Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Что можно на диете из сладкого. Рекомендации

Что можно на диете из сладкого. Рекомендации

Кому нельзя?

Любой диетолог вам скажет, что сладости категорически запрещены тем, у кого имеется диагноз ожирения, начиная со II степени. Их можно включать в рацион лишь тем, у кого избыточный вес и ожирение I степени. Поэтому первый шаг — ещё раз пересчитать свой ИМТ (формулу можно взять здесь ) и на всякий случай проконсультироваться со специалистом.

Зависит ли употребление сладостей от диеты?

Разрешение на сладости будет зависеть от того, какую систему похудения вы подберёте. Если будете сидеть на диете, обогащённой углеводами (рисовой, на кашах или отрубях, гречневой, фруктовой), не стоит использовать для похудения продукты с высоким содержанием сахара. Это помешает снижению суточной калорийности и затруднит работу организма по высвобождению необходимой энергии. А вот белковые и низкокалорийные голодовки позволят полакомиться любимыми яствами.

Когда лучше есть?

Сладости, разрешённые при похудении, рекомендуется есть в первой половине дня — на завтрак и во время ланча. Только в таком случае они будут работать в качестве топлива для организма, снабжая его необходимой энергией на весь день. После обеда к ним лучше не прикасаться, и особенно на ночь: тогда они с трудом перерабатываются и уходят на формирование жировых депо на проблемных частях тела.

В каком количестве можно есть?

Объём, в котором можно позволять себе сладкое во время похудения, зависит от нескольких факторов:

  • размера суточной калорийности (как её рассчитать мы уже рассказывали );
  • количества килограммов, от которых нужно избавиться;
  • количества калорий, которые вы расходуете в течение дня.

Примеры:

  1. Суточная калорийность рациона — 1 200 ккал. На завтрак вы съели 100 г халвы — это 519 ккал. На ланч, обед, полдник и ужин осталось всего 681 ккал. Сможете ли вы ими насытиться, чтобы не голодать в течение дня?

Диета для сладкоежек

Легко похудеть, когда нет особых предпочтений в пище или просто нужно подкорректировать фигуру на пару килограмм. Но разве такое бывает? Обычно к ограничениям в пище приходят те, кто любит поесть много и сытно. А еще бедные милые сладкоежки. Они и едят-то мало, а все пухнут и ширятся. И ничего с собой поделать не могут. К сожалению, сладости вредят нашему организму. Почему?

Все дело в глюкозе. Когда мы съедаем дольку шоколада, в кровь поступает гораздо больше глюкозы, чем если съесть то же яблоко. Глюкоза приводит к подъему инсулина, а он в свою очередь, как уже наш личный гормон, требует продолжения банкета, и мы снова тянемся за сладким. При этом объемы остальной пищи никого не интересуют. Чувство голода теперь акцентируется исключительно на десертах, в которых много калорий и мало действительно ценных элементов.

Недавно в Америке была разработана диета для сладкоежек, которая по существу является просто перестройкой меню. Преодолеть полностью тягу к сладкому сразу нельзя, но воздержаться сможет каждый. А результаты диеты будут зависеть только от силы воли сладкоежки.

Суть диеты заключается в том, что на завтрак и обед можно есть только белковую пищу: мясо, творог, молочные продукты, рыбу, безкрахмальные овощи. Ничего сладкого и углеводного! Исключается сахар, сладкие фрукты, хлеб, макароны, картофель. Жестоко? Совсем нет. На ужин вы можете себе позволить столько лакомства, сколько захотите. Единственное ограничение – продолжительность вечерней трапезы не более часа. Итак, на старт! Внимание! Марш!

Диета для сладкоежек

Что? Не получается съесть за один час все, так любимое вчера? Не хочется? Правильно. Ведь уровень инсулина к приему пищи достигает ровно такого уровня, какой был во время последнего приема пищи (точнее, после него). А раз глюкозы мы не получили в обед, то и на ужин она не слишком нужна.

Такую диету важно сохранять в чистом виде, исключая все перекусы и чаепития. В течение дня, дожидаясь следующего приема пищи, можно перехватить пару ложек обезжиренного творога или заполнить оголодавший желудок минеральной водой. Постепенно тяга к сладкому пройдет окончательно.

Другой вариант диеты для сладкоежек, который не ставит целью полностью отказаться от сладкого на всю жизнь – восточный метод. Диета эта безопасна, в день исчезает полкило. Ее можно чередовать с другими диетами и применять столько, сколько нужно для влезания в стильные брюки. Берется 200 грамм сушеных фиников или инжира (можно 50/50), 1,5-2 литра нежирного кефира, 1 кг любых фруктов и 0,5 кг любых (только свежих) овощей. Из напитков (если вам мало кефира) разрешается зеленый чай с лимоном в неограниченных количествах (естественно, без сахара). Приятного похудения!

