3-5 дней «Атаки»
Лишний вес от 10 кг и более: 5-7 дней «Атаки»
Продолжительность диеты рассчитывается индивидуально для каждого пациента на официальном сайте Дюкана совершенно бесплатно dukandiet.co.uk. Вам нужно будет ответить на ряд вопросов (имя, пол, текущий вес, рост, на какой диете раньше сидели и т.д.). Перевод анкеты на русский язык Вы можете посмотреть тут .
После Вы получите такую линеечку:

разрешенные продукты на «атаке»

1. постное мясо : телятина, говядина, конина (за исключением антрекота и филейной части говядины), кролик. свинина до 6% жирности - не часто! баранина запрещена!
2. Потроха : печень говядины, телятины и домашней птицы, почки и телячий язык, кончик говяжьего языка.
3. Птица (кожу употреблять нельзя). Исключается птица с плоским клювом - гусь и утка.
4. Постная ветчина (без свиной кожи). Жирность от 2 до 4%.
5. Вся рыба без исключения : свежая или копченая, жирная, консервированная в собственном соку.
6. Любые ракообразные и моллюски .
7. Яйца . До двух желтков в день. Белок – без ограничений в день. Если у вас повышен холестерин, употребляйте в пищу не более 3-4 желтков в неделю.
8. Обезжиренные молочные продукты 0% : творог, натуральные йогурты, кефир, обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко (не превышать 3 ст. л. в день сух. молока).
Все эти продукты должны быть приготовлены без жира. Вы можете употреблять их без каких-либо ограничений в количестве и в любое время суток. Забудьте про подсчеты калорий!
Некоторые добавки разрешены в разумных количествах:
- кофе, чай, травяные чаи;
- уксус (бальзамический или любой другой на ваш вкус), соевый соус;
- тмин, петрушка, лук (не более 1,5 луковицы в день) и другие специи и травы;
- желатин, агар-агар, порошок для выпечки (разрыхлитель), дрожжи;
- корнишоны (2 шт в день в зависимости от размера) допускаются как приправа к блюдам;
- лимон как приправа (не пить как лимонад и не есть как фрукт);
- соль и горчица в умеренных количествах (имеют свойство задерживать воду в организме);
- томатная паста (без сахара) до 2 столовых ложек;
- заменители сахара (0 ккал), кроме фруктозы, глюкозы и сорбита и т.п.
- диетическая Cola и другие диет. напитки;
- крабовые палочки (не более 8 в день);
- растительное масло (оливковое/рапсовое) 1 кофейная ложка;
- отвар шиповника (из 2 ст.л. ягод);
- изомальт - 15 г;
- инулин - 15 г;
- 1 ст.л. парафинового масла. Можете использовать как заправку для салата. Желательно разбавить газированной водой. Не нагревать и не использовать для жарки!!!
- низкоуглеводные, низкожирные протеиновые коктейли/порошки.
Во время первой фазы могут появиться сухость во рту или неприятное дыхание. Не пугайтесь, это подтверждает, что вы на правильном пути и процесс пошел.
ОБЯЗАТЕЛЬНО:
1) Съедать 1.5 столовых ложки овсяных отрубей в день. (Более подробно узнать о отрубях можно тут )
При непереносимости отрубей можно употреблять 1,5 ст.л. гречки (в сухом виде).
Употреблять осторожно!!!, поскольку гречка и отруби отличаются своими питательными свойствами и по-разному усваиваются организмом. Из-за превышения нормы могут быть застои.
Готовьте гречку по вашему усмотрению (можно варить на воде, на молоке или запаривать).
2) Ежедневная прогулка в течение 20 минут и занятия спортом.
3) Обязательно выпивать не менее 2 литров воды в день (кофе и чай входят в эти 2 литра).

Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/belkovye-produkty-dlya-pohudeniya-po-dyukanu-spisok-belkovaya-dieta-dyukana-sut-metodiki

Как сесть на диету Дюкана. Диета Дюкана: история появления

Следует отметить, что полноценная диета была создана французским врачем-диетологом. Начало разработки диеты отмечалось еще в 1975 году, однако всеобщей огласке она поддалась лишь в 2000 году. Диета стала очень популярной среди знаменитостей, ведь они следят за внешностью регулярно.

Диета Дюкана: описание

Известно, что диета Дюкана – диета белкового характера. Она состоит из нескольких фаз – Атака, Круиз, Консолидация и Стабилизация. Следует отметить, что основные потери веса отмечаются именно на втором этапе диеты. На третьем этапе худеющий отмечает свой идеальный результат, а именно на четвертом этапе – закрепляет свои успехи. Для начала необходимо тщательно разобраться в системе похудения, а потом решать вопрос: «С чего начать диету Дюкана?». В противном случае вы можете просто навредить своему организму, а также привлечь к себе еще несколько лишних килограмм.

Однако начинается все именно с системы «Атака». Здесь можно потерять от двух до семи килограмм за несколько дней. Но следует помнить о всех правилах, и не просто помнить, а строго придерживаться их.

С чего начать диету Дюкана? Конечно же, с определения количества лишних килограмм. Следует отметить, что система похудения имеет свою собственную формулу расчета.

Свои идеальный рост можно рассчитать по следующей формуле: рост( в метрах) привести в квадрат, а затем умножить на 25.

Система предусматривает особую структуру похудания, например, если лишний вес не достигает пяти килограммов, то первый этап продлится не более трех дней, если же вес, от которого вы планируете избавиться около 5-10 кг., то первый этап продлится от трех до пяти дней. Отмечается, что более десяти дней нельзя сидеть на первом этапе диеты, так как она очень тяжелая для организма.

С чего начать диету Дюкана? С изучения обязательных условий!

Условия первых дней диеты Дюкана:

  1. употреблять можно только те продукты, которые предусмотрены диетой;
  2. употребление отрубей ежедневно, чтобы избежать проблемы с кишечным трактом;
  3. дробное питание, то есть 5-6 приемов;
  4. приготовление блюд исключительно на пару;
  5. физическая активность и пешие прогулки;
  6. употребление воды, не менее 1,5 литра в день.

Какие продукты разрешается есть при первых днях диеты Дюкана?

Разрешенные продукты при диете:

  1. все кисло-молочные продукты, жирность которых не более 2%;
  2. говядина, телятина и птица;
  3. печень, только куриная или говяжья;
  4. рыба нежирных сортов;
  5. морские продукты;
  6. яйца;
  7. грибы;
  8. соя;
  9. соль, перец и иные приправы.

Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/belkovaya-dieta-dyukana-menyu-na-vse-etapy-belkovaya-dieta-dyukana-sut-metodiki-pohudeniya