Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Сибутрамин в каких препаратах содержится.

Сибутрамин в каких препаратах содержится.

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Сибутрамин . Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Сибутрамина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Сибутрамина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения алиментарного ожирения и похудения у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Запрещен или разрешен препарат на территории России и в Европе.

Сибутрамин - средство для лечения ожирения центрального действия. Механизм действия обусловлен селективным ингибированием обратного захвата серотонина и норадреналина, в меньшей степени - допамина. Ускоряет наступление и пролонгирует чувство насыщения, что приводит к уменьшению потребления пищи. Увеличивает расход энергии за счет стимуляции термогенеза путем опосредованной активации бета3-адренорецепторов. Действует на обе стороны баланса энергии и способствует снижению массы тела.

Сибутрамин и его метаболиты не высвобождают моноамины и не являются ингибиторами МАО, не обладают сродством к серотонинергическим, адренергическим, допаминергическим, мускариновым, гистаминовым, бензодиазепиновым и NMDA рецепторам.

Состав

Сибутрамина гидрохлорида моногидрат.

Фармакокинетика

После приема внутрь сибутрамин быстро абсорбируется из ЖКТ. Практически полностью метаболизируется в печени при участии изоферментов системы цитохрома CYP3А4 с образованием моно- (дисметилсибутрамин) и ди-дисметил (ди-дисметилсибутрамин) форм активных метаболитов (М1 и М2), а также путем гидроксилирования и конъюгирования с образованием неактивных метаболитов. Быстро и хорошо распределяется в тканях. Выводится, в основном, почками в виде неактивных метаболитов.

Показания

  • в составе поддерживающей комплексной терапии пациентов с избыточной массой тела при алиментарном ожирении с индексом массы тела от 30 кг/м2 и более, при алиментарном ожирении с индексом массы тела от 27 кг/м2 и более при наличии других факторов риска, обусловленных избыточной массой тела, в т.ч. сахарного диабета типа 2 (инсулиннезависимого) или гиперлипидемии.

Формы выпуска

Субстанция порошок (используется для изготовления препаратов на основе Сибутрамина).

Инструкция по применению и схема приема

Начальная доза составляет 10 мг в сутки. При недостаточной эффективности при применении в этой дозе (снижение массы тела менее чем на 2 кг за 4 недели) и при хорошей переносимости дозу можно повысить до 15 мг в сутки.

При отсутствии эффекта при применении в дозе 15 мг в сутки (снижение массы тела менее 2 кг за 4 недели) сибутрамин следует отменить.

У пациентов, недостаточно адекватно реагирующих на проводимую терапию, т.е. у которых в течение 3 месяцев не удается достигнуть 5% уровня снижения массы тела от исходного уровня, длительность применения должна составлять не более 3 мес.

Курс лечения составляет не более 1 года, т.к. нет данных об эффективности и безопасности более продолжительного применения.

Не следует продолжать применение, если после достигнутого снижения массы тела в ходе дальнейшей терапии пациент вновь прибавляет в массе 3 кг и более.

Сибутрамин в каких препаратах содержится для похудения список. Как принимать сибутрамин для похудения

Схема обычная, похудение с большого веса:

  • человек находится на низкокалорийной диете, не менее полугода он снижает вес самостоятельно. Затем уходит на «поддерживающие» калории, чтобы разогнать метаболизм обратно. Затем – снова пытается худеть. Это не всегда удается, особенно если изначальный вес более 100 кг, а цель стоит на уровне каких-нибудь 50 кг. Есть несколько вариантов – заняться, наконец, серьезно силовыми тренировками и поднять калории, изменив соотношение белков, жиров и углеводов. Но вариант требует работы, поэтому мало кому подходит. Обычно на данной стадии человек либо смиряется с тем, что будет весить условных 70 кг и из категории «ожирение» перейдет в категорию «повышенный ИМТ», либо начинает бегать по врачам, и искать, что с ним не так. На самом деле, все «так», и минимальный вес недостижим без работы другого типа. Но врачи тут часто прописывают таблетки;

или же человек просто не может «отсидеть» даже первый цикл низкокалорийной диеты, он старается, но вместо результатов получает одни лишь срывы. Ему кажется, что вся проблема в чувстве голода, и он идет к врачу. Последний, посчитав, что если пациент не похудеет, его ждут серьезные проблемы со здоровьем, прописывает таблетки. Обычно рекомендуют поступать так с полными людьми, только если есть реальная угроза их жизни.

