Какой можно сыр на диете. Можно ли?

Какой можно сыр на диете. Можно ли?

Многие не решаются во время похудения есть сыр. По разным причинам:

  • высококалорийный;
  • не относится к веганской кухне ;
  • содержит немало жиров;
  • дорогой;
  • не является основой монодиет;
  • в ряде диет указан в списке запрещённых продуктов.

Калорийность играет решающую роль, однако именно она оказывается самой лёгкой для разрешения проблемой. Сыр можно есть в рамках большинства диет, ведь он не мешает похудению, потому что:

  • за 1 раз вряд ли вы съедите более 1-2 кусочков, вес которых не превышает 20-30 г, соответственно, это будет всего 60-80 ккал;
  • те, кто придерживается веганской диеты, могут позволить себе наслаждаться тофу;
  • есть сорта с низким процентным содержанием жира;
  • тот же тофу стоит не так уж и дорого;
  • сырной монодиеты не существует, потому что данный продукт не может обеспечить организм всеми необходимыми веществами;
  • запрещён только в некоторых диетах: веганской, сыроедческой, безжировой, овощной. И разрешён во всех остальных.

И ещё один огромный плюс в пользу сыра как диетического продукта: практически все его сорта обладают низким ГИ. Для сравнения:

  • тофу = 14 ед.;
  • брынза = 0 ед.;
  • сулугуни = 0 ед.;
  • творожный = 29 ед.;
  • твёрдые сорта = 0 ед.

Делаем вывод: при похудении можно есть низкокалорийный сыр, богатый белками и с низким содержанием жира, соблюдая суточную норму. Это не навредит фигуре, позволит разнообразить рацион и укрепит здоровье.

Какой сыр можно на диете дюкана. Твердый сыр по Дюкану

Как приготовить твердый сыр по Дюкану , который будет похож на обычный сыр? Абсолютно идентичный жирному, разумеется, не выйдет. Однако приготовить диетический сыр, максимально похожий на привычный, можно. Такой сыр можно использовать в пиццу, так как он обладает похожими свойствами и без проблем плавится.

Рецепты сыра предлагают массу способов, как приготовить твердый сыр в домашних условиях. Рассмотрим один из наиболее удачных.

Обезжиренный твердый сыр по Дюкану

Какой сыр можно на диете дюкана. Твердый сыр по Дюкану
  • Подготовка 5 min
  • Готовка 10 min
  • Общее время 15 min
  • Готово через 135 min
  • Выход 500 г
  • Порции 100 г
  • Кал 67 cal
  • Кухня
    • Диетическая
    • Европейская
    • Правильное питание
  • Тип
    • Закуска
  • Способ
    • Варка
  • Диета
    • Диета Дюкана
    • Низкокалорийная
    • Без соли

Ингредиенты

  • Творог 0% с крупинками – 0,5 кг
  • Молоко 0-1% - 0,5 л
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Специи с ярким пигментом для придания сыру цвета (паприка, куркума и т.п.) – по желанию.
  • Ароматные травы (базилик, розмарин, тимьян, орегано) – по желанию.

Приготовление

1

Творог помещаем в кастрюлю, заливаем молоком и ставим на огонь. Нагреваем почти до кипения и снимаем очень горячую, но не кипящую массу с огня. В это время от нее уже начнет отделяться белесая жидкость – это сыворотка.

2

Застелить дуршлаг несколькими слоями марли (можно использовать чистое полотенце) и откинуть сыр. Дать стечь сыворотке и дожать остатки, используя ложку или ладони как пресс. Жидкость надо максимально выжать, чтобы масса была максимально сухой.

3

Пока творог стекает, подготовьте емкость, в которой будете формировать головку сыра. Форму оберните пищевым стрейчем и оставьте ждать своего часа.

4

Выложите все ингредиенты, кроме зелени, в небольшую кастрюльку из нержавеющей стали и отправьте на плиту на медленный огонь.

5

Как только сыр станет плавиться, быстро вымешивайте его деревянной лопаткой, пока масса не приобретет однородную консистенцию, похожую на плавленый сыр. Мешать нужно быстро, иначе масса будет подгорать. Она должна стать гладкой, почти без крупинок, хотя разбить их полностью не удастся. При желании, можно взбить сырную массу блендером, чтобы минимизировать крупинки и сделать сыр более нежным. Причем взбивать следует, не снимая посуду с огня.

6

Как только сыр приобретет нужную консистенцию, снимайте с огня и в этот момент добавляйте ароматные травы. Можно добавить и свежую зелень, например, измельченный укроп.

7

Дайте заготовке немножечко остыть и высыпайте в посуду, обернутую накануне пленкой. Далее ставьте продукт в холодильник на паручасовой отстой. За это время сыр затвердеет и станет поддаваться нарезке слайсами и натиранию на терке.

Именно такой обезжиренный сыр поможет заменить классический жирный продукт в приготовлении пиццы по Дюкану. Ведь пицца без сырной корочки – это скорее хрустящий бутерброд.

Этот рецепт твердого сыра по Дюкану состоит из продуктов, разрешенных с этапа Атака . Соответственно, сам сыр можно употреблять, начиная с Атаки , не ограничивая себя в количествах.

Какой можно сыр на диете дюкана атака.

    Диета Дюкан позволяет быстро, эффективно и долгосрочно худеть. Ее эффективность заключается в структурованном методе в 4 этапа, 2 из которых посвящены стабилизации веса. С диетой Дюкан вы забудете про чувство голода, благодаря 100 натуральным продуктам питания, которые разрешены БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ.

    Материалы месяца

    Сыры в методе Дюкан

    СЫРЫ В МЕТОДЕ ДЮКАН

    НАИМЕНОВАНИЕ

    Наименование «сыр» относится к ферментированным или неферментированным продуктам, полученным в результате свертывания молока, сливок, обезжиренного молока и их смеси с последующим выделением сыворотки.
    На сегодняшний день Франция производит 150 сортов сыра. Классификация сыров осуществляется на основе технологии их производства.
    Различают 8 семейств сыров: творожные сыры (мягкий творог, творожные сырки), мягкие сыры с плесневой корочкой (Камамбер), с отмытой корочкой (Пон-л'Эвек), твердые невареные сыры (Реблошон, Сен-Нектер), твердые вареные сыры (Швейцарский сыр, Эмменталь).
    Сыры также классифицируются в зависимости от уровня содержания липидов (жиров):
    - Обезжиренный сыр жирностью до 20%
    - Нормальные сыры до 40% жирности
    - Жирные сыры до 60%
    Чтобы определить сыры с низким содержанием жиров, следуйте следующим рекомендациям:
    Сыры пониженной жирности содержат менее 15 г липидов на 100 г конечного продукта. (Прежняя маркировка 20% жирности).
    Обезжиренные сыры производятся из обезжиренного или полужирного молока, и содержание в них липидов не превышает 2 г на 100 г конечного продукта (до 4%). (Прежняя маркировка: менее 20% жирности).

    НОВЫЙ РЕГЛАМЕНТ

    С последнего квартала 2003 года процентное содержание жиров в сырах должно указываться по отношению к конечному продукту. Ранее обычный сыр получал маркировку 45% жирности. Процентное содержание указывалось по отношению к сухому остатку, то есть после стекания воды.
    Действительно, разница между уровнем жира от сухого остатка и от общей массы равна количеству содержащейся в сыре влаги. Уровень жира, рассчитанный от общего веса, включает содержащуюся в сыре воду и соответствует, таким образом, реально потребленной дозе жиров. Следовательно, все творожные сыры содержат больше воды, чем твердые сыры, проходящие процесс созревания (испарения влаги).
    На сегодняшний день тот же сыр отмечен маркировкой 22% жирности от конечного продукта. Он содержит 22 г липидов на 100 г веса. Порция 30 г, равная 1/8 части камамбера, содержит 6,6 г липидов.
    Это вовсе не означает, что рецептура изменилась, и камамбер стал менее жирным, чем раньше. Изменился лишь регламент маркировки.

    РАЗРЕШЕННЫЕ СЫРЫ В МЕТОДЕ ДЮКАН

    1) На всех этапах и без ограничений:

    Все обезжиренные сыры 0%
    Свежий сыр с чесноком и травами 0%
    2) На этапе чередования: допустимые сыры, содержащие максимум 6,5% жирности, не более 30 г в день.

    Плавленый сыр от 4 до 6,5%
    Тертый швейцарский сыр 5%
    3) На этапе закрепления: разрешенные сыры, наиболее богатые белками, не более 40 г в день:

    Эдам
    Эмменталь
    Гауда
    Швейцарский сыр
    Пармезан
    Реблошон
    Сен-Нектер
    Веселая буренка

    Что касается легких сыров 20% жирности, Вы можете увеличить потребление до 50 г, а сыров 10% жирности - до 60 г.

    Какой можно сыр на диете Магги. Все, что вы хотели спросить о диете Магги — ответы на самые часто задаваемые вопросы

    Здравствуйте, дорогие читатели блога! Мне часто приходят вопросы. Комментариев накопилось столько, что решила собрать все вопросы в отдельную статью. Если еще что-то непонятно, то пишите в комментариях.

    Сколько кушать – какой размер порции?

    Для женщин разрешено не более 250 грамм за один прием пищи. Признаюсь, в меня столько не влезает. Утром кушаю 200 г, перекусы 150-170. Это вес готового блюда в граммах.

    Что делать, если пропустили прием пищи?

    Некоторые хвастаются, что кушают только 2 раза в день, а потом догоняются морсиками и компотами. Конечно, отвес будет хороший. Ведь вы резко сократили ежедневый калораж.

    По правилам диеты Магги, если пропустили более 2-х раз прием пищи (в один день), это приравнивается к СРЫВУ. Резко ограничивая прием пищи, вы сами создаете сильный стресс для организма. А он потом может ответить сильным обжорством из-за недополучения калорий.

    Если хотите, то можете сократить размер порции на 40-50 грамм максимум. Только смотрите, как себя будете чувствовать, комфортно ли вам и как будет откликаться организм.

    Если срывы – что делать?

    Если нарушили диету, необходимо начать с начала. Бывает, что ошиблись в одном продукте за время диеты, можно себя простить. Но когда срыв, на следующий день продолжаешь диету – это нарушение.

    Воспринимайте это как материал, который учитель вам сказал повторит еще раз. Вы все знаете и в следующий раз не будете срываться. И не забывайте про перекусы между приемами пищи. Так вы не будете чувствовать себя голодными.

    Как часто можно повторять диету Магги?

    Полный круг рекомендуется повторят через 6 месяцев. Впрочем, после первого круга можно повторно пройти 1 и 4-ю недели. Так вы улучшите результат.

    Чем можно делать перекусы?

    Разрешено есть спустя 2 часа после основного приема пищи.

    • любые разрешенные овощи (огурец, морковь, кабачок и прочее),
    • листья салата или пекинской капусты,
    • свежая зелень.

    Можете грызть их по-отдельности, приготовить свежий салат с заправкой из лимона или бальзамического уксуса. Или сделайте овощной смузи.

    Фруктами хомячить не рекомендую. В них содержится фруктоза, а это. То есть, съели фрукт – организм получил быстрый заряд энергии, переработал ее и через 10 минут вы опять чувствуете голод.

    Какие разрешенные овощи можно есть на диете?

    В таблице я описала, какие овощи можно употреблять на диете Магги. Если каких-то нет в списке, напишите вопрос в комментариях. Да, еще разрешены замороженные смеси. Из этого списка можно выбрать, что приготовить на обед или ужин.

    Продукт Калорийность на 100 г Уровень ГИ
    Кабачок2415
    Цукини1615
    Огурцы1420
    Баклажаны2410
    Стручковая зеленая фасоль3230
    Морковь сырая3535
    Морковь отварная (тушеная)4185
    Свекла сырая4330
    Свекла отварная (тушеная)4864 — 70
    Зеленый горошек (свежий или замороженный)7740
    Брокколи3410
    Цветная капуста отварная2315
    Брюссельская капуста3515
    Капуста белокочанная, свежая2815
    Капуста красная3115
    Сельдерей стебель13
    Сельдерей корень (свежий)

    К запрещенным овощам относятся: картофель, консервированный горошек и кукуруза.

    Можно ли свеклу, морковь и тыкву?

    Да, можно, но рекомендую употреблять их больше в сыром виде. Посмотрите по вышеуказанной таблице какой у них уровень гликемического индекса в свежем и отварном виде. Почему эти продукты лучше ограничить в отварном виде, читайте в статье «».

    Если хотите салат из отварной свеклы или тыквы, то кушайте в перекус или обед. Вечером не рекомендую.

    Можно ли есть консервированный горошек?

    Однозначно — нет. В него добавлен сахар. Кушайте лучше свежий или замороженный. Он намного вкуснее. Замороженный заливаете горячей водой на несколько секунд. Можете добавлять его в овощные салаты.

    Можно ли капусту и какую?

    Можно употреблять свежую белокочанную, брокколи или цветную. А вот квашеная капуста под запретом, даже если вы приготовили ее самостоятельно. В ней, а это мешает естественному уходу воды, плюс утренние отеки.

    Чем заменить листья салата?

    Можно пекинской капустой, айсберг, ромен, руккола, листья свеклы (мангольд)

    Чем заправлять салаты?

    Смотрите, какие приправы разрешены. Сбрызните салат соком лимона, бальзамическим яблочным или обычным столовым уксусом. Или потрите чеснок, добавьте немного воды и приправ (только без сахара и крахмала). Сейчас в магазинах продается очень много уже готовых сушеных специй.

    С 4-й недели заправляйте салаты простоквашей, либо натуральным йогуртом без сахара. Добавьте в них те же специи и натертый чеснок. Сама так часто делаю, менее калорийней чем с майонезом.