Можно ли иногда есть сладкое на диете. Что из сладкого можно есть при похудении

Любовь к сладостям вредит здоровью и фигуре только в случае не нормированного их поедания и неправильного выбора.

Можно ли иногда есть сладкое на диете. Что из сладкого можно есть при похудении

Совсем без сахаров организм не может: глюкоза необходима как источник энергии, она важна для работы мозга и мышц. Кроме того, ничто так не поднимает настроение, как “вкусняшки”. Они ответственны за выработку серотонина – главного гормона радости, счастья.

Какие сладости не вредят фигуре?

Конечно те, в которых меньше белого рафинированного сахара, а больше фруктозы или глюкозы. Также важно, чтобы в продуктах были не только быстрые углеводы, но и другие полезные вещества: клетчатка, минералы, витамины и антиоксиданты. Желательно, чтобы жира при этом было поменьше, тогда и калорийность не будет слишком высокой.

Вот список полезных сладостей:

  • Сухофрукты. Они – концентрат всех веществ, что были в свежих плодах. Самые сладкие в этой группе финики. Но их нельзя употреблять при диабете из-за высокого гликемического индекса: финики сильно поднимают уровень сахара в крови. Также в этой группе курага и изюм. Все они содержат много минералов, витаминов, позитивно влияют на кишечник за счет клетчатки. В день можно съедать 30-40 г сухофруктов.Сладости при похудении
  • Шоколад. Подойдет не всякий, а только горький черный шоколад. В его составе на первом месте стоят какао-продукты, а не сахар, как в молочном или белом. Чем темнее шоколад, тем он полезнее. Пару долек в день можно кушать смело для защиты сердца и позитивных эмоций. Следует отдавать предпочтение чистому шоколаду или с натуральными наполнителями: орехами, изюмом, без разноцветной нуги в середине.Сладости при похудении.Можно ли иногда есть сладкое на диете. Что из сладкого можно есть при похудении
  • Шоколадные конфеты. Они не принесут вреда только в том случае, если это сочетание двух предыдущих категорий. Чернослив, инжир, груши или дыня в шоколаде, с орехом в середине – самые полезные конфеты.
  • Зефир и пастила. В этих изделия добавлено немало сахара, но основой выступает яблочное пюре. В нем много пектина, который важен для работы желудочно-кишечного тракта, он очищает организм от токсинов. Для более воздушной консистенции в изделия добавляют агар-агар из водорослей, он привносит йод. Также в этих продуктах содержатся витамины группы В, железо. Лучше покупать белые разновидности. Можно кушать в день не более 1 штуки.
  • Желейные конфеты и мармелад. Здесь все зависит от состава. Если основа – желатин, яблочное или другое фруктовое (ягодное) пюре, концентрированный сок, агар-агар, то побаловать себя во время диеты ими можно. Натуральный яблочный мармелад улучшает состояние кожи и волос. Главное, чтобы в составе были только натуральные красители. Синтетические соединения могут вызвать аллергию.
  • Мёд. Это хоть и калорийный продукт, но он полезнее сахара: его сладость обусловлена преимущественно фруктозой. Мед незаменим в зимнее время для поддержки иммунитета. На его основе готовят немало лечебных смесей с орехами и сухофруктами.
  • Халва. Эта пища богата витаминами, особенно токоферолом, РР, группы В. Также в ней содержится магний, кальций (особенно много его в тахинной халве). Но за счет большого количества жира это очень калорийная пища, поэтому есть больше чайной ложки в день не следует.
  • Сладкие ягоды и фрукты. Они самые безвредные. Даже одного банана, груши или персика достаточно, чтобы удовлетворить потребность в сладком. Эти продукты обязательно должны присутствовать в меню: за счет большого количества пищевых волокон они хорошо утоляют чувство голода и улучшают обмен веществ.

Низкокалорийные сладости. Самые низкокалорийные сладости из магазина

Здравствуйте, дорогие друзья. Наш сегодняшний разговор о том, какие бывают самые низкокалорийные сладости . Ведь всем нам хочется сладкого, однако так не хочется навредить своей фигуре. Так существуют ли такие вкусности и где их искать?

Полезные сладости

Сахар, как известно, белая смерть. Особенно для тех, кто следит за своим весом. Но человек так уж устроен, что сладкого хочется всегда, а потому ищет способы заменить привычную сладость. Чем?

О некоторых способах я упоминал в своих статьях «Диетические сладости для вегетарианца» и «Можно ли сладкое при похудении?» .

Список таких вкусностей прост – это сухофрукты, мед, горький шоколад, мармелад и зефир. Но, согласитесь, одно и тоже быстро надоедает.