В этих случаях считается, что прием препарата оправдан. А теперь о том, как делать не надо:

  • девушка полжизни сидит на диетах, но ее не устраивает качество тела. Да, то самое, когда вес не, скажем, 50, а 60 кг, и есть так называемые проблемные зоны. Смириться с тем фактом, что большинство женщин может быть либо довольно мускулистыми и с нормальным процентом жира, либо худыми и с нормальным процентом жира, но это будет выглядеть так, как будто они собой совсем не занимаются, наша героиня не может. С каждой диетой она теряет еще немного мышц, а с каждым «возвратом к обычному питанию» – набирает еще немного веса за счет жира. Годам так к 30 мы получаем интересный эффект – еды все меньше, тело все дряблее, а родные кефирные и гречневые диеты уже не выдерживаются. Накапливается психологическая усталость, появляется тяга к нездоровой еде, да и жизнь меняется так, что порой просто лечь спать днем, чтобы не есть, не получается. Вот и начинаются метания по форумам. Где-нибудь добрая душа да и посоветует сибутрамина гидрохлорид. Далее модель поведения не меняется. Голодание «просто так» заменяется им же на таблетках, и дополняется еще и какими-нибудь активно усугубляющими процесс занятиями типа бега или аэробики. В результате мы получаем момент, когда привыкание к сибутрамину не позволяет блокировать голод, и, обычно срыв. И тут мы рассматриваем ситуацию без драмы, когда за счет побочных эффектов приобретаются еще и проблемы со здоровьем и психикой;
  • девушка не так долго еще живет на свете, чтобы осознать, что люди очень разные, и не всем телам дано быть прозрачно худенькими с ручками-ножками ниточками. Зато в ее школе половина самых популярных девочек – именно такие. Конечно наша героиня решает худеть. Но как? В тренажерный зал толком не пускают, своих денег пока еще немного, и появляются они нерегулярно – отдавать за абонемент можно, только уговорив маму-папу. А они, как правило, предлагают на скакалке во дворе попрыгать и не морочить голову. Или изрекают сакраментальное: «Ты – нормальная. Сконцентрируйся на учебе». Далее работает стандартная схема – «интернет, сообщества желающих похудеть до анорексичных параметров, какой-нибудь нелегал, продающий рецептурные препараты, и трата денег, сэкономленных на завтраках». А что, тот же редуксин можно купить на черном рынке не дороже 2000 рублей, а некоторые ведь и за меньшие деньги продают. В этом случае количество причиненного вреда зависит от того, насколько окружающим не наплевать на эту девушку. Не заметят вовремя друзья и родители, что она постоянно «под чем то» – здравствуйте, расстройства пищевого поведения, депрессия и проблемы с сердцем, почками и печенью.

Сибутрамин в каких препаратах содержится для похудения список лучших. Сибутрамин – инструкция по применению

Сибутрамин изначально пытались использовать как средство от депрессии, но к сожалению, положительного эффекта не получили. Но в процессе эксперимента была замечена его способность притуплять аппетит. С тех пор сибутрамин используют, как. Есть несколько стран, в которых препарат запрещен. Поэтому поставка в страны СНГ приостановлена.

Действие на организм

Применение препарата вероятно в том случае, когда не дают эффекта другие способы для снижения веса. Сибутрамин желательно применять в совмещении с диетой или физическими нагрузками. Так он принесет больший результат:

  • Притупление аппетита;
  • Активное расщепление жировых отложений;
  • Активация выработки серотонина, что помогает положительно настроиться;
  • Уменьшает слюноотделение и способность к развитию кариеса;
  • В случае положительного эффекта уменьшение веса от 7 до 15 кг за месяц.

В каких лекарствах содержится

Существует несколько лекарств с содержанием сибутрамина, вот несколько из них:

  • Меридиа (производство Германии);
  • Линдакса (производство Чехии);
  • Редуксин (производство России);
  • Голдлайн , Слимия (производство Индии).

Все эти препараты содержат в составе сибутрамин и другие вспомогательные лекарства. У сибутрамина имеются и аналоги, они тоже имеют свойство снижать вес, но действие их на организм мягче и не столь опасно. Подобные таблетки: денфлурамин, дексфенфлурамин,, лоркасерин. В числе аналогов присутствуют препараты, которые ингибируют обратный захват серотонина.

Противопоказания

Так как сибутрамин является сильно действующим препаратом, перед применением обязательно следует проконсультироваться с врачом. При приеме таблеток для похудения, содержащих сибутрамин возможны побочные эффекты. Поэтому препарат запрещен при заболеваниях:

  • Сердечная недостаточность;
  • Психические расстройства;
  • Детский возраст;
  • Беременность и период лактации;
  • Наркотическая или алкогольная зависимость;
  • Ожирение органического характера;
  • Тахикардия;
  • Аритмия;
  • Гипертиреоз;
  • Врожденный порок сердца;
  • Повышенная чувствительность к сибутрамину.

Побочные действия

Учитывая то, что сибутрамин влияет на работу головного мозга, в результате могут быть очень опасные последствия:

  • Нарушение работоспособности сердца;
  • Рвота;
  • Повышение потливости;
  • Запоры;
  • Бессонница;
  • Повышение АД;
  • Аллергия;
  • Боль в мышцах;
  • Боль в спине;
  • Привыкание к лекарству;
  • Мигрень;
  • Головокружение;
  • Аритмия;
  • Нарушение психики;
  • Учащенный пульс;
  • Повышение температуры;
  • Суховатость во рту.

И это не просто список побочных действий, который должен быть в любой инструкции к применению, а опасные осложнения от приема лекарства.

Передозировка

Симптомы: усиленная выраженность побочных действий. Наиболее частые – повышенное артериальное давление, учащение сердцебиения, мигрень и головокружение. Это может случится как от случайной передозировки, так и от специальной.

Лечение передозировки: приём активированного угля , вызов врача, который в свою очередь назначит срочное лечение до установления точного диагноза.

Применение

Сибутрамин таблетки инструкция по применению. Изначальная дозировка препарата не должна превышать 10 мг в сутки. Если лекарство в капсулах, то капсулы следует принимать только утром, запивая большим объёмом воды. Если был упущен один прием, то не нужно удваивать последующую дозу. Если эффекта при такой дозировке в течение месяца нет, то можно увеличить дозу до 15 мг в сутки, но не более. Но только при хорошей переносимости препарата.

По поводу длительности приема сибутрамина здесь мнения расходятся. Но не следует принимать его дольше года, так как нет уверенности в безопасности и эффективности препарата в более продолжительное время. Если нет благоприятной динамики в уменьшении массы тела хотя бы 5% от всего веса в первые три месяца употребления, то следует окончить прием средства.

Исходя из отзывов худеющих, сбросить избыточный вес получается в течение шести месяцев, в итоге удаётся сохранить этот показатель на протяжении всего курса.

Меры предосторожности

Следует понимать то, что лекарство принесет положительный эффект только в сочетании с диетой. Принимая данный продукт, нужно следовать нескольким правилам, при соблюдении которых Вы сможете избежать неприятных последствий.

Вот основные из них:

  • Управление автомобилем;
  • Одновременное принятие сибутрамина и других анорексигенных препаратов;
  • Не принимать одновременно с сибутрамином алкоголь;
  • Возраст после 65 лет.

Принимать сибутрамин при беременности и лактации не рекомендуется, так как исследования не проводились. Так же неизвестно, попадает ли препарат и его вещества обмена веществ в грудное молоко.  

Сибутрамин – сильнодействующий препарат, который имеет свои плюсы и минусы. Решаясь на похудение с таблетками на основе сибутрамина, обязательно проконсультируйтесь изначально с врачом, прочтите инструкцию по применению и учтите отзывы принимающих эти средства. Начните лучше с диет, занятий спортом. На крайний случай, есть биодобавки, которые притупляют аппетит, но более безвредны.

В каких препаратах содержится сибутрамин. Побочные действия вещества Сибутрамин

В плацебо-контролируемых исследованиях 9% пациенток, получавших сибутрамин (n=2068) и 7% пациенток, получавших плацебо (n=884), прекратили лечение из-за возникновения побочных эффектов.

В плацебо-контролируемых исследованиях наиболее частыми побочными эффектами были сухость во рту, анорексия, инсомния, запор, головная боль.

Далее указаны побочные эффекты, которые отмечались у пациентов, принимавших сибутрамин, с частотой ≥1% и более часто, чем в группе плацебо. Рядом с названием указана частота встречаемости данного побочного эффекта в группе принимавших сибутрамин, в скобках — аналогичные данные в группе плацебо.

Организм в целом: головная боль — 30,3% (18,6%), боль в спине — 8,2% (5,5%), гриппоподобный синдром — 8,2% (5,8%), случайная травма — 5,9% (4,1%), астения — 5,9% (5,3%), абдоминальная боль — 4,5% (3,6%), боль в груди — 1,8% (1,2%), боль в шее — 1,6% (1,1%), аллергические реакции — 1,5% (0,8%).

Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): тахикардия — 2,6% (0,6%), вазодилатация (гиперемия кожи с ощущением тепла) — 2,4% (0,9%), мигрень — 2,4% (2,0%), гипертензия/повышение АД — 2,1% (0,9%), сердцебиение — 2,0% (0,8%).

Со стороны органов ЖКТ : анорексия — 13,0% (3,5%), запор — 11,5% (6,0%), повышение аппетита — 8,7% (2,7%), тошнота — 5,9% (2,8%), диспепсия — 5,0% (2,6%), гастрит — 1,7% (1,2%), жажда — 1,7% (0,9%), рвота — 1,5% (1,4%), обострение геморроя — 1,2% (0,5%).

Со стороны опорно-двигательного аппарата: артралгия — 5,9% (5,0%), миалгия — 1,9% (1,1%), тендосиновит — 1,2% (0,5%), заболевания суставов — 1,1% (0,6%).

Со стороны нервной системы и органов чувств: сухость во рту — 17,2% (4,2%), инсомния — 10,7% (4,5%), головокружение — 7,0% (3,4%), нервозность — 5,2% (2,9%), тревога — 4,5% (3,4%), депрессия — 4,3% (2,5%), парестезия — 2,0% (0,5%), сонливость — 1,7% (0,9%), возбуждение — 1,5% (0,5%), эмоциональная лабильность — 1,3% (0,6%), изменение вкуса — 2,2% (0,8%), заболевания уха — 1,7% (0,9%), боль в ухе — 1,1% (0,7%).

Со стороны респираторной системы: ринит — 10,2% (7,1%), фарингит — 10,0% (8,4%), синусит — 5,0% (2,6%), усиление кашля — 3,8% (3,3%), ларингит — 1,3% (0,9%).

Сибутрамин в каких препаратах содержится для похудения. Сибутрамин для похудения — за и против противопоказания, побочные действия, отзывы

Сибутрабин убирает чувство голода, что очень пригодится на диетах. Хотя некоторые эксперты полагают, что такое подавление аппетита очень вредно.

Для того чтобы обеспечить комплексную терапию при ожирении, нередко применяют Сибутрамин — довольно известное и распространенный в мире препарат для похудения .

Препарат сибутрамин дает тот эффект, к которому так стремятся люди, имеющие лишний вес. Благодаря его приему у человека наступает ощущение полного насыщения, соответственно, аппетит снижается, и количество пищи также уменьшается. Кроме того, этот медицинский препарат влияет и на жировую ткань в организме, постепенно разрушая ее, что также ведет к похудению.

Возможные последствия

Сибутрамин в каких препаратах содержится для похудения. Сибутрамин для похудения — за и против противопоказания, побочные действия, отзывыЕсли вы решили «присесть» на сибутрамин, имейте в виду, что снижение массы тела в этом случае происходит одновременно с изменениями в составе крови (не в лучшую сторону). Но об этом совершенно не задумываются те, кто отчаялся похудеть с помощью диет и спорта. Тем более что наблюдается снижение холестерина, а это, по сути, не может не радовать.

А вот эксперты Европейского агентства по лекарственным средствам не разделяют восторгов желающих сбросить лишний вес: по мнению специалистов, из-за последствий сибутрамин приносит больше вреда, чем пользы. Зафиксированы случаи, когда Сибутрамин, который употребляют как средство для подавления аппетита, увеличивал риск инсультов и инфарктов у тех, кто склонен к заболеваниям сосудов и сердца.

Кроме того, при исследованиях, производимых в течение двух лет, у самцов подопытных крыс при применении этого препарата случалось образование доброкачественных опухолей, а у кроликов рождалось потомство с некоторыми визуально заметными аномалиями.

В Европе призвали медиков не рекомендовать своим пациентам сибутрамин и о последствиях говорить в обязательном порядке, а аптекарей — не реализовывать его через свои сети.

Строгие противопоказания для приема сибутрамина

Сибутрамин в каких препаратах содержится для похудения. Сибутрамин для похудения — за и против противопоказания, побочные действия, отзывыК противопоказаниям для приема препарата сибутрамин относят органические причины возникновения ожирения, гиперчувствительность, синдром Жиля де ла Туретта, сердечную недостаточность (декомпенсированную), тахикардию, ишемическую болезнь сердца, аритмию, нарушение кровообращения в мозгу, инсульты, нервную булимию и нервную анорексию, пороки сердца (врожденные), психические заболевания, болезни периферических артерий, артериальную гипертензию.

Препятствиями для приема сибутрамина также являются серьезные нарушения функции почек и печени, гипертиреоз, гиперплазия предстательной железы (доброкачественная), глаукома, феохромоцитома. На самом деле, противопоказан сибутрамин и тем, у кого наблюдается зависимость от лекарств, наркотических средств или алкоголя. А с рядом препаратов вообще не стоит принимать это средство из-за несовместимости. К примеру, прием антидепрессантов должен завершиться за две недели до начала приема сибутрамина.

Учтите, что сибутрамин противопоказано принимать детям и ослабленным пожилым людям, эпилептикам, не рекомендуется употреблять его при беременности, а также при кормлении грудью.

Побочные эффекты

Побочные эффекты, возникающие при употреблении препарата — запор, анорексия, сухость во рту, головная боль. Все эти нюансы стоит учитывать, прежде чем начинать прием сибутрамина — по крайней мере, консультация с врачом очень желательна.

Мы рекондуем вам для сравнения посмотреть также и другие препараты для похудения ну или травы и биологически активные добавки .