Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Питьевая диета на 14 дней меню. Классический вариант

Питьевая диета на 14 дней меню. Классический вариант

Составить меню можно самостоятельно, чередуя в нем разные напитки. Удобнее всего выбирать одно блюдо на конкретный день, а не готовить разные на каждый прием пищи. Часто за основу берется меню недельной диеты, которое повторяется дважды.  Меню питьевой диеты на 14 дней выглядит следующим образом:Питьевая диета на 14 дней меню. Классический вариант

  • 1 и 8 день (или 1 и 2) – молоко с жирностью не более 2,5% (можно добавлять мед или корицу), кисломолочные напитки (кефир, ряженка, натуральный йогурт без добавок) с жирностью менее 1%;
  • 2 и 9 день (или 3 и 4) – овощные, грибные, мясные, куриные или рыбные бульоны без твердых частичек пищи;
  • 3 и 10 день (или 5 и 6) – свежевыжатые соки из фруктов (предпочтительны яблоко, груша, апельсин, грейпфрут) или овощей (морковь, тыква, томат, огурец, сельдерей);
  • 4 и 11 день (или 7 и 8) – чай любых видов, можно добавлять пряности или немного меда;
  • 5 и 12 день (или 9 и 10) – домашний компот из свежих или сушеных ягод и фруктов;
  • 6 и 13 день (или 11 и 12) – фруктовый, ягодный или злаковый кисель;
  • 7 и 14 день (или 13 и 14) – свежевыжатый сок или мясной бульон.

При желании можно каждый день есть на обед овощной или грибной суп-пюре, допускается даже варить его на мясном или курином бульоне.

Важно: Во время соблюдения двухнедельной методики необходимо постоянно следить за собственным самочувствием, в особенности за работой кишечника.

Питьевая диета на 2 дня. Питьевая диета — меню на каждый день, рецепты, результаты и отзывы

В статье обсуждаем питьевую диету. Рассказываем о ее видах и общих принципах. Следуя нашим рекомендациям, вы узнаете, что можно есть на питьевой диете, и как из нее правильно выходить.

Что такое питьевая диета

Питьевая диета — одна из самых эффективных методик похудения. Также ее называют диетой для ленивых (связано это с отсутствием физической активности) или модельной диетой.

Главная цель питьевой диеты:

  • уменьшение нагрузки на пищеварительный тракт;
  • нормализация функционирования внутренних органов;
  • снижение веса.

Некоторые специалисты считают эту методику похудения довольно жесткой, так как во время ее соблюдения вам придется полностью отказаться от твердой пищи.

Как и любой метод похудения, питьевой имеет свои достоинства и недостатки.

Достоинства:

  • эффективность — возможность “полегчать” от 7 до 18 кг;
  • уменьшение объема желудка;
  • очищение организма.

Недостатки:

  • наличие побочных эффектов;
  • строгое следование меню;
  • развитие анорексии при неправильном выходе из диеты.

К побочным эффектам следует отнести малокровие, проблемы с кровообразованием, гастрит, ухудшение состояния кожного покрова, снижение иммунитета.

Питьевая диета на 2 дня. Питьевая диета — меню на каждый день, рецепты, результаты и отзывы

Виды питьевых диет

Основные виды питьевой диеты по продолжительности:

  • 1 день;
  • 3 дня;
  • 7 дней;
  • 14 дней;
  • 30 дней.

Согласно отзывам врачей, оптимальной диетой является семидневная. При соблюдении 30 дневной методики похудения могут наблюдаться серьезные проблемы со здоровьем.

Общие принципы питьевой диеты

Эта методика снижения веса отлично подойдет людям, привыкшим регулярно перекусывать или есть на бегу. Так как ее основные принципы — четкий график употребления продуктов и жидкий рацион.

Первый день питьевой диеты

Самый трудный день диеты — первый. В это время вы будете постоянно хотеть что-либо съесть, почувствуете упадок сил и отсутствие настроения. Характерная особенность этого периода — очищение организма. Также может наблюдаться налет на языке, неприятный запах изо рта, дискомфортные ощущения.

