Обезжиренный творог

15 мифов о правильном питании. 15 мифов о здоровом питании

15 мифов о правильном питании. 15 мифов о здоровом питании

Правильное питание в моде уже лет 20. На сайтах и форумах не утихают боевые действия между сторонниками «овощных» и «кефирных» диет и любителями белков и спортивного питания. Иногда в дискуссии врываются отряды веганов или наоборот, мясоедов.

Изредка слышится глас рассудка – диетологов и биохимиков. Их слова зачастую искажают или распространяют на каждого человека в любой ситуации. Так появляются новые популярные мифы о правильном питании.

Наше развенчание мифов о правильном питании основано на физиологии и биохимии человека и тех статьях диетологов, которые не противоречат научным знаниям.

Какой лучше есть творог при похудении. Какой творог лучше при похудении

Обычно считается, что для похудения подходит только обезжиренный творог. Доля правды в этом утверждении есть – чем меньше жирность продукта, тем ниже его калорийность. Но грамотно продуманная диета учитывает не только свойства каждого продукта, но и особенности их сочетания. И с точки зрения, какой творог лучше, нужно решать, понимая, не создает ли выбранная вами диета сильного дефицита жира.

Какой лучше есть творог при похудении. Какой творог лучше при похудении

Какой творог лучше для похудения. Как и из чего производят творог

Если исходить из этимологии слова, то в буквальном смысле название означает «молоко, сделанное твердым». Так и есть, ведь в натуральном составе содержится только молоко и закваска. Пошаговое производство выглядит следующим образом:

Какой творог лучше для похудения. Как и из чего производят творог