Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Какой лучше рис для похудения.

Какой лучше рис для похудения.

Какой лучше рис для похудения.

Бурые или коричневые сорта риса – это источник медленных углеводов. На их переработку организму требуется больше времени, а потому ощущение сытости сохраняется дольше обычного. Белые сорта работают иначе: простые (или быстрые) углеводы расщепляются в разы быстрее, перерабатываются в глюкозу и отправляются формировать слой подкожного жира, а желудок вновь оказывается пустым и требует подкрепления. Долгоиграющие свойства бурого риса, как показывают медицинские исследования, способны ускорить сжигание жиров и повышают общие показатели выносливости организма. Иначе говоря, порция риса позволяет хорошо насытиться и надолго забыть о голоде, что естественным образом сокращает калорийность дневного рациона.

Узнай причины лишнего веса и способы быстро снизить вес

Запишись на бесплатный первичный
прием к диетологу!

Чем меньше калорий мы съедаем, тем эффективнее худеем. Но здесь важно не впадать в крайности: помните, что минимальный порог составляет 800 ккал в сутки, если энергетические затраты составляют до 1500 ккал (например, при малоподвижном образе жизни – пассивном похудении). Кстати, за счет содержания клетчатки рисовая диета служит для похудения и очищения организма одновременно. Все дело в том, что «правильные» сорта риса обогащены клетчаткой – пищевыми волокнами, которые легко усваиваются и очень деликатно чистят кишечник, избавляя от запоров. Клетчатка помогает дольше ощущать сытость и снижает уровень сахара в крови, нормализуя выработку инсулина. То есть, чем меньше этого гормона поступает в кровь, тем меньше в организме откладывается жира «про запас».

Какой лучше рис для похудения.

Моченый рис для похудения. Диета 5 объемов для похудения

Диетой пять объемов называют одну из самых простых рисовых диет. К ней часто прибегают неопытные в вопросах похудения люди. Подготовка к диете займет некоторое время, но даже она будет очень увлекательной. Нужно взять пять небольших емкостей (подойдут стаканы), в каждую из них положить по две столовые ложки риса, заливаете их 200 мл воды. Рис должен настаиваться в воде при комнатной температуре в течении четырех дней, воду нужно каждый день сливать и заливать новую в таком же объеме.

Утром пятого дня можно начинать диету. Возьмите первую емкость, слейте воду и съешьте рис из нее. В пустую емкость снова положите рис и залейте его водой, поставьте эту емкость последней в ряд. На следующий день следует повторить те же манипуляции со второй емкостью, то есть каждый день вы будете есть рис, который провел в воде четыре полных дня. Не забывайте менять воду.

Диета пяти объемов хороша тем, что она выводит из организма соли и лишнюю жидкость, не позволяя ей застаиваться. Такой эффект достигается за счет того, что рис освобождается от ненужных примесей и приносит максимум пользы. Организм подбирает для себя оптимальную степень насыщения солями, ему помогает рис, в связи с чем пропадает необходимость удерживать воду. Мышечная масса при этом остается в целости и сохранности. Такой эффект достигается за две недели, в это время следует ограничить употребление соли, в противном случае выведенная соль будет поступать из продуктов питания, результат сведется к минимуму. В идеале на время рисовой диеты нужно полностью отказаться от соли и соленых продуктов, тогда из организма будет выведен максимум вредных веществ.

Настоявшийся в воде рис следует употреблять в пищу утром, перед завтраком. Для ускорения процесса похудения от завтрака следует отказаться, заменив его рисом. Следует пересмотреть свое меню на оставшийся день, из него следует исключить сладкое, хлеб и макароны, а также картофель, как продукт с большим количеством крахмала. При соблюдении всех условий очищение будет мягким, а похудение – безопасным.

Моченый рис для похудения. Диета 5 объемов для похудения

Источник: https://zdorovkrasota.ru/stati/kakoy-ris-polezen-dlya-pohudeniya-chem-buryy-ris-luchshe-belogo-risa-dlya-pohudeniya

Рисовая диета на 3 дня. Очень срочное похудение проверенным способом: рисовая диета на 3 дня с отзывами

Хочется вернуть стройность быстро и эффективно? Проверенная временем методика для похудения всего за 3 дня позволит влезть в любимое платье!

