Пророщенная пшеница для похудения. Плюсы и минусы
- Пророщенная пшеница для похудения. Плюсы и минусы
- Сухие проростки пшеницы. Ростки пшеницы: польза и вред
- Пророщенные зерна в порошке. Ростки пшеницы в порошке мелкого помола
- Лечение ростками пшеницы. Пророщенная пшеница, народное лечение
- Пшеничное молочко для похудения. Пшённое молочко
- Пророщенные зерна, как приготовить. Пророщенная пшеница - 7 домашних вкусных рецептов приготовления
- Проростки пшеницы. Полезные свойства пророщенной пшеницы
Пророщенная пшеница для похудения. Плюсы и минусы
Большинство людей, испробовавших на себе чудо-силу пшеничных ростков, делятся позитивными эмоциями, но и у пророщенной пшеницы есть свои недостатки. Рассмотрим детальней возможные пользу и вред.
Плюсы:
- Клетчатка способствует бесперебойной работе ЖКТ, освобождает от шлаков и токсинов.
- Укрепляется иммунитет. Причем пшеницу используют как для профилактики, так и в качестве вспомогательного восстанавливающего средства после болезни.
- Способствует омолаживанию организма.
- Помогает побороть импотенцию.
- Подавляет различные воспаления , используется для профилактических целей против раковых опухолей, рассасывает миомы, фибромы, кисты, полипы.
- Хорошо влияет на нервную систему , поэтому активно используется при депрессиях и стрессах.
- Насыщает кровь питательными веществами и кислородом.
- Выводит из организма холестерин , способствует нормализации давления.
- Пророщенная пшеница нормализует обмен веществ , очень питательная, при этом содержит минимум калорий, что идеально подходит для диет.
- При длительном приеме восстанавливает зрение .
- Со стороны красоты – восстанавливает структуру волос , предупреждает их выпадение, улучшает состояние ногтей и кожи.
Минусы:
- Пророщенная пшеница – это живой продукт, который после первого употребления вызывает очистительный процесс, поэтому не стоит пугаться частого посещение туалета.
- Стоит быть готовым к таким симптомам, как головокружение, слабость, диарея. Это побочные эффекты быстрого выведения токсинов, но они должны вскоре закончиться.
- Нежелательно употреблять с медом и прочими пчелиными продуктами – может вызвать сильную аллергию.
- Не сочетается с молочными продуктами – вызывает неприятные ощущения в желудке и большое количество газов.
Употребление зерен с чересчур большими ростками может вызвать отравление.
Сухие проростки пшеницы. Ростки пшеницы: польза и вред
Ростки пшеницы называют живой едой, поскольку они благотворно влияют на здоровье. Они содержат вещества, стимулирующие оздоровление и обновление:
- нормализуют пищеварение;
- улучшают состояние кожи и волос;
- укрепляют иммунитет;
- повышают работоспособность, улучшают умственные способности;
- восстанавливают силы после болезни.
Для женщин и мужчин
При постоянном употреблении пророщенной пшеницы:
- усиливается либидо, улучшается внешность;
- нормализуется гормональный баланс, повышается способность к оплодотворению;
- снижается тяга к вредным продуктам, курению и спиртному;
- улучшается качество жизни, проходят быстрая утомляемость и потливость;
- снижается риск развития онкологических заболеваний;
- происходит очищение организма;
- усиливается регенерация (обновление) клеток;
- улучшается концентрация внимания.
Для детей
Нет однозначного мнения о безопасности употребления живого семени детьми. Некоторые считают, что это спровоцирует раннее половое созревание. При высокой умственной и физической активности пророщенная пшеница поможет избегать частых простуд, укрепить иммунитет и нервную систему ребенка.
Внимание! Перед тем как давать проросшую пшеницу детям, проконсультируйтесь с педиатром.
Для пожилых людей
Для пожилых людей проросшие зерна пшеницы могут стать настоящим эликсиром молодости. Благодаря очищающим и регенерирующим свойствам они помогут вернуть активность и радость жизни. Антиоксиданты, содержащиеся в пшеничных зернах, полезны при артрите, сердечной недостаточности, атеросклерозе.
Проростки пшеницы нельзя употреблять:
- совместно с молочными продуктами – это вызовет вздутие и метеоризм;
- детям до 12 лет без разрешения врача;
- при обострении язвы желудка и кишечника;
- при аллергии, а также непереносимости лектина и глютена.
Пророщенные зерна в порошке. Ростки пшеницы в порошке мелкого помола
Ростки пшеницы в порошке мелкого помола.Питает и очищает.Удобная форма для хранения и транспортировкиВыращено и произведено в России из Алтайского зерна.Ростки пшеницы в порошке полезный продукт богатый клетчаткой и витаминами. Произведен щадящим способом, который позволяет сохранить при сушке, а также дальнейшей переработке все полезные вещества ростков пшеницы. Обратимся к природе и ее многовековой эволюции: посмотрите на травоядных, прежде чем отправить пищу в желудок состоящую из клетчатки и волокна им приходится тщательно ее пережевывать (перемалывать), чтобы больше извлечь полезных веществ из крепких стенок волокна и клетчатки. Ростки пшеницы в порошке мелкого помола уже перемолоты до мелкой фракции и наш желудок справится с легкостью, не тратя много сил на переваривание. Так Вы получите максимальную пользу от натурального порошка ростков пшеницы. Преимущества:• Мелкий помол фрагментов 0,1 - 0,5 мм Порошок мелкого помола фрагментами по 0,1-0,5 мм. прекрасно справляются с очисткой стенок желудка и выведению токсинов и шлаков. Такая фракция имеет двойное назначение: очищение и насыщение организма. Клетчатка и волокно работают, как щетка и губка вычищая и впитывая в себя все токсины, шлаки, затвердевшую слизь, жировые запасы, окаменелые, застывшие и гниющие фекалии. Организм человека это взаимосвязанная система, если вы очищаете желудок, то микрофлора кишечника приходит к балансу и начинает хорошо справляться со своими функциями: выводить плохое и усваивать все полезное, что приводит к насыщению организма питательными веществами. Форма выпуска:1 пакет 100 гр. высушенных ростков холодным методом = 1000 гр. свежих ростков. Способ употребления и дозы:Расчет дозировки: в день 1 чайная ложка порошка на среднего человека (примерно 3 грамма). Внимание: если вы чувствительны к природным энергетикам не употребляйте во второй половине дня, возможно чувство бодрости в ночное время суток. Натуральный продукт не может выдержать долгое время под воздействием воздуха, бактерий, света и перепадов температур, поэтому мы используем только пакет вместимостью 100гр для наилучшей сохранности качества и полезных свойств. Не производим продукцию в большой упаковке для долгого приема, с каждым вскрытием пакета продукт потихоньку начинает терять свои ценные свойства. Описание:порошок ростков пшеницы имеет однородный зеленый, светло - желтый цвет. Состав:100% ростки пшеницы мелкого помола. Содержит:клетчатку, хлорофилл, витамины: А, Е, С, К, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В7 В8, В12; макро и микроэлементы: Са, К, Мg, Fe, Na, Zn, фосфор, селен, глюкоза, йод, сера; аминокислоты. Мы производим 100% органический продукт без консервантов, красителей, стабилизаторов. Условия хранения:Хранить при температуре от 4Сº до 35Cº 12 месяцев в темном месте в плотно закрытом флаконе. внимание: ростки пшеницы в порошке или таблетках – wheatgrass powder, не путайте с сухим соком ростков пшеницы - juice wheаtgrass powder (порошок из витграсса). это два разных продукта с разной технологией производства и различными свойствами.Заказать и купить порошок ростков пшеницы можно у нас на сайте, либо у наших представителей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и других городах России. |
Лечение ростками пшеницы. Пророщенная пшеница, народное лечение
Как можно приготовить пшеницу пророщенную ?
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ
Наверное, многие слышали о пользе пшеницы пророщенной.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ
Полезные свойства пророщенной пшеницы в целом. Очень это очень полезно, вкусно а самое главное – пшеница пророщенная омоложению способствует и очищению нашего организма. Профилактическое средство отличное для многих заболеваний. Пшеница прощенная укреплению иммунитета способствует , избавляют от лишнего веса и сердечно — сосудистую деятельность нормализует , остроту зрения повышает . Пророщенную пшеницу кушать можно каждодневно. В них витаминов и минеральных веществ настоящий кладезь.
Пшеницу пророщенную , так же прекрасно используют в косметологии . Кремы и маски для лица , состав которых содержит ростки пророщенные улучшают кожи состояние и волос.
Пророщенная пшеница. Что лечит? Польза и вред.
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЕЙ
Как пророщенную пшеницу приготовить ?
НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ ПШЕНИЦЕЙ ПРОРОЩЕННОЙ
Как проращивать пшеницу? Зерна пшеницы покупать на рынке лучше. Промыть тщательно, слить воду и пакетиком целлофановым накрыть. На один – два дня поставить, а затем — в холодильник. Следите за тем, чтобы была влажной пшеница. Если не большую порцию готовите Вы, в холодильник не ставить можно, на 3 день можно кушать. Будет лучше — когда вырастут ростки до 1 — 2 см.
Пшеницу можно так же залить водой просто и на 2 — 3 дня оставить (менять каждый день воду). Пшеница мягкой и сочной получится. Затем нужно воду слить и в холодильник поставить.
А если по причинам каким либо, Вы кушать не можете пшеницу пророщенную без заправок, тогда добавляйте одну — две ложки в салаты или иные кушанья. Через десять — двенадцать дней Вы уже изменения в организме почувствуете в лучшую сторону. Есть не спеша нужно, порциями маленькими, пережевывать очень тщательно. Порция одна может составить одну — две ложки ст.
ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА, НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Пшеница пророщенная хорошо насыщает организм и ее поэтому употреблять хорошо тем, кто похудеть хочет.
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА РЕКОМЕНДУЕТ ПРОРОЩЕННУЮ ПШЕНИЦУ УПОТРЕБЛЯТЬ:
Так — же можно сделать те же действия с рожью, гречкой , бобовыми , ячменем . Все культуры, практически, проращивать и в пищу употреблять можно.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ. ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА. Если в период 2 дней не проросло зерно, его нельзя употреблять. Если зерна пророщенные темный цвет приобрели, не годится для употребления в пищу. Ещё нужно остерегаться зерна протравленного !
Желаем всем здоровья крепкого!
Будьте здоровы!
Пшеничное молочко для похудения. Пшённое молочко
Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом, который пригодиться в жизни каждому. Дочитайте статью и вы поймёте сами.
Это пшённое молочко!
Недавно, я столкнулся с проблемами почек, а они бывают у каждого рано или поздно. У кого-то в 20-25 лет, а у кого-то в 40-50 лет.
Это образование камней от избытка солей или других каких-то минералов в нашем организме.
Полезные свойства
Самый простой и эффективный способ растворить и вывести камни с почек это пшённое молочко. После 2-3 (5) дней вам сразу же станет легче.
Перед тем как я это попробовал у меня были жуткие боли в пояснице. Но буквально через 2-3 дня всё прошло и я снова начал жить.
Оно также хорошо помогает чистить ваши почки от токсинов и разных масел на ПКТ (после курсовая терапия), т.е. после приёма стероидов.
Поэтому, обязательно попробуйте! Хотя я и так сегодня всем советую, хотя бы 1 -2 раза в неделю, делать такие коктейли для чистки и профилактики.
Оно очень хорошо выводит различные токсины, масла, песок и даже растворяет и выводит камни. Ведь после 30-40 нужно заботиться о своём здоровье.
Способ приготовления
Оно готовиться очень просто. Берёте пшено 50 г, наливаете стакан воды и всё это блендером размельчаете до состояния муки.
Пока в стакане не образуется у вас молоко. Можете выпить его сразу, а можете его разбавить и пить в течения дня 3-4 раза.
Углеводный коктейль
Также я отметил что это ещё и отличный сложно-углеводный коктейль.
Когда я в день размельчал пшено 50 -100 г. и делал из него коктейль и перед тренировкой я его выпивал (мои силовые) значительно увеличивались.
Словно я съел ведро гречки. Но при этом в животе у меня не было никакого дискомфорта.
Поэтому тем кому не хватает углеводов особенно (сложных) и энергии. Это будет отличный энергетический коктейль, да и к тому же ещё и полезный.
Пророщенные зерна, как приготовить. Пророщенная пшеница - 7 домашних вкусных рецептов приготовления
Кто-то называет ее оригинальной добавкой для привычного рациона, кто-то чудесным средством для продления молодости, а другие – панацеей от любых болезней. Но важно не название, а доказанное и проверенное воздействие пшеницы на здоровье человека.
Кутья из пшеницы в мультиварке
Сладкая пшеничная каша для всех членов семьи!
336 ккал
2 ч 30 мин
состав
Каша из пророщенной пшеницы
Полезная еда может быть очень вкусной. Приготовь скорее!
252 ккал
18 ч 30 мин
состав
Хлеб из пророщенной пшеницы
Позаботься о здоровье - научись готовить бездрожжевое тесто!
161 ккал
3 д 1 ч 30 мин
состав
Салат с проростками и помидорами черри
Вкусное блюдо для сыроедов и тех, кто заботится о своем здоровье!
195 ккал
15 мин
состав
Проростки пшеницы в домашних условиях
Хочешь оставаться здоровой? Питайся правильно
46 ккал
1 д
состав
Самогон из пророщенной пшеницы
Натуральный алкогольный напиток для праздничного стола
98 ккал
16 д 5 ч 25 мин
состав
Салат с пророщенной пшеницей
Салат, таящий в себе секреты молодости и красоты. Пробуй!
236 ккал
30 мин
состав
Пророщенная пшеница
В них содержится целая кладезь незаменимых веществ: кальций, хром, медь, селен, йод, цинк, железо, кремний и др. Ее постоянное употребление помогает улучшить зрение, пищеварение, повысить иммунитет, справиться с длительной депрессией и стрессом. Рекомендуется ее использование в питании при сахарном диабете, ожирении, нарушениях функционирования половых органов. Ростки питательны и при регулярном употреблении сразу же ощущается улучшение самочувствия.
Чаще всего пророщенная пшеница встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
398 | 0 | 0 | 99.7 | ||
41 | 3.7 | 0.4 | 7 | ||
305 | 11.9 | 7.2 | 69.3 | ||
565 | 9.4 | 55.8 | 6.2 | ||
14 | 0.9 | 0.1 | 1.8 |
Разнообразные рецепты блюд с пророщенной пшеницей помогут приготовить необычные и очень вкусные меню на любой вкус. Приготовление не занимает много времени, но результат того стоит – на столе появляются аппетитные блюда, обладающие большой ценностью в плане содержания витаминов. Регулярно употребляя в пищу пророщенную пшеницу, можно укрепить общее состояние своего тела и внешнего вида кожи, волос, ногтей и зубов, работу пищеварительного тракта, избавиться от лишнего веса. Это лишь немногие изменения, которые происходят после принятия решения добавить в свое меню ростки.
Проростки пшеницы. Полезные свойства пророщенной пшеницы
В зернышках пшеницы содержатся ценные ферменты, такие как липаза, амилаза, протеаза, но они находятся в дремлющем состоянии. Во время проращивания они активизируются и одновременно образуются новые ферменты. В результате сложные составляющие, которые обычно не усваиваются нашим организмом, легко распадаются, оказывая неоценимую пользу здоровью.
Как это выглядит? Белки превращаются в аминокислоты, крахмал в мальтозу и декстрины, жиры – в жирные кислоты и глицерин. Микроэлементы активируются, количество витаминов возрастает в среднем в два раза. То есть все ценные соединения, которые при обработке и помоле зерна теряются, в этом случае не просто сохраняются, а приумножаются.
Именно поэтому польза пророщенной пшеницы для организма признана не только народными целителями, но и традиционной медициной. Ее рекомендуют врачи, в фармацевтической отрасли из проростков изготавливаются различные биологически активные добавки. Широко используется она в косметологии и диетологии.
Чем полезна пророщенная пшеница? Она считается «живой» пищей, поэтому при длительном применении в органах происходит ряд положительных изменений – налаживаются все процессы, в том числе и обменные, поднимается иммунитет, человек становится энергичным и устойчивым к болезням. Ее рекомендуют:
- После затяжных, продолжительных болезней, людям с пониженным иммунитетом. Организм будет восстанавливаться гораздо быстрее и приобретет устойчивость к вирусам и другим болезнетворным организмам.
- При продолжительных депрессиях и постоянных стрессах. В пророщенных зернах обнаружено обилие витаминов группы В, поэтому она положительно влияет на нервную систему.
- При половых дисфункциях. Делает человека активнее и иногда даже помогает мужчинам победить импотенцию.
- Активно борется с повышенным холестерином за счет большого количества магния, способствующего выведению холестерина и нормализации давления.
- При проблемах с ЖКТ. В первую очередь, организм избавляется от шлаков, токсинов и прочих вредных веществ. Проходят запоры, восстанавливается микрофлора, ЖКТ в целом начинает работать более слаженно.
- Восстановление нормального обмена веществ – еще одно полезное свойство пророщенной пшеницы. Она способствует хорошему усвоению большинства полезных веществ, быстро утоляет голод и надолго оставляет чувство сытости.
- Используется в качестве профилактики и вспомогательного лечения при опухолях – злокачественных и доброкачественных.
- Обладает противовоспалительным действием, поэтому полезна при любых воспалительных процессах.
- Обилие витаминов способствует постепенному улучшению зрения. Но в этом случае употреблять в пищу ее нужно регулярно и длительное время.
- Пророщенная пшеница не содержит сахара, поэтому это незаменимый продукт питания для диабетиков. Симптомы заболевания ослабевают и частично нормализуются функции щитовидной железы.