Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Разгрузочный день на помидорах. Разгрузочный день на томатном соке (рис, творог, хлеб, овощи, яблоко, грудка)

Разгрузочный день на помидорах. Разгрузочный день на томатном соке (рис, творог, хлеб, овощи, яблоко, грудка)

Разгрузочный день на помидорах. Разгрузочный день на томатном соке (рис, творог, хлеб, овощи, яблоко, грудка)Томатные разгрузочные дни пользуются огромной популярностью среди любителей томатов. Помидоры богаты ценными элементами и не отличаются высокой калорийностью (в 100 мл сока содержится всего лишь 18 ккал).

Томатный сок достаточно питательный продукт. Он содержит углеводы, белки, органические кислоты, витамины (А, РР, В2, В5, В6, В9, Е, С, Н) и минералы (железо, йод, фтор, калий, кальций, магний). Томатный сок нормализует обменные процессы, усиливает перистальтику кишечника, выводит лишнюю межклеточную жидкость, усиливает иммунитет и избавляет организм от свободных радикалов.

Суть разгрузочного дня на томатном соке:

Для проведения разгрузочного дня на томатном соке вам понадобиться 3 кг свежих помидоров , из которых необходимо отжать сок и разделить его на 4 приема. И вам совершенно не нужно в такой разгрузочный день отказываться от еды и пить только томатный сок. В дневной рацион разгрузочного дня будут входить такие продукты, как рис, творог, хлеб, овощи, яблоко, куриная грудка. Такая разгрузка доставит вам не только удовольствие (т.к. голодать вам не придется), но и вы сбросите до 1,5 килограмм лишнего веса.

Разгрузочный день на помидорах. Разгрузочный день на томатном соке (рис, творог, хлеб, овощи, яблоко, грудка) Рецепт разгрузочного дня на томатном соке:

Завтрак:

  • 1 стакан томатного сока ,
  • 2 кусочка чёрного хлеба грубого помола.

Обед:

  • 2 стакана томатного сока ,
  • 100 грамм варёного риса,
  • немного отварных овощей.

Полдник:

  • 1 стакан томатного сока ,
  • 1 зеленое яблоко.

Ужин:

  • 1 стакан томатного сока ,
  • 100 грамм отварной куриной грудки.

Отзывы о разгрузочном дне на томатном соке:

Томатный разгрузочный день полезен. Он помогает не только сбросить лишний вес, но и поднять настроение, улучшить состояние кожи, очистить кишечник.

Однако, разгрузочный день на томатном соке противопоказан людям, страдающим болезнями печени и почек, гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Поэтому, прежде чем проводить томатный разгрузочный день, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом или терапевтом.

Что можно есть в разгрузочный день. Что такое разгрузочный день?

Разгрузочные дни входят в диету №8 доктора Певзнера. Эта схема показана людям с ожирением для нормализации обмена веществ. Из этой диеты «полуголодные» дни перекочевали в народный обиход. И теперь многие садятся на них, не всегда понимая, какой в этом смысл.

Нужно понять, что разгрузочный день — это не голодовка. Это день, когда калорийность рациона снижается до 800-900 ккал в день. При такой калорийности можно питаться различными продуктами, но нельзя есть жирное, жареное, сладкое, так как такие продукты максимально нагружают желудочно-кишечный тракт.

Разгрузочный день может быть сбалансированным ( правильное питание , только ограниченное в калориях), а может быть вариантом монодиеты (один или два продукта в день).

По группе продуктов, которые выбираются в качестве разгрузочных, можно выделить белковые, овощные, фруктовые, злаковые дни.

За один такой день можно потерять до 1 кг веса. Но знайте, что это не сброшенный жир, а в основном вода. В 1 грамме жира — 9 ккал, чтобы похудеть на 1 кг именно жиром, нужно создать дефицит в 9000 ккал! За один день сделать это не получится.

Если же Вы вообще ничего не будете есть, то в первую очередь будет теряться не жир, а мышечная масса. Из-за чего может наступит дистрофия мышечной ткани, кожа обвиснет, начнутся болезни внутренних органов, кости станут хрупкими, а ногти ломкими.

Поэтому лучший вариант безопасного похудения — правильное питание , когда вес уходит постепенно, как и положено. Ускорить процесс похудения можно спортом — это лучший союзник правильного питания. Похудение на 1 кг в неделю — идеальный средний темп.

Как устраивать разгрузочные дни без вреда для здоровья. Не диета, а сокращение рациона

Первое, о чем предупреждают диетологи, - не стоит корить себя из-за съеденного сверх меры. Любые проблемы, связанные с перееданием, решаются без труда в кратчайшие сроки. Также нужно помнить - куда проще, чем исправлять последствия, их предупредить: заранее спланировать меню, не садиться за праздничный стол голодными, ограничить использование жирного майонеза и соусов в салатах, уменьшить потребление жиров (запекать, а не жарить), заменить любимый тортик фруктовым салатом, а также не налегать на алкоголь.

«Разгрузочные дни не избавят от наеденного ранее и в период праздников подкожного жира, а лишь выведут лишнюю жидкость из организма и остатки пищи из нижних отделов кишечника», - рассказывает Елена Туева.

Специалисты советуют не прибегать к разгрузочным дням сразу же после обильных новогодних застолий. Резкие изменения в количестве пищи будут иметь неприятные последствия для организма. Сидеть на какой-либо диете без вреда для здоровья можно не более одного-двух дней и не чаще, чем раз в месяц.

«После выхода с разгрузки не нужно объедаться как в последний раз. Результат в таком случае сразу сведётся на «нет», а вред для организма будет ощутимый. При недомогании сразу же перестаньте ограничивать себя в еде и отдайте предпочтение здоровым продуктам», - советует Елена Туева.

«Разгрузочный день нельзя проводить людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, беременным женщинам, пожилым и ослабленным людям, а также людям, страдающим обострениями всех хронических заболеваний. Это стресс для организма, поэтому он может провоцировать обострение других заболеваний», - говорит врач-диетолог Татьяна Коточигова.

Перед тем, как проводить разгрузку, необходимо проконсультироваться со специалистом, особенно это касается тех людей, которые уже имеют проблемы со здоровьем.

«Нужно понимать, что разгрузочный день – это не жесткая диета на яблоках и кефире. Это сокращение рациона и уменьшение количества потребляемой пищи и, соответственно, калорий», - считает эксперт.

Самый эффективный разгрузочный день. Основные правила

Прежде всего, на режим с разгрузкой следует настроиться психологически. На первых порах привыкать к таким дням будет непросто. Ощущение голода и дискомфорт могут влиять на общее состояние. Но уже через несколько повторений человек, как правило, воспринимает разгрузочные дни намного лучше. А вскоре они входят в привычный образ жизни. Чтобы это произошло как можно более быстро и безболезненно, нужно учесть следующие моменты:

  • Не нужно проводить разгрузку чаще, чем один раз в неделю. Даже 2 разгрузочных дня подряд, особенно в первое время, человек может воспринять, как слишком тяжелое испытание, и бросить разгрузки полностью. При условии, что у человека слишком большой вес, увеличить количество таких дней до двух в неделю можно позже, когда организм адаптируется к одному. Но проводить их подряд все же не стоит.
  • Непосредственно в разгрузочный день не следует практиковать серьезных физических нагрузок. Занятия в спортзале лучше пропустить, а вот легкая зарядка пойдет на пользу.
  • Лучше планировать такой день на тот период, когда человек сильно загружен. Если на протяжении дня у него будет много важных дел, то мысли о еде не будут слишком уж навязчивыми – на это просто не хватит времени.
  • Не стоит пропускать приемы пищи, разрешенной в период разгрузки. Ее нужно поделить на несколько приемов и равномерно перекусывать на протяжении всего периода.
  • Нужно придерживаться рекомендаций по количеству пищи, приведенных в описании каждой конкретной разгрузки.
  • Не нужно забывать о питьевом режиме. В период разгрузки необходимо выпивать до 2 л воды, причем, основную ее часть нужно пить до 15 часов.
  • Рекомендуется в это время практиковать походы в расслабляющую сауну и делать массаж. Эти процедуры помогут активизировать очищение.
  • Не следует в этот период принимать слабительные или мочегонные средства. Самый лучший метод разгрузки и очищения организма – это естественный путь.
  • Правильным должен быть и выход – после умеренного потребления пищи не стоит сразу же начинать есть все подряд и в больших количествах. Это спровоцирует проблемы с пищеварением.
  • Наконец, важно правильно выбрать вариант разгрузки. Наиболее эффективный разгрузочный день – это тот, который выдерживать получается наиболее легко и комфортно.

Разгрузочный день, как провести правильно. О чем надо помнить

Первый раз выдержать новое меню будет непросто, ведь организм привык получать определенную норму калорий, и вдруг она уменьшилась в несколько раз. Однако с каждым повторением женщине будет все легче и легче. Чтобы ускорить процесс адаптации, важно понимать, как правильно устроить разгрузку для организма. Для этого существуют легкие правила:

  • Проводить разгрузочные дни можно 1-2 раза в неделю. Не переусердствуйте. Если увлечься и придерживаться строго меню чаще, можно навредить организму, нарушить обмен веществ, спровоцировать обострение заболеваний органов ЖКТ.
  • Исключите физические нагрузки. Фитнес, бег, силовой спорт – обо всем этом забываем во время разгрузки. Тело должно отдыхать, а также сосредоточиться на преобразовании энергии из минимального количества калорий.
  • Питайтесь дробно. Как часто можно есть? Идеальное решение — 5-6 раз в день. Такая система позволит не чувствовать голод и исключить переедание.
  • Какие бы рецепты разгрузки вы ни использовали, в любой из них есть допустимые отклонения. Например, если вас замучил голод, до приема пищи еще далеко, выпейте стакан кефира.
  • Пейте воду. Важно поддерживать баланс жидкости. Суточная норма 1,5-2 литра, большую часть этого объема надо выпить до 15:00.
  • Не используйте слабительные или мочегонные препараты, дайте организму возможность очиститься самостоятельно.

Контролируйте объем съеденной пищи. Единого стандарта нет, но важно не превышать 2 кг, если вы сидите на фруктах, и 700 гр, употребляя белковые продукты. Сколько кило сбрасывается при разгрузке организма, точно сказать трудно. Кому-то удается избавиться от 2-3 кг, другим только от 500 гр.

Очень важно правильно переходить от разгрузки к обычному рациону. Не стоит сразу же набрасываться на пищу, поглощая все подряд в неограниченных количествах. Держите себя в руках, контролируйте, что и когда вы едите. Только так можно защитить организм от стресса.

Разгрузочный день, как провести правильно. О чем надо помнить

Разгрузочные дни для похудения варианты. Варианты разгрузочных дней

Диетологи утверждают, что лучшие разгрузочные дни для похудения – это монокомпонентные или двухкомпонентные варианты. Моноразгрузки не рекомендуется устраивать часто, поскольку нарушается сбалансированность питания. Комбинированные варианты более предпочтительны, ведь они дают организму больше необходимых витаминов и минералов. Специалисты по питанию разделяют диетические рационы в зависимости от преобладания тех или иных нутриентов:

  • углеводные (овощи, соки, каши, фрукты);
  • жировые (мороженое, сметана, сливки);
  • белковые:
  1. мясо (перепелка, курица, индейка);
  2. рыба (нежирная речная);
  3. молочные продукты (обезжиренный творог, кефир);
  4. растительный белок (фасоль и другие бобовые).

Некоторые диетологи считают, что самый эффективный разгрузочный день – «жидкий», когда в течение суток употребляются только свежевыжатые соки, травяные отвары, компоты. К примеру, это могут быть фреши из смеси зеленых продуктов: лайма, яблок, огурца и петрушки. Отлично очистит кишечник от шлаков арбузный сок, огуречно-томатный коктейль с сельдереем или овощной смузи с высоким содержанием клетчатки из помидора, капусты, болгарского перца, базилика и специй.

Разгрузочные дни для похудения варианты. Варианты разгрузочных дней

На отрубях

Продукт, который остается после производства высокосортной муки (отруби), имеет богатый химический состав. В нем содержатся витамины Е, В, РР, пищевые волокна, микро- и макроэлементы. Самые главные для похудения вещества – это клетчатка и другие грубые волокна. Разгрузочное меню с отрубями помогает:

  • нормализовать работу кишечника;
  • снизить уровень холестерина;
  • улучшить мозговую активность;
  • уменьшить в крови уровень сахара;
  • препятствовать появлению чувства голода;
  • повысить защитные свойства организма.

Проводить разгрузку можно на пшеничных, ржаных, овсяных, льняных отрубях. Независимо от разновидности, принимать их нужно по 2 ст. л. 3 раза/сутки, запивая стаканом негазированной воды. Отруби можно комбинировать с фруктами, овощами, кефиром. По отзывам худеющих, такая разгрузка поможет за сутки избавиться от пары лишних килограмм. Не рекомендуется длительное применение отрубей, особенно людям с гастритом и другими патологиями желудочно-кишечного тракта. Злоупотребление этим продуктом может вызвать обострение заболеваний и вывести из организма полезные вещества.

На шоколаде

Среди прекрасной половины человечества популярен разгрузочный день с шоколадом. Лакомство обладает хорошими антиоксидантными свойствами, улучшает работу сердца, заряжает позитивной энергией. В этом продукте множество полезных витаминов и минералов, но следует помнить и о противопоказаниях. Шоколадное похудение запрещено использовать при сахарном диабете, заболеваниях печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Следует помнить, что для разгрузки подходит только черный шоколад, а о пристрастиях к молочному нужно на время забыть.

В сутки разрешается съесть только 100 граммов лакомства, в котором содержится от 56% какао-бобов и более. Во избежание развития побочных эффектов не рекомендуется проводить шоколадный рацион чаще 1 раза в неделю. В течение дня разрешается пить натуральный кофе, но без сахара. Напиток можно разбавить молоком с процентом жирности не более 1,5. Плитку шоколада следует разделить на 3 приема пищи. Последнюю порцию необходимо съесть не позднее 18 часов. В среднем за сутки при шоколадном рационе можно избавиться от 1,5 лишних килограммов.

Разгрузочный день на помидорах

    Выбирая продукт для проведения эффективного,  мы в первую очередь руководствуемся своими вкусовыми предпочтениями. Согласитесь, очень сложно худеть на пище, которая кроме раздражения не приносит никаких других эмоций и ощущений. На радость худеющих есть такие продукты, которые и невероятно вкусны, и полезны. Один из представителей – томаты. Малокалорийные, аппетитные, питательные – эти овощи идеально подходят для разгрузки.

    Периодически устраивая разгрузочный день на помидорах, вы можете рассчитывать на отличные результаты. Давайте разбираться, в чем польза данного продукта, и как правильно разгружаться на нем.

    Польза и преимущества разгрузочного дня на помидорах

    Помидоры – овощи, которые любят практически все. Благодаря уникальному химическому составу, они помогают не только скинуть лишние килограммы, но и справиться с некоторыми серьезными заболеваниями. Польза помидорной разгрузки:

    • Ускорение обмена веществ. Быстрый метаболизм – эффективное жиросжигание.
    • Улучшение состава крови, ее очищение от шлаков и токсинов. Происходит стимуляция системы кровообращения.
    • Профилактика и помощь в лечение глаукомы и гипертонии.
    • Профилактика болезней костей и мышц.
    • Укрепление иммунной системы.
    • Выведение лишней жидкости из организма.
    • Улучшение памяти, повышение трудоспособности.
    • Положительное влияние на работу нервной системы.
    • Замедление процессов старения.
    • Профилактика раковых опухолей.
    • Устранение отечностей.
    • Предупреждение тромбообразования.

    Недостатки и противопоказания

    Несмотря на массу положительных свойств, проводить разгрузку на помидорах следует осторожно. Есть несколько недостатков, противопоказаний, которые следует учитывать:

    • В составе овоща содержится щавелевая кислота, которая при избыточном поступлении приводит к возникновению остеопороза.
    • Возможно обострение желче- и мочекаменной болезни. При употреблении помидоров камни постепенно приходят в движение, начинают двигаться по протокам, создавая сильнейшие боли.
    • Частые кишечные расстройства.
    • Повышенная кислотность в желудке.
    • Язвы, панкреатиты.
    • Воспаление слизистой оболочки желудка.
    • Аллергические реакции.
    • Болезни органов мочевыделительной системы.
    • Подагра.
    • Проблемы с суставами.

    Перед разгрузкой лучше всего сходить к врачу, но, если сравнивать томат с другими овощами, то у него гораздо меньше минусов. Большинство имеющихся отрицательных отзывов связаны с несоблюдением противопоказаний и чрезмерным употреблением плодов.

    Рекомендации специалистов

    Хотите достигнуть максимально возможных положительных результатов? Следуйте следующим советам специалистов:

    • В день съедаем от полутора до двух килограммов свежих плодов. Не бойтесь такого большого количества, так как их общая калорийность составит всего примерно 400 килокалорий, тогда как норма в сутки – 1200.
    • Выбирая между сортами, отдавайте предпочтение помидорам черри. Они имеют самую маленькую калорийность и лучше всего подходят для снижения веса.
    • Разгружаем организм таким способом не чаще одного раза в неделю.
    • На время разгрузочного дня отказываемся от соли и сахара.
    • В обязательном порядке выпиваем в день не меньше двух литров жидкости.
    • Отказываемся от любых физических и умственных нагрузок. Организм должен отдыхать. Вся энергия идет на очищение и похудение.

    Разгрузочный день на томатном соке

    Разгружаться можно не только целых свежих плодах, но и томатном соке. Напиток содержит уникальное вещество липокин, которое предупреждает образование и развитие раковых опухолей. Он невероятно полезен для женщин в «интересном положении» и тех, кто кормит грудью. Стоит отметить также, что сок из помидоров помогает в выработке гормона счастья – серотонина, который борется с нервными стрессами.

    Для проведения разгрузки используем томатный сок домашнего приготовления. Есть несколько способов и рецептов:

    • Берем три спелых плода и пропускаем через соковыжималку. Также «добываем» сок из одного стебля сельдерея и половинки огурца. Все перемешиваем и употребляем в свое удовольствие. Такой вариант будет наиболее актуален в летний период, когда хочется свежести.
    • Измельчаем в блендере 200 граммов томатов и одну среднюю морковь. К получившейся смеси добавляем немного черного молотого перца по вкусу. Наличие острой специи усилит эффективность напитка.
    • Выжимаем сок из половины килограмма помидоров и добавляем немного измельченного чеснока.
    • В равных пропорциях перемешиваем сок из томатов, болгарского перца и огурчиков. Готовый напиток прекрасно подойдет для легких, но сытных перекусов во время тяжелых рабочих дней.

    Видео диета на огурцах и помидорах. Диета на огурцах и кефире