Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Ожирение внутренних органов лечение. Чем опасно внутреннее ожирение и как его лечить?

Ожирение внутренних органов лечение. Чем опасно внутреннее ожирение и как его лечить?

Ожирение внутренних органов возникает при накоплении в органах брюшной полости и возле них висцерального жира и считается одним из наиболее опасных видов ожирения. Оно представляет угрозу здоровью даже при небольшом количестве избыточной жировой ткани, скопившейся в области этих органов и затрудняющей их работу.

Ожирение внутренних органов лечение. Чем опасно внутреннее ожирение и как его лечить?

Это заболевание может быть диагностировано в любом возрасте, как у мужчин, так и у женщин. Особенностью данного типа ожирения является то, что при наличии большого количества жира в области важных органов человек может быть стройным и иметь нормальный индекс массы тела.

Причины накопления жира во внутренних органах

Выделяют 2 основные группы причин: алиментарно-конституциональные и симптоматические. Наиболее распространен первый вариант, обусловленный образом жизни и наследственностью человека. Симптоматические причины, связанные с эндокринными и иными патологиями, встречаются намного реже.

К алиментарно-конституциональным причинам относятся:

Ожирение внутренних органов лечение. Чем опасно внутреннее ожирение и как его лечить?

  1. Тип питания (избыточная калорийность пищи, переедание вечером и ночью, переход с традиционного на индустриальное питание, преобладание жиров и быстрых углеводов, употребление алкоголя).
  2. Конституциональные особенности, связанные с генетической предрасположенностью. В этом случае наследуются характеристики обменного процесса, факторы развития некоторых заболеваний, приводящих к ожирению.
  3. Гиподинамия (малоподвижный образ жизни ведет к недостаточному расходу энергии, поступающей с пищей, а все жиры и углеводы, которые не были потрачены на двигательную активность, перерабатываются и запасаются в виде излишков жира).

К симптоматическим причинам относятся:

  • нарушения эндокринного характера (ожирение может стать следствием нарушения работы надпочечников, гипофиза, гипоталамуса, щитовидной и половых желез, при которых изменение секреции гормонов приводит к повышению аппетита, формированию привычки заедать и замедлению липолиза);
  • новообразования в головном мозге, инфекционные и системные поражения (этому могут способствовать заболевания психической сферы);
  • медикаментозные, связанные с приемом таких препаратов, как кортикостероиды, антидепрессанты, антипсихотики и противозачаточные препараты.

Ожирение внутренних органов лечение. Чем опасно внутреннее ожирение и как его лечить?

Различия внутренних органов у нормального и полного человека.

Ожирение внутренних органов это. Что такое ожирение внутренних органов

Ожирение внутренних органов лечение. Чем опасно внутреннее ожирение и как его лечить? 03

Внутреннее ожирение – состояние, при котором висцеральный, также известный как «активный» жир, влияющий на функционирование гормонов в организме, накапливается в брюшной полости человека, и его избыток чреват потенциально опасными последствиями уже лишь потому, что накапливается в брюшной полости – рядом со многими жизненно важными органами, такими как поджелудочная железа, печень и кишечник; чем выше его количество накапливается у человека, тем больше риск для определенных осложнений здоровья, таких как диабет 2 типа и сердечные заболевания.

Единственный способ наверняка подтвердить указывающие на ожирение внутренних органов признаки – это компьютерная томография (КТ) или магнитно-резонансная томография (МРТ), причем обе процедуры являются дорогостоящими и трудоемкими. Вместо этого доктора обычно используют общие рекомендации для оценки висцерального жира и потенциальных рисков для здоровья пациентов. Например, считается, что около 10% всей жировой ткани в организме занимает висцеральный жир: если подсчитать общее количество жира, а затем взять 10% от него, то сможете оценить, какое количество приходится на внутренние органы.

Простой способ определить, существуют ли риски – измерения размера талии: если у женщины он составляет 95 см или более, она подвержена риску проблем со здоровьем из-за висцерального жира; мужчины подвержены риску проблем со здоровьем, когда их талия достигает 100 см или более. Врач проверяет риски для здоровья, связанные с высокой частотой возникновения висцерального жира, с помощью таких анализов, как анализ крови или ЭКГ, и, при необходимости, направляет к диетологу.

Внутреннее ожирение часто оценивается по шкале от 1 до 59 при диагностике с помощью анализаторов жира тела или МРТ; здоровый уровень висцерального жира не превышает 13, и если рейтинг 13–59, рекомендуется немедленное изменение образа жизни.

Ожирение внутренних органов лечение народными. Эффективные способы лечения ожирения народными средствами

Ожирение внутренних органов лечение. Чем опасно внутреннее ожирение и как его лечить? 04

Избыточное отложение жира в человеческом организме происходит, если есть определённые заболевания, например, — диабет; при неправильном обмене веществ и по другим причинам. Ожирение грозит сбоями в работе организма: появляется одышка, быстрая усталость, апатия, нарушение работы сердца, печени и лёгких, боли в суставах, потливость, вздутие живота. Для лечения ожирения существуют всевозможные способы с применением лекарственных средств, однако, перенасыщение организма химическими веществами не приносит пользы другим органам. Лечение ожирения народными средствами позволяет достигнуть наилучших результатов по снижению веса, правда, — это потребует немало времени.

Лечение травяными настоями

Одним из способов лечения ожирения является применение отваров целебных трав.
Взять в равных частях:

  • листья брусники, черники, чёрной смородины, тысячелистника, перечной («холодной») мяты;
  • ягоды рябины;
  • цветы ромашки аптечной;

Перемешанные ягоды и травы, порцией 10 г, заварить 0,3л кипящей воды и настоять в термосе 3 часа. Настой необходимо процедить, принимают 3–4 раза в день до еды, по 0,5 стакана.

Прекрасный эффект при лечении ожирения получают при употреблении отвара из смеси зверобоя (hypericum perforatum L) и тысячелистника (Achilléa millefólium). Сухие травы измельчают и смешивают 1:1. Отвар готовят из 2 столовых ложек травяного сырья, залитых 0,5л воды. Отвар необходимо прокипятить на слабом огне около 20 минут, процедить. Употреблять 4 раза в сутки по 0.25 л.

Траву аптечной ромашки (Matricária recutíta), зверобоя (Hypéricum perforátum), бессмертника (Helichrýsum arenárium) и почки берёзы белой смешать в равных частях. Смесь перемолоть до порошкообразного состояния. Травяной порошок заваривают крутым кипятком из расчёта 1 ст. ложка травяного сырья на 0,5 л кипятка. Принимают настой по одному стакану 2 раза в сутки, можно добавить в настой ложку мёда. После приёма вечером запрещается пить или принимать пищу.

Смешать поровну:

  • Траву зверобоя, крапивы;
  • Плоды шиповника, можжевельника, укропа;
  • Цветы ромашки аптечной, тёрна;
  • Крушину — кора;
  • Корень одуванчика.

Взять 10 грамм травяного сбора и залить 0,3 л кипятка. Запарить в термосе на 3 часа. Процедить. Употреблять за 15 минут до еды по 1/2 стакана, 3–4 раза в день.

Смешать травяное сырьё поровну:

  • Листья берёзы белой, шелковицы, перечной мяты;
  • Корни одуванчика, солодки, петрушки, цикория;
  • Кору крушины;
  • Кукурузные рыльца;
  • Почечный чай (побеги).

15 г травяного сбора залить 0,5 л кипятка, на водяной бане томить 15 минут, не доводя до кипения. Настоять 2 часа, процедить. Выпить 3–4 раза в день, за 20 минут до приёма пищи.

Лечение ожирения народными средствами–овощи и фрукты

Издавна от излишнего веса избавлялись при употреблении в пищу определённых овощей. 100–150 грамм обычной красной свёклы, съеденной натощак ежедневно с утра, поможет нормализовать обмен веществ и предохранит организм от отложения излишнего жира.

Малокалорийная арбузная мякоть очень эффективное средство для желающих похудеть. За день нужно съесть до 2 кг арбуза, распределив это количество на 5–6 приёмов пищи. Разгрузочные дни допускается устраивать не чаще 1 раза в неделю.

Избавление от ожирения с помощью тыквенного варенья даёт действенный результат, к тому же варенье само по себе вкусно. Тыкву необходимо очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Добавить для вкуса 1 лимон, 2 апельсина, нарезанные с цедрой, а также сахарный песок. Томить варенье на медленном огне, в 2 приёма. Употреблять по желанию.

Соки – лекарство от излишнего веса

Народные методы лечения от избыточного веса с помощью соков, довольно распространённые и популярные. Употребляя их, можно не только расстаться с лишними килограммами, но и нормализовать работу жизненно важных органов.

Сок брусники и мочёные ягоды можно употреблять по 0,25 л в день, до снижения веса.

Если каждое утро, перед едой, выпивать 0,1 л натурального свекольного сока, можно быстро похудеть.

Картофельный сок следует принимать по 0,25 стакана перед едой в завтрак. Не используйте для его приготовления позеленевший картофель.

В летний сезон можно пить сок красной смородины, за 30 минут перед едой, по 0,25 стакана.

Прекрасный результат для желаемой потери избыточного веса, даёт применение соков моркови и шпината, приготовленный в пропорции 3:2. Его допускается пить ежедневно по потребности.

Снижение веса мёдом с алоэ

Сок алоэ и мёд смешиваются в равных количествах, смесь настаивается 3 ч. Потреблять по 1 чайной ложке 3 раза в день, перед принятием пищи. Перед приготовлением сока, листья алоэ (возраст от 3 лет) необходимо выдержать в холодильнике не менее недели. Этот рецепт имеет противопоказания. Нельзя рекомендуется применять рецепт при воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре, кровотечениях.

Это важно! Не начинайте избавление от излишнего веса без совета с врачом. Излишние килограммы могут сигнализировать о наличии заболевания, которое требует врачебного вмешательства.

Видео жить здорово! Новые типы ожирения. Как помочь себе. (31.08.2016)