Конечно, всегда можно приготовить что-нибудь вкусненькое и низкокалорийное вроде торта, с рецептами которого можно ознакомиться в статье «Торты для похудения» .

Однако, зачастую просто нет времени на стояние у плиты, а так хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким.

В поисках сладкой жизни

И вот, оказавшись в магазине, мы порой прилагаем немалое усилие воли, чтобы сдержаться и не купить чего-нибудь вредного для фигуры.

Однако, если присмотреться, и на магазинных полках можно отыскать вполне полезные сладости. Какие? Давайте присматриваться!

Фруктовые желе

35-55 ккал на 100г

Их принято относить к самым низкокалорийным покупным сладостям. Как правило, они содержат совсем немного калорий (внимательно читайте упаковку, где содержится указание калорий , а также состав).

Обращайте также внимание на наличие и количество всяческих ароматизаторов, пищевых добавок и консерваторов.

Лучше, если оно будет приготовлено на основе агар-агара, а не желатина, агар-агар – это природный, растительный заменитель желатина.

Очень вкусно есть желе в сочетании с обезжиренными йогуртами, а также с добавлением сладких фруктов или ягод.

Печенье

Один из самых популярных перекусов к чаю , однако, выбирать его нужно с умом.

Овсяное

Около 420-437 ккал на 100 г

Распространено мнение, что самое низкокалорийное печенье – это овсяное. Однако, это справедливо только в отношении того, что приготовлено в домашних условиях .

Если же оно из магазина , то стоит знать, что в его состав входят белая мука, маргарин, кондитерские жиры, сахар, а также различные химические добавки, призванные продлить срок хранения.

Все это увеличивает его калорийность и одновременно уменьшает пользу. А так, в целом, это очень питательное печенье, богатое витаминами группы В, микро и макроэлементами, клетчаткой.

Галетное

350-390 ккал на 100 г

По энергетической ценности среди печений оно находится в самом низу списка. То есть даже диетологи рекомендуют пить с ним чай тем, кто сидит на диете.

В состав могут входить разные продукты – частично ржаная, овсяная или кукурузная мука, толокно, всевозможные вкусовые добавки вроде ванили или тмина, а также кондитерские жиры.

Особая польза галетного печенья состоит в том, что в нем немало полезных веществ – витаминов и макро- и микроэлементов.

Песочное

380-410 ккал на 100 г

Энергетическая ценность зависит от того, по какой рецептуре оно приготовлено. Бывает со сметаной и без (ее заменяют на свиной топленый жир), в состав теста входят яйца, маргарин или масло, мука, сахар и сода, консерванты и вкусовые добавки, в качестве начинки – орехи, какао или повидло.

Не слишком полезная еда для фигуры (впрочем, как и все печенья), очень много простых углеводов, которые быстро откладываются про запас.

Юбилейное

410-470 ккал на 100 г

Весьма популярный и недорогой продукт, который сложно назвать здоровым. Состоит из дешевых ингредиентов, вроде пальмового масла, ароматизаторов и консервантов.

В основном несет вред здоровью и совсем не рекомендуется для похудения .

Что можно есть сладкого при белковой диете. Заполняем холодильник

Что можно есть сладкого при белковой диете. Заполняем холодильникЧто можно есть на белковой диете? Рацион на белковой диете достаточно однообразен, хотя список разрешенных продуктов немаленький. Самый важный критерий продукта – повышенное содержание белков. Белковая диета что можно есть, каждый день?

  1. Мясо – говядина, телятина, мясо птицы, кролика, конина. Не покупайте мясо с высоким содержанием жира – баранину, свинину.
  2. Субпродукты – почки, желудочки, язык.
  3. Рыба – нежирная, морская или речная рыба.
  4. Морепродукты — креветки.
  5. Молочные продукты обезжиренные. Творог, молоко кефир, сыр тофу. Источники белка и кальция, которые необходим для костей.
  6. Яйца. Невероятный источник чистого белка. Можно использовать и белки и желтки куриных или перепелиных яиц.
  7. Чай в любом виде.
  8. Отруби овса.

Это основной перечень продуктов для диеты, которые можно кушать. Но одним мясом и рыбой сыт не будешь. Что можно есть при белковой диете, кроме основных продуктов? Нужно дополнение из овощей, зелени, бобовых. Это может быть кабачок, капуста, томаты, свежие огурчики, листья салата и сельдерея. Фасоль, зеленый горох, чечевица, соя, перец сладкий, свекла и морковь. Сырые овощи и фрукты важная часть меню, они поддерживают баланс витаминов и питательных веществ. Томаты содержат ликопин, вещество которое помогает сжиганию жира. Кушать их очень желательно.