Начните курс похудения плавно. Подготовьте организм, постепенно исключая из рациона вредные продукты и уменьшая количество порций.

Второй день питьевой диеты

Этот день часто сравнивают со вторым днем диеты Любимая, при которой чередуются овощные и питьевые дни.

В это время вы все еще будете испытывать голод, но не такой острый, как в первый день. Настроение и самочувствие улучшится.

Питьевая диета на 2 дня. Питьевая диета — меню на каждый день, рецепты, результаты и отзывы

Что можно на питьевой диете

Во время снижения веса можно пить следующие напитки:

  • молочные, содержащие низкое количество жиров;
  • свежевыжатые соки;
  • фильтрованная вода;
  • любой вид чая, но без сахара;
  • овсяный кисель без добавления сахарного песка;
  • коктейль с добавлением ягод, фруктов;
  • мясной бульон.

Исключите из рациона сладкую и газированную воду, какао (если только это не шоко-диета).

Меню диеты на 7 дней

Питьевая семидневная диета — оптимальный вариант похудения. К ней необходимо предварительно подготовиться.

Вы можете самостоятельно создать диетическое меню, комбинируя напитки. В процессе снижения веса желудок сократится, вследствие чего вы будете меньше хотеть есть.

Главный рецепт успеха — употребление напитков во время приступов голода или жажды. Минимальное количество воды в сутки — два литра.

Таблица питания на весь день.

ДеньПродукты
ПонедельникНежирные молочные продукты: молоко, ряженка, йогурт, кефир
ВторникБульоны: мясные, овощные, рыбные
СредаСоки: фруктово-овощные, разбавленные водой.

Правильная питьевая диета. Плюсы и минусы

Правильный режим питания и прием малокалорийных продуктов, предусмотренных диетой, позволят уменьшить объемы живота и бедер. Во время процесса похудения происходит тотальная очистка организма на клеточном уровне. Результат на лицо:

  • Цвет кожных покровов приобретает здоровый вид.
  • Работа органов пищеварения приходит в норму.
  • Исчезают воспалительные высыпания и акне.
  • Человек чувствует прилив энергии и бодрость.

Правильная питьевая диета. Плюсы и минусы

Польза

Кратковременную питьевую диету советуют соблюдать и врачи-диетологи. Она помогает разгрузить желудок и избавиться от ощущения переполненности. Пища в жидком виде полностью усваивается организмом и не образует новых жировых депо, потому что в меню просто не присутствуют продукты, способствующие накоплении жира. Конечно, такой жесткий режим питания может выдержать не всякий, но это хорошо закаляет силу воли.

Регулярная ощутимая потеря веса – это основное преимущество диеты. В процессе очищения организма появляется чувство легкости, объем желудка значительно уменьшается, происходит снижение аппетита. Прием питательных коктейлей маленькими порциями дает ощущение сытости, а привычка не объедаться большим количеством вкусностей остается.

І декада диеты:

  • Из полых органов уходят вредные накопления, о чем свидетельствует беловатый налет на языке. Отмечается чувство легкости и прилив энергии.

ІІ декада диеты:

  • Происходит очищение почек и печени, что может проявляться ощущением дискомфорта в местах их расположения.

ІІІ декада диеты:

  • Заключительный этап чистки происходит в последние 10 дней питьевой диеты. В это время изменяется обмен веществ, организм перестаивается, идет активное выведение шлаков из клеток. Похудение достигает пика после такой радикальной очистки. Кожные покровы чистые, выглядят молодо и имеют ровный цвет.

Правильная питьевая диета. Плюсы и минусы

Вред 

Перед выбором способа похудения необходимо проконсультироваться со специалистами. Это поможет избежать нарушений со стороны пищеварительной системы и исключить обострение давних заболеваний. Кардинальное изменение режима питания можно читать экспериментом и потрясением для организма. Врачи относятся с опаской к этим видам снижения веса, потому что сложно предугадать все реакции организма.

Главной проблемой питьевой диеты служит то, что питательные вещества могут поступать в недостаточном количестве, а это ведет к нарушению оптимального баланса жизнедеятельности.

