Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Йогурт для похудения. Йогуртовая диета: как правильно выбрать йогурт?

Йогурт для похудения. Йогуртовая диета: как правильно выбрать йогурт?

Полезна ли диета на йогуртах? Ведь реклама каждый день рассказывает нам о выгоде продукта. Давайте детальнее рассмотрим, какой йогурт оптимальнее подойдет для диеты или для правильного питания.

Ориентир

Многие люди обожают пить йогурт. Легкий продукт хорошо усваивается и не содержит много калорий. Но все ли они одинаково безопасны и полезны? Нет! Если диета на йогуртах – ваш выбор или вы просто хотите добавить их в свой рацион, важно подойти к покупке продукта со всей ответственностью.

Выбирать нужно хорошие по составу йогурты. Вот несколько правил:

  • нежелательные, но допустимые составляющие: Е1412 (гуаровая камедь плохо усваивается в кишечнике), Е415 (ксантановая камедь регулирует вязкость), Е410 (камедь рожкового дерева), Е440 и пищевой желатин не приносят пользы;
  • стоит выбирать продукт без добавок, красителей и консервантов;
  • большую пользу организму приносит термостатный йогурт;
  • никакого сахара, крахмала, фруктозы и ароматизаторов быть не должно;
  • нужно исключить молочнокислые продукты, в составе которых есть загустители и консерванты;
  • срок годности хороших йогуртов не должен превышать 2 недели;
  • откажитесь от приставки «био-», выбирайте продукт, на котором написано просто «ЙОГУРТ».

Диетические йогурты названия. Йогурты, десерты и диетические батончики

Когда мы садимся на диету, то нас обязательно начинает тянуть на сладости, десерты, душистую выпечку – на все то, в чем мы стараемся себя ограничить. Производители хорошо это знают и предлагают большой выбор диетических десертов. Такие продукты часто представляют как легкие, а значит, не несущие вреда для фигуры.

Изучаем состав

Среди желающих сбросить вес очень популярна молочная продукция, а именно творожные десерты и йогурты.

Считается, что йогурт улучшает пищеварение, утоляет голод, надолго насыщает и помогает сбросить лишние килограммы.

Смотрим состав : молоко, вода, сахарный сироп, мюсли, фруктовый сок, отруби, кукурузный крахмал, ароматизатор идентичный натуральному, сливки, сахар, сухое молоко, йогуртовая закваска, бифидобактерии.

А теперь внимание: такой «диетический» йогурт совершенно противопоказан людям с лишним весом.

Йогурт для похудения. Йогуртовая диета: как правильно выбрать йогурт?

Особенно вредно для фигуры пить такой йогурт перед сном, когда ваша физическая активность на нуле

В 100 г йогурта жирностью 2,2% содержится 80 ккал , а в 300 г (1 бутылочка) – целых 240 ккал и углеводов – 38 г ! В подобных йогуртах много сахара и фруктов, а это быстрые углеводы, которые моментально превращаются в жир. Особенно вредно для фигуры пить такой йогурт перед сном, когда ваша физическая активность на нуле.

Действительно полезный продукт для здоровья и фигуры – это натуральный йогурт, в составе которого только молоко, сливки (если йогурт необезжиренный), закваска и полезные живые культуры.

Состав легких творожных десертов тоже не подходит для диеты и здорового питания. Кроме закваски и обычного молока, в них содержатся: сахар и сахарный сироп, сливки, загустители, концентрат молочных белков, стабилизаторы, регуляторы кислотности, пшеничная мука, растительный жир, ароматизаторы и красители, кусочки фруктов, шоколада, печенья или джем. Калорийность в 100 г десерта – 140 ккал , а в одной баночке (130 г) – 182 ккал и 26 граммов углеводов !

Легким этот десерт можно назвать только потому, что он действительно воздушный. Слишком увлекаясь творожными десертами, вы незаметно наберете лишние килограммы. Сладкие творожные десерты не относятся к продуктам для здорового правильного питания.

