Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Жиросжигатель для похудения. Особенности приема жиросжигателей и сравнение с плацебо

Жиросжигатель для похудения. Особенности приема жиросжигателей и сравнение с плацебо

Важнейшим условием получения результата, а также сохранения полноценного здоровья, является правильный прием сжигателей жира. Принципы употребления этих препаратов представлены ниже.

  • Строго в первой половине дня. Это связано с усилением активности энергетических процессов в организме человека. При употреблении в позднее время возможна бессонница и срыв биологических ритмов жизнеобеспечения.
  • Отказ от употребления в период острых инфекций. В это время температура повышается за счет наличия болезнетворных микроорганизмов, а дополнительное ее увеличение чревато серьезными осложнениями.
  • Жиросжигатели для похудения женщин должны применяться только вне критических дней.
  • Максимальный промежуток приема без перерыва у мужчин не более 6 недель. Идеальным вариантом будут промежутки в потреблении жиросжигателей каждые 4 недели хотя бы на 7 дней.
  • Помимо белкового питания необходим обильный питьевой режим. Особенно полезна маломинерализованная вода.

Эффективность жиросжигателей всегда является предметом острых дискуссий. При низкой калорийности пищи и увеличении режима тренировок в короткое время масса тела обязательно снизится. Тогда возникает резонный вопрос – а зачем в таком случае вообще нужны жиросжигатели?

Ведь без усиления физической активности эффект подобных продуктов весьма низкий, его вполне можно сравнить с плацебо. Именно поэтому официальная медицина воздерживается от рекомендаций по применению сжигателей жира для уменьшения массы тела.

Жиросжигатели натуральные. Лучшие натуральные жиросжигатели для мужчин

Сжигание жира при помощи диеты — не самая интересная идея похудения в домашних условиях. Ведь есть великое множество жиросжигающих продуктов, которые избавляют от всего  лишнего автоматически. Все, что вам необходимо сделать — совместить их со  своим ежедневным рационом. Кроме того, необязательно строго соблюдать предписания диеты. Натуральные жиросжигатели также ускоряют ваш метаболизм.

Метаболизм — это то, как ваш организм превращает пищу в энергию.

1.) Зеленый чай

Жиросжигатель для похудения. Особенности приема жиросжигателей и сравнение с плацебо

Первым в списке жиросжигающих продуктов идет зеленый чай. Помимо своих жиросжигающих свойств, он имеет достаточное количество других преимуществ. Возьмите себе за привычку пить зеленый чай вместо черного или кофе. Одна чашка в день особо не поможет, а вот 3-4 чашки может  сжечь до 80 калорий без каких-либо упражнений.

2.) Корица (лучшая пряность для сжигания жира)

Жиросжигатель для похудения. Особенности приема жиросжигателей и сравнение с плацебо 01

Вы не можете недооценивать полезность корицы; она предназначена не только для приготовления пищи. Корица является одним из наиболее эффективных жиросжигающих продуктов питания. Вы можете легко оценить все преимущества потери веса с корицей, если будете добавлять ее в свой дневной рацион в большем количестве. Положительные результаты будут ощутимы всего лишь от 1 ч.л.

Корица помогает регулировать количество глюкозы в крови. Этот регулируемый уровень влияет на ваше самочувствие, на то, насколько  энергично вы себя ощущаете. Если уровень сахара в крови находится на должном уровне, тяга к еде уменьшается.

Вместо утреннего чая в качестве альтернативы можно использовать корицу. Вы берете чашку теплой воды; добавляете 1 ложку меда и ½ или 1 ч. ложку порошка корицы. Перемешиваете всё это хорошо и пьете как чай. Вы можете добавить несколько капель лимонного сока по вкусу и личным предпочтениям.

3.) Кокос

Жиросжигатель для похудения. Особенности приема жиросжигателей и сравнение с плацебо 02

Кокос также помогает в сжигании лишнего жира. Он содержит среднецепочечные жирные кислоты (СЦЖК) в большом количестве. СЦЖК  ускоряют метаболизм организма до 30 процентов и помогают преобразовать  жир в энергию.

4.) Чеснок

Жиросжигатель для похудения. Особенности приема жиросжигателей и сравнение с плацебо 03

Компонент под названием «аллицин» встречается в чесноке. Аллицин не только жиросжигающий продукт питания, он помогает очищать организм от излишков жира. Поэтому кушайте чеснок и теряйте лишнее.

5.) Жгучий перец

Жиросжигатель для похудения. Особенности приема жиросжигателей и сравнение с плацебо 04

Если вы любитель острой пищи, для вас хорошие новости. Жгущие перцы, такие как: халапеньо, чипотле и хабанеро, — это природные жиросжигатели для мужчин. Они содержат капсаицин, преимуществом которого является избавление организма от жира. Они увеличивают температуру нашего тела, а это ускоряет метаболизм и процесс сжигания жира.

6.) Имбирь

Жиросжигатель для похудения. Особенности приема жиросжигателей и сравнение с плацебо 05

Люди издревле используют его в качестве средства облегчающего расстройства пищеварения. Имбирь улучшает пищеварение в организме и помогает нам терять лишний жир.

7.) Лимоны и Апельсины

Жиросжигатель для похудения. Особенности приема жиросжигателей и сравнение с плацебо 06

Эти продукты также богаты на витамин C. Эти натуральные жиросжигатели – наилучшие средства для детоксикации печени. Здоровая печень повышает способность организма переваривать пищу и быстрее сжигать жир.

Количество калорий в этих цитрусовых невелико, а клетчатка в апельсинах помогает поддерживать уровень глюкозы в крови.

Липотропики

Липотропики или липотропные жиросжигатели — это добавки, которые повышают скорость обменных процессов, в ходе которых расщепляются жиры. Термин взят на вооружение относительно недавно.

Липотропики могут облегчать высвобождение жирных кислот из жировой ткани при физических нагрузках и, предположительно, способствовать утилизации жира в качестве энергетического ресурса. Зачастую к липотропикам относят соединения, участвующие в липолитических процессах, но отнюдь не ускоряющие их, в связи с чем эффективность данного класса добавок является спорной.

Липотропики, в отличие от термогенных жиросжигателей, не повышают температуру тела и давление, не вызывают бессонницу и практически не вызывают побочных эффектов за исключением редких случаев индивидуальной непереносимости.

В данную категорию спортивных добавок чаще всего входят витаминоподобные вещества со слабо доказанным жиросжигающим действием, среди них:

  • L-карнитин
  • CLA (Конъюгированная линолевая кислота)
  • Омега-3
  • Холин
  • Бетаин
  • Мелатонин

Добавки и соединения, польза дополнительного приема которых при похудении не доказана:

  • Аскорбиновая кислота
  • Коэнзим Q10
  • Инозит (инозитол, витамин В8)
  • Метионин
  • Селен
  • Пиколинат хрома и другие производные хрома

Большинство магазинов помещает в категорию липотропиков практически любые жиросжигатели, в том числе термогеники , блокаторы углеводов , блокаторы жиров и др.