Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Диета очень жесткая. Что такое жесткая диета

Диета очень жесткая. Что такое жесткая диета

Действенные диеты для сильного похудения могут помочь в сжатые сроки избавиться от 2-3 лишних килограммов, а порой и больше. В связи с этим, жесткая диета – это один из лучших выборов в случае необходимости быстрого похудения перед каким-нибудь значимым событием. Другим преимуществом этого способа является низкая себестоимость, ведь меню быстрых и жестких диет не требуют больших финансовых затрат.

Польза и вред

Диеты для очень быстрого похудения обладают существенным плюсом, который заключается в возможности избавиться от лишних килограммов за считанные сутки. В день с их помощью можно потерять от 500 г до 1 кг веса. Такой способ может выручить, если появилась необходимость срочно сбросить 2-3 кг веса, чтобы, например, появиться на выпускном вечере в красивом и элегантном облегающем наряде.

Существенным минусом соблюдения жесткого ограничения калорийности пищи является стресс, который испытывается организмом. Стремительное похудение может принести серьезный вред здоровью, поэтому экспресс-диеты в большинстве случаев длятся не больше 2-3 дней. Еще один существенный минус быстрого похудения заключается в его обратимости. Если не соблюдать режим питания после завершения жесткой диеты, то потерянный вес быстро вернется обратно. То есть без изменения привычного образа жизни все ваши старания пойдут насмарку. Не стоит забывать о противопоказаниях.

Правила диеты

Чтобы выбранный способ быстрого похудения не оказал негативного воздействия на ваш организм, соблюдайте ряд элементарных правил. Продолжительность диеты не должна составлять больше 2-3 дней. Будьте готовы, что при жестком рационе питания вы будете испытывать не только сильное чувство голода, но и раздражение, усталость. Чтобы похудеть максимально быстро, но при этом не навредить своему организму, ознакомьтесь с несколькими важными правилами:

  • Соблюдение жесткого рациона питания должно быть краткосрочным. То есть, оно не должно стать для вас регулярным мероприятием. Такой способ можно использовать в качестве предпраздничного метода быстрого похудения или разгрузного дня, но не на постоянной основе.
  • Рекомендуется принимать витаминный комплекс, т.к. вместе с лишними килограммами из организма будут уходить и полезные вещества. Похудение в таком случае окажется вредным.
  • Сочетать выбранное меню лучше всего с небольшой физической нагрузкой (в зависимости от своего состояния). Отличным выбором может стать легкая пробежка трусцой.
  • Выходить из жесткого режима питания необходимо постепенно. Ни в коем случае не наедайтесь.
  • Старайтесь пить больше жидкости, не меньше 8-10 стаканов чистой воды в день. Такой подход будет способствовать ускорению обмена вещества и сжиганию жира.
  • При похудении нельзя пропускать завтрак.
  • Прием пищи лучше разбить на пять раз. Кушать старайтесь медленно и в одно и то же время.
  • Старайтесь есть то, что вам больше по душе. Если какой-то продукт из меню полезен для снижения веса, но он вам не нравится, то лучше всего найдите ему достойную альтернативу. Важно, чтобы еда доставляла удовольствие.?Диета очень жесткая. Что такое жесткая диета

Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/dieta-ochen-zhestkaya-chto-takoe-zhestkaya-dieta

Очень жесткая диета для быстрого похудения. Как составить меню «под себя»?

Идеальная диета для похудения живота и боков должна отвечать всем принципам здорового сбалансированного питания и при этом учитывать индивидуальные вкусы человека, состояние его здоровья и образ жизни. Составлением персональных диет занимаются диетологи. Но и неспециалисту сделать это вполне под силу.

Составляя простую индивидуальную диету для похудения, необходимо:

  • Пересмотреть свои пищевые привычки. Твердо решить раз и навсегда питаться правильно;
  • Изучить свою систему питания. Записывая и сопоставляя съедаемые за день продукты с хранящими в холодильнике, можно выяснить, чего в рационе не хватает, а что, напротив, употребляется в избытке;
  • Подсчитывать калории. Активным людям требуется ежедневное употребление 1200-1500 ккал, пассивным достаточно 1000 ккал. Зимой к этим значениям добавляется 200-300 ккал;
  • Изучить график работы. Чтобы выбрать способ питания – плотные 3-х разовые приемы пищи с двумя перекусами либо дробное питание небольшими порциями до 7 раз в день;
  • Определить объем пищи. На завтрак – 25% от общего объема, второй завтрак и полдник – по 10%, обед – 35% и ужин – 20%. Не переедать;
  • Исключить жирное, жареное, сладкое и разнообразить рацион крупами и овощами, обязательно употреблять свежие фрукты и воду в количестве 1,5 л в день;
  • Учитывать пристрастия в еде. Не стоит насильно заставлять себя есть, например, шпинат, если он вызывает отвращение. Таким образом лишь повысится шанс срыва диеты. Но и включать в меню большое количество сладкого, только из-за любви к нему, также вредно;
  • Меню должно быть максимально разнообразным, полезным, а блюда – качественно приготовленными.

Очень жесткая диета для быстрого похудения на 10 кг за неделю. Виды диет по строгости

Из всего разнообразия диет для быстрого похудения на 10 кг, выделяют несколько наиболее действенных, к которым относятся:

  • строгие – самые жесткие из всех;
  • очищающие – более мягкие;
  • для ленивых – наиболее щадящие.

Конечно, самая результативная из всех – строгая мегадиета, позволяющая терять 10 кг за 7 дней.

Строгая

Строгими называются диеты, рацион которых состоит из минимального количества низкокалорийных продуктов, способствующих очищению организма, выведению жидкости и усиленному сжиганию жира. Самыми распространенными вариантами таких методик похудения являются жесткие монодиеты, в которых меню ограничивается 1–2 продуктами.

Очень жесткая диета для быстрого похудения на 10 кг за неделю. Виды диет по строгости

Суть и правила

Эффективность строгой методики обусловлена созданием дефицита калорий, благодаря которому для получения необходимой энергии начинают расщепляться собственные жировые запасы. Калорийность суточного рациона при этом зависит от особенностей организма, но чаще всего она находится в пределах 800–1200 ккал.

Преимуществом строгой диеты является только быстрое снижение веса – 10 кг можно потерять всего за 1 неделю. Но происходит это, в основном, за счет качественного очищения кишечника и выведения лишней воды из тканей.

Недостатков у данной методики намного больше. При частом использовании значительно повышается риск развития болезней ЖКТ и обострения любых хронических заболеваний. Кроме того, при столь быстрой потере веса сброшенные килограммы часто возвращаются, причем с довеском, а чрезмерные ограничения в питании переносятся довольно трудно.

Чтобы добиться максимального результата и снизить дискомфорт, в процессе похудения рекомендуется соблюдать правила:

  • для уменьшения чувства голода увеличить количество приемов пищи нужно увеличить до 6–7 раз, а разовые порции уменьшить до 200–250 г;
  • не употреблять никакие другие продукты, кроме разрешенных, особенно при монодиете;
  • для ускорения процессов очищения следует выпивать 1,5–2 л воды за сутки.

По продолжительности строгие диеты обычно бывают 3–10 дневные, но для избавления от 10 кг требуется, как минимум, 1 неделя.

Примерное меню

Разновидностей строгого меню, на котором можно потерять до 10 кг избыточного веса, существует достаточно много. По сути, худеть можно на любом полезном продукте или их сочетании, главное, значительно снизить энергетическую ценность рациона. Оптимальная длительность методики, позволяющая избавиться от такого количества килограммов, составляет 7–10 дней.

На 7 дней

Даже самая жесткая недельная диета представлена в двух вариантах:

  1. Ежедневно употреблять 1,5–2 л кефира и столько же чистой воды.
  2. Каждый день вместо кефира съедать 1 кг яблок.

Также есть еще одно меню, рассчитанное на 7 дней и потерю 10 кг:

При выборе рациона следует учитывать, что каждый из них – это практически голодание, которое не только сопровождается сильным чувством голода, но и создает мощный стресс для организма. Кроме того, перед началом 7-ми дневного периода похудения нужно пройти подготовительный этап. Для этого в течение 1 недели следует постепенно снижать количество употребляемых продуктов, отказавшись от всей вредной пищи. А после окончания диеты придется еще, как минимум, 2 недели постепенно выходить из нее, соблюдая низкокалорийный рацион и добавляя по 1–2 продукта в день.

На 10 дней

Очень жесткая диета для быстрого похудения на 10 кг за неделю. Виды диет по строгости

Меню 10-дневной строгой диеты более разнообразно, но из-за слишком больших ограничений переносится тоже довольно сложно. На протяжении всего периода каждый день нужно питаться только 1 продуктом по следующей схеме:

Помимо указанных продуктов нужно выпить не менее 2-х л воды в сутки.

