Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Касторовое масло, как действует на кишечник. Касторовое масло для очищения организма

Касторовое масло, как действует на кишечник. Касторовое масло для очищения организма

Одно дело – использовать касторку в ударных дозах для борьбы с запорами. Попутный эффект действительно выражается в очистке кишечника, от токсинов. Однако использовать в таких дозах касторку исключительно для очищения организма от шлаков нельзя, так как в итоге из организма вымывается не только скопившаяся "грязь", но и полезные бактерии.

При этом известный факт заключается в следующем – полиненасыщенные кислоты, содержащиеся в касторовом масле, способствуют так называемому метаболизму липидов в клетках. Если говорить более простым языком, касторка помогает улучшать обмен полезных веществ в организме на клеточном уровне. А это приводит к улучшению функции нашей печени.

Касторовое масло для кишечника

Здоровый кишечник – это нормальное пищеварение. Хорошее пищеварение – это почти всегда отличная кожа . И совершенно неважно, какой комплекции человек! Очищение организма от шлаков и токсинов неразрывно связано с происходящими внутри нас процессами обмена.

Чтобы принять решение по поводу того, сможет ли касторка стать частью диетического питания лично для вас, необходимо проконсультироваться со специалистом. Кстати, если уж речь идет о диетическом питании , очевидно, что из рациона следует исключить (или заметно ограничить) такие продукты, как жирное мясо, соль, сахар, алкогольные напитки.

Для того чтобы постепенно почистить кишечник, не нарушив при приеме касторки внутренний баланс веществ в организме, необходимо принимать по 1-2 капсуле (это лекарство доступно и в таком виде) 3 раза на дню. Капсулы следует принимать во время еды. При этом курс лечения может достигать одного месяца. Минимальный возраст пациента – 12 лет.

Касторовое масло для очищения кишечника от паразитов. Очистка кишечника коньяком с касторовым маслом

В народной медицине коньяк с давних пор используют как эффективное и безопасное средство от глистов, поскольку дубильные вещества после настаивания в бочке и виноградный спирт обладают противопаразитарными свойствами.

Внимание! Самолечение может нанести вред здоровью, перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Соединив вековой опыт и современные знания в области паразитологии, народные целители разработали методику избавления от паразитов при помощи коньяка с касторовым маслом:

  1. До начала очистки приобрести бутылку 3–5-звёздочного коньяка. Важно, чтобы напиток был настоящим, выдержанным в дубовой бочке. Спиртное, содержащее красители и ароматизаторы, для очистки не подходит.
  2. Также требуется касторовое масло. Предпочтительнее препарат в бутылочках по 50 г. Касторка в капсулах медленнее действует. Но для детей и больных с сильным рвотным рефлексом разрешено принимать капсулы.
  3. Принимать очищающие средства ночью, поскольку высока вероятность того, что на следующий день будет сложно выйти из дома. Начало очистки лучше назначить на выходной день, желательно – на убывающей луне. Удобнее всего отметить в календаре даты проведения процедур:
  • 5 ночей – приём препаратов;
  • 10 дней – перерыв;
  • 5 ночей – приём препаратов;
  • 7 дней – перерыв;
  • 5 ночей – приём препаратов.
  1. За 7–14 дней до начала приёма коньяка с касторовым маслом лучше отказаться от пищи животного происхождения, сладостей (кроме мёда), солений и маринадов, кофе. Диета должна состоять из каш (кроме манной), неострых овощных блюд, салатов из овощей, заправленных растительным маслом, фруктов. Чай заменяют травяными настоями: мяты, крапивы, чабреца. Рекомендовано каждый день или хотя бы через 1–2 дня ставить клизмы из 2 л воды с 1 чайной ложкой соли и 1 столовой ложкой яблочного уксуса.
  2. В день перед началом очистки лёгкий ужин должен быть не позднее 18 часов.
  3. В 2 часа ночи выпить 2 столовых ложки коньяка и 2 столовых ложки крепкого сладкого чая. Норма для ребёнка до 12 лет – в 2 раза меньше (по 1 столовой ложке).
  4. Через полчаса выпить 50 г касторового масла (норма для ребёнка – 30 г). Масло будет легче пить немного подогретым на водяной бане. Чтобы избавиться от неприятного привкуса, касторку допускается запить глотком лимонного или грейпфрутового сока.
  5. Примерно в 5 утра должен опорожниться кишечник. Однако это зависит от индивидуальных особенностей и степени зашлакованности организма.
  6. После завершения курса в течение минимум 3-х недель каждое утро за полчаса до еды пить по столовой ложке льняного масла, что позволит уничтожить патогенную микрофлору в кишечнике.
  7. Очистку от гельминтов рекомендуется проводить раз в год.

Очищение касторовым маслом и кефиром. Что означает чистка кишечника

Очищение кишечника проводят, когда он не справляется с выводом токсинов и происходит отложение каловых камней. Это проявляется частыми запорами, вздутием и метеоризмом. Может появляться тошнота, отрыжка, неприятный запах изо рта, снижается аппетит. Отражается зашлакованность кишечника также на состоянии кожи: появляются прыщи, воспалительные явления, пигментные пятна. А наличие токсинов, которые всасываются в кровь, приводит к снижению работоспособности, появлению слабости, депрессии.

Очищение кишечника касторовым маслом применяется давно. Это универсальное слабительное средство, которое нормализует микрофлору кишечника и восстанавливает его работу. Масло размягчает содержимое кишечника и стимулирует его перистальтику. Кроме того, в касторке содержится определенное ядовитое вещество, которое при попадании в кишечник раздражает слизистую и стимулирует сокращение его стенок. Организм пытается быстрее вывести раздражитель, а вместе с ним выходят непереваренные остатки пищи, каловые массы и другие отходы, которые долго копились в складках кишок. Кроме того, это вещество попутно всасывает лишнюю жидкость.

Поэтому применение касторового масла помогает вывести из кишечника все шлаки, непереваренные остатки пищи и каловые массы, скопившиеся там. Они выходят легко, без повреждения слизистой. Кроме того, касторка оказывает стимулирующее действие на желчный пузырь, улучшая выделение желчи.

Очищение касторовым маслом и кефиром. Что означает чистка кишечникаОчищение кишечника при использовании касторового масла происходит легко и естественно.

В результате очистки кишечник освобождается от большого количества шлаков, воды. Человек после процедуры чувствует легкость. Одновременно с каловыми массами теряется также около 2 кг лишнего веса, поэтому живот становится меньше.

Внимание: с помощью такой процедуры можно избавиться от паразитов, немного похудеть, убрать отеки и вздутие живота. После очищения проходит изжога, нормализуется стул и пищеварение.

Обычно касторка хорошо переносится, но иногда после ее приема наблюдаются неприятные ощущения. Это может быть тошнота, боли в животе, частый жидкий стул. Иногда также возникает слабость, сонливость, головные боли. Это может быть естественным результатом очищения кишечника, но если ощущения очень интенсивные, следует прекратить прием масла.

Источник: https://hudeite-bez-problem.ru/stati/kak-deystvuet-kastorovoe-maslo-na-kishechnik-kastorovoe-maslo-dlya-ochishcheniya-organizma

Чистка кишечника касторовым маслом и грейпфрутом. Показания и противопоказания

Основными показаниями для употребления масла считаются:
  • постоянные продолжительные запоры;
  • метеоризмы;
  • заболевания кожи (угревая сыпь, аллергические проявления, экземы);
  • неприятный запах пота, не перебиваемый дезодорантами;
  • отравлениях;
  • длительном приеме лекарств и вызванной этим интоксикацией;
  • очень резком запахе изо рта, не связанном со стоматологическими проблемами.

Чистка кишечника касторовым маслом и грейпфрутом. Показания и противопоказания

Касторовое масло показано при многих явных нарушениях

Чистка кишечника касторовым маслом всего за несколько дней помогает убрать лишние 3-6 кг. По отзывам пациенты начинали активно худеть уже после первого применения, в отличие от других испробованых ими диет.

Выходят застоявшиеся, закаменевшие каловые массы, что не может позитивно не сказаться на здоровье всего организма.

Однако быстрое очищение может стать причиной появления неприятных эффектов, таких как:
  • слабость;
  • мигрень;
  • полное отсутствие аппетита;
  • иногда рвота.

Чистка кишечника касторовым маслом и грейпфрутом. Показания и противопоказания

Имеет противопоказания

Для смягчения негативных последствий во время чистки нужно пить очень много теплой жидкости и обязательно отдыхать – как минимум три дня после проведенной процедуры.

В качестве противопоказаний к приему масла можно отнести:
  • трещины в анусе, геморрой;
  • непроходимость кишечника;
  • заболевания желудка;
  • гастрит в стадии обострения;
  • маточные кровотечения.

Касторку для чистки кишечника можно пить только взрослым – малышам до 10-12 лет она противопоказана или применяется только под строгим контролем педиатра в малых дозах.

При беременности и кормлении грудью касторку пить нежелательно. Также чистку не стоит проводить во время менструации – касторка стимулирует сокращения матки и может привести к обильным выделениям и чрезвычайно болезненным спазмам. Женщинам лучше всего проводить процедуру на четвертый или пятый день после прекращения месячных.

Касторовая клизма. Особенности состава

Касторовое масло добывают из семян ядовитого растения — обыкновенной клещевины. Для уничтожения отравляющих веществ используемое сырье обдают паром, затем отжимают холодным методом, рафинируют. На выходе получают средство с характерным ароматом и светло-желтым оттенком.Касторка содержит витамин E и триглицериды кислот:

  • рицинолевой — до 85%;
  • олеиновой — 9%;
  • линолевой — 3%;
  • пальмитиновой и стеариновой — до 3%.

В медицине используется касторовое масло при запорах внутрь или в клизменных растворах. Средство добавляют в лечебные мази, бальзамы и другие виды линиментов. В дерматологии и при облысении его используют наружно для укрепления корней волос, удаления перхоти, ускорения регенерации тканей.

При запоре касторкой повышают моторику кишечника и увеличивают объем его содержимого. Компоненты масла размягчают каловый ком.

Рицинолевая кислота имеет специфические свойства. Она способна раздражать рецепторы в ЖКТ, что повышает сократительную функцию кишки, задерживает в ее просвете воду. В результате наступает самостоятельная дефекация без клизмы.

Касторку в жидкой форме неприятно пить из-за густой консистенции и резкого запаха. Чтобы избежать позывов к рвоте, порцию средства перед употреблением можно смешать с чаем, соком либо молоком в пропорции 1:1 или закусить долькой лимона.

Если препарат назначили внутрь, лучше использовать касторку в капсулах. Такое лекарство не вызывает неприятных ощущений в процессе приема.

Касторовая клизма. Особенности состава

Курс терапии не должен превышать 3 дней. Детям дают однократно 5-15 г препарата. Для взрослых суточная дозировка в пределах 15-30 г масла. При хронической форме средство надо пить курсом на ночь по 1 г (1―2 капсулы или 1 столовая ложка).

В полной столовой ложке помещается 17.2 г касторки, а в 1 чайной ложке — 4.8 г. Капсулы могут содержать вместо 500 мг один грамм масла, поэтому объем суточной дозировки надо посмотреть в инструкции препарата.

Действие слабительного средства при употреблении внутрь начинается не раньше, чем спустя 2 часа. Дефекация может наступить в течение первых 6 часов после приема.

Если касторовое масло включают в клизменный раствор, эффект появляется спустя 10-30 минут. Из-за возможных спазмов кишечника опорожнение может задержаться в пределах суток после клизмы.

Касторовое масло производят из клещевины — растения, обладающего ядовитыми листьями и стеблем. В качестве улучающего перистальтику кишечника вещество давно используют в народной медицине. Способствует этому его уникальный состав:

  • рицинолеиновая кислота;
  • пальмитиновая кислота;
  • стеариновая кислота;
  • линолевая кислота;
  • олеиновая кислота;
  • токоферол.

Касторовая клизма. Особенности состава

Как видно, состав полностью натуральный, поэтому многие предпочитают использовать препарат в противовес другим медикаментам.

Касторовое масло для уменьшения живота. Схемы приёма

  • № 1. Длительное очищение организма + похудение

Выпивать натощак по утрам по 2 чайных ложечки касторки в чистом виде. Через полчаса — стакан тёплой воды. Ещё через полчаса — завтрак (йогурт, злаковые каши, фрукты). Курс — 1 неделя. Повторить можно через неделю.

  • № 2. Снижение аппетита + диета

Принимать натощак по утрам 1 чайную ложечку касторки с цикорием (рецепт смотрите ниже). Курс — до окончания диеты (1-2 недели).

  • № 3. Разовое очищение организма

Добавлять касторку по утрам в завтрак. Курс — 1-2 дня. Можно делать еженедельно.

  • № 4. Разгрузочные дни

Разгрузочный день для похудения на касторовом масле может дать самые внушительные результаты, но опять-таки помните о том, что за счёт слабительного эффекта. Рекомендуемая дозировка — 2 столовых ложки с утра натощак, но только если исходный вес превышает 90 кг. В остальных случаях данный показатель рекомендуется снизить до 1 столовой ложки.

  • № 5. Приём капсул

Несомненно, касторку в капсулах приятнее пить, но для похудения их нужно очень много. В течение получаса нужно употребить от 15 до 30 штук. Зачастую это приводит к сильной тошноте и головокружениям. Естественно, что такой метод рекомендован для разового очищения организма.

Дополнительные советы

  1. Для похудения лучше выбирать касторовое масло холодного, а не горячего отжима. И пьётся приятнее, и эффекта больше.
  2. Сочетание касторового масла и белковой диеты — идеально. В этот период организму сложно функционировать без привычного количества жиров, а данное средство представляет собой жирные мононенасыщенные и полиненасыщенные кислоты.
  3. Некоторые системы похудения советуют пить касторовое масло на ночь, чтобы к утру организм очистился. Если вы уверены, что желудок выдержит столь длительное переваривание жирных кислот, можете воспользоваться данной рекомендацией. Но большинство диетологов не поддерживают подобную схему, так как слишком велик риск провести всю ночь, да и утро тоже, в уборной.
  4. Тошнота — частый побочный эффект данной системы похудения. Если она начинает подкатывать к горлу, медленно разжуйте 1-2 изюминки. Или примите прохладный душ. Или просто намочите голову водой комнатной температуры.
  5. Физические нагрузки никто не отменяет даже в этой системе похудения. Но если вы всерьёз увлеклись длительным очищением организма, чрезмерные занятия спортом ухудшат ваше общее состояние в сочетании со слабительным действием касторового масла. Поэтому ограничьтесь плаванием , утренней зарядкой или пешими прогулками.
  6. Перед приёмом касторки нельзя есть в течение 3-4 часов.
  7. Делайте антицеллюлитные обёртывания с касторкой на проблемные места — этот способ похудения гораздо более приятнее, чем пить его внутрь. Или используйте её в качестве массажного масла.
  8. Если выбрали разовое очищение организма, следующий день лучше начать с полуторалитровой бутылки Ессентуков-17 для восстановления водного баланса и выведения желчи.