Диеты для бедных

Правильное питание для похудения. Принципы правильного питания

Энергетическое равновесие.Рацион питания, сбалансированный по химическому составу.Соблюдение режима.

Энергетическое равновесие — баланс между расходом калорий и их поступлением в организм с пищей. У женщин и мужчин в возрасте 20–60 лет основной обмен составляет ~1300 и 1500 килокалорий в сутки соответственно. Диетологи рекомендуют распределять калорийность дневного рациона следующим образом:

завтрак — 25–30 %;обед — 30–35 %;ужин — 20–25 %;2-й завтрак, полдник, перекусы — 10–15 %.

Сбалансированный по химическому составу рацион питания — это правильное соотношение:

белков — 10–15 %;жиров — 20–30 %;углеводов — 55–70 %.

На практике пользуются «правилом тарелки»:

15 мифов о похудении. Сократите количество калорий за счет пропуска приема пищи

Пропуск одной из трапез может показаться верным решением — так мы легко можем сократить количество калорий. Однако мы рискуем сорваться и позже этим же днем съесть несравненно больше. Есть еще один минус такой рекомендации — она приводит к замедлению метаболизма. Лучше есть регулярно по голоду, чтобы поддерживать обмен веществ в норме и контролировать аппетит. А если вы ловите себя на мысли, что вам постоянно хочется есть , предлагаем ознакомиться со списком причин, почему это может происходить именно с вами.

Татьяна Егорова, диетолог, сертифицированный нутрициолог, фитнес-тренер