Могут развиться анемия, гастрит, анорексия, повысится восприимчивость к различным заболеваниям.

Чувство сонливости и слабости послужат сигналом ухудшения самочувствия. Изменяется психическое состояние с развитием апатии или появления раздражительности. При не соблюдении правил питания в восстановительном периоде может появиться неприятное ощущение в районе желудка и кишечника, что заставит обращаться к специалистам.

Питьевая диета 40 дней. Диета 40 дней питьевая

Телефон или email. Чужой компьютер. Похудение до 18 кг за 30 дней. Средняя суточная калорийность Ккал. Питьевая диета представляет собой тридцатидневную методику, за время.

Диета адвоката

Через пару дней я буду в n-дцатый раз справлять свой й день рождения. И как все истиные дамы, я худею три раза в год: к новому году, к лету, к дню. Сегодня 11 дней питьевой диеты мой рост вес был 84кг сейчас 72кг но. Я сидела на " 40 дней и ты идиальна" Но продержалась только на 12 днях. Как узнать, подходит ли именно вам питьевая диета? Елена: Сижу на этой неделе 10 дней — за это время у меня уменьшились свисающие бока.

Мы пьем, когда хотим пить и когда хотим.

«Худая» диета на 40 дней: стоит ли? Диета «Худая»: отзывы

Кто сидел или сидит на питьевой диете ,расскажите сколько сбросили,и какое. Kristina Korosteleva 31 05 в 7: Результаты питьевой диеты до и после сильно отличаются.

Питьевая диета 40 дней. Диета 40 дней питьевая

Пользователь Катя Илова задал вопрос в категории Коррекция веса и получил на него 3 ответа. Эта диета представляет собой программу очистки и снижения веса, рассчитана на 30 дней. Мы пьем, когда хотим пить и когда хотим есть. Главное в.

Питьевая диета 40 дней. Диета 40 дней питьевая

Каждый может найти то, что подходит именно ему, отвечает потребностям и. До конца весны,как раз приходиться 40 дней. Буду держаться. В целом эта программа рассчитана на 30 дней. Современная питьевая диета не намного отличается.

Нежелательные продукты

Питьевая диета результаты просто замечательный за пару дней живот спадает через неделю худеешь на кг уменьшаются объемы готовить смузи. Не будем томить душу, предлагаем раскрыть все карты и ознакомиться подробнее с данной программой похудения. Читайте также: Диета на калорий. Если вы настроены столь решительно и не хотите худеть более щадящими для организма способами, как минимум вы должны позаботиться о том, чтобы исключить любые физические нагрузки и стрессовые ситуации из своей жизни на период такой диеты.

При том речь идет даже не о занятиях в спортзале, а о простых активных буднях. Лучше всего соблюдать подобные диеты во время отпуска, находясь дома и максимально отстраняясь от проблем внешнего мира. Вы должны понимать, что при столь ограниченном питании вам трудно будет даваться и умственная деятельность, потому брать работу на дом — тоже не лучший вариант.

С чего начать?

Вас могут беспокоить головные боли, чувство апатии, бессонница, постоянная усталость, раздражимость, головокружения и даже голодные обмороки. Помимо этого, ваш иммунитет будет явно ослаблен, из-за чего возможно развитие ряда заболеваний и нарушения в самых разных систем организма.

Прежде всего пострадают пищеварительные и обменные процессы, функции кишечника и сердечно-сосудистая система. Ну как ж Я сижу 6 день уже, ни кусочка еду, только кефир, вода , чай, бульон и тп завтра буду взвешиваться и замеры делать и потом напишу как мои дела Афродита , твои успехи продвинулись? Страница закроется автоматически через 5 секунд.

Питьевая диета Питьевая диета, по отзывам диетологов, является одной из самых экстремальных диет. Однако, если соблюдать правила и плавно выходить из диеты, можно получить отличные результаты. В этом поможет специальное меню на неделю. Диетолог-консультант, тренер по питанию.

Новое за сегодня. Популярное за сегодня. Пользователь сайта Woman. Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.