Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Чистка печени в домашних условиях магнезией. Формы выпуска

Чистка печени в домашних условиях магнезией. Формы выпуска

Сульфат магния выпускается в разных формах, поэтому для начала стоит определиться, какую из них вы будете использовать. Классическая чистка печени магнезией предполагает приготовление раствора из порошка, хотя всё зависит от индивидуальных предпочтений.

  • Порошок

Для чистки печени в домашних условиях нужно будет приобрести порошок, который обычно расфасован по удобным пакетикам объёмом в 25 гр. Его растворяют в воде и пьют внутрь. Стоит недорого, в зависимости от производителя, $0,2-1. Большие банки по 500 гр продаются за $1,5-2.

  • Раствор для инъекций

Некоторые программы по очищению печени предлагают использовать в рамках процедуры магнезию в ампулах, так как данная форма выпуска представляет собой более концентрированный раствор. Однако его придётся тоже пить, разбавляя водой, а не вводить инъекцию внутривенно. Упаковка с 10 ампулами стоит примерно $1-1,5. Названия препаратов: Кормагнезин — гептагидрат сульфата магния, Magnesium sulfate-Darnitsa (Магния сульфат-Дарница).

  • Таблетки

Можно приобрести магнезию в таблетках, которые оказывают желчегонное и слабительное действие. Это могут быть Milk of magnesia — гидроксид магния ($7 за 60 шт.), Магнезия Плюс от финского производителя Hankintatukku Oy ($25 за 180 капсул). Но у этих препаратов есть некоторые особенности, о которых нужно знать заранее. Первый (гидроксид) больше влияет на желудок, чем на печень. А второй является ничем иным, как витаминами, так что тотальной чистки с ним не получится.

Чистка печени магнезией и оливковым маслом. Проведение тюбажа с магнезией

Чистка печени магнезией в домашних условиях может проводиться несколькими способами: с одной магнезией, с сульфатом магния и оливковым маслом, с минеральной водой или с шиповником.

Делать тюбаж лучше в выходные дни, поскольку будут появляться частые позывы к опорожнению кишечника.

Появление эффекта (позывы к дефекации) индивидуально. Он может появиться уже через полчаса-час или в течение первых нескольких часов и может продолжаться 3-7 часов.

С магнезией

Процедура проводится в ранние утренние часы на голодный желудок.

  1. Приготовить раствор: порошок магнезии (две столовые ложки) растворить в кипяченой теплой (не горячей) воде (1/2 стакана).
  2. Выпить раствор большими глотками.
  3. Лечь на правый бок, приложив к печени грелку.
  4. Продолжительность – 2 часа.

Во время процедуры должны появиться позывы к дефекации.

С магнезией и оливковым маслом

Оливковое масло способствует более быстрой дефекации. Такую чистку рекомендуется делать в вечернее время. Утром и днем нужно есть только легкую пищу, последний прием которой должен приходиться на 16.00. Последующие три часа есть ничего нельзя. Разрешается пить кипяченую теплую (не горячую) воду.

Растворить в теплой кипяченой воде (250 мл) две столовые ложки магнезии в порошке и выпить большими глотками. Лечь на правый бок, приложив к области печени грелку и накрыться пледом или одеялом.

Через два часа выпить маленькими глотками 100 мл слегка подогретого оливкового масла. Если вкус масла кажется очень неприятным, его можно запить лимонной водой, но только при отсутствии противопоказаний (выжать в стакан воды сок из половины лимона). После этого лечь под одеяло на правый бок с грелкой у печени.

Другой вариант проведения процедуры: после того как выпито масло, не ложиться, а сделать несколько простых физических упражнений, затем выпить грейпфрутовый сок.

С шиповником

Порядок проведения процедуры с магнезией и шиповником следующий:

  1. Из плодов шиповника приготовить два стакана настоя и добавить в него 2 столовые ложки сорбита.
  2. Растворить в кипяченой воде (250 мл) пакетик магния сульфата.
  3. Выпить раствор магнезии и лечь под одеяло или плед на правый бок с грелкой около печени.
  4. Через час выпить настой кишечника с подсластителем и лечь еще на 30 минут.

В результате этих действий начнутся позывы к опорожнению кишечника.

