Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Что будет если выпить касторовое масло. Что это за продукт

Что будет если выпить касторовое масло. Что это за продукт

Касторовое масло – это вытяжка из семян растения, называемого клещевиной обыкновенной. Её плоды на 60% состоят из растительных жиров, на 20% из белковых соединений (в том числе содержат ядовитое вещество рицин).

При промышленной обработке все токсичные компоненты удаляются. В медицинских целях используется только рафинированный масляный продукт, который выглядит как густая жидкость желтого цвета с характерным ароматом. Что будет если выпить касторовое масло. Что это за продукт

В составе касторового масла на каждые 100 грамм приходится:

  • триацилглицеридов рицинолевой кислоты – 86 г;
  • тех же соединений олеиновой кислоты – 8 г;
  • триглицеридов линолевой кислоты – 3 г;
  • разных жирных кислот – до 3 г.

Благодаря первому компоненту касторка хорошо растворяется в 96% этаноле. Вытяжка из плодов клещевины используется с лечебной целью с давних времен. Она и сегодня не потеряла своего значения как слабительное средство натурального происхождения. В народе касторка применяется, как для чистки кишечника, так и в иных целях, а именно:

  • усиление роста волос на голове и ресниц;
  • смягчение кожи;
  • заживление небольших ранок, порезов и ожогов (входит в состав ряда мазей);
  • устранение бородавок;
  • лечение кашля при простуде;
  • удаление клещей с кожи;
  • заживление слизистой при геморрое;
  • очищение тела от глистов.

Выраженное слабительное действие сделало этот продукт наиболее известным во всем мире.

Для косметических целей средство реализуется в магазинах во флаконах по 100 мл, для внутреннего использования оно не подходит из-за содержания отдушек и ароматизаторов. Покупать касторку для очищения кишечника надо в аптеке. Формы лекарственного выпуска для внутреннего использования:

  • во флаконах темного стекла объемом 30-50 мл, цена 40-70 рублей;
  • в капсулах для приема внутрь – это пищевая добавка, содержащая 0,5 или 1,0 г масла клещевины в каждой пилюле, цена от 300 до 1000 рублей.

К препарату прилагается инструкция по применению. Перед тем, как принимать касторку для очищения, желательно ознакомиться с аннотацией.

При покупке в аптеке надо обращать внимание на этикетку, где должно быть указано, что этот продукт получен при холодном отжиме семян клещевины, и он соответствует стандартам качества лекарственных средств.

Чистка касторовым маслом от паразитов. Чистка организма от паразитов касторовым маслом

Чистка касторовым маслом от паразитов. Чистка организма от паразитов касторовым маслом

9 Очищение касторовым маслом. 10 Противопоказания. 11 Результаты очищения. кишечник заражается различными паразитами Далее следует общая, заключительная чистка организма от накопленных шлаковых и токсических веществ.. Полынь великолепно очищает организм человека от паразитов, начиная от микроорганизмов и кончая крупными глистами. В первый день чистки коньяком и касторовым маслом вышел аскарид 30 см. Выходит много слизи».. Тыквенные семечки с касторовым маслом – простой и действенный рецепт против глистов. Тыквенные семечки с чесноком – это средство не только выводит из организма глистов и паразитов, но и очищает сосуды.. Смесь с чесноком и касторовым маслом надолго избавит организм от паразитов. Журналы и сайты интернета пестрят огромным разнообразием рецептов против глистов. Самые эффективные средства от паразитов на основе семян тыквы.до 18 кг различного мусора (каловых камней, слизи, непереваренной еды, паразитов и др.). Где-то через 1,5-2 ч начнется сама чистка организма: станет выходить всякая "бяка" (шлаки и Частота проведения очистительной процедуры касторовым маслом и лимоном конечно же…. Чистка рисом всего организма. Похожее видео. Домашнее Очищение Организма полное Кишечника, Печени, Почек, Крови, Лимфы, Очистка от Паразитов. Перед тем как начать принимать рис почистите кишечник касторовым маслом.. Чистка организма от паразитов. Сохрани ссылку в одной из сетей: Информация о документе. Только после этого добавить в коньяк 50 грамм касторового масла, закрыть крышкой. Перед употреблением баночку хорошо потрясти, чтоб масло смешалось с коньяком.. Желудочно-кишечный тракт от паразитов можно очищать с помощью такого эффективного способа. Прославление, вызванное касторовым маслом, выгоняет их прочь из организма. В первый день чистки коньяком и касторовым маслом вышел аскарид 30 см. Выходит много…. Очищение с помощью коньяка и касторки. Очищение (чистка) организма от паразитов народными средствами. Для этой чистки купите: • коньяк (не ниже четырех-пяти звездочек), • касторовое масло (продается в аптеке).. Чистка касторовым маслом. Для того чтобы всегда хорошо себя чувствовать, а также чтобы не возникало серьезных проблем со здоровьем, нужно время от времени уделять внимание такому вопросу, как чистка собственного организма.. Как проводить чистку. Утром натощак выпейте 50 г коньяка и 50 г касторового масла. Часть 12 - Рецепты очищения организма и похудения Часть 13 - Очищение (чистка) организма от паразитов народными средствами.

Касторовое масло внутрь. Свойства и механизм действия касторки

Касторовое масло пользовалось славой на Руси благодаря своим целительным свойствам еще с давних времен. В современное время его популярность продолжает расти.

Польза этого продукта объясняется его составом, в который входит смесь жиров (триглицеридов). Основную их часть (практически 90 %) образует рицинолевая кислота, обладающая множеством положительных свойств, в том числе антибактериальным.

Применение касторки внутрь оказывает на организм человека иммуномодулирующее воздействие. Этому способствует активация тока лимфы и усиление выработки лимфоцитов — белых кровяных клеток, защищающих организм от инфекции.

Очищение пищеварительных органов при помощи касторки является наиболее известным способом ее применения. Результат после приема этого средства схож с эффектом слабительного мягкого действия. Триглицерид рицинолевой кислоты способствует улучшению процесса переваривания пищи и усваивания кишечником питательных элементов. Это положительно сказывается на регулярности и мягкости стула.

Средство способствует избавлению от паразитических червей.

Касторовое масло внутрь. Свойства и механизм действия касторки

Что происходит после приема

После того, как масло попадает в кишечник, происходит его реакция с липазой, относящейся к группе ферментов. В результате происходит расщепление касторки до рицинолевой кислоты, оказывающей раздражающее действие на стенки органа пищеварения.

Этот процесс приводит к усилению перистальтики и задержке жидкости в ЖКТ, способствующей увеличению объема кала в толстой кишке. Движения кишечника, ставшие более активными, и не до конца расщепившееся касторовое масло способствуют ускоренному передвижению каловых масс. В итоге получается слабительный эффект, действие которого заканчивается после полного опорожнения кишечника.

Исследования и практические наблюдения показали, что касторка оказывает комплексное положительное воздействие на организм:

  • выводит токсины и шлаки;
  • уничтожает паразитов;
  • оказывает слабительное действие;
  • снижает уровень билирубина;
  • влияет на снижение веса;
  • выводит лишнюю жидкость (устраняет отеки);
  • способствует прекращению процессов брожения и гниения.

Действие рекомендованной дозы (30 мл), как правило, начинает ощущаться спустя два часа после приема. В то же время данный показатель может варьироваться в зависимости от индивидуальной переносимости подобного средства.

Потребность в дефекации обычно продолжается до шести часов. За этот период происходит полное очищение кишечника, но в отдельных случаях люди предпочитают пройти более длительный курс.

Касторовое масло внутрь. Свойства и механизм действия касторки