При необходимости избавления от 10 кг за 10 дней, диета должна быть максимально строгой. Поэтому исключаются любые вкусовые добавки, а салат разрешается заправлять только лимонным соком.

На луковом супе

Этот вариант диеты базируется на употреблении лукового супа, приготовленного по специальному рецепту и обладающего сильными жиросжигающими свойствами. Чтобы избавиться от 10 кг, его нужно есть в течение 1 недели.

Диета для ленивых минус 5 кг за неделю меню на каждый день. Кефирная диета

Кефирная диета для ленивых относится к методикам, которые помогают сбросить 5 кг за неделю. Ниже приведено примерное меню на каждый день.

Если нужно похудеть в кратчайшие сроки, придётся морально подготовиться к однообразному рациону. Диеты на кефире просты и доступны. Кисломолочный напиток можно употреблять в любом удобном месте.

Диета очень жесткая. Что такое жесткая диета 03

Для потери 5 кг необходимо пить только свежий кефир. В составе допускается наличие лакто и бифидобактерий. А вот от сахара, соли и фруктовых добавок придётся отказаться.

У кефирной диеты есть три основных принципа:

  • употреблять равные объёмы напитка через одинаковые временные интервалы;
  • пить кефир с жирностью не более 2,5%;
  • полностью исключить из рациона сладкие и соленые продукты.

Помимо кефира разрешается употреблять яблоки, кислые груши, любые некрахмалистые овощи (в частности, капусту, кабачки, огурцы, помидоры), отварной или запеченный в духовке картофель без добавления масла, свежую зелень, ягоды, минеральную воду.

Диета очень жесткая. Что такое жесткая диета 04

Расписание программы питания:

  • 1 день – 1 кг кислых фруктов, 1,5 л кефира.
  • 2 день – 4 клубня картофеля, 1 л кефира.
  • 3 день – 1,5 л минеральной воды, 1 л кефира.
  • 4 день – 500 г филе курицы, 1 л кефира.
  • 5 день – 1 кг яблок, 1 л кефира.
  • 6 день – 1 кг некрахмалистых овощей, 1 л кефира.
  • 7 день – повторение дня №3.

Максимальное количество полезных веществ содержат свежие овощи, фрукты, ягоды и зелень. А из термических способов обработки продуктов наиболее щадящими считаются приготовление на пару и запекание в духовке.

Очень жесткая диета. Плюсы и минусы самой жесткой диеты для похудения

В любой системе питания есть как положительные, так и отрицательные стороны.

Преимущества:

  • потеря веса составляет до полутора килограмм в сутки;
  • устранение аллергии (при ее наличии);
  • очищение кишечника;
  • улучшение и активизация обмена веществ;
  • устранение отечности, улучшение общего самочувствия;
  • выработка привычки питаться правильно.

К недостаткам такого питания относят недополучение необходимых организму витаминов и микроэлементов, что приводит к развитию болезней ЖКТ, почек и альтернативных недугов. При жесткой диете человек время от времени ощущает сильный голод. Потому перед началом продолжительной программы нужно первоначально попробовать короткую – длительностью в 3-4 суток.

Во время жестких диет возникает состояние апатии, слабость в теле, мигрени, отсутствие желания двигаться. Наилучший эффект можно получить от монодиеты, а они не разнообразны.

Жесткие диеты для быстрого похудения на 10–20 килограмм вводят организм в состояние сильного стресса. Тело ищет возможность приспособиться, из-за чего эффективность диетического питания существенно уменьшается и появляется эффект плато.

Интересно! Эффект плато представляет собой прекращение уменьшения массы тела при соблюдении диеты и остановку веса на одной отметке. Это можно объяснить двумя факторами. Во-первых, организм адаптируется к новым нагрузкам, к условиям низкокалорийного питания. Во-вторых, из-за потери массы и объемов тела человека происходит снижение темпа метаболизма, что приводит к замедлению расщепления жира.

Если на протяжении 14 суток вес не меняется, можно сказать об эффекте плато. Некоторые люди, стремящиеся избавиться поскорее от лишних килограмм, воспринимают этот период остановки веса как негативное явление, однако это не так, и плохо: вес добрался до оптимальной отметки и вряд ли превысит ее.

Видео жесткая диета для быстрого похудения