Нежирные йогурты. Низкокалорийные и обезжиренные йогурты

Обычный низкокалорийный йогурт – это кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности, имеющий калорийность в среднем от 60 до 110 ккал/100 г, но не каждый из них можно пить для похудения. В магазине вы можете выбрать и купить низкокалорийную кисломолочку нескольких производителей:

  • Фругурт (70 ккал);
  • Neo Имунеле Natural (63 ккал);
  • Активиа натуральная (75 ккал), обычная (90 ккал);
  • Чудо (99 ккал);
  • Данон густой термостатный (49 ккал);
  • Греческий от «Ehrmann» (66 ккал).

Люди, стремящиеся к похудению, считают, что лучше пить обезжиренные йогурты, но их полезность весьма сомнительная. Одновременно со снижением жирности в напитках уменьшают количество соли, заменяя ее хлоридом калия, вместо жира кладут воду, сахар. Обезжиренная продукция является более жидкой, поэтому для получения густой консистенции в нее добавляют такой загуститель как крахмал, препятствующий расщеплению жиров. Получается, что одни ингредиенты заменяются другими, не менее вредными, что никак не будет способствовать похудению.

Невзирая на все вышеперечисленные факторы, употреблять кисломолочные напитки во время диеты можно. Главное – обращать внимание не на название, бренд производителя, а на энергетическую ценность, состав приобретаемой продукции. Если в ней нет вредных компонентов, то полезные свойства обезжиренных и низкокалорийных йогуртов такие же, как у натуральных:

  • укрепление иммунитета, зубов, костей;
  • помощь в переваривании еды;
  • предотвращение запоров, остеопороза;
  • снижение давления, холестерина и т.д.

Вред такая кисломолочка может нанести только в случае содержания красителей, разных пищевых добавок, подсластителей и жиров. Последний компонент уж точно станет препятствием на пути к красивому стройной фигуре и плоскому животу. Помимо этого, нужно с осторожностью пить йогурты людям, имеющим индивидуальную непереносимость хотя бы одного из компонентов напитка.

Нежирные йогурты. Низкокалорийные и обезжиренные йогурты

Биойогурт при похудении. Йогурт для похудения: польза, калорийность и отзывы диетолога

:
Меня зовут Наталья Нефедова, я врач-диетолог американской клиники GMS в Москве, посол системы Bodycamp, образование - Mcgill University, School of Dietetics and Human Nutrition (Монреаль, Канада), диетология, психология, фармакология.
Статья основана на базе вопросов пришедших через онлайн-консультацию и тех, которые задают слушатели на семинарах. Теперь давайте рассмотрим свойства йогурта, узнаем о его калорийности, недостатках и эффективности йогуртовых диет.

польза йогурта, чем он полезен

польза йогурта для здоровья организма не больше и не меньше, чем любого другого молочного продукта. йогурты содержат кальций, белок и улучшают флору кишечника.
Кроме того, так как йогуртовые продукты ферментированы, они лучше подходят для людей с непереносимостью лактозы, чем цельное молоко и другие молочные продукты. При желании можно найти йогурты и без лактозы.

вред йогурта

вреден ли йогурт? нет, йогурт полезен для человека как и любой другой молочный продукт. условный вред йогурта может быть из-за только чрезмерной жирности продукта (тут нужно соотносить со всем дневным рационом) и наличия красителя и добавок.

какой йогурт самый лучший и полезный

большинство йогуртов, которые мы можем увидеть на полках магазинов, принадлежат в конечном итоге компаниям данон и пепсико/вимм-биль-данн – такие бренды как данон, активиа, актимель, биобаланс, биомакс, чудо, иммунели.
Принципиальной разницы между ними нет. Если вы хотите знать, какой йогурт лучше покупать? Выбирайте классический, часто называемый натуральный йогурт, который не содержит дополнительных добавок и красителей, по возможности лучше выбирать конечно же низкокалорийный, или если нужно выбрать из двух – тот в котором меньше калорий. Может быть он не такой сладкий, но вы вполне можете это исправить, добавив свежих или замороженных ягод. И вкусно и минимум калорий.
Также могу порекомендовать и греческий йогурт – и стандартное правило: обращайте внимание на этикетки – покупайте без добавок и красителей.
Но самым лучший йогурт – домашний, который вы приготовите сами. В нем точно не будет добавок и он будет на 100% свежий. А по составу там только молоко и йогуртовая закваска.