Рисовая диета на 3 дня. Очень срочное похудение проверенным способом: рисовая диета на 3 дня с отзывамиЗачастую, люди выбирают один способ похудения: здоровое питание и активную физическую деятельность. Но все же, что делать, если нужно срочно убрать нежелательные килограммы без вреда здоровью и организму? Давайте рассмотрим рисовую диету на 3 дня, ее плюсы и минусы, выясним влияние на женский организм.

Рис – полезный зерновой злак, в котором очень много минералов и витаминов. С точки зрения диетологии у риса есть масса бесспорных преимуществ, выступающих весомым аргументов против ряда других диет. Ведь как известно, накопление лишнего жира – это результат того, что в организме находится много лишних шлаков и медленно проходит метаболизм. Рис и проводит всю работу, связанную с очищением организма. С помощью него выводится лишняя вода, соли, токсины.

Хотите избавиться от нежелательного веса за 3 дня? Тогда нужно строго соблюдать режим питания.

    Тщательно промойте крупу, оставьте ее настояться на ночь, при этом, залив кипяченой водой.На утро рисовую крупу можно сварить.

    Во время рисовой диеты для похудения на 3 дня нельзя добавлять в пищу ни соль, ни сахар.

    После кипения рис следует варить порядка 15 минут. Готовое блюдо следует оставить настаиваться в течение 25 минут. Приготовленный рис следует разделить на три части и распределить на три приема пищи, рассчитывая на весь день.

    У рисовой крупы есть одна интересная функция. Рис, к общему удивлению, способен создавать особую защитную пленку в человеческом желудке, которая отвечает за функциональную работу пищеварительной системы. Поэтому, один полезный факт: рисовая диета сыграет на руку людям, у которых проблемы с кишечником или такие заболевания, как гастрит, панкреатит и др.

    Варианты меню

    Рисовая диета на 3 дня. Очень срочное похудение проверенным способом: рисовая диета на 3 дня с отзывами

    Рацион диеты на 3 дня обязательно включает рис и овощи.

    Классический

    Соблюдать этот вариант рисовой диеты на 3 дня, судя по отзывам, очень легко. На каждый день есть подробное меню.

    Первый день:

    • завтрак – порция риса, до этого разделенная на 3 приема пищи, в сочетании со свежими яблоками;
    • обед – рис с сырыми овощами и мелко рубленной зеленью, это все можно разбавить, при желании, 1ч. ложкой либо соевого соуса, либо оливкового масла;
    • ужин – рисовая крупа с тертой морковью и не более 200 мл овощного отвара.

    Второй день:

    • завтрак –  порция рисовой крупы с 1 ч. ложкой сметаны, в этот день можно добавить к рациону апельсин или лимон;
    • обед – рис с рубленой зеленью, овощной отвар;
    • ужин – рисовая крупа и вареные овощи (без добавления соли)

    Третий день:

    • завтрак – порция рисовой крупы с добавлением щепотки корицы, в этот день разрешается любой фрукт из цитрусовых;
    • обед – крупа в сочетании с овощным бульоном; можно добавить порядка 150 г тушеных грибов. Не запрещается 1 чайная ложка соевого соуса или оливкового масла.
    • ужин – рисовая крупа с отваром из овощей, 150 г брокколи.

    С медом

    Рисовая диета на 3 дня. Очень срочное похудение проверенным способом: рисовая диета на 3 дня с отзывами

    Если вы и дня не мыслите без сладкого, а слово «диета» вас пугает только по одной причине – жизнь без шоколада, то «медно-рисовая» диета специально для вас! Этот вид диеты рассчитан на неделю и разработан для людей, чьё хорошее настроение и позитив зависят от съеденной дозы чего – нибудь вкусного и сладенького!

    500 г варенного на пару риса (все также следуя правилу: без масла, сахара, соли и каких – либо добавок) разделить на 5 приемов, для употребления в пищу и трижды в день пить медно – лимонный напиток. Для него понадобится:

    • стакан кипяченой воды;
    • одна чайная ложка меда;
    • чайная ложка лимонного сока.