С минеральной водой

Рекомендуемая вода – сульфатная слабощелочная, например, Боржоми, Нарзан, Ессентуки 4/17. Ее можно купить в аптеке. В день накануне чистки с вечера открыть минеральную воду, чтобы из нее вышли газы. Делать тюбаж с газированной водой не рекомендуется.

Начинать чистку нужно рано утром натощак. В стакан минеральной воды, из которой выпущены газы, положить 5 г порошка магнезии. После растворения выпить большими глотками. Лечь под одеяло или плед на правый бок, подложив под него грелку на 2 часа.

Результат – позывы к дефекации, во время которой можно будет обнаружить кал зеленоватого цвета с беловатой слизью.

Что выходит после тюбажа. Особенности проведения тюбажа печени по Заболотному

Доктор Константин Заболотный определяет тюбаж как технику регулирования ЖКТ по ходу движения пищи. Цель способа — диагностика ЖКТ организма, выявление проблемных зон, больных органов для лечения, чистка печени, кишечника и желчного пузыря от токсических веществ.

Нюансы проведения:

  • проведения происходит с утра;
  • находится близко к туалету;
  • процесс нежелательно останавливать.

Соблюдайте пропорции компонентов, следуйте часам приема. Самолечение чревато госпитализацией.

На первом этапе процедуры потребуется открыть сфинктер Одди без участия еды. Нужна магнезия. При помощи рефлексов концентрированная желчь выходит из желчного пузыря. Результат — ощущение горечи во рту, покалывание в области печени. Процесс движется в нужном направлении.

Если после приема магнезии после 30 минут нет изменений в организме, попробовать выпить 50 г магнезии. Возможно сфинктер не открылся.

Положение лежа на правом боку позволяет жидкости выделяться, стекать при выходе с каловыми массами. Лежа на левом боку, жидкость проходить в обратную сторону и причиняет вред организму.

Первоначальная реакция на тюбаж – обильное слизеобразование. Организм не понимает, что происходит: пища не прошла, а пищеварение продолжается. Слизь – защитная реакция:

  • отсутствует ощущение голода;
  • возможно выделение соплей;
  • ощущение наполненности в желудке;
  • кашель с выделением мокроты.

Симптомы характерны для первого этапа очистки. На следующих этапах симптоматика может быть связана с наличием определенных заболеваний ЖКТ.

На втором этапе очистки происходит удаление из организма жирорастворимых вредных элементов.

Третий этап обеспечивает окончательное печеночное очищение и поджелудочной железы.

Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/tyubazh-dlya-pecheni-tyubazh-pecheni-ochishchenie-pecheni-kak-delat-pravilno-i-effektivno

Завтрак после тюбажа. В каких случаях нужна процедура

Тюбаж (слепое зондирование) – это одновременно профилактическая и лечебная процедура. Впервые такой метод терапии разработал Г.С. Демьянов, после чего его начали активно использовать в домашних условиях, так как метод имел успех. В основе способа лечения лежат процессы, активно запускающие усиленное продуцирование и выведение желчного секрета. В качестве раздражающего средства, вызывающего отток желчи, используют специальный раствор, который применяют для детоксикации всего гепатобилиарного тракта.

Тюбаж проводят для чистки или промывания желчного пузыря от скопившейся желчи, хотя через желчные протоки вещества из смеси не попадают. Метод лечения рабочий и осуществляется по такому механизму действия:

  1. Действующий раствор попадает в желудок и тонкий кишечник.
  2. Через некоторое время происходит активизация кишечной перистальтики с последующей эвакуацией содержимого.
  3. Также возникает спазм желчных протоков, что вызывает усиленное выделение желчи вместе с каловыми массами.
  4. Параллельно стенки печени и желчного пузыря прогреваются, что вызывает расслабление органов. Отток застоявшейся желчи усиливается.
  5. Параллельно очищается кишечник, что приводит к выведению застоявшихся каловых масс и токсических веществ.

Тюбаж полезен для:

  1. Устранения застойных явлений в кишечнике и желчном пузыре.
  2. Налаживания функции пищеварения.
  3. Улучшение работы двенадцатиперстной кишки.
  4. Устранения хронических запоров и прочих застойных явлений кишечника.
  5. Предупреждения появления конкрементов в пузыре.

Если нет противопоказаний, то процедура подходит лицам, страдающим от болезней гепатобилиарной системы, хронических запоров и некоторых болезней желудочно-кишечного тракта.