калорийность йогурта

в среднем калорийность йогурта с бифидобактериями составляет 60-110 ккал на 100 гр продукта, если привести пример по торговым маркам, то количество калорий в йогурте чудо – 99 ккал, фругурт (1,5%) – 70 ккал, активиа с мюслями – 108 ккал, так что йогуртовые продукты нельзя назвать низкокалорийными в прямом значении этого слова.
Жирность йогурта также разнится от практически 0% жирности до 40%, если у питьевой Активиа с клубникой и земляникой – это 2 г жира на 100 гр или 2%, у Фруттис легкий – 1%, но в составе и красители, и регуляторы кислотности.

йогуртовая диета или как похудеть с помощью йогурта

использование йогурта для похудения (так называемая йогуртовая диета), как и любая монодиета не только не эффективна в долгосрочном плане, но и опасна для здоровья. если вы хотите похудеть, вам нужна разнообразная сбалансированная по макро и микро элементам диета с ограничением вашего калоража. рассчитать, сколько калорий есть, чтобы похудеть, можно на калькуляторе суточных калорий .
Часто производители молочных продуктов, например, Данон, вольно или невольно создают и поддерживают заблуждения, что йогурт полезен для похудения или укрепления иммунитета. Йогурт, конечно полезен, но только в составе полноценного рациона. И, кстати в рекламе и на упаковке это указано маленькими буквами, но так устроено наше сознание, что мы этого не замечаем.
Йогурт для похудения. Йогуртовая диета: как правильно выбрать йогурт? 02

можно ли на диете йогурт?

при любой правильной и сбалансированной диете можно есть йогурт (как и любую другую молочную продукцию), я даже настоятельно рекомендую это делать. низкокалорийный йогурт без добавок и подсластителей может стать прекрасной заменой сметане. лично я так и делаю, и заправляю им салаты. для информации, в одной столовой ложке сметаны - 50 ккал , в ложке оливкового масла – 120 ккал, а ложка йогурта -15 ккал. так что йогурт – это действительно ключ к снижению общей калорийности рациона.
В заключение могу сказать - внимательно читайте упаковки, думайте о том, что вы едите, придерживайтесь правил здорового питания .
Если вы хотите начать питаться правильно, похудеть или набрать мышечную массу, я могу составить для вас индивидуальную диету .

Можно ли похудеть на питьевых йогуртах. Какой йогурт выбирать для йогуртовой эффективной диеты?

Чтобы ответить на вопрос, можно ли похудеть на йогуртах, нужно уточнить, какой именно кисломолочный продукт имеется в виду. Сейчас в магазинах огромный выбор кисломолочки: с разным процентом жирности, с различными добавками в виде злаков и фруктов. Продукция бывает разной на вкус в зависимости от времени выдержки.

Чтобы похудеть на йогуртах, нужно выбирать маложирные продукты с небольшим содержанием сахара или без него. Самой полезной считается домашняя кисломолочка. Есть ее нужно в течение суток после приготовления, так как в это время в ней сохраняется максимум полезных веществ.

Чтобы приготовить продукт самостоятельно, можно использовать йогуртницу, мультиварку. В этом случае можно быть уверенным, что кисломолочка готовилась из проверенных свежих продуктов и не имеет лишних добавок.

Магазинная продукция часто содержит много сахара, добавок, ароматизаторов и консервантов для продления срока годности. Но все это снижает полезность и диетический эффект. В магазине лучше выбирать простой натуральный йогурт без наполнителей. Также красители и ароматизаторы могут спровоцировать аллергическую реакцию.

Конечно, очень важно, чтобы продукт был свежим. Просроченные некачественные продукты способны вызвать сильное отравление, рвоту, понос, приводить к обезвоживанию. За сроком годности кисломолочки нужно следить очень внимательно.

Важно помнить, что злоупотреблять кисломолочными продуктами и есть их в больших количествах нельзя во время беременности, когда нагрузка на почки и так велика, в детском возрасте, при нарушениях ЦНС, при сосудистых заболеваниях, онкологии. Если во время похудения у вас появились боли в животе, диарея, тошнота, немедленно обратитесь к врачу.