    Такой напиток – не только заряд энергии на весь день и подсластитель к рисовой диете, но и просто сбор полезных витаминов для организма, и минералов, которые необходимы человеку для функционирования.

    Важно:  Во время соблюдения рисовой диеты стоит прекратить или, как минимум, значительно уменьшить все физические нагрузки и активную спортивную деятельность.

    Все это можно заменить спокойными пешими прогулками на свежем воздухе. Как известно, рис выводит из организма вредные вещества, но вместе с ними выходят и частично полезные элементы, поэтому стоит ограничить себя в физических упражнения и начать принимать комплекс, состоящий из витаминов и минералов, необходимых для человеческого организма.

    Достоинства и недостатки методики

    К плюсам рисовой диеты относят:

    Рисовая диета на 3 дня. Очень срочное похудение проверенным способом: рисовая диета на 3 дня с отзывами

    • оснащение организма углеводами, что обеспечивает «выброс шлаков»;
    • рис содержит в себе питательные вещества и витамины (например: витамин С, А, B3, B6);
    • рис полезен для функционирования нервной системы человека;
    • рисовую диету можно охарактеризовать в семи словах: очищающая, питательная, полезная, эффективная, малокалорийная, разнообразная.

Бурый рис для похудения. Как правильно худеть на буром рисе — секреты, советы, рецепты

Многие из тех, кто хочет скинуть лишние килограммы, используют бурый рис для похудения. Считается, что он гораздо лучше белого по питательным свойствам и от него не потолстеешь. Итак, чем же он так хорош, как правильно на нем худеть и в чем заключается вред от его употребления?

Почему бурый?

Потому что не отшлифованный. То есть, с оболочкой, в которой как раз и спрятано большинство витаминов и микроэлементов.

У красивого с виду белого такой оболочки нет — ее сошлифовали.

Как и белый, бурый рис – это медленные углеводы. Он хорошо насыщает, позволяя вам долго обходиться без еды.

Бурый злак – в чем его преимущество

Почему худеющие предпочитают его белому, в чем его польза?

  • Гликемический индекс

По сравнению с белым, его гликемический индекс меньше — 55-60 против 70-80. Это означает, что крупа не слишком влияет на уровень сахара в крови и в меньшей степени провоцирует выброс инсулина.

  • Клетчатка

За счет наличия оболочки, в буром зерне больше клетчатки – примерно 0,4 г против 1-2 г. Благодаря этому злак лучше переваривается, а вы дольше не хотите есть.

Знаете ли вы, что специалисты поют дифирамбы бурому (коричневому) рису, который наряду с другими «цветными» сортами называют карго?

В нем, говорят они, содержатся восемь аминокислот, целая россыпь витаминов, в том числе группы В, и полезных элементов вроде селена, железа, калия, кальция, цинка. А еще в нем есть гамма-оризеин, который не дает расти раковым клеткам.

Однако, на деле, большинство преимуществ коричневого злака теряется после его обработки  — существует практика, при которой он подвергается частичному шлифованию.

Делается это для продления срока хранения и чаще всего с импортными сортами. В результате, продукт лишается большинства своих полезных свойств.

Как выбрать рис?

Вопрос далеко не праздный. Тут есть ряд нюансов.

  • Возраст

Чем старее крупа, тем меньше в ней питательных свойств. Коричневый вид стареет уже через 6-8 месяцев после выпуска. Исключением является басмати – он, наоборот, к 10-12 месяцам только набирает силу и аромат.

  • Производитель

Помните, что выращенное в тропиках и субтропиках зерно чаще обрабатывают от вредителей, а также для защиты во время транспортировки в трюме корабля. Состав такой обработки вам никто не сообщит.

В лучшем случае это может быть смесь талька и глюкозы, а также проводится процедура обогащения синтетическими витаминами.

Поэтому, лучше всего выбирать экологически чистые марки, которые отличает надпись Organic и чаще обращать внимание на местных производителей (поближе к вашему месту проживания) – благодаря климату, такой злак меньше подвержен вредителям.

Опасные свойства крупы

Казалось бы, в чем тут может заключаться вред?

