Кукурузная каша диета. Диета на кукурузной каше: отзывы и результаты
- Кукурузная каша диета. Диета на кукурузной каше: отзывы и результаты
- Кукурузная каша на воде. Кукурузная каша с помидорами
- Кукурузная каша фитнес. Кукурузная каша для здоровья и похудения
- Кукурузная каша при диет. Какие продукты можно употреблять при диете №5
- Кукурузная каша с вечера. Как идеально варятся крупы
- Кукурузная каша на кефире. Кукурузная каша "Хумита"
- Кукурузная каша на молоке. Как варить кукурузную кашу на молоке — 10 пошаговых рецептов
Кукурузная каша диета. Диета на кукурузной каше: отзывы и результаты
Все рассмотренные варианты диет краткосрочные, несбалансированные и низкокалорийные. Снижение веса за такие сроки возможно, но нет гарантии, что он не возвратиться с лихвой. Для стабильного и планомерного снижения веса необходимо более длительное и сбалансированное питание при сниженной калорийности по сравнению с обычным питанием — в пределах 1300-1400 ккал.
Отзывы о диете на кукурузной каше разноплановые и связано это с тем, что некоторые не достигли желаемого результата, многие вполне довольны диетой. Во всех случаях отмечается, диета приносится не очень легко и присутствует ощущение голода в большей или меньшей степени.
- « … Каша не очень вкусная, она мне нравится, но питательная, если есть не 100 г, а больше. Я ела порции больше, чем положено, так как постоянно была голодной. В итоге не затрачивала больше энергии, чем получала. Нужно обязательно больше двигаться. После кукурузной недели я набрала 2 кг. Единственный плюс — диета помогла утолить тягу к сладкому и стало безпроблемным опорожнение кишечника. На пятый день появилось вздутие, но поскольку оставалось 2 дня, я решила довести начатое до конца. Я принципиально не взвешивалась, а зря. Если бы увидела прибавку веса, прекратила бы сразу ».
- « … Очень люблю эту кашу, она действительно питательная, но не очень легкая для желудка и кишечника. Поэтому отважилась только на 4 дня. Не могу сказать, что было легко в первый день. Сто грамм кашки и овощной салат быстро исчезали с тарелки, а я оставалась голодной. Решила увеличить порцию салата. В перерывах, как только появлялся голод, пила воду. В туалет бегала постоянно, вечером пораньше легла спать, чтобы не сорваться. Второй день перенесла легче. В третий и четвертый день кашу увеличила до 150 г (в день получалось 300 г вместо 200 г). Подумала, раз диета низкокалорийная, то увеличение на 80 ккал не страшно, но это дало возможность легко провести оставшиеся дни диеты. Мой результат — 2,5 кг. Считаю это нормальным, только теперь нельзя сорваться и набрасываться на еду. Мне не хватало белковых блюд — хотелось творога и рыбы. Планирую оставить кашу утром (купила в пакетиках и очень удобно готовить), ввести творог с зеленью или ягодами, отварное мясо или рыбу и разнообразные блюда из овощей. Это будет правильно и сытно ».
Кукурузная каша на воде. Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша . Кукурузная каша – полезное, низко калорийное диетическое блюдо, которое подойдет как для взрослого питания, так и для детского стола.
В кукурузной каше содержится много витаминов, минералов, аминокислот, клетчатки. Это национальное блюдо, широко распространенное в некоторых странах Европы (Румынии, Италии и других), также в Молдове.
Каждая кухня мира по-своему готовит это кушанье. В России кукурузную кашу зачастую варят на молоке, добавляя к ней сливочное масло и сахар, иногда сухофрукты, заимствуя этот принцип приготовления кукурузной крупы на Востоке.
Готовить кашу из кукурузы можно не только с различными составляющими этого блюда, но и разными способами – в духовке, на плите в сковороде или кастрюле, в казане, в мультиварке, в микроволновой печи.
Готовят такую кашу из кукурузной крупы или муки. Очень важно, чтобы эти продукты не пахли затхлостью, плесенью и не были отсыревшими. Это означает, что продукт испорчен, и готовое блюдо из него будет иметь неприятный аромат и привкус.