Что можно есть сладкого при белковой диете. Заполняем холодильникОвощи можно тушить, парить, запекать или есть сырыми. Если вы готовите салат, заправка из лимонного сока или масла оливок – идеальный вариант. Из фруктов можно кисло-сладкие: зеленые яблоки, апельсинки, грейпфрут, гранат. Их количество ограничивается, съесть один фрукт в день – допустимая норма. Не забываем и о крупах – гречневой, рисовой, овсяной. Каши варим только постные – на воде, без масла, сахара, соли. Есть не чаще 2 раз в неделю. Какие продукты, лучше ограничить до минимума? Можно есть сало в малом количестве, постную ветчину, сухую колбасу. Увеличьте количество жидкости – чистой питьевой воды, травяного чая.

Белковую диету держат как минимум 14 дней. Едят дробными порциями не менее пяти раз в день. За полчаса до еды, выпиваем 250 мл воды. Сочетаем диетический режим питания с силовыми тренировками. Белковый день немыслим без физической нагрузки.

Зачем? Цель диеты – сжечь жир, при этом сохраняя мышечный рельеф. Если организм голодает, он использует свои запасы не только жировую, но и мышечную ткань. Чтобы этого не произошло, необходимо мышцы качать, чтобы уходил только ненавистный жирок. Тело приобретет красивые и упругие формы. Кроме того, физические нагрузки, препятствуют переработке белка в жировую ткань. (если употреблять его много и не двигаться, он тоже начнет откладываться в проблемных местах).

Какие сладости не вредят фигуре. Полезные сладости. 10 лакомств, которые не испортят вашу фигуру

Но это не значит, что нужно оставаться совсем без сладкого. Нужно лишь правильно выбирать лакомства и соблюдать дозу.

Наш эксперт – диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева .

Обычный человек с нормальной массой тела может позволить себе около 50 г сладостей в день. Например, дневная доза может состоять из чайной ложки мёда, 15 г шоколада (3 дольки от плитки) и нескольких сухофруктов. А свежих фруктов разрешается съесть до 500 г. А теперь – полный список полезных сладостей.

Мёд . Содержит много витаминов и микроэлементов, в частности, витамины группы В, витамины Е и С. Помимо этого в мёде есть флавоноиды и эфирные масла, благодаря которым он обладает бактерицидным и противовоспалительным действием, а значит, способствует поддержанию иммунитета.

Свежие фрукты . Содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Например, бананы, хурма и абрикосы богаты калием, поэтому их можно рекомендовать пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, фрукты – источник пищевых волокон, то есть клетчатки, которая способствует нормальному опорожнению кишечника и росту хорошей микрофлоры.

Сухофрукты . Основное отличие от фруктов в том, что в них нет воды, в итоге продукт получается более концентрированным. В сухофруктах количество микроэлементов, витаминов и пищевых волокон резко возрастает. Но по этой же причине и калорийность их в разы выше, чем у свежих фруктов. Так что не злоупотребляйте!

Халва . Поскольку халва готовится из семян и орехов, она содержит большое количество полезных растительных жиров и клетчатки, а значит, способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Кроме того, клетчатка слегка нейтрализует глюкозу и холестерин (если уровень его в крови повышен), связывая и выводя их из организма. Однако калорийность халвы довольно высока.

Пастила . Лучше выбирать пастилу не белую, мягкую и воздушную, а более тёмную, тягучую. В последней больше пищевых волокон, а значит, уровень сахара в крови после такой пастилы будет расти медленнее. Кроме того, пастила с большим содержанием клетчатки обеспечивает более длительное чувство насыщения.

Шоколад . Какао-масло – основной ингредиент настоящего шоколада – содержит полиненасыщенные жирные кислоты, в первую очередь линолевую кислоту, которая относится к полезным кислотам омега‑3. Она способствует снижению уровня вредного холестерина в крови. Но всё это относится лишь к тёмному шоколаду с содержанием какао не менее 70%.

Мармелад и зефир . Из всех сладостей и кондитерских изделий мармелад и зефир наименее калорийные: 200–300 ккал на 100 г. Это хороший выбор для спортсменов, людей, которые занимаются спортом высокой интенсивности и быстро тратят энергию. Перекус за полчаса до тренировки или после неё позволит восстановить силы.

Творожная масса . Неплохой вариант в качестве десерта, особенно если сделать её самостоятельно. Проще контролировать калорийность этого продукта. Можно взять творог, в него добавить небольшое количество сливочного масла, сахара или мёда. Орехи и сухофрукты повысят калорийность творожной массы, но вместе с тем расширят спектр витаминов и микроэлементов. Употребляя такой десерт, вы получите белок, кальций и витамины.

Молочный коктейль . Источник витаминов, микроэлементов, белка и кальция. Желательно готовить его самостоятельно из молока, ягод и фруктов. Если выбрать обезжиренное молоко, то калорийность коктейля будет ниже.