Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Разгрузочный день на рыбе (яйца, йогурт, овощи, минтай, хек, карась)

Разгрузочный день на рыбе (яйца, йогурт, овощи, минтай, хек, карась)

Разгрузочный день на рыбе (яйца, йогурт, овощи, минтай, хек, карась)Диетологи доказали, что рыба – низкокалорийный продукт, который насыщен важными для человека соединениями. Рыба содержит намного меньше калорий, чем мясо и мясные продукты. В самой жирной породе рыб насчитывается 250 килокалорий (а в среднем в рыбе около 100-150 килокалорий).

Состав рыбы включает в себя ценные жирные кислоты (омега-3), а также незаменимые аминокислоты, витамины (A, E, D) и минералы (фосфор, железо, магний, калий, цинк). Рыба очень полезна тем людям, у которых имеются проблемы с ЖКТ и с щитовидной железой. Этот продукт легко усваивается организмом. Рыбный разгрузочный день позволит вам сбросить лишний вес (от 1 до 1,5 кг), а голодать вам совершенно не придется.

Морская рыба более питательна и богаче полезными соединениями, чем речная рыба.

Суть разгрузочного дня на рыбе:

Для того, чтобы провести разгрузочный день на рыбе вам понадобится 250 грамм рыбы нежирных сортов, например, судак , минтай , хек , сом , карась , окунь . Рыба должна быть отварной или приготовленной на пару. Из овощей желательно отдать предпочтение огурцам , листовому салату , белокочанной капусте и помидорам . В период рыбной разгрузки необходимо воздержаться от специй, соли и сахара. Также стоит не забывать, что разгрузку следует проводить не чаще 1 раза в неделю.

Разгрузочный день на рыбе (яйца, йогурт, овощи, минтай, хек, карась) Рецепт разгрузочного дня на рыбе:

Рацион разгрузочного дня на рыбе стоит разделить на 5 приемов. Каждый прием содержит следующие продукты:

  • Рыба – 50 грамм
  • Салат из свежих или отварных овощей – 100 грамм
  • 1/2 сваренного «вкрутую» яйца (можно добавить в салат)
  • Обезжиренный йогурт – 50 грамм (можно заправить салат)

Пить рекомендуется несладкие чаи, отвар шиповника, воду (в неограниченных количествах).

Отзывы о разгрузочном дне на рыбе:

Рыбный разгрузочный день очень полезен, пользуется высокой популярностью, да и проходит без лишних проблем и хлопот.

Однако, имеются противопоказания при проведении разгрузки на рыбе:

  1. при хронических заболеваниях печени;
  2. при язвенной болезни и при других серьезных проблемах с желудком и двенадцатиперстной кишки.

Поэтому, прежде, чем начать разгрузочный день на рыбе, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом или терапевтом.

Самый эффективный разгрузочный день. Основные правила

Прежде всего, на режим с разгрузкой следует настроиться психологически. На первых порах привыкать к таким дням будет непросто. Ощущение голода и дискомфорт могут влиять на общее состояние. Но уже через несколько повторений человек, как правило, воспринимает разгрузочные дни намного лучше. А вскоре они входят в привычный образ жизни. Чтобы это произошло как можно более быстро и безболезненно, нужно учесть следующие моменты:

  • Не нужно проводить разгрузку чаще, чем один раз в неделю. Даже 2 разгрузочных дня подряд, особенно в первое время, человек может воспринять, как слишком тяжелое испытание, и бросить разгрузки полностью. При условии, что у человека слишком большой вес, увеличить количество таких дней до двух в неделю можно позже, когда организм адаптируется к одному. Но проводить их подряд все же не стоит.
  • Непосредственно в разгрузочный день не следует практиковать серьезных физических нагрузок. Занятия в спортзале лучше пропустить, а вот легкая зарядка пойдет на пользу.
  • Лучше планировать такой день на тот период, когда человек сильно загружен. Если на протяжении дня у него будет много важных дел, то мысли о еде не будут слишком уж навязчивыми – на это просто не хватит времени.
  • Не стоит пропускать приемы пищи, разрешенной в период разгрузки. Ее нужно поделить на несколько приемов и равномерно перекусывать на протяжении всего периода.
  • Нужно придерживаться рекомендаций по количеству пищи, приведенных в описании каждой конкретной разгрузки.
  • Не нужно забывать о питьевом режиме. В период разгрузки необходимо выпивать до 2 л воды, причем, основную ее часть нужно пить до 15 часов.
  • Рекомендуется в это время практиковать походы в расслабляющую сауну и делать массаж. Эти процедуры помогут активизировать очищение.
  • Не следует в этот период принимать слабительные или мочегонные средства. Самый лучший метод разгрузки и очищения организма – это естественный путь.
  • Правильным должен быть и выход – после умеренного потребления пищи не стоит сразу же начинать есть все подряд и в больших количествах. Это спровоцирует проблемы с пищеварением.
  • Наконец, важно правильно выбрать вариант разгрузки. Наиболее эффективный разгрузочный день – это тот, который выдерживать получается наиболее легко и комфортно.

Вода рецепт. 10 способов сделать воду вкусной и полезной

Мало кто из нас выполняет «программу минимум» — пьет 8 стаканов воды в день, как того требует организм. Статистика показывает, что только 23% людей на земле соблюдают правильный питьевой режим, остальным же — есть что наверстывать!

Разгрузочный день на рыбе (яйца, йогурт, овощи, минтай, хек, карась) 02

В 2013-м году в Канаде был обнаружен самый древний источник воды на Земле. В шахте на глубине 2,4 километра ученые нашли водяной резервуар, возраст которого 2,6 миллиардов лет! Вода в нем была очень соленой. Концентрация соли была в 10 раз больше, чем в морской воде. Сегодня ученые рассказывают, что меньше одного процента воды на земле можно использовать в качестве питьевой. При этом жители Европы используют каждый день около 50 литров воды, граждане Америки — 100 литров, а население Африки — от 2 до 5 литров. В развивающих странах главной задачей девочек и женщин является сбор воды. Чтобы сделать хотя бы небольшой запас, они тратят 25% своего времени каждый день. При этом чтобы принести воду, им приходится преодолевать пешком очень большие расстояния. Помимо того, что вода — основа жизни, без которой в принципе невозможно существование, ее недостаточное потребление опасно для организма. Последние исследования ученых связывают дефицит воды с высоким риском заболеваний толстой кишки, молочных желез и мочевыводящих путей, рака почек, мочевого пузыря и простаты. Гидратация имеет решающее значение для нормальной циркуляции крови и оптимальной работы иммунной системы.