Греческий йогурт для похудения. 5 блюд, которые становятся лучше с греческим йогуртом

Традиционный греческий йогурт без сахара прекрасен не только сам по себе, но и чудесно дополняет многие блюда. На его основе можно приготовить множество вкусных закусок, основных блюд и супов, мы выбрали пять самых удачных сочетаний. ​

Дипы для закусок

За счет того, что при производстве традиционного греческого йогурта после сквашивания удаляется лишняя сыворотка — продукт имеет довольно густую и кремообразную консистенцию. На его основе можно приготовить соус для свежих овощей или овощных чипсов — например, национальный греческий соус дзадзики. Натрите огурец на мелкой терке и отожмите сок, затем в йогурт добавьте оливковое масло, мелко рубленные чеснок, мяту и кинзу, цедру и сок лимона, соль и перец по вкусу. Подавайте с нарезанными свежими овощами.

Йогурт для похудения. Йогуртовая диета: как правильно выбрать йогурт? 03

Заправка для салатов

Йогуртовая заправка — идеальное дополнение для зеленых салатов, которые подойдут тем, кто сидит на диете или предпочитает полезное питание. Прекрасно подойдет: его жирность составляет всего 2%, а калорийность — 62 ккал на 100 грамм. При этом высокое содержание белка (в два раза больше*) обеспечивает плотную текстуру — такой соус может заменить даже сметану и майонез в ваших любимых салатах. С греческим йогуртом даже оливье станет более диетическим — лишь добавьте в 100% натуральный несладкийгорчицу, соль и перец.

Йогурт для похудения. Йогуртовая диета: как правильно выбрать йогурт? 04

Заправка для супа

Свежий и яркий вкус натурального греческого йогурта отлично освежает! Используйте его в качестве заправки для холодных супов: от традиционного болгарского таратора до русской окрошки. Например, для окрошки смешайте питьевойс минеральной водой и используйте вместо привычного кефира.

Соусы для мяса

Нежирный йогурт с кислинкой прекрасно сочетается с любыми видами мяса — говядиной, курицей, бараниной и свининой. Сделайте соус к кебабам из говядины: смешайтеот компании «Савушкин продукт» с соком лимона и рубленной кинзой, приправьте солью и перцем.

Йогурт для похудения. Йогуртовая диета: как правильно выбрать йогурт? 05

Смузи

Модные нынче напитки на основе фруктов, ягод, зелени или овощей можно делать с питьевым— просто взбейте в блендере предварительно измельченные любимые фрукты и ягоды, добавьте йогурт, кленовый сироп или любой другой подсластитель по своему вкусу. Приверженцы здорового образа жизни оценят нежный вкус и отсутствие консервантов и стабилизаторов.

Йогурт для похудения. Йогуртовая диета: как правильно выбрать йогурт? 06

Соевый йогурт для похудения. Йогурт соевый

Йогурт стал привычным продуктом, который прочно обосновался во всех холодильниках. Натуральные, без добавок йогурты считаются самыми полезными. Йогурт в сочетании с соей – не самый привычный продукт, имеющий достаточно густую, однородную консистенцию, белый цвет, нейтральный вкус и запах. Хранить соевый йогурт следует в холодильнике, срок годности продукта не превышает 46-ти дней.

Калорийность йогурта соевого

Калорийность соевого йогурта составляет примерно 50 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от производителя.

Состав и полезные свойства соевого йогурта

В составе продукта: вода , очищенные соевые бобы , сахар , стабилизатор ( пектин ), регуляторы кислотности ( цитрат натрия 3-замещенный , лимонная кислота ), ароматизатор, морская соль , антиокислители ( концентрат смеси токоферолов , аскорбилпальмитат , аскорбилстеарат ), йогуртовые культуры (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus). Йогурт обогащён кальцием , содержит витамины В12 , D , полезен для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта (calorizator). Продукт идеально подходит для питания тех, кто не воспринимает лактозу и традиционные продукты из коровьего молока .

Соевый йогурт для похудения. Йогурт соевый

Вред йогурта соевого

Соевые продукты могут стать причиной возникновения аллергических реакций, поэтому людям, склонным к аллергии и маленьким детям продукт следует употреблять с осторожностью.

Соевый йогурт в кулинарии

Йогурт соевый натуральный используется как самостоятельное блюдо – на завтрак или полдник, его можно дополнить мёдом , орехами , мюсли, вареньем или свежими ягодами. Йогурт используется в качестве заправки салатов или для приготовления пикантных соусов – с зеленью и чесноком .