Самые низкокалорийные конфеты. Как найти
Самые низкокалорийные конфеты. Как найти
Возникает вопрос, а могут ли сладости вообще быть низкокалорийными? Оказывается, да. Диетологи относят к таковым продукты, содержащие сахар, фруктозу, естественные и искусственные подсластители, у которых калорийность не превышает 150 ккал. Для обычной еды эта планка гораздо ниже — 100 ккал, но здесь речь идёт о сахаре, поэтому значение больше.
Невероятно сложно найти низкокалорийные сладости из магазина. Производители стараются сделать свой продукт как можно слаще, тем самым повышая его калорийность. Выхода два:
- знать наверняка брендовые продукты, которые попадают в категорию низкокалорийных (их список в виде таблицы с указанием калорийности представлен в конце статьи);
- посещать специализированные магазины, продающие продукты для похудения, или искать их в аптеках (те же батончики Турбослим ).
Производители ежегодно выпускают огромное количество сладостей. Отследить в этом потоке все бренды низкокалорийных и отразить их в таблице не представляется возможным. Поэтому, подходя к понравившемуся продукту, внимательно изучайте упаковку. Если на 100 г калорийность не превышает 150 ккал — смело берите.
Исходя из вышесказанного, лучше готовить их дома. За счёт того, что в них нет кулинарных жиров животного происхождения (заменены растительными) и рафинированного сахара (вместо него — природные подсластители), они получаются диетическими. Возможно, не всем понравится их вкус по сравнению с магазинными, но, научившись хорошо готовить, вы оцените и его. Используя в рецептах только натуральные продукты, на выходе вы получите самые полезные низкокалорийные сладости, которые не навредят ни фигуре, ни здоровью.
Если ищете магазинные низкокалорийные конфеты, придётся вас разочаровать. Таковых ещё не производят. Даже в диабетических аптечных (например, со стевией от компании «Умные радости») содержится 320 ккал. В других и того больше. Достаточно подробная таблица в конце статьи продемонстрирует вам «удельный вес» самых популярных конфетных изделий, включая леденцовые, карамельные, вафельные и шоколадные. Поэтому единственный выход, если хотите худеть и продолжать есть этот вид сладостей, — готовить их в домашних условиях, контролируя энергетическую ценность.
Среди тех, кто борется с лишним весом, бытует мнение, что от одной конфеты, съеденной на диете, ничего не будет, потому что по своему весу она маленькая, а значит, и калорий в ней будет немного. Однако подобное самоутешение может сыграть против вас.
Во-первых, даже одна маленькая конфета весом в 20 г содержит в себе 70-80 ккал. Вы готовы минусовать их из общего калоража в ущерб полезному салату, например?
Во-вторых, она даст временное насыщение примерно на полчаса. После этого голод проявится с новой силой, но свои калории вы уже употребили — придётся мучиться и терпеть.
В-третьих, как показывает практика, одной конфетой дело никогда не ограничивается.
Сладости с низкой калорийностью. Самые низкокалорийные сладости из магазина
Здравствуйте, дорогие друзья. Наш сегодняшний разговор о том, какие бывают самые низкокалорийные сладости . Ведь всем нам хочется сладкого, однако так не хочется навредить своей фигуре. Так существуют ли такие вкусности и где их искать?
Полезные сладости
Сахар, как известно, белая смерть. Особенно для тех, кто следит за своим весом. Но человек так уж устроен, что сладкого хочется всегда, а потому ищет способы заменить привычную сладость. Чем?
О некоторых способах я упоминал в своих статьях «Диетические сладости для вегетарианца» и «Можно ли сладкое при похудении?» .
Список таких вкусностей прост – это сухофрукты, мед, горький шоколад, мармелад и зефир. Но, согласитесь, одно и тоже быстро надоедает.
Конечно, всегда можно приготовить что-нибудь вкусненькое и низкокалорийное вроде торта, с рецептами которого можно ознакомиться в статье «Торты для похудения» .
Однако, зачастую просто нет времени на стояние у плиты, а так хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким.
В поисках сладкой жизни
И вот, оказавшись в магазине, мы порой прилагаем немалое усилие воли, чтобы сдержаться и не купить чего-нибудь вредного для фигуры.
Однако, если присмотреться, и на магазинных полках можно отыскать вполне полезные сладости. Какие? Давайте присматриваться!
Фруктовые желе
35-55 ккал на 100г
Их принято относить к самым низкокалорийным покупным сладостям. Как правило, они содержат совсем немного калорий (внимательно читайте упаковку, где содержится указание калорий , а также состав).
Обращайте также внимание на наличие и количество всяческих ароматизаторов, пищевых добавок и консерваторов.
Лучше, если оно будет приготовлено на основе агар-агара, а не желатина, агар-агар – это природный, растительный заменитель желатина.
Очень вкусно есть желе в сочетании с обезжиренными йогуртами, а также с добавлением сладких фруктов или ягод.
Печенье
Один из самых популярных перекусов к чаю , однако, выбирать его нужно с умом.
Овсяное
Около 420-437 ккал на 100 г
Распространено мнение, что самое низкокалорийное печенье – это овсяное. Однако, это справедливо только в отношении того, что приготовлено в домашних условиях .
Если же оно из магазина , то стоит знать, что в его состав входят белая мука, маргарин, кондитерские жиры, сахар, а также различные химические добавки, призванные продлить срок хранения.
Все это увеличивает его калорийность и одновременно уменьшает пользу. А так, в целом, это очень питательное печенье, богатое витаминами группы В, микро и макроэлементами, клетчаткой.
Галетное
350-390 ккал на 100 г
По энергетической ценности среди печений оно находится в самом низу списка. То есть даже диетологи рекомендуют пить с ним чай тем, кто сидит на диете.
В состав могут входить разные продукты – частично ржаная, овсяная или кукурузная мука, толокно, всевозможные вкусовые добавки вроде ванили или тмина, а также кондитерские жиры.
Особая польза галетного печенья состоит в том, что в нем немало полезных веществ – витаминов и макро- и микроэлементов.
Песочное
380-410 ккал на 100 г
Энергетическая ценность зависит от того, по какой рецептуре оно приготовлено. Бывает со сметаной и без (ее заменяют на свиной топленый жир), в состав теста входят яйца, маргарин или масло, мука, сахар и сода, консерванты и вкусовые добавки, в качестве начинки – орехи, какао или повидло.
Не слишком полезная еда для фигуры (впрочем, как и все печенья), очень много простых углеводов, которые быстро откладываются про запас.
Юбилейное
410-470 ккал на 100 г
Весьма популярный и недорогой продукт, который сложно назвать здоровым. Состоит из дешевых ингредиентов, вроде пальмового масла, ароматизаторов и консервантов.
В основном несет вред здоровью и совсем не рекомендуется для похудения .
Низкокалорийные сушки. Рецепты
Все диетические рецепты блюд для спортсменов, находящихся на сушке, готовятся из свежих качественных продуктов, которые разрешается варить, в том числе и на пару, запекать в духовом шкафу или микроволновой печи.
Салаты
При приготовлении салатов, предназначенных для активизации обмена веществ, адаптируют рецепты привычных блюд, заменяя в них жирные заправки на лимонный сок, обезжиренный йогурт и дижонскую горчицу.
Весенний:
- пекинская капуста — 150 г;
- болгарский перец — 50 г;
- кинза — по вкусу;
- обезжиренный йогурт — 20 мл;
- дижонская горчица — четверть чайной ложки;
- сушеные водоросли — половина чайной ложки.
Кинзу мелко нарезают, растирая с сушеными водорослями. Затем режут:
- перец — мелкими кубиками;
- капусту — тонкой соломкой.
Смешивают кинзу с овощами, энергично разминая ладонями. Перед подачей на стол заправляют йогуртом с дижонской горчицей.
В состав диетических салатов могут входить и белковые компоненты, полезные на сушке — отварное мясо, кальмары, рыба.
Морской:
- красный лук — половина луковицы;
- отварная навага или хек — 150 г;
- сок лимона — 5 мл;
- яичный белок — 2 шт.;
- растительное масло — 5 мл;
- сушеные водоросли — половина чайной ложки.
Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, а потом холодной водой, отжать, смешать с соком лимона, растительным маслом и сушеными водорослями.
Рыбу и яичный белок нарезать тонкими ломтиками, смешать с приготовленной луковой заправкой.
Рецепты специальных фитнес-салатов для девушек в первую и последнюю неделю сушки могут включать отварную свеклу.
Слоеный:
- лук порей — 20 г;
- свекла отварная — 100 г;
- тыквенные семечки — 10 г;
- вареная рыба — 50 г;
- лимонный сок — 10 мл.
На тарелку выложить тертую свеклу в виде круга, посыпать сверху мелко нарезанным луком пореем. Сверху положить ломтики вареной рыбы, посыпать растертыми в ступке тыквенными семечками, сбрызнуть лимонным соком.
Супы
Супы для сушки готовят на основе овощных или белковых бульонов. Для приготовления куриное филе, рыбу или овощи (сельдерей, лук порей, морковь, капусту) кладут в холодную воду, доводят до кипения, снимая пену, томят на маленьком огне 30-40 минут, охлаждают и процеживают.
Суп-пюре из креветок:
- бульон из хека — 200 мл;
- очищенные вареные креветки — 80 г;
- чеснок, лавровый лист — по вкусу.
Стеклянную чашу для приготовления супа натереть чесноком, вылить туда горячий бульон, положить подготовленные креветки, взбить блендером. Полученную массу подогреть. Перед подачей в суп можно влить 5 мл лимонного сока.
Низкокалорийные сладости форум. Re: Низкокалорийные сладости - ТОП 10, отзывы
- Пожаловаться на это сообщение
Меня, как сладкую сластену, которая дня не может прожить без чего-то вкусного, интересовала тема - есть ли низкокалорийные сладости ? Понятно, что тортик или пирожное, увы, в это список вряд ли войдут, но даже во время диеты ведь хочется побаловать себя. Кто-то во время голодовки на урезанном рационе мечтает о куске жареного мяса, мой мозг требует СЛАДКОГО.
Порыскав по белу свету-интернету, я составила Топ-10 тех продуктов, которые ну если не в большом объеме, то можно есть даже каждый день. Чтобы было понятнее, какие сладости считаются низкокалорийными, скажу - если в 100 граммах продукта 150 и меньше калорий, то это допустимо.
Еще несколько важных пунктов озвучу.
Как есть сладкое и не толстеть?
Правило 1 . Желательно есть сладость до 17 часов.
Правило 2 . Не превышать по количеству 100-200 гр.
Правило 3 . Не есть сладкое с чаем. Запомните - чай - это самостоятельный перекус. Даже если его пить без сахара, это все равно считается едой. Конфета с чаем или пирожное с кофе - запрещено.
ТОП-10 низкокалорийных сладостей:
1. Желе . Его лучше делать самостоятельно, сложного нет - отварить ягоды, процедить, смешать с разбухшим желатином. В покупном желе сахар есть, и тем не менее, желе - допустимая сладость
2. Творог с медом . Подойдет даже для вечерней еды.
3. Сухофрукты, цукаты . Они калорийны, но если не есть килограммами, а в течение дня съесть 4-5 штук кураги и столько же чернослива, то вреда не будет.
4. Мороженое . Сами понимаете, что речь не идет о жирном пломбире или лакомке. Фруктовый лед - и освежает и вкусно. Можно сделать так же как и желе самому.
5. Черный шоколад
6. Йогурт
7. Фруктовый салат . Берем любые фрукты, которые любим - мне нравится киви, манго, мандарин, красное яблоко, кусочки груши - заправляем или кефиром или йогуртом. Подобные салаты продаются в магазинах уже готовые.
8. Ягоды . Конечно, лучше есть их в свежем виде, что может быть вкуснее ароматной клубники или малины. Но можно и замораживать, после разморозки ягоды не теряют свой вкус. Взять творожный сыр, посыпать ягодами - низкокалорийный десерт готов.
9. Овсяное печенье . Магазинная продукция имеет приличное количество сахара, а вот домашнее печенье и более вкусное и менее калорийное. Взять овсянку, добавить мед, изюм, корицу, порезанные на кусочки яблоки, добавить яйцо. Перемешать в тесто и сделав лепешки, поставить в духовку.
10. Ягодный шербет . Взять ягоды замороженные, взбить в блендере, в полученную смесь добавить немного воды, по желанию меда, уложить в форму, снова поставить в морозилку. Через час можно есть.
Самые низкокалорийные шоколадные батончики. Общее описание батончиков
Низкокалорийные батончики — это специальная смесь, которая служит дополнительным источником белков, углеводов, витаминов, минералов. Хороши батончики для перекуса и в виде десерта. Они могут послужить полноценным завтраком или ужином . Продукт пользуется популярностью, потому что его удобно брать в дорогу, на работу и учёбу. Батончиком можно быстро подкрепиться, экономя время.
Для приготовления «чудесной» смеси используют цельные зёрна злаков (овса, ржи, пшеницы, ячменя, риса), сушёные ягоды, фрукты, овощи, протеиновую сыворотку . В виде дополнения идут орехи (кешью, грецкие, арахис), семена — льна, подсолнечника, тыквы, чиа и овощные, ягодные и фруктовые соки. В роли подсластителей выступают: мёд, патока, глюкозный сироп, какао, фруктоза, сахарозаменители, стевия, молоко и йогурты. Злаки используются в сыром, обжаренном или запечённом виде. Изделия могут содержать жиросжигательные компоненты и стимуляторы.
Польза и вред
Польза низкокалорийных батончиков очевидна :
- целесообразно употреблять изделия вместо традиционных сладостей, так как в состав продукта входят более питательные вещества;
- при похудении брикеты служат полноценным приёмом пищи и дополнительным источником биологически значимых веществ;
- быстро снимают острое чувство голода, помогая не срываться при похудении;
- снижают аппетит;
- благодаря жиросжигающим компонентам, ускоряют процесс снижения веса;
- при занятиях спортом, фитнесом, танцами, интенсивной физической работе быстро восстанавливают силы, служат источником белка — строительным материалом для мышц;
- удобны в употреблении.
Вред низкокалорийные брикеты наносят при неправильном применении. Необходимо строго контролировать количество продукта при включении в рацион . Если 1−2 брикета в день окажут положительное влияние, то неограниченное потребление принесёт вред.
Даже низкокалорийные изделия могут содержать сахар, глюкозный или мальтозный сироп. Поэтому они не годятся для диабетиков, так как влияют на уровень глюкозы в кровеносном русле. Поджелудочная железа здоровых людей также будет испытывать излишнюю нагрузку при злоупотреблении продуктом. Обжаренные семена, орехи и зёрна злаков заставляют работать печень в интенсивном режиме. Увлечение брикетами может замедлить или остановить процесс похудения.
Снизить вред и увеличить эффективность батончиков можно при соблюдении рекомендаций диетологов . Важно не превышать норму употребления, которая обычно составляет 1−2 штуки в день. Всегда следует запивать брикеты жидкостью: водой, чаем без сахара, молоком. При выборе изделия необходимо изучать состав, чтобы приобрести действительно полезный продукт. К сожалению, хорошая реклама ещё не гарантирует качество. Состав изделия должен соответствовать задачам, которые с его помощью хотелось бы решить: снизить вес, употребить в качестве полезного десерта, восполнить запасы белка, быстро восстановить силы.
Классификация батончиков
Батончики разделяют по главным компонентам в составе продукта на несколько видов :
- протеиновые — с высоким содержанием белка;
- злаковые;
- овощные;
- фруктовые;
- ягодные.
Протеиновые (белковые, фитнес-батончики) . Основным компонентом продукта является белковый концентрат или сыворотка. В качестве дополнительных добавок используются стимуляторы, экстракты растений, злаки. Сахар и фруктоза включены в минимальном количестве. Изделия малокалорийны, утоляют голод на длительное время, поддерживают энергетический баланс организма на высоком уровне. Белки и углеводы помогают поддерживать мышечный объём, способствуют росту мышечной ткани. Рекомендуются к употреблению до или после фитнеса.
Злаковые . Главными ингредиентами являются цельные зёрна злаковых культур: пшеницы, риса, ржи, ячменя, овса. Часто в состав входит солодовый экстракт, размолотые кукурузные зёрна, рисовая или пшеничная мука. Вспомогательными компонентами служат глюкозный сироп, какао, витаминные комплексы, молочная сыворотка, сухие ягоды и фрукты. Сладкие батончики служат отличным десертом, более полезным, чем привычные кондитерские изделия.
Фруктовые . Главный компонент — сухофрукты, сушёные ягоды и овощи. Курага, финики, чернослив, орехи, семечки, растительные экстракты лежат в основе фруктовых батончиков. Полезным продукт делает большое количество клетчатки и витаминов.
Ягодные и овощные . Основа изделий — сушёные ягоды и овощи, а также ягодные и овощные соки. Часто встречается микс фруктово-ягодный и фруктово-овощной.
Низкая калорийность батончиков всех видов достигается тем, что в состав продукта не включают сахар и жиры. Для усиления эффекта похудения добавляют жиросжигающие компоненты: левокарнитин, экстракт зелёного чая, гарцинии, фенхеля . Сахар заменяют соединениями хрома, которые снижают влечение к сладкому и сахарозаменителями.
Низкокалорийные батончики с высоким содержание углеводов и стимуляторами (кофеин, таурин, экстракт зелёного чая) в виде дополнения часто называют энергетическими, так как с их помощью можно быстро восполнить энергозатраты организма.