Опасность бурого риса состоит в том, что:

  • В составе содержится фитиновая кислота, которая мешает усвоению полезных веществ, а заодно способна вымывать из организма цинк, калий, марганец, железо и цинк.
  • Кислота может подавлять действие ферментов, отвечающих за переваривание пищи. В рисе ее содержание чуть ли не самое большое по сравнению с другими злаками. О ее вреде в овсянке я уже писал здесь .
  • Одновременно в коричневом зерне гораздо меньше, чем в его родственнике белом, содержится фитазы – фермента, способного расщеплять фитиновую кислоту.

Для уменьшения фитатов рекомендуется несколько способов:

  • Предварительное замачивание продукта в теплой воде (снижает содержание на 40-50%)
  • Ферментация – замачивание в кислой среде с добавлением дрожжей или солода (снижает уровень кислоты на 90-97%).
  • Прием витамина С

Диета на буром рисе

Так как же худеют на этом злаке? Точно также, как и на его белом собрате, друзья. Тут секретов особых нет, я все подробно расписал в статье о рисовой диете . Также полезна вам будет статья о разгрузочных днях на рисе .

Как приготовить

Прежде чем худеть, нужно выяснить, как правильно приготовить кашу.

Самый простой способ – промыть, замочить с вечера, утром отварить в воде в пропорциях 1 к 2 (где 2- это вода, как вы понимаете).

Как варить и сколько минут? Довести до кипения, убавить огонь. Время готовки будет дольше, чем у белого – тому достаточно 10-15 минут, а коричневый варится 40 минут и даже больше.

Примерное меню диеты

Что касается меню, то я бы не рекомендовал вам экспериментировать. Есть гораздо более простой способ – довериться профессионалам и, для начала, рассчитать необходимую лично вам суточную калорийность, например, при помощи нашего калькулятора стройности .

Рис для похудения и очищения организма. Польза очищения организма рисом

Какой лучше рис для похудения. 07

Экологическая обстановка и качество продуктов питания способствует тому, что ежедневно в наш организм попадает большое количество токсичных веществ. Они накапливаются в организме и оказывают вредное воздействие на системы органов. Регулярное очищение от шлаков и токсинов – важный аспект для поддержания здоровья и похудения.


С чего начать очищение организма в домашних условиях
В организме каждая клетка выполняет отведенную ей функцию. Чтобы органы работали без сбоев, периодически их необходимо…

В желудочно-кишечном тракте рис начинает работать как адсорбент, впитывая все соли, шлаки и токсины и выводя их из организма. Это происходит за счет грубых волокон, входящих в состав крупы.

Помимо вывода из организма вредных токсинов, рис также наполняет его полезными витаминами и минералами.

Терапевтический эффект

Рассмотрим основные положительные эффекты рисового очищения:

  1. Выведение шлаков, токсинов и солей из желудка, суставов и печени. После очищения организма улучшается подвижность суставов, чувствуется непривычная легкость, проходят боли.
  2. Избавление от холестериновых пробок к сосудах в процессе очищения.
  3. Поддержание иммунитета. Чистка крови и внутренних органов от вредных
    веществ способствует улучшению работы иммунной системы.
  4. Улучшение состояния кожи.
  5. Для красоты кожи важен не только внешний уход – она напрямую зависит от состояния организма. Выведение токсинов способствует обновлению кожи, избавлению от несовершенств (угрей, прыщей и черных точек), ее омоложению. Кожа становится гладкой и сияющей. Также улучшается состояние волос и ногтей.
  6. Положительное влияние на обмен веществ. Очищенный кишечник переваривает пищу эффективнее, перерабатывая больше веществ. Таким образом снижается количество жировых клеток, образовываемых организмом.
  7. Поддержание работы сердечно-сосудистой системы. Это обусловлено большим количеством калия, входящего в состав рисовой крупы.
  8. Эффективная помощь в похудении. Выводя из организма накопившиеся соли и воду рис помогает избавиться от лишнего веса.
  9. Вывод лишней воды и солей также способствует снятию отечности.
  10. Поступление в организм ценных микроэлементов и аминокислот. Рисовая крупа содержит много полезных веществ, положительно влияющих на состояние здоровья в целом.