Крупу или кукурузную муку перед приготовлением каши хорошо промывают в проточной воде, затем заливают водой, как указано в рецепте, и на медленном огне отваривают. Кукурузная крупа часто при отваривании пригорает, так как она тяжелая и быстро опускается на дно кастрюли ниже уровня воды. Потому крупу при отваривании нужно помешивать и варить ее на очень малом огне.
Будет лучше, если эта крупа будет отвариваться в посуде с толстым дном и стенками, например, как у чугунного казана.
Полу готовую кукурузную кашу доваривают на молоке, на дополнительной порции воды. Если каша получилась слишком густой, ее можно разбавить пюре из фруктов или теплым молоком, либо натуральным йогуртом.
Кукурузная каша может быть приготовлена в ее подслащенном варианте, с добавлением к ней меда, сахара, сухофруктов. Также она может быть приготовлена как несладкое блюдо на обед или ужин, с заправкой из пассированных овощей, с добавлением к ней плавленого сыра, томатного соуса и так далее.
Кукурузная каша фитнес. Кукурузная каша для здоровья и похудения
Кукурузная каша не слишком часто бывает на нашем столе. Самые популярные каши – гречневая, овсяная, рисовая. А вот пшенная, ячневая и кукурузная каши редко появляются в нашем меню. На самом деле, кукурузная каша очень полезна. Она не только укрепляет здоровье, но и помогает похудеть.состав и польза
в состав каши входят витамины группы в, которые необходимы для нормальной работы нервной системы, витамин е, который отвечает за выработку половых гормонов, витамин а, необходимый для острого зрения и красоты кожи, а также витамин н, он нужен для регуляции важных процессов в организме.кроме того, в каше содержится никель, кремний, калий, железо, кальций, фосфор, медь. все эти элементы необходимы для нормального функционирования органов и систем. еще кукурузная каша богата жирными ненасыщенными кислотами, растительным белком, триптофаном, лизином, аргинином, цистеином.полезна при сахарном диабете, онкологии, нарушении работы печени, болезнях сердца и сосудов, проблемах с желчным пузырем и желудочно-кишечным трактом. золотая каша способствует укреплению иммунитета, борется с депрессиями и стрессами. крупа богата клетчаткой, поэтому выводит из кишечника все вредные вещества. помогает продукт также ускорить процесс обработки информации, дает силы и энергию.но эту кашу не рекомендуется употреблять при тромбофлебите, болезнях крови, запорах, дистрофии, язве желудочно-кишечного тракта.похудение на кукурузной каше
эта вкусная ипрекрасно насыщает, убирает излишний аппетит. кроме того, вещества, которые содержатся в крупе, помогают вывести из организма шлаки и токсины, а это тоже способствует похудению.есть кукурузную кашу в период похудения лучше утром. именно во время первого приема пищи каша хорошо насытит, ведь сложные углеводы будут долго усваиваться. конечно, масло или молоко добавлять нежелательно, лучше варить на воде. худеть на кукурузной каше можно в течение недели или четырех дней.недельная диета, конечно, имеет более разнообразный рацион. можно есть не только кашу, но и рыбу, курицу, овощи, фрукты. пить разрешается кефир, зеленый чай, минеральную воду без газа.Вот меню такой диеты: • утром: каша, овощи, зеленый чай;• перекус: фрукты;• обед: рыба, тушеные овощи, минералка;• полдник: яблоко или цитрусы;• ужин: овощной салат и кефир. Составить меню можно по-разному. Но на завтрак нужно обязательно есть кукурузную кашу на воде, а вечером – кефир, можно добавить овощи.Четырехдневная диета имеет менее разнообразное меню. Ведь употреблять можно только кашу, овощи, грибы, зелень, яблоки. Например, утром можно съесть кашу с зеленью, в обед – тушеные грибы с овощами, вечером – снова кашу, а перекусывать яблоками.
как приготовить кашу?
готовитьможно по-разному. можно варить ее на молоке и на воде, добавлять овощи, фрукты, ягоды, сухофрукты, зелень. вот несколько рецептов этой вкусной каши. с изюмом в глиняный горшок налить 100 мл молока и столько же воды. всыпать две столовых ложки крупы, посолить. 20 г изюма промыть и добавить в горшочек. готовить в духовке полчаса, затем перемешать и поставить кашу еще на 15 минут в духовку. подавать можно со сливочным маслом, но если вы худеете, следует обойтись без такой добавки. с яблоками пару стаканов молока и стакан воды смешать и довести до кипения, всыпать стакан крупы. варить на малом огне помешивая примерно пятнадцать минут. посолить и добавить ванилин, можно посыпать сахаром. варить еще 10 минут. когда каша будет готова, добавить несколько натертых на крупной терке яблок. оставить настояться еще в течение двадцати минут. при желании можно использовать груши, персики, бананы. добавлять фрукты следует в готовое блюдо. с овощами литр воды довести до кипения и всыпать 2,5 стакана крупы. варить на малом огне, периодически помешивая. 300 г тыквы, одну морковку крупно нарезать, луковицу измельчить. добавить морковь и тыкву к крупе и варить все вместе, посолив. блюдо готовится в целом сорок минут. лук обжарить и добавить к готовой каше. посыпать блюдо рублеными травами и специями. можно добавлять другие овощи – кабачки, стручковую фасоль. с грибами шесть шампиньонов нарезать и обжарить, добавить три измельченных зубчика чеснока и жарить еще пару минут. влить в кастрюлю 200 мл воды и столько же сливок, когда закипит, добавить стакан кукурузной крупы, варить помешивая. в конце приготовления положить грибы, посолить кашу и прогреть в течение минуты. петрушку измельчить, смешать с соком половины лимона. подать кашу, полив лимонным соусом с петрушкой.кукурузная каша непривычный, но очень полезный продукт. поэтому стоит чаще включать в свое меню это вкусное блюдо. тем более что готовить кашу можно разными способами, подходящий вариант найдет и худеющий, и просто любящий эксперименты с едой.Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/novosti/kukuruznaya-kasha-pri-pohudenii-obshchie-pravila
Кукурузная каша при диет. Какие продукты можно употреблять при диете №5
- Изделия из дрожжевого теста: хлеб ржаной суточной выпечки; хлеб пшеничный из муки первого и второго сорта, слегка черствый. Изделия из недрожжевого теста: пирожки и пироги, запеченные в духовке, с начинкой из отварной рыбы или мяса, с нежирным творогом, яблоками; печенье или сухой бисквит.
- Первое горячее блюдо: супы молочные с макаронными изделиями; супы на овощном бульоне — крупяные или с овощами, супы фруктовые; борщ, свекольник и щи по-вегетариански. Если трудно отказаться от жареной муки, ее следует подсушить на сковороде без участия жира и изменения цвета.
- Допускается только рыба нежирных видов, запеченная после отваривания в духовке; рыбные кнели, фрикадельки, суфле.
- Мясо-птица: постное, без жира, сухожилий и грубой соединительной ткани; мясо птицы без кожи; баранина, говядина, свинина, кролик, курица, индейка — в отварном виде с последующим запеканием в духовке (цельными и рублеными кусками); мясные изделия: молочные сосиски, голубцы, плов без острых специй с отварным мясом.
- Продукты молочные с низким содержанием жира: молоко, ацидофилин, кефир творог. Блюда из молочных нежирных продуктов: запеканки, пудинги, вареники ленивые, сметана как добавка к другим блюдам, неострый сыр.
- Растительное рафинированное масло; масло сливочное в ограниченном объеме для бутерброда и как ингредиент в готовых блюдах.
- Ограничений при выборе круп для супов и каши не имеется, но предпочтительнее гречка, овсянка; плов с морковью и сухофруктами, отварные макаронные изделия с минимальным жиром, крупеник, пудинг с творогом, манник с малым содержанием сахара и жира.
- Блюда из свежих яиц: вареное всмятку яйцо, запеченный в духовке омлет, желток куриный — 1 в день.
- Овощи различные в сыром, отварном и тушеном виде в качестве гарнира или отдельных блюд: огурцы, помидоры, морковь, сладкий перец, краснокочанная капуста, свекла. Салаты, неперекисшая квашеная капуста, зеленый горошек в виде пюре, лук репчатый и порей в отварном виде.
- В списке закусок рекомендуется: салаты фруктовые; салаты из свежих овощей; винегреты, с ошпаренным луком и неострыми квашеными овощами к примеру квашенная капуста; неострая кабачковая икра без жареных компонентов; салаты из отварной рыбы, морепродуктов, мяса отварного нежирного; диетические сорта колбасы: молочная, детская, докторская и подобные виды; нежирная ветчина; сыр неострый и нежирный.
- Из фруктов и ягод разрешается: все некислые в свежем, запеченном и вареном виде, с минимальным количеством сахара: компот, кисель, желе, мусс, пастила, мармелад, незасахаренное варенье, мед, конфеты без участия шоколада, сахар в минимальном количестве, иногда заменяя сорбитом или ксилитом.
- Из напитков диета №5 разрешает: сок из овощей, ягод и фруктов; кофе с молоком; черный и зеленый чай; отвар шиповника и отвар пшеничных отрубей.
- Из соусов и специй предпочтительно: фруктовые некислые сладкие поливки; корица; петрушка; укроп; соус сметанный; соус овощной или молочный, с участием подсушенной на сковороде муки, без жира и изменения цвета.
Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/novosti/kukuruznaya-kasha-pri-pohudenii-obshchie-pravila
Кукурузная каша с вечера. Как идеально варятся крупы
Отшлифованными секретами поделился опытный повар
Чтобы каша получилась идеальной, важно знать, сколько времени готовится крупа! От времени варки зависит консистенция каши, она не подгорит и не сбежит, если всё делать правильно.
О таких элементарных вещах необходимо напоминать даже опытным хозяйкам, ведь некоторые крупы мы готовим довольно редко, потому не наловчились определять время их варки интуитивно. Пусть этот небольшой путеводитель по крупам поможет тебе готовить такую кашу, которая будет вкусна сама по себе, без дополнительных продуктов, соусов и добавок! Это возможно…
Сколько варить крупы
Рис варится 15–20 минут . Воды нужно брать в 2 раза больше, чем риса. Варить рис нужно в небольшой емкости на маленьком огне. Очень важно также правильно замачивать рис для отличного результата.
Самая нежная рисовая молочная каша получится, если довести до кипения 1 л молока, добавить соль и сахар по вкусу и высыпать в молочко 1 ст. круглого риса. Вари его 3 минуты, затем сними с огня и плотно укутай. Через 30 минут будет готова божественная каша!
Пшено варится 25–35 минут . Пшено перед варкой лучше промыть в теплой воде и варить на слабом огне.
Гречка варится 20–25 минут . На один стакан гречки нужно брать 2,5 стакана воды. Варить гречку нужно на слабом огне, не размешивая.
Получится отменная каша, если крупу замочить на ночь, а утром сменить воду, промыть ее и немного прокипятить. Буквально пару минуточек, и вкуснейшая каша уже красуется на столе!
Перловка готовится 40 минут — 1,5 часа . Перловку нужно варить в большой емкости с большим количеством воды. Перед тем как варить, крупу обязательно замачивают хотя бы на 5 часов в горячей воде.
Манная каша варится 15 минут . Пару минут уходит на закипание воды или молока. Пропорции, с которыми каша получается восхитительной — 2 ст. л. крупы на 200 мл жидкости.
Чтобы манная каша получилась без комочков, можно воспользоваться проверенной хитростью! Возьми 3 части молока и 1 часть воды. Стакан холодной жидкости вылей в кастрюлю. Добавь 3 ч. л. манной крупы в холодную смесь молока и воды, оставь кашу набухать в течение 10 минут. Манка впитает в себя жидкость и получится безупречной: ни единого комочка.
Овсяная крупа заливается на 4 часа кипятком, затем варится 30 минут на маленьком огне. Недробленая овсяная крупа варится 2 часа.
Овсяные хлопья варятся от 3 до 5 минут на медленном огне.
Но! Самые вкусные хлопья — приготовленные с вечера. Да-да, не удивляйся. Возьми 1 л молока и 8 ст. л. овсяных хлопьев, доведи до кипения, сними с огня и хорошенько укутай. Утром разогретая каша приятно удивит тебя своей нежностью…
Булгур варится 15–20 минут под крышкой на слабом огне.
Ячневая крупа варится 20 минут , обязательно нужно бросать ее в кипяток.
Зеленая и красная чечевица варится 30–35 минут . Коричневая чечевица готова уже через 20 минут.
Кукурузная крупа варится 30 минут . Лучше готовить ее в подсоленной и подслащенной воде. Полента — каша из кукурузной муки, аналог мамалыги — варится 35–40 минут при постоянном помешивании.
Очень вкусной получится кукурузная каша, приготовленная в духовке! Возьми 2,5 ст. кипятка и 1 ст. крупы. Промой крупу и залей ее кипятком, добавь соль, сахар, изюм, накрой крышкой и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Обалденная каша получается!
Это далеко не все виды распространенных круп, но у нас их варят чаще всего. Чтобы каша была вкусной, очень важно дать ей постоять минут 15 после приготовления в теплом месте, например в духовке. Это касается всех круп с временем варки, превышающем 15 минут.
Помни, что кашу маслом не испортишь, и добавляй в блюда не только привычное сливочное масло, но и разные виды экзотических растительных масел — льняное, тыквенное, конопляное. Будет очень вкусно и полезно для организма!
Кукурузная каша на кефире. Кукурузная каша "Хумита"
Кукурузная каша . Кукурузная каша – полезное, низко калорийное диетическое блюдо, которое подойдет как для взрослого питания, так и для детского стола.
В кукурузной каше содержится много витаминов, минералов, аминокислот, клетчатки. Это национальное блюдо, широко распространенное в некоторых странах Европы (Румынии, Италии и других), также в Молдове.
Каждая кухня мира по-своему готовит это кушанье. В России кукурузную кашу зачастую варят на молоке, добавляя к ней сливочное масло и сахар, иногда сухофрукты, заимствуя этот принцип приготовления кукурузной крупы на Востоке.
Готовить кашу из кукурузы можно не только с различными составляющими этого блюда, но и разными способами – в духовке, на плите в сковороде или кастрюле, в казане, в мультиварке, в микроволновой печи.
Готовят такую кашу из кукурузной крупы или муки. Очень важно, чтобы эти продукты не пахли затхлостью, плесенью и не были отсыревшими. Это означает, что продукт испорчен, и готовое блюдо из него будет иметь неприятный аромат и привкус.
Крупу или кукурузную муку перед приготовлением каши хорошо промывают в проточной воде, затем заливают водой, как указано в рецепте, и на медленном огне отваривают. Кукурузная крупа часто при отваривании пригорает, так как она тяжелая и быстро опускается на дно кастрюли ниже уровня воды. Потому крупу при отваривании нужно помешивать и варить ее на очень малом огне.
Будет лучше, если эта крупа будет отвариваться в посуде с толстым дном и стенками, например, как у чугунного казана.
Полу готовую кукурузную кашу доваривают на молоке, на дополнительной порции воды. Если каша получилась слишком густой, ее можно разбавить пюре из фруктов или теплым молоком, либо натуральным йогуртом.
Кукурузная каша может быть приготовлена в ее подслащенном варианте, с добавлением к ней меда, сахара, сухофруктов. Также она может быть приготовлена как несладкое блюдо на обед или ужин, с заправкой из пассированных овощей, с добавлением к ней плавленого сыра, томатного соуса и так далее.
Кукурузная каша на молоке. Как варить кукурузную кашу на молоке — 10 пошаговых рецептов
Кукурузная каша на молоке – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным завтраком для всей семьи. Ведь кукурузная крупа славится большим содержание витаминов и углеводов. А значит порция такой каши принесет много пользы для организма и заряд энергии на весь день. Родные будут в восторге!
Пошаговый рецепт кукурузной каши в кастрюле на плите
Рецепт кукурузной каши в кастрюле на плите – это проверенный временем способ приготовить невероятно ароматное блюдо. Вкусное и питательное, оно отлично разнообразит меню ваших завтраков. Варить ее довольно долго, зато результат – пальчики оближешь! Такую кашу полюбят даже дети!
Порции: 2
Время готовки: 30 мин.
Прежде всего хорошо промываем кукурузную крупу. Воду заливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь закипать. Затем засыпаем крупу, добавляем соль и сахар, размешиваем. Варим крупу в течении 10 мин., за это время она должна загустеть.
Теперь уменьшаем огонь до минимального и заливаем в кашу молоко. Размешиваем массу и оставляем ее на плите томиться еще 15 мин.
В завершении готовки добавляем масло. Перемешиваем.
Совет: чтобы придать каше особый вкус, добавьте в нее орехи, сухофрукты или же урбеч. И обязательно подайте